Модераториал
Граждане любители танков, тема про самолет. Дальнейший оффтопик будет наказан, как Сознательное нарушение правил.
Вид для печати
Модераториал
Граждане любители танков, тема про самолет. Дальнейший оффтопик будет наказан, как Сознательное нарушение правил.
Хорошо парни в америке всё таки поработали!
Идеал истребителя!
почему обязательно такие крылья? чтото они мне никак не нравятся.
Вон Gripen и Еврофайтер с треугольными и ничего- летают!
У них нет «нормального» суперкруиза. ;)
А у Миг-МФИ был бы? или на утке это невозможно?
"Где то встречалось",что конструкция 1.42 обеспечивала бы чрезвычайно высокое АК как на дозвуковом так и на СЗ режимах.Ну и плюс двигатель, с характеристиками действительно 5-го поколения(после доводки).Крейсерская скорость 1700км/ч,максимальная 2,6М.ПАК ФА с "изделием 117С" в этом плане "отстой".
ч.и.т.д.
На этой картинке, где без труда угадываются 1.44 и С-32, наверное не зря указана скорость М=1.78…
http://paralay.com/142/TsAGI.gif
Прочитал тему :) довольно интересно :)
Но помоему проблема в создании ПАК ФА не сколько техническая сколько полит-экономическая.
Давайте поставим вопрос так: А нужен ли нашим ВВС вообще ПАК-ФА ?
Я думаю, что если бы он действительно был нужен, то сделали бы в довольно короткие сроки. В отличии от американцев наша страна не участвует и не собирается в военных конфликтах, где понадобились бы характеристики ПАК ФА. Американцам вот такой самолет очень нужен, для борьбы в локальных конфликтах с странами у которых на вооружении истребители 4го и третьего поколения. Я уверен, что наша страна которая запускает ракеты в космос и космические корабли на другие планеты может реализовать такой проект как ПАК ФА за 3-4 года.
Но делать истребитель и тратить на него кучу денег только лишь потому, что подобное оружие есть у США это просто глупо и расточительно.
Все это равносильно тому, чтобы в офисный компьютер устанавливать видеокарту последней модели с 4х ядерным процессором...только лишь потому, что у соседней фирмы стоят такие.
Давно уже пора перестать эксплуатировать философию: "В России дескать не танцуют твиста поэтому тут неприглядный вид" -
зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей" (c) Ю.Визбор
Производство оружия уже давно стало бизнесом. Сейчас наши ОКБ МиГ и Сухой весьма грамотно используют былые советские достижения в области самолетостроения продавая доработанные советские истребители другим странам.
И если ПАК ФА сделают лет через 10-12 то это будет совершенно правильным шагом. Так как к тому времени все эти технологии существенно подешевеют.
Ну и кроме того, тогда рынок и наши постоянные клиенты потребуют такие машины для замены своего 4го поколения.
Безусловно, что в будущем нам придется поменять наш самолетный парк на новые машины. Так как содержание старых будет просто невыгодно в связи с их постоянными поломками. Именно тогда и начнется активная замена старых истребителей новыми.
А что такое "нормальный" суперкруз? (Не ради спора спрашиваю, а образования для). Все популярные источники говорят, что у "Еврофайтера" есть суперкруз. Хотя про Грипена такого не слышно. Если будет время, объясните пожалуйста. Чем суперкруз Раптора отличается от оного на Еврофайтере?
Да примерно так и будет. Раньше чем через 10 лет врядли наладят нормальное серийное производство. А все экономические и технические проблемы по сути и есть отражение проблем политических. Только вот с какими самолетами вероятного противника этому 10-ти летнему ПАК ФЕ придется соперничать? И на какое превосходство он сможет рассчитывать? Мы же не одни на этой бренной земле :)
С Ф-22 и Ф-35, а так же с Еврофайтерами, Рафалями и модернизированными Ф-16. Ф-18 поколения 4+
Я не думаю, что к 2020 году в США или ЕЭС на вооружение примут что-то новое.
Ведь чем дальше - тем техника сложнее и отрезок времени между выпусками концептуально более новых моделей будет постоянно расти.
Вспомним например 40ые годы...новые модели появляись чуть ли не каждые полгода...
50-ые 3-5 лет.
60 - 7-10лет.
Итак далее...
P.S Я бы даже не побрезговал, если бы наши закупили лицензию на производство Ф-35 с адаптацией к России (имхо это лучший истребитель в варианте возможности-цена). Но судя по-всему это не так выгодно. Вообще я считаю, что надо ставить то, что лучше и практичнее и не важно, где это производят в Китае, Зимбабве или США.
Тут конечно польется шквал критики по-поводу того, что а какже наши военные заводы? Ну пускай тогда работают и делают такие изделия, которые по качеству и цене превосходят импортную технику. Взгляните например на ситуацию в автопроме.
Автопром - то имеешь в виду гражданский? С военным автопромом у нас не на столько всё печально...
Закупить Ф-35 это мысль... разобрать на атомы, проанализировать... а атомы Китайцам продать :) Смешно это всё...
Сами сделаем. И получше всяких Ф-35х. (берет напильник и удаляется пилить титан для ПАК-ФА)
вы хоть скажите- будет???
Будет. Смотрите в следующем году. В этом врядли полностью успеют.
Не может не радовать!