ивент-камера тебе поможет.Цитата:
Сообщение от MBM
Вид для печати
ивент-камера тебе поможет.Цитата:
Сообщение от MBM
Пробовал, жму "V" - не включает.Может что не так?Цитата:
Сообщение от P.S.
Смотри: в настройках реализма включаешь камеру событий и при пуске торпеды в левом верхнем углу появляется окошко с идущей торпедой. Камера вращается вокруг нее. Щелкаешь на окно и вид на весь экран включается.Цитата:
Сообщение от MBM
Здравствуйте товарищи капитаны!!!
3 года летал на Ил2, про сайт ваш знал давно но не регился за необходимостью. Теперь вот решил поплавать. :)
Несложно догадаться что у меня лицензия от 1С. Скажу честно 2(!)дня читал форум касаемо модов (на работе были дни спокойные) - результат в голове полная каша.
По моему следует создать отдельную ветку "Must have mods" или "лучшие моды" чтобы ламера-подводники как я знали что ставить в первую очередь.
Еще вопрос - какая разница между u-boat war II и war ace... Я так понимаю в сложности и все?
Вопщем надеюсь вы мне поможете разобраться с туевой хучей модов :)
Также интересует проблема их совместимости с 1С.
Заранее спасибо.
Есть моды, без которых играть не интересно. Например, U-Boat War'ы, RuB'ы и т.п.Цитата:
Сообщение от Don_Huan
Большинство остальных - это всякие "красивости" как графические, так и музыкальные. Здесь, сам понимаешь, сколько людей - столько и мнений. Одному нравятся приборы такие-то, другому - совсем иные, кто-то ходит под музыку эпохи 40-х, а кто-то под Сердючку и т.п. Можно рекомендовать - ветка "Моды без комментов". А что тебе нужно - решай сам. Адрес известный http://u-boot.realsimulation.com/.
Все получилось. Спасибо!Цитата:
Сообщение от P.S.
В начале войны - можно. Камеру внешнего вида прекрасно заменяет поднятый точно до уровня воды перископ. То что вода его постоянно заливает - не важно. Естественно, это всё происходит ночью и при ветре не меньше 5 м/с. Так что в Скапа-Флоу и Лок-Иве меня (пока) ни разу не топили.Цитата:
Сообщение от ditrix2w
2 Цикада
А ты поставь в нем редактором миссий минное поле с количеством мин так под 50-70 на кв.км,перегороди сетями,пару береговых батарей на скалах,сторожевиков-будет весело:eek: :pray: .Я сделал так,чтобы эти примочки появлялись после 15 октября 1939 года.Реализьм:D .
Я и говорю, что если эсминец обнаружил лодку асдиком, то можно прожить и без камеры внешнего вида. Перископа вполне хватает, чтобы уклониться от атаки, тем более что в 39 эсминцы прощают многие ошибки.
А ты мод, исправляющий прозрачность воды на реальную поставь. И тогда что? - :pray: :pray:Цитата:
Сообщение от ABak
А при чём тут прозрачность воды? Перископ-то над водой.
В Сибирь сошлю, там даже медведи мерзнут! (с) :expl: Господа, ну ей Богу. Не салаги же, давно уже тут. Ну просил же: ну не разводите сдесь диалог, пусть здесь будет только полезная информация. Давайте все дружно (дружно, я сказал! :D) попросим модераторов перенести разговоры в тему, которая предназначена для них, ладно? Три-четыре! По-жа-луй-ста! :D Люди, только не обижайтесь. ;)
Подскажите пожалуйста: в игре как-нить связаны кол-во экипажа и уровень реализма с получением орденов и очков славы?
Уровень реализм очень сильно влияет на кол-во славы. Чем выше ровень тем больше славы за поход.Цитата:
Сообщение от fon_der_Palen
Про кол-во людей на лодке...ну скорее всего не влияет, хотя вопрос и в правду интересный.
Как в редакторе миссий вставлять в карту порт(причалы)?
Пример:
Все просто.В самом редакторе смотришь координаты нужной точки(там 2 ряда цифр-в градусах и метрах,нужно в градусах).Затем открываешь файл Locations.cfg и вносишь следующие параметры.Пример:
[Location 615]
Long=-16.791576
Lat=32.683121
Heading=130
OnLand=false
ShowOnMap=true
FileName=Penang
LocationName=Funshal
1-порядковый номер.
2-широта
3-долгота
4-ориентация по сторонам света,т.е. куда будет направлен причал
5-это значит что объект на воде(только для порта)
6-думаю понятно-показывать ли на карте
7-модель порта,есть в папке Terrain\Locations,там файлы TGA,смотришь,выбираешь желаемую.
8-название
Вокруг порта можно расположить город.Пример:
[Location 616] ; Funshal City 01
Long=-16.797567
Lat=32.683430
Heading=180
OnLand=true
FileName=City_Fr_Gr
Думаю понятно,по аналогии с предыдущим-узнаются координаты,и дальше по списку.Можно сделать несколько районов,особенно если город большой.
Индустриальный район делается по такому же принципу:
[Location 618] ; Funshal Industry
Long=-16.787584
Lat=32.687687
Heading=350
FileName=Industry
Если что-то непонятно-задавайте вопросы:rtfm: ,тема ведь для этого.
Большое спасибо!:beer: Попробую!
А почему реальные координаты и игровые не совпадают?Batum2 не настоящий,но если верить редактору то координаты точные...:confused:
Ну не я же карту игры делал...Подойди к вопросу творчески.Кстати на скрине нет порта-ты его не приписал еще?
сейчас делаю.просто я хотел географически точно расположить,а тут блин....Кстати на u-boot.realsimulation.com в black sea mission порт тоже не правильно стоит(batum2)а в U-boat War II правильно-Batum(если не ошибаюсь,стояла куча модов,что-чьё фиг поймёш)
модель порта,есть в папке Terrain\Locations,там файлы TGA,смотришь,выбираешь желаемую.
-нету!в mission editor/locations есть пойдет наверно?
Они идентичны в обеих папках.Непринципиально.Но у меня-есть и в data\Mission editor,и в data\Terrain\Locations.Сейчас вот открыл и посмотрел-там они.Там и файлы dat есть,и dsd-видать модели.Ну неважно.Пририсовывай порты и будет тебе счастье.Я помню когда первые пару портов сам сделал радовался:D .Потом и траффик судов надо делать,береговые батареи,прожектора,сети,мины...
Ура получилось!!!!правда криво-первый блин...после 4 часов мучений!а проблема всего навсего была в тирэ!Исправлять уже завтра буду,главное принцип понял!Eugen Denitz-камрад еще раз спасибо за помощь!Випивка с меня!:beer:
Eugen Denitz, ты бы свои знания по работе с редактором выложил бы в школе. В ветке Ленивых чайников твоя помощь со временем затеряется среди других постов. А в школе многим пригодится. Помоги своими знаниями другим. Я например работу с редактором только очень поверхностно знаю:( .Цитата:
Сообщение от Eugen Denitz
Поддерживаю! Обязательно нужен док по редактору миссий.Цитата:
Сообщение от ditrix2w
Заранее спасибо.
P.S. Кстати и координаты в редакторе отображаются :)
Поддерживаю!Хорошее предложение!Кто сделает"Школу молодого редактора"?:)