-
Ответ: Школа летающего "чайника" (том 2)
Всех приветствую. Вопрос номер раз: есть ли смысл играть в онлайн без осевого контроля руля направления, или потеря одной из осей в управлении при прицеливании слишком большая помеха для хорошего пилотирования? Просто не хотелось бы к моменту, когда стану обладателем педалей приобрести "вредные" привычки в управлении. Через 3 недели наступят каникулы, делать нечего, так что решил собрать себе педали в дачных условиях:) Вопрос номер два, а скорее просьба к гуру данной игры: выложите пожалуйста трек боевого вылета в онлайне на каком-нибудь догфайт сервере, в идеале на мессере, и для полного счастья с парочкой сбитых противников, но второе не критично. В нем бы хотелось увидеть процесс набора высоты, мониторинга окружающего пространства, процесс поиска целей и выхода в точку открытия стрельбы. Просто двухнедельный опыт самостоятельных полетов не очень сильно обнадеживает. На одного сбитого раз пять сам соскребаю свой самолет с одуванчиков в поле. Сверху с 6 уже относительно заранее замечаю супостатов, но не всегда получается уйти из под атаки. А вот со стороны брюха меня "кусают" довольно часто и довольно болезненно. Вот бы и хотелось увидеть, как сие недоразумение пресекать.
-
Подскажите соотношение для Як-1 и Як-1б
1. Нагнетатель до 2100-2200 1-я ступень, выше или равно 2-я ступень
2. Корректор.... тут разные данные + мои полученные опытным путём.
-
В этом документе посмотри:
-
ZSB спс, а для 4.09м есть отличия?
Позже ;)
Посмотрел таблицу и возник вопрос. В дальности и флаттере для некоторых ЛА даны два значения - это ниже 2100 и выше 2100 (высота дана мной приблизительно, наугад)?
Точнее расход зависит от нагнетателя и шага винта... ну как в сноске (*). По сути с расходом то понятно, а вот с двумя значениями флаттера не очень, предположительно первое значение "у земли", а второе на курсовой высоте. Я прав?
-
А где там два флаттера то? Может с подмоделями спутал.
-
Блин, точно:
Цитата:
P-40E M-105 | 760
ЯК-1,.......... | 640
Сорри.
-
Как правильно закладывать бомбы на ПЕ-3?
-
Цитата:
Сообщение от
Rutori
Как правильно закладывать бомбы на ПЕ-3?
ПЕ-3 это тяжелый истребитель. Поэтому если перед вылетом в слоте "вооружение" бомбовой нагрузки нет, то значит ее не было и в реальности. Значит никак. :)
-
закладывать - бомбардировать на Пе-3
и какой бомбардировщик лучше для новичка?
-
Цитата:
Сообщение от
Rutori
Как правило начинают с пикировщиков. Здесь более "знаменита" "Штука" Юнкерс-87. Медленно летает, небольшая скорость пикирования и т. д. Только высоту 1,5-3 тыс набирай. Аналогично Пе-2. Но он побыстрее, а значит времени прицелится поменьше будет. Для топмачтовых бомбардировок по судам вполне подходит Пе-2, Bf-110й, А-20. Для сброса в не крутом пике "на глазок" "по сапогу" Ил-2, Bf-110, все истребители несущие бомбы. Если бомбить с горизонта, то любой оснащенный прицелом самолет Не-111, Юнкерс-88, Пе-2, Тб-3... что там еще? Но какой из них проще в освоении не скажу.
Садись на то что понравится больше и осваивай его. С остальными будет уже проще. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Rutori
Лучше, хуже - это понятия относительные. На вкус и на цвет...
Вот: http://df-squad.clan.su/forum/21-93-1 это если захочешь освоить бомбометание с горизонта. Ничего особенного, но для начала самое то. ( Не сочтите за не скромность :D )
А вот это: http://df-squad.clan.su/forum/21-113-1 если есть желание бомбить, штурмовать, тапмачтить с истребителя.
А вот тут: http://df-squad.clan.su/forum/21-80-1 советы по применению штурмовой фоки. Удачи.
---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------
Чуть на забыл... Вот: http://df-squad.clan.su/forum/20-86-1 Пе-3
-
Думаю этот вопрос задавался, но я ответа как и вопроса не нашёл на форуме.
Тов. ZSB в посте №1078 дал хорошую-замечательную информацию, но в таблице нету посадочной скорости, может у кого либо есть эта информация в табличном виде (не обязательно в табличном, а просто понятно-читабельным)? Я про стандартную ПС, без учёта погодных условий и тд.
Данные нужны для И-16 (тип 18 и 24) и всем Якам.
Заранее благодарен и признателен.
PS Я понимаю что скорость можно узнать через автопилот, но.... но это не то.
-
Ещё вопрос, но по приборам, а именно по высотомеру он выдаёт значение НУМ+тек. высота.
Возможна ли его коррекция? Игровыми средствами нельзя, те я не нашёл или не увидел, может какая либо переменная в conf.ini или другом ini отвечает за это?
Просто не удобно совершать посадку, надо помнить взлётную высоту, те ВПП.
-
Цитата:
Сообщение от
Indomito
Просто не удобно совершать посадку, надо помнить взлётную высоту, те ВПП.
По мне так лучший прибор для посадки-жопомер!:D
-
Цитата:
По мне так лучший прибор для посадки-жопомер!
:lol:это верно... но всё же... :ups: Прибор имел ручную коррекцию по данным КПУП:)
-
Какое значение MaxFLAK по умолчанию? 10 или 20? А то я давно поменял и забыл сколько там было... :ups:
PS Я про оффлайн.
-
Ребят, вопрос с флаттером скорее.
Наиболее четко он у меня проявляется при управлении ишаком, не всегда но иногда очень достает.
Суть в следующем: при заходе в вираж, опускается винт, как бы от сопротивления воздуха, и при попытке его выровнять - появляется дикая дрожь, и обратно "отталкивает" винт вниз.
скорость в раене 300км/ч.
шасси/закрылки убраны.
Что за звэрь, и как лечить? спс.
-
Цитата:
Сообщение от
iSeq
Наиболее четко он у меня проявляется при управлении ишаком, не всегда но иногда очень достает.
Суть в следующем: при заходе в вираж, опускается винт, как бы от сопротивления воздуха, и при попытке его выровнять - появляется дикая дрожь, и обратно "отталкивает" винт вниз.
шасси/закрылки убраны.
:eek: а ролик выложить?
-
Цитата:
Сообщение от
iSeq
шасси/закрылки убраны.
Или что то вы не то описываете, или не теми терминами пользуетесь.. Ничего не понятно. Вы флаттером разрушение самолета называете? Тогда 300 км - это для ишака не флатер.
"Опускается винт" - это значит опускается нос самолета? Если нос опускается при крене влево, или в право - это у вас что то с рулем направления ( рысканье)
Что значит "попытка выравнить"? Если штурвал на себя, то это в принципе нормально, если очень сильно рвать штурвал на пупок, то самолет "срывается".
-
zaur как я понимаю iSeq делает вход в пикирование из горизонтального полета без крена т.е., обороты падают, нос задирается, обороты возрастают, вот и дрожь/вибрация (а И-16 ещё и "давится" керосином).
Все верно, если пикирование/вираж происходит без крена, если конечно iSeq расшифрует какой вираж он совершает ;)
ИМХО
PS О флаттере.
И-16(т.18) Начало флаттера=580 км/ч
И-16(т.24) Начало флаттера=590 км/ч
-
Ребят всем спасибо, "рвало" из-за резких движений... подкорректировал джой, стало лучше.
Цитата:
Все верно, если пикирование/вираж происходит без крена
А зачем крен обясни плз нубу, вхожу тупо: джой вниз, обороты сбросил чтобы не захлебывался... в глазах покраснело, и погнали)
И еще вопрос:
Скажем, выследил я вражину, он идет впереди меня по моему курсу... я его хочу догнать (километра 2) и спикировать сверху. Проблема, как за ним следить, т.е. не пролетел ли я ту заветную точку с которой пикировать? Как вообще следить за вражиной подо мной без смены курса? Бочками?
-
Цитата:
Сообщение от
iSeq
А зачем крен обясни плз нубу, вхожу тупо: джой вниз, обороты сбросил чтобы не захлебывался... в глазах покраснело, и погнали)
Что бы двигатель не захлебывался, можно перевернуться полбочкой и спикировать. Можно и тягу не сбрасывать и без покраснении обойтись.
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------
Цитата:
Сообщение от
iSeq
И еще вопрос:
Скажем, выследил я вражину, он идет впереди меня по моему курсу... я его хочу догнать (километра 2) и спикировать сверху. Проблема, как за ним следить, т.е. не пролетел ли я ту заветную точку с которой пикировать? Как вообще следить за вражиной подо мной без смены курса? Бочками?
А почему бы не спикировать по прямой, постоянно держа контакт в прицеле?
Если разница в высоте большая, и потому боишься флаттера, можно разделить пикирование на фрагменты - пикируешь держа контакт в прицеле, при увеличении скорости не на долго переходишь в горизонтальный полет ( тут можно немного и тягу сбросить), после чего снова прямое пикирование.
А еще лучше, если позволяет ситуация, вообще провалиться ниже противника и атаковать с нижней полусферы - больше шансов остаться не замеченным до атаки. ( С ботами не прокатит)
-
Цитата:
Сообщение от
iSeq
И еще вопрос:
1. Прикинуть его скорость, сложно, но можно.
2. Крен 30-35 право, руль ну приблизительно 1/3 влево И-16 (т.18), а для других наоборот, но не всех.
3. Скольжение смотрим по приборам, не более 5-7, не 10, приблизительно конечно.
Должна получится скорость 400-460, противник будет постоянно виден, но главное не торопится его догнать, если скорость высока "затяжели" (уменьши шаг винта больше чем 60) винт, а тягу не трогай.
Те поясняю крен должен совпасть с направление вращения винта, у И-16 т.18 он по часовой, а у типа 24 против часовой. Для чего это всё? Да, для того, что бы меньше коррекции делать при скольжении.
PS Всё написал для "ишаков", с нормальными истребителями всё иначе, но похоже.
PPS Пикировать необязательно, пикировать вредно, если у противника самолёт лучше чем у тебя по ТТХ. ;)
-
Про ботов.
В общем вопрос простой, почему то боты на И-16 тип 24 просто принципиально летят быстрее чем я. Именно на этой модификации те только тип 24, разница составляет 10-15 км/ч это глюк или что? Я про крейсерский режим полёта (хотя не подходит этот термин тут), когда начинается Dog-Fight то разница исчезает.
Кто знает ответ?
-
Видите-ли, боты в игре - самые главные читары. У самолёта под управлением ИИ температура двигателя всегда равна температуре воздуха, а форсажная смесь никогда не кончается. Поэтому ИИ всегда летит с закрытым радиатором и всегда на форсаже. Я уже молчу о том что боты стрелки видят в любой темноте и сквозь любые облака.