Можете.
Только напишите подробнее, что хотите. Посоветую, как лучше сделать.
Вид для печати
Ок, тогда с картинками
Вложение 160679
Цель - получить в небольшом и нестандартном корпусе максимум возможного функционала. Отсюда идея с 12-ти поз. переключателем. Исходя из картинки, получаем 12x3=36 позиций, думаю этого более, чем достаточно:). Плата из головы Кобры как раз подходит для этих целей - 13 кнопок, все на одной шине. Поэтому хотелось бы к имеющимся 7-ми кнопкам(с помощью 3-х поз. перекл-ля превращающихся в 21) добавить еще 4-ре кнопки с хатки и 1-у с любого курка и получить 12х3=36 позиций. Оставшаяся 1-на кнопка пойдет на перезарядку.
Судя по тому, что успел понять в NJoy32 Pro, дополнительные 16 кнопок собраны по 4-е на одной шине(или фактически они все сидят на одной?). Так что, вариант с платой из головы самый подходящий.
Хотя, мне кажется, что начинаю понимать(громко сказано:)) - ограничение по линии РУС в 32 виртуальные кнопки не обойти. Тогда сгодится и вариант 12х2=24 (с двумя фиксированными шифтами) плюс 1 кнопка.
Здесь выложить можете?
Потому что ...
Вложение 160678
Размапить штаную настройку KibgCobra - для PRO версии - никаких проблем - все можно вернуть к простым кнопкам, и шифтовать их как заблагорассудится, можно обменять хатки, из трехпозиционного переключателя можно сделать трехпозиционный тумблер и ещё много чего.
Метод с 12-ти позиционным галетником - вполне реальный, 36 кнопок в сумме получается, вопрос что может это не очень оперативно и удобно - но возможно.
Если вторым галетником дубЛировать шифты, подключаясь электрически параллельно к основному шифтовому переключателю - то получится неоднозначность и конфликт. Если повесить на другие свободные линии ввода - то надо иметь ввиду следующее: если на одном из переключателей будет нажата кнопка шифта, то другим её уже не отменишь; в конкретный момент времени может действовать только один SHIFT(ели не ошибаюсь, то главный -SHIFT1).
Дополнительные 16 линий, которые есть на плате - тоже коммутируются на общий провод - может быть их удобней задействовать, чем курочить плату головы, или поставить ещё одну плату расширения?
С чем связано ограничение в виртуальные 32 кнопки? В про-версии можно задействовать до 128 вирт. кнопок, если есть ограничение в симе - то сконфигурировать старшие как клавиатурные.
Если понадобится - поможем составить конфигурауцию, необходимо только четко определиться с функционалом и с подключениями.
Благодарю за ответ. Каша в моей голове к этому времени превратилась в более-менее удобоваримый суп:). Разобрался с регистрами и линиями, модификаторами кнопок, логическими кнопками и возможностью маппинга. Многие вопросы отпали сами собой.
На плате РУС'а, получается, задействованы 15 физич. кнопок, из которых 2 шифта, 4 на хат - нашел их наконец-то в конфигураторе. Как-раз 12х3 (12 кнопок + 24 с двумя шифтами) и одна остается.Согласен, не очень оперативно и удобно, зато компактно. Дублировать шифты - не совсем верно выразился, плата РУС в моем случае используется в качестве платы расширения, существующие на ней реальные кнопки и переключатели не работают, все коммутируется на др. органы управления.
Ограничение в 32 - мое личное достижение, или попросту бред не познавшего истину:D
Еще раз спасибо, помогли построить тараканов в моей голове.
[Хинт]
На плате головы есть ещё один незадействованный вход регистра (1) - надо поставить нагрузочный резистор (5-20к) - на плате для него место есть, правда шибко малый - размер 0603 (там достаточно места чтобы поставить выводной на 0.125w) , и можно подключить ещё одну линию. По дефолту на этом месте в конфигурации стоит заглушка (No buttons), но никто ж не запрещает активировать и использовать для ещё одной кнопки :)
Если честно - жалко всю ручку умножать на ноль только ради платы. Подумаем на эту тему.
Надеюсь мой случай частный, не держите зла, ручку я давно умножил, но только не на ноль, переставив в сайдвиндер. Ручка классная, в будущем не мне, так кому-нибудь другому послужит. А результат общий - ручка в деле, плата РУС будет трудиться в качестве платы расширения надеюсь еще долго, МАРСы с механикой или без - тоже в деле, без них как без рук уже(второй датчик пойдет на педали), пластину железную найдем куда пристроить. Да тут молока уже с нормальной такой, упитанной коровы:).
P.S.
Оставшийся вход регистра уже трогать не буду, изменю даже немного функционал управления в сторону уменьшения кол-ва кнопок(на шифтах оставлю десяток), а то действительно перебор.
Вообщем, понятно, но все равно в таком случае предлагаем плату расширения (бесплатно) - в красивом кокпите все должно быть красиво. Распаянная плата из головы - не самое эстетичное решение. Да и запас по кнопочкам не помешает.
Соглашайтесь :)
Alex Oz, спасибо большое за предложение, но мне будет как-то неудобно из-за маленькой платы напрягать уважаемую компанию, тем более, что уже припаял последний проводок. Может, как соберусь в ВКБ что-нибудь заказывать другое - напомню об этом предложении?:). Как надоест сайдвиндер, может Кинг Кобру закажу для пущей услады, мой кокпит изначально и на нее был рассчитан по размерам. Еще раз спасибо!
P.S.
Распаял все кнопки, погонял в VKB_JoyTester, все кнопки видны, но судя по всему есть конфликты - несколько кнопок под одинаковыми номерами. Сил нет на сегодня уже, голова распухла от чтения инструкций - я так понимаю это нормально для первого запуска, нужно просто сесть и ручками переназначить все кнопки или в чем-то проблема? Имеются в виду доп. разъемы Х10, Х11 - на них появились кнопки с физ. номерами как на кнопках РУС.
Закончил настройку контроллера в конфигураторе, все получилось, весь функционал, который был мне нужен - достигнут(4 оси(марсы+резисторы), кнопки, тумблеры, 2 шифта. Не с первого раза конечно, но мучился недолго:D. Два момента, которые заставили пораскинуть мозгами:
- не мог понять почему система не видит больше 32 кнопок(у меня их 50 с шифтами). Оказалось по дефолту было разрешено использовать только 32, исправил - все заработало.
- во втором случае РоФ при включении любого из шифтов терял 16 кнопок на 1 и 2 регистрах. Все оказалось просто - при наличии шифтов обязательно нужно в настройках неиспользуемых(реально существующих на подключенных регистрах, но неиспользуемых с шифтами) физ.кнопок назначать логические с тем же номером(нули не катят). Что, в общем то, логично.
Маппинг не потребовался(хотя и его попробывал - набираются тексты кнопками на ура:)), РоФ отлично видит все мои 50-т кнопок(с шифтами).
Система - видит. А вот стандартный аплет виндовз - не видит. Он больше 32 кнопок не отрисовывает.
Пользуйте VKB_Joytester или VKB_BtnTester. Эти программы видят все 128 кнопок.
Ил2 не видит больше 32 кнопок. Если кнопок больше 32 для Ила используйте встроенную клавиатуру контроллера.
Каюсь, немного косноязычен. По первой проблемке - ни система, ни VKB_Joytester или VKB_BtnTester(использовал в основном VKB_BtnTester, в нем порядковые номера кнопок совпадают с оными в конфигураторе и начинаются с единицы) не видели более 32 кнопок. После увеличения кол-ва кнопок в поле #But(было 32) - все мои кнопки стали видны.
Расширяем модельный ряд на базе Black Mamba. Предсерийные прототипы.
Cougar Edition
Вложение 160958
X52 Edition
Вложение 160959
К РУСам планируется подключение родных РУДов
UIV,помню-проходила информация,что планируется какой-то загадочный твист...есть какие-то сдвиги?
Или я пропустил...:ups:
Вот это молодцы, наконец-то свершилось!!! Единственно, смущает возможность крепления рукояток. Верхний от Кугара, а будет ли возможнось установить рукоятку от СН к примеру?
пысы и попутно спрошу, нет ли планов относительно РУДов многоосевых типа Квадранта от СН? Естественно на марсах или холлах
Сделаем и для СН, не все сразу.
Сайтековский квадрант на МаРСах и контроллере NJoy32 сделали. Но в серию он не пойдет, сырой еще, доработать надо.
Да, но Сайтек-КВАДРАРТы можно стыковать, как "матрёхи" - хоть 3-4 штуки сподряд. Вот вам и много осей. Единственное, это ограничения той или иной программы (игры) по количеству подключаемых устройств. Ну, а ВКБ готовит устройства на контроллере в "одной связке", как я понимаю, что очень не плохо, плюс возможности программирования и тонких настроек.
Ручка СН на механику ставится довольно легко , я думаю у ВКБ с переходником проблем не возникнет.Вложение 160971Вложение 160972Вложение 160973Вложение 160974
Трубка была куплена в хозяйственном , там она называлась "колышек " стоила 50 рэ.
После снятия изоляции и просверливания двух отверстий для шипов внутри ручки Fighterstickа
подошла идеально.
Просто вкладывается в шипы и закручивается.
Высота ручки регулируется зажимным винтом.
Для меня правда длинновата , наверно вернусь к классическому СН размеру.
можно и "матрёху" сайтечную сделать, но вот чего нельзя сделать, так это поставить в эту "матрёху" резисторы качества СН. Ведь это должна быть неубиваемая вещь, либо резисторы надежно работающие годами, или радикальный переход на марсы. А с сайтеками, точнее с качеством их резисторов просто беда, покупать каждый год новые или развинчивать их, пытаясь промыть дорожки резисторов? Увольте.. кому это надо?