==========================Цитата:
Сообщение от deCore
Модули памяти должны быть расположены буквой Г(9800 - 256 бит,), а не в линеечку (9800 - 128 бит), так же как у 9700/9500
Вид для печати
==========================Цитата:
Сообщение от deCore
Модули памяти должны быть расположены буквой Г(9800 - 256 бит,), а не в линеечку (9800 - 128 бит), так же как у 9700/9500
==================================Цитата:
Сообщение от FilippOk
Дяденька, спасибо, открыли мне глаза, а то я не видел никогода принципальной электрической схемы Атишных чипов!
Надеюсь об изготовлении печатных плат Вы имеете практическое представление, а не голимую теорию из серии смотрите как хорошо работает мой крутой курьер на цифровой линии с уровнем шума в - 40 дб?
Когда себе виндовс XP поставишь то?:)
Это видать открытая общедоступная информация? :confused: %) Мона ссылочку? На так называемую "принципиальную электрическую схему ЧИПА". %) Или в АТИ работаешь? :DЦитата:
Сообщение от NichtLanden1
to FilippOk
На самом деле подробностей не много, интерес на мой взгляд в том, что это любому доступно...
Если в кратце, то:
Поставил маленький вентилятор на обдув радиатора GPU, на память по радиатору на термопасте и имею вместо GPU:Mem 325:200 теперь 400:260, без артефактов, клинов и перегрева. Более того, на стандартном охлаждении половину того что я погнал влегкую можно сделать.
В 3DMark2003 было 2430 стало 3065, вроде неплохо :)
В иле тоже заметный прирост - 5-6 fps, так что дело не только в "попугаях" ;)
=======================================Цитата:
Сообщение от HT
Мы получаем их для ремонта видеокарт на базе АТИ - включая диагностику дефектацию, перепайку чипов и прочее, прочее...
В АТИ не работаю, но схемы и дизайн плат естественно закрытая информация - но если плату разводят китайцы, то думаю и у нас (русских) мозгов и рук хватит на такой процесс - не усложняй сущности сверх необходиомого:)
Ты все таки сказал про ЧИП - что меня и повеселило...хотя и разводку платы сделать грамотно - это тоже занятие не для слабонервных! :)
Не боги горшки обжигают:)
что делать - превратности судьбы разведчика:)
Просто никто у нас не будет пахать в неделю по 6 - 7 дней за 100 баксов в месяц, и еще при этом не халявить:) Хотя брак есть везде:(
1. Оччень любопытно. То есть, я правильно понял, что вы получаете для ремонта принципиальные электрические схемы (ПЭС) Атишных чипов? Перепайка чипов и диагностика - это можно делать и без документации, всё это ещё наши отцы натыркались делать. А вот ПЭС даже просто разводки увидеть - невероятно. Не верю. Говоришь неправду.Цитата:
ATI отказывается давать ПЭС пому бы то ни было кроме своих приямых партнёров-производителей наотрез. И правильно делают. NichtLanden1, ты не мог видеть ПЭС. Ну никак. Либо не шаришь в вопросе настолько, насколько это возможно... Либо работаешь в PowerColor(tm) или Sapphire(tm)... или в ГРУ, в ОБПШ (отделе по борьбе с производственным шпионажем). ;)
Открою-ка я тебе глаза ещё ширше, хоть знать будешь, о чём ляпаешь: ПЭС - это четыре пакета схем (формат А3, в папках) - только на один тип из линейки видеокарт. Мы об одном и том же хоть говорим-то? Или ты о своём, о девичьем?
2. Китайцы разводят платы, руководствуясь ПЭС, прежде всего. НЕ имея этих схем - можно успокоиться - задача сродни постройке мощного телевизионного спутника авиамоделистом. Потому - у нас развести чип - не выйдет: ATI нам не даст ПЭС, т.к. у нас нет ни крупных фирм-производителей, ни собственно производственных мощностей для изготовления видеокарт на основе их чипов. Нет производства - свободны, о ПЭС можно забыть, как и о разводке плат.
Как видишь, ничего не усложняется, всё очень просто. :)
P.S. Не хами. Это был последний случай, когда я это стерпел. Увижу ещё раз - вылетишь с форума. Гарантирую.
P.P.S. Платки я паял и разводил, когда ты ещё в подгузники писался. :)
P.P.P.S. ХР на моей домашней машине не будет. Это система для супер-знающих людей, для профи. Куда уж нам, убогим... :D
http://www2.ati.com/drivers/Catalyst...ase_Notes.html
ставим, смотрим, сносим, ставим 4.2
Шейдеры теперь нормально с 4.6
Появилась правда тема, называемая на зап. форумах texture flickering - не знаю, как сказать это по русски.
Вообщем иногда фигня какая-то просткакивает по экрану, типа теней или треугольников, как будто мусор какой-то.
Не ужасно, но неаккуратненько как-то
Э-э-э, а разве разводкой китайцы занимаются??? А вот про русские мозги и руки не надо, ибо я не видел ни одной достойной видеокарты (хотя бы) разработанной в этой стране ... =)Цитата:
===============================================Цитата:
Сообщение от FilippOk
Испытать 4,6 так и не получилось(не до конца скачал панель управления 4,6), но нарыл несклолько интересных ссылок, для тех кто может не знает, полезных при оверклокинге и тюнинге карт типа 9600/9500
1. Отличный русский твеакер - http://www.overclockers.ru/cgi-bin/f...d.cgi?file=371 - включая запуск шейдеров раличных версий
2. Зарубежный твеакер, менее фунциональный, с грубыми настройками параметров OpenGL - http://users.adelphia.net/~webspace/RadLinker1009.zip
3. Просто для оверклокинга - http://users.adelphia.net/~webspace/RadClocker2009.zip -
Проверил все три, нормально гонят карту, нет глюков как у Rivatuner -лично у меня при разгоне через риву тюнер компьютер намертво вис....
Так что рекомендую:)
==================================================
Уважаемому гофмаршалу форума Филипку, свято соблюдающему правила офицерской чести!:)
Дорогой друг, схемы действительно формата А3, что далее? Не верить - твое право. Можешь открывать глаза еще шире, только втирай все это людям которые в этом не шарят ни хрена.....Могу тебе и больше сказать - есть и схемы материнских плат.....И что из этого?
Далее, по поводу хамства, дорогой друг - следи за своим языком, любитель памперсов и называющих других мальчиками - ты виртуальный патриот и балабол, видевший армию как и Балу на армейских сборах в институте в течении 45 суток - хотя честно говоря люди типа Ампилова и Новодворской(двое шизоидов с левого и правого крыла), ничего кроме жалости у меня не вызывают..... Правильно вас, интиллегентов описал г-н Бушков в своем романе "Бульдожья Хватка" по моему, где один из таких интеллигентных обсосов (комендант бутафорского лагеря для отдыха новых русских) првератился в зверя при смене власти................
Такая категоричность суждений характерна как правило для людей с несложившейся личной жизнью, удели лучше ей внимание, а на виртальной войне можно надорватся и физически и морально :)
За уже откровенное враньё и дурость, а также оскорбление офицера форума, получи, любезный, +2, +2, и +2 = бан. Я обещал.
Хмык. Ну и чего добился... :rolleyes:
Я спрашивал, любезный, "правильно ли я понял, что вы получаете для ремонта принципиальные электрические схемы (ПЭС) Атишных чипов". В ответ мне несут какую-то чепухень, смешанную с какой-то псевдополитической бредятиной, (и, почему-то Бушковым), что я втираю кому-то... Опять про Ерёму, короче.
Ну и пойди погуляй, родной, проветрись, полезно, нечего со взрослыми дяденьками здоровье портить. :)
P.S. С личной жизнью у меня как раз так, что обзавидуешься. ;)
P.P.S. Кстати, про формат схем я соврал, каюсь. И не совсем там схемы. Там светокопии формата А0. Увы. Совсем маразм, панимаиш... :D
На сайте ATi выложена новая версия CATALYST 4.6.
• Драйвер под W2k и XP 6.14.10.6451 (размер 9.18 Mb)
• Контрольная панель (размер 13.6 Mb)
• WDM драйвер (размер 4.29 Mb)
• И все "в одном флаконе" (размер 29.6 Mb)
Линки прямые.
Вышел Forsage 4.6
Качать тут http://www.hardwarelab.ru/files/FORSAGE_46.exe
Кто может без проблем качать, потестируйте Каталист 4.6 в Ил-2 , и скажите результаты
На прдыдущей странице есть тест 4.6 беты.
Превосходно работает.Всё исправили.Тормозов в превосходном НЕТ !!!Цитата:
Сообщение от Roma
Подтверждаю... ТЕХ тормозов, что были, теперь нет! Как всегда юзал Форсаж...
Странно, для ХР есть, а для 98-х нема...
Майкрософт же призналась, что прекращает поддержку 98-х виндов. Вот скорее всего и началось.
Другие тоже решили не тратить силы на написание драйверов под вин98.
Так то - Майкрософт, а то - АТИ... :(
А треугольники все на месте? Ничо по экрану не пробегает?Цитата:
Сообщение от GrimGOR
У меня в общем-то еще ни разу подобных глюков не было...
Единственно что меня поражает, так это патологическая ненависть нашего ( может и не совсем нашего, Филип-пка ) к винде от ХР. Банить - это б.я просто супер , удачи на этом поприще. Как говорят, мочи.