-
Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!
Август 1940 год. База отправления Киль. Лодка VIIb.
Квадрат патрулирования BF24, сложность 58%
Значится пока дошли до квадрата, потопили орудийным огнем две каботажки(затонули от 5-6 выстрелов ниже ватерлинии), одного малого грузовика и С3.
оТСТОЯЛИ благополучно под самым носом томми, пусто. Отправились в район квадрата BE39. Через неделю обнаруживаем пристраннейшее боевое соединение, треугольником идут эсминцы, в середине охраняемого треугольника идет каботажка!! Капитан не в понятках!, замаскированый линкор?...пока рассматривал и отходил в сторону, пропуская это недоразумение, обнаружил догоняющий и встающий рядом с каботажкой линкор Ревендж. И вот таким строем это двигается ко мне. Что делают напару линкор и каботажка, мне так и осталось не ясным))) Но решение принято, и производится атака на линкор с пистолетного выстрела в 600м. Одну под днище на 9,5 м и еще две в бочину на 6м. Все торпеды удачно нашли свою цель, линкор встал. Эскорт и каботажка промчались мимо, и исчезли в дали, перезарядив торпеды пускаю одну в район носовой башни, отскок! Пускаю еще одну в район кормовой башни, попадание, стоим ждем, линкор уже изрядно просевший тонуть не собирается, прождали полдня, хрена, борьба за живучесть поставлена достойно на линкоре. Пускаю еще одну опять в носовую часть, попадание, и тут уже линкор невыдержав сразу загорелся, задымил, нехотя перевернулся на бочок, полежал, подумал, перевернулся брюхом вверх и погрузился на дно.
Уфф..уже легче. Малость отойдя в сторну стоим ждем.
Туман, дождь, видимость до 1500м.
Вахта орет, военный корабль..ну или типа того! Я вылезаю, гляжу, и и с остервенением командую срочное погружение(жму С). Прямо на меня идет на полной скорости Трайбл и причем он уже на расстоянии 350 м..понимаю что мне крышка и всеже смотрю в перископ. Но о чудо!!чудо!! Трайбл меня не замечая!!проносится мимо в 80 м и все, даже не стреляя, спали там чтоли все?? Не заметить меня было не возможно!
Ну да ладно, малек отойдя от опастной трассы в сторонку, продолжаем курить и ждать, курить и ждать..и дождались, большой конвой!
Погружаюсь под перископ, смотрю...подозрительно, но почему то мой акустик не сечет ни одного контакта с военным кораблем! Не доверяя своему мичману у которого за плечами 6-7 походов, осматриваю горизонт сам. И можете себе представить, что эикорта действительно нет! Ни одного завалящего корвета или тральщика!! И погода просто шепчет! ветер 5-6 м\с.
Конвой оказывается жирнее некуда, два лайнера по бокам, колонна малых танкеров, в середине Т3, квадратом идут 4 военных транспорта и в другой колонне 2 десантных судна, мелочь типа с2, с3 я в расчет не беру. Всплывать?..ага! этого только военизированные транспорты и ждут. Чтож, занимаю позицию и начинаю отстрел , бью под днище на 9,5 м. В итоге, за две атаки один благополучно утонул, два притопли и застопорили ход, у 4-ого ход упал до 2 узлов и он так же начал отставать от каравана. Израсходовал 5 торпед, одна взорвалась не дойдя до цели. Остались только кормовые 3 торпеды. Обгоняю конвой и занимаю теперь позицию по отстрелу 2-ух десантных кораблей(у которых вооружение тоже не слабое!) в два захода удачно оба потопил прямо в бочины.
Наконец то можно всплывать и забавляться артиллерийским расстрелом!
Оба лайнера идут на дно, и от последней кормовой торпеды рвется на части Т3. В запасе еще 40 фугасов и 40 бронебойных, оставляю несчастные остатки разбитого конвоя и иду добивать подранков.
С расстояния в 5000 м начинаю обстрел транспорта, результативность небольшая, подхожу на расстояние 3500м..ага, и тут как он начал мне шмалять в обратку!..задний ход и не прекращающаяся дуэль, процентов 20 корпуса от 100 он мне таки снес, но был потоплен. Иду еще дальше где стоят без хода оставшиеся два. А они оказывается уже и не стоят, а в кильватерном строю идут на скорости 5 узлов, и так ровненько идут))
Опять артиллерийская дуэль, и пока я добивал флагмана они мне оба успели нафтыкать до 10 снарядов, тем самым снесли мне еще 20-30 %.
Расстояние было велико, где-то 4000м потому на последнего у меня осталось уже тока 9 бронебоек, ессно я завалить его ими уже не смог, и тот ушел. Проклятия сыпались на право и налево!
Вообщем по прибытию в Киль на моем счету было где-то 135 тыщ тонн)))все были рады))
-
Ответ: ?Лодки против лодок?
-
Вложений: 1
Один я чтоли воюю:old:
Вчерашняя атака конвоя, у берегов США.
Октябрь 1940г. VIIC
Проскочил как уж, через охрану. Во второй колонне идут 4-ре T2, друг за другом, скорость 9 узл. Пристроился недоходя первой колонны и с расстояния в 1500 где то м начал расстрел танкеров. Первая торпеда отскочила от борта, вторая торпеда благополучно потопила 2-ой в колонне Т2, 3-тью торпеду пустил в транспортник, идущий в 3-тьей колонне, красивый взрыв по центру судна и он застопорился. 4-ую торпеду решил потратить на шедший позади Фиджи, подзабыв на память данные о его просадке, смотрю в книгу, там 5 м..ставлю на 6м , торпеда задевает днище и падает на дно. Чертыхаюсь! Мои спецы успевают перезагрузить 1-ый торпедный аппарат, шлю гостинец в плавучий госпиталь, тот вдруг взял и изменил скорость хода, в итоге торпеда проходит позади кормы! И тут капитан лодки допускает большую ошибку, он потерял терпение, взыграли эмоции! Эсминцы уже обнаружили лодку, а он нет чтобы погрузиться метров на 180 и уйти, врубает полный ход и разворачивает лодку чтобы воспользоваться кормовым аппаратом и ударить еще раз по Фиджи. Лодка успевает совершить маневр и в тот момент когда был произведен залп по Фиджи, лодку точно, с первого захода накрывают сверху глубинками:sad:
Течь там, течь сям, носовой жилой отсек не справившись гибнет, гибнет корма и собственно вся лодка:pray:
Отсюда мораль- Спокойствие, только спокойствие(с)!
-
Начало июля 40-го. 7С, Седьмая флотилия. Торпед больше нет. Потрепали два конвоя. На дне 4 танкера и куча транспортов. Самым полным ходом несёмся на базу, где нас ждёт горячая ванная, чистое бельё, много пива, здоровый сон и секс, отсутсвтвие изнуряющей качки. И ничего не может испортить нам настроение. Всётаки почти 90 тыс тонн на дне!...Квадрат АN 41. Погода терпимая. Ветер 10 м в секунду. Низкая облачность. Но видимость хорошая. Вдруг вахтенный орёт, мол вижу боевой корабль. Дистанция 3500, пеленг 40... Сразу же погружаемся на перископную глубину. И тут акустик начал выдавать пеленги на боевые корабли. В общем мы под 90 градусов пересекали курс соединения боевых кораблей, в составе двух линкоров, десятка эсминцев....Выход на цель до дистанции залпа был бы просто идеальным.... Но...торпед нет....Облизнувшись, пустив слюни, погрузились на 70 метров и отвернули в сторону....Ладно, пусть живут. Я думаю мы ещё втретимся.
-
52 поход, 17 мая 1945 года, восточное побережье США.
Всем желаю дожить до этого периода, хищных самолетов нет, торговые корабли есть, эсминцы глухие и слепые. Одно плохо, топлива и торпед негде взять. Самое смешное, в ответ о потопленных судах уже 11 мая 1945 пришел совет по радио, продолжать в том же духе, наверно от германских партизан или от криворуких разработчиков. Правда уже с 15 мая пошли требования вернуться на базу.
А перед этим за казенный счет посетил Польшу, Латвию, СССР, т.е. путем махинаций добился зоны патрулирования NULL и швартовался в Гданьске, Риге и заплыл в Неву, на месте где должен быть Ленинград.
Там грузовиков нет, одни буксиры.
-
Хай...хвастаюсь....Установлен UBWA2, 63% реализма.
Вчера закончил третий поход на 7B.
Притопил ~ 240 000 тонн: линкорами (2 Нельсона в Лох-Ю), авианосцами (3 Иластриаса, два из Таск-Форсов и один в Лох-Ю), крейсерами Фиджи и Саутгемптон (2 конвои, 2 Лох-Ю, один из Таск-Форса), и немного судов Ларж карго, Т2, T3, каботажники, малые грузовики...
Вернулся с повышением до каплея + куча наград (5 рыцарских крестов офицерам), славы дали 6805. Потерял трёх матросов, которые "стояли на вахте" под водой, и от попадания снаряда в рубку скончались. Похоронил их с почестями. На базе взял зелёных новичков.
Пока мой личный рекорд по славе и тоннажу.
Начал четвёртый поход, пока только перехватил первый Таск-форc у Норвегии, идущий 19-ти узловым ходом, в шторм 15м/c, в ливень, туман и ночью при видимости до 700 метров утопил с трёх торпед Иластриаса и с одной ЛК Саутгемптон. ;))
Поход продолжаю.
-
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Август 1940 год. База отправления Киль. Лодка VIIb.
Квадрат патрулирования BF24, сложность 58%
...
С расстояния в 5000 м начинаю обстрел транспорта, результативность небольшая, подхожу на расстояние 3500м..ага, и тут как он начал мне шмалять в обратку!..задний ход и не прекращающаяся дуэль, процентов 20 корпуса от 100 он мне таки снес, но был потоплен. ...
Посмотришь, что будет в 41. Например: корвет с дистанции в 4300м в мою погружающуюся лодку всадил 4 снаряда из 6 выстрелов.
-
1 флотилия, Киль, VIIC, апрель 1941 г. 74%. Квадрат патрулирования BF17.
Патруль прошел в штатном режиме. В ходе патруля в севере-западном проливе потоплены 2 С2. В квадрате АМ29 уничтожены 2 вспомогательных крейсера, 1 лайнер, 1 Small merchant, 1 Large Cargo, идущих в конвое. Пришел в квадрат без торпед. Находясь в секторе патрулирования артиллерийским огнем уничтожен С2.
Во время возвращения на базу получил сообщение об обнаружении военного судна. При осмотре горизонта замечены множественные дымы. При сближении с противником замечены 1 !!! вспомогательный крейсер, который охранялся 7-ю эсминцами, гордо именуясь "Ударная группировка" :umora: :uh-e: Расходясь параллельными курсами подвергся атаке ЭМ охранения, удалось уйти от преследования имея 55% корпуса. Итог похода - 93 тыс. брт. Встречу с такой МОЩНОЙ ударной группой запомню на всю жизнь. :)
-
Весна 41 год, квадрат AK...наблюдал стаю из 4-ех семерок, шли на расстоянии примерно 500-1000 м друг от друга веером. Ох кому то не поздоровится!
Вот еще, там же атаковал боевую группу, потопил крейсер поддержки и Т2..больше там выгодных целей небыло, так вот, отправил сообщения о контактах, несколько раз. И через примерно 1-2 часа, по ходу этого соединения на карте нарисовался значек-метка затонувшего судна(красным цветом)!
Я точно никого не подстреливал, в журнале похода эта жертва так же не отражена, так вот, что бы это значило???..ведь когда суда тонут сами, то они обозначаются серым цветом%)
-
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Весна 41 год, квадрат AK...наблюдал стаю из 4-ех семерок, шли на расстоянии примерно 500-1000 м друг от друга веером. Ох кому то не поздоровится!
Вот еще, там же атаковал боевую группу, потопил крейсер поддержки и Т2..больше там выгодных целей небыло, так вот, отправил сообщения о контактах, несколько раз. И через примерно 1-2 часа, по ходу этого соединения на карте нарисовался значек-метка затонувшего судна(красным цветом)!
Я точно никого не подстреливал, в журнале похода эта жертва так же не отражена, так вот, что бы это значило???..ведь когда суда тонут сами, то они обозначаются серым цветом%)
Ну если ты сообщил об этом конвое на базу и это было не долеко от немецких баз то возможно их атаковали самолеты люфтваффе!!!ВО!:)
-
Ну, вчера атаковал мой первый конвой. реализм - 81%., 9-й поход вообще....
25 транспортов и всего два эсминца сопровождения, L class Destroyer. Юго-Запад Британии. в конвое шли C3, C2, Small Merchant, Small Tanker (а его я в альбоме не нашел....), и что-то ещё. торпед оставалось всего 4-ре, команда уставшая, вымотанная.... не стал рисковать и с 2000 зашпендолил по 2 торпеды под брюхо в каждый в баки 2-х C3.... один рванул, а второй, видимо пустой тихо ушел на дно... позже оказалось, что там было 3 эсминца, да ещё Элмо был рядом..... Одной кормовой пустил в догонявшие эсминцы, торпеда прошла под дном и не взорвалась..эсминцы свернули обратно, а вот траулер продолжил погоню..не очень глубоко.... 40м... начал на полном ходу отстреливаться от эсминца из зенитки.... час....аккумуляторы пустые... в итоге зенитка его не потопила, но он сильно сбавил ход и в итоге я оторвался.....
-
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Один я чтоли воюю:old:
Вчерашняя атака конвоя, у берегов США.
Октябрь 1940г. VIIC
Проскочил как уж, через охрану. Во второй колонне идут 4-ре T2, друг за другом, скорость 9 узл. Пристроился недоходя первой колонны и с расстояния в 1500 где то м начал расстрел танкеров. Первая торпеда отскочила от борта, вторая торпеда благополучно потопила 2-ой в колонне Т2, 3-тью торпеду пустил в транспортник, идущий в 3-тьей колонне, красивый взрыв по центру судна и он застопорился. 4-ую торпеду решил потратить на шедший позади Фиджи, подзабыв на память данные о его просадке, смотрю в книгу, там 5 м..ставлю на 6м , торпеда задевает днище и падает на дно. Чертыхаюсь! Мои спецы успевают перезагрузить 1-ый торпедный аппарат, шлю гостинец в плавучий госпиталь, тот вдруг взял и изменил скорость хода, в итоге торпеда проходит позади кормы! И тут капитан лодки допускает большую ошибку, он потерял терпение, взыграли эмоции! Эсминцы уже обнаружили лодку, а он нет чтобы погрузиться метров на 180 и уйти, врубает полный ход и разворачивает лодку чтобы воспользоваться кормовым аппаратом и ударить еще раз по Фиджи. Лодка успевает совершить маневр и в тот момент когда был произведен залп по Фиджи, лодку точно, с первого захода накрывают сверху глубинками:sad:
Течь там, течь сям, носовой жилой отсек не справившись гибнет, гибнет корма и собственно вся лодка:pray:
Отсюда мораль- Спокойствие, только спокойствие(с)!
помнится мне этот конвой я за него Рыц-крестов на всю команду получил;) торпеды потратил все, крушил орудием :yez:
-
(1С и мод U-boat War II + новые корабли. 1940г. Люблю я этот мод, там авиация не такая свирепая как в асах. Хоть сдачи ей можно дать.)
Вчера установил рекорд. На IX –ке потопил 23 судна. Почти все крупные суда с одной торпеды тонули (был шторм) или взрывались;) . И только несколько маленьких судов потопил из пушки. Набрал 140 тыс.тон. Лично из 37-мм сбил двух Hurricane (довольно скоростной самолетик. Кому кажется, что это просто пусть попробует:D ). И 4-х Swordfish сбили зенитчики из 20-мм. Правда бомбардировка без повреждений не обошлась.
А очей маловато дали =3500, но на ордена не поскупилсь.
-
Цитата:
Сообщение от Pugnator
Ну, вчера атаковал мой первый конвой. реализм - 81%., 9-й поход вообще....
25 транспортов и всего два эсминца сопровождения, L class Destroyer. Юго-Запад Британии. в конвое шли C3, C2, Small Merchant, Small Tanker (а его я в альбоме не нашел....), и что-то ещё. торпед оставалось всего 4-ре, команда уставшая, вымотанная.... не стал рисковать и с 2000 зашпендолил по 2 торпеды под брюхо в каждый в баки 2-х C3.... один рванул, а второй, видимо пустой тихо ушел на дно... позже оказалось, что там было 3 эсминца, да ещё Элмо был рядом..... Одной кормовой пустил в догонявшие эсминцы, торпеда прошла под дном и не взорвалась..эсминцы свернули обратно, а вот траулер продолжил погоню..не очень глубоко.... 40м... начал на полном ходу отстреливаться от эсминца из зенитки.... час....аккумуляторы пустые... в итоге зенитка его не потопила, но он сильно сбавил ход и в итоге я оторвался.....
Чето многое непонять мне)
Откель же взялась 5-ая торпеда?)), если осталось 4-ре)).
И как можно было, убегая от траулера, отстреливаться из зенитки по эсминцу, да еще на электромоторах, вообще ниче не понял%)
-
(1С и мод U-boat War II + новые корабли. 1940г.)
И еще недавно удача подвернулась. В конвое было 3 (ТРИ) лайнера %) под английским флагом, вспомогательный крейсер, Т3 и Т2. Ну и С2 хватало. А С3 как обычно шли под американским – нейтралы:expl: . Все лайнеры утопил с одной торпеды (напоминаю – торпеду нужно ложить под последнюю трубу и чуть-чуть ближе к корме). А вспомогательный крейсер чуть не убежал. А маневренный какой оказался, петлял как змеюка. Но я ему торпеду в корму всадил. Потом он ход сбавил и затонул кормой вперед.
-
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
(1С и мод U-boat War II + новые корабли. 1940г.)
И еще недавно удача подвернулась. В конвое было 3 (ТРИ) лайнера %) под английским флагом, вспомогательный крейсер, Т3 и Т2. Ну и С2 хватало. А С3 как обычно шли под американским – нейтралы:expl: . Все лайнеры утопил с одной торпеды (напоминаю – торпеду нужно ложить под последнюю трубу и чуть-чуть ближе к корме). А вспомогательный крейсер чуть не убежал. А маневренный какой оказался, петлял как змеюка. Но я ему торпеду в корму всадил. Потом он ход сбавил и затонул кормой вперед.
Три за раз лайнера!! ниразу не встречал:uh-e:
У меня рекорд за поход был гдето в районе 220тыщ, причем охотился не намеренно на танкеры или лайнеры, просто так свезло:drive:
-
Ovinnik так конвои разные, они не всегда повторяются своим составом и охраной да еще в разные года.
У меня в основном лайнеры загружены боеприпасами, поэтому атакуя будьте осторожны с расстоянием. Детонация мощная.
ditrix2w ставь «Асов2» и такого массового мордобоя не будит. Там я поработал с трафиком.
-
Решил написать 1 пост про похождения U-3 ,хоть играю в SX-3 полгода но такого "чуда"
со мной не случалось.......
Значит дело происходило в 04.04.1940 в AM-27 на U-3 (лодка тип-7b ,погода -ветер 5мс,видимость -хорошая),остались 2 торпеды :cool: ,по сонару слышно недалеко "пилит" Большой конвой-перископная глубина иду на перехват,вижу на меня идёт единственный эсминец ,скрепя сердцем топлю его торпедой, вторая торпеда через 2 минуты топит Т3.
Тут вдруг неизвестно откуда появляется "Flower" Corvette,и начинает кидать с кормы глубынки -ну да ладно ,когда они у корвета кончились ,после того как он прошёл прямо над лодкой,всплываю и топлю его 5 выстрелами из 88мм
:D
Ну и на полном ходу догоняю конвой-топлю: 2 -С3,2 -Small Merchant,T2.:D
Тут вдруг крик :"Убитые на палубе" и через секунду надпись - Лодка уничтожена !:pray:
Странно ,охраны у конвоя больше небыло,кто-ж меня прикончил за 3 секунды ?:pray: :eek:
Духи потопленных кораблей (92000 тонн) что-ли отомстили ....
-
Быть может протаранил ловкий Merchant;)
Потопить корвет с 5 выстрелов!!, это лихое везение:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Быть может протаранил ловкий Merchant;)
Потопить корвет с 5 выстрелов!!, это лихое везение:bravo:
Версия тарана отпадает- я присматривал что за кормой происходит ;)
Да и корабли были только с слевой стороны ,туда-ж я и пулял ;)
Невидимая "редиска" что-ли потопила меня ? :uh-e:
А с одиночными корветами я всегда так разбираюсь,мах 10 выстрелов из 88мм и можно "пилить" дальше :drive:
-
Цитата:
Сообщение от Skunk
А с одиночными корветами я всегда так разбираюсь,мах 10 выстрелов из 88мм и можно "пилить" дальше :drive:
Наблюдение из собственного опыта: излишний героизм значительно сокращает продолжительность карьеры
-
Цитата:
Сообщение от Skunk
Что за моды у тебя стоят?, у меня на вторых ассах, эсминцы, корветы, траулеры, с 3-4 км шмаляют так, что у меня даже мыслей о дуэле не возникает:uh-e:
Ранее, на версии 1.0. игры да, мог запросто с 3 км завалить любого, он меня даже бывало и незамечал:umora:
-
Апрель 41 год, IХ-B.
В бискайском заливе, был атакован пикировщиками, сбил 2-ух, погиб рассчет зенитных пулеметов.
Далее, у Фритауна замечен Большой грузовик, был атакован торпедами, понадобилось аж 4-ре!!!, причем две под днище, с лесом чтоли он шел!
Далее, в секторе BЕ, был обнаружен Худ с ЭМ охранения, с 4 торпед благополучно отправлен на дно)) А далее, игра злодейка меня выкинула:expl: , и конечно сейва после потопления флагмана Британского флота я не сделал:(
Описание атаки.
Нащупал меня ЭМ с 2 км когда я шел 2 узл ходом на перескопной глубине, подкрадывался потихоньку, перископ он заметить не мог, уверен, был опущен по самые самые.
Короче, как то меня он углядел, так как доложили-нас обнаружили. Пошел ко мне на полном ходу, и прошел на нем же мимо меня буквально в 50-100м..)) я правда стоял уже без хода. Пропустил ЭМ-ца мимо, и выпустил электричку в Худ-а, эта скатина взорвалась не дойдя до крейсера 100-150м!!! Выпустил с 1500м сразу две Т1 опть же в крейсер, там видимо все спали)) и торпеды благополучно сдетонировали под днищем на глубине 11,1 м.
ЭМ ессно развернулся и пошел на меня, крейсер по инерции прочапал и встал притопившись по палубу. Послал еще две торпеды в Худ-а, одну под кормовые башни, одну под мостик, глубина 7м. Кормовым шмальнул в ЭМ, который уже был на дистанции 450м.
И что паразительно, тока нажал на пуск, как Эм тут же изменил курс и прошел просто чуть правее меня! Видимо радист мой сообщил об атаке на ЭМ)))), либо бриты наняли медиумов)))
Короче отпустил я ЭМ во свояси))
-
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Апрель 41 год, IХ-B.
...
Нащупал меня ЭМ с 2 км когда я шел 2 узл ходом на перескопной глубине, подкрадывался потихоньку, перископ он заметить не мог, уверен, был опущен по самые самые. ...
В игре, если у эсминца опытный экипаж то на любом тихом ходу засечет (возможно по запаху:D )
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Апрель 41 год, IХ-B.
...Пропустил ЭМ-ца мимо, и выпустил электричку в Худ-а, эта скатина взорвалась не дойдя до крейсера 100-150м!!! ...
А такая проблема с электрическими торпедами часто случается. Хоть и птички по дефектным торпедам нет:expl: .
-
Кста, такой проблемы ненаблюдается с Т-3 торпедами)), видимо разрабы учитывали исторические сбои т2, в 40-ых, начале 41 гг