Теперь и у меня скачалось,а до этого ни как.Цитата:
Originally posted by Violator
У меня все прекрасно качается
Вид для печати
Теперь и у меня скачалось,а до этого ни как.Цитата:
Originally posted by Violator
У меня все прекрасно качается
Потыркался с установкой этой замечательной программки для работы с джоем MS Sidewinder FF2. В общем получилось, но никак не дойду до некоторых вещей. Например, мне не нравится "движение головы" при эволюлюциях самолетах. Может это ближе к реальности, но я пока не привык и это вызывает проблемы в пилотировании-прицеливании.
Как отключить? Еще хочется понять, как на относительно небольшое количество кнопок джоя навесить столько всяких заманчивых функций. Конечно, я не прошу все здесь досконально объяснять. Может просто кто нибудь очень добрый из владельцев аналогичного джоя пришлет мне на g_post@mail.ru свои файлики: NPclient.ini и settings.ini с ма-а-а-леньким описанием, какая кнопа что делает? Буду страшно мерси...
хм.... вроде же написал буквально один пост назад:Цитата:
Originally posted by agamem
мне не нравится "движение головы" при эволюлюциях самолетах. Может это ближе к реальности, но я пока не привык и это вызывает проблемы в пилотировании-прицеливании.
Как отключить?
функция "Привязка джойскика к обзору". Для выключения функции по умолчанию убери галочку "Привязать джойстик к обзору при старте"
:confused:
http://sh.zp.ua/il2/nv_russian.zipЦитата:
Originally posted by agamem
Потыркался с установкой этой замечательной программки для работы с джоем MS Sidewinder FF2. В общем получилось, но никак не дойду до некоторых вещей. Например, мне не нравится "движение головы" при эволюлюциях самолетах......
А на инглиш неплохо ребята перевели :) Можно поинтересоваться, это "чистокровный" английский или просто хороший переводчик?
Переводил Jeff Simpson
По русски он ни бельмеса не понимает, как умудрился перевести неизвестно :)
Это показатель того, что в мануале есть здравый смысл и связные предложения :)
Это снова я :)
Изрядно помучившись, в осмыслении предыдущих двух страниц, где расписано применение новой генерации кнопок (как в ЛокОне получиться должно), сдался.
Вот мой ини.
Обычно обзор висит на одной кнопке через трастмеппер, Нажал кн.7 джоя (DEL) - прильнул к прицелу, нажал ещё раз (PgDn)- широкоугольный обзор.
Хотел сделать так:
Нажал - плавно прильнул к прицелу,
нажал ещё раз - плавно отъехал до широкоугольного вида.
Опять же, всё в одно касание, безо всяких удержаний.
Последнее, как я понял, в текущей реализации (27-я версия) не возможно.
Что сделал:
В Ил2ЗС назначил приближение на Insert, отдаление на PageUp, проверил - работает.
Вот только странно - между крайними положениями насчитал 14 ступенек, а не 32, как писал уважаемый Hruks.
Далее В NewView v.27
назначил на KGen1 кнопку Insert, повторить 14 раз, при отпускании - ничего.
назначил на KGen2 кнопку PageUp, повторить 14 раз, при отпускании - ничего.
назначил для вызова KGen1 кнопку "E" в "комбинациях"
назначил для вызова KGen2 кнопку "Y" в "комбинациях".
Запустил Ил2-ЗС, в простом редакторе - старый обзор работает, кнопки Ins и PgUp работают - приближают/удаляют по чуть чуть, кнопка E работает точно так, как кнопка Ins (!!!), т.е. одно нажатие (любой длительности) - один шаг приближения. А вот кнопка Y - работает ништяк - отдаляет плавно и красиво.
Где грабли?
Блин, архив зачем запаролил? как смотреть то?
Офигеть! Не ставил я пароль! Попробуй пустой пароль!
Вообще чудеса, конечно. У меня исходный архив есть.
Сейчас по своей ссылке качаю - скачивается zip архив с паролем...
О! И тот, что я делал rar -он то же с паролем (показывает так), но пароль не спрашивает.
Ща переделаю
Лажа какая то. Если пароль спрашивает - дай ему пустой, может сожрёт :(
Вот. Пришлось сносить винрар. Не знаю откуда такие глюки...
Версия без пароля.
Да, у меня тоже пароль требует.Цитата:
Originally posted by PropellerHead
Лажа какая то. Если пароль спрашивает - дай ему пустой, может сожрёт :(
Пустой не проходит. Пробел тоже. Угадывать можно долго...
По делу - судя по симптомам всё что нужно сделать - это назначить количенство повторений кнопок больше, чем 1.
Функций таких 5. По умолчанию первая даёт 1 нажатие, вторая 32, остальные (3,4,5) по 1.
Кнопка Y, видимо, даёт 32 нажатия из-за того, что вторую функцию активизирует.
Кнопка E на первой, и там дефолтное значение 1.
На счёт 32. Да, я что-то немного запутался с этим делом. В 2 раза меньше должно быть, то есть 16 и 8. Но кажется всё же не 14. Хотя я уже не уверен :D
В одно касание сейчас не реализовано, подумаю к след версии. В принципе идея здравая.
Посмотрел INI - всё верно. по 14 стоит. Хм...
Пробуйте:
1. сменить кнопки Ins и PgDn на что-нить по проще. Это расширенные клавиши, может в этом где глюки проявляются, хотя врядли.
2. Поменять местами кнопки и посмотреть рез-т.
3. Повесится на 2ю и 3ю функции генератора, вместо 1й и 2й. Может с первой глюки какие.
О результатах просьба доложить - у меня ила нет под рукой. А я пока в коде посмотрю на счёт первой функции.
Господа! Баг выявлен и локализован.
Но столкнулся с другой траблой - разработчики сопротивляются, говорят свою любимую фразу (УНВП) и ждут нашей реакции! :)
Просим Вас, дорогие разработчики, уважьте нас новой версией с учётом пожеланий!
:D :D :D :D :D
Нет, у нас нет такой фразы, у нас другая: "некогда мелкие косячки править...".
Ну нет же сметрельных, правда? Правда? Не слышу!!!
Ну вот - яж говорил... :D
А про Локон - признают разработчики Локоновские свои баги и обещают исправить в патче. Так что по поводу Локона сначала дождитесь патча.
Смертельных коячков не бывает. Всегда можно откатиться на древнюю версию какуюнть. Или вообще забить и юзать родной обзор - летали же когда то так...
Но мы за прогресс!
Вообще! Не смотрите на МГ! - это у них фразы такого плана в саппорте преобладают. У Вас же всё иначе было и, надеюсь, будет.
На всякий случай, публикую выдержку из этого же форума по пожеланиям к программе:
1. Поправка бага с плавной центровкой в одно касание (сейчас она с удержанием)
2. Поправка тольо что найденного бага с генерацией первого Kgen-а
3. Функция Kgen-а в одно касание
4. апдейт интерфейсной части (см мой пост на форуме)
5. апдейт справочной части (обязательно полноценный хелп с примерами и картинками), с упоминанием всех фишек, что упомянуты на форуме.
6. Официальный фикс бага, когда сканируется кнопка джоя, а родной меппер джоя выключен, то в ини настройки не сохраняет (см. форум - алезз говорит, что поправил)
7. Отключение дефолтной привязки обзора к джою. (и кстати, лучше так обозвать, чем джой к обзору ИМХО)
8. инсталлятор что ли...
9. см. мой большой пост на форуме от 11.12.2003 в 01:55 но там много ИМХО
10. опять с форума: Добавте пожалуйста конфигурацию кривых отклика для обеих осей раздельно
11.В readme от MG рекомендуется поставить на приближение удаление клавиши PageUp and Home.
Hruks Обещал поправить в 28-й версии.
12. Что то там с шлемом - сам не понял - для Swift-CCCP на форуме, Алезз обещал поправить в посте от 12-12-2003 12:48
13.Баг с ЛокОном, когда центровка центрирует не в центр. (скорее всего баг ЛокОна...)
14. Поддержку осей 7 и 8 для микростика в разделе Шлем
Я понимаю, что многие из этих пунктов не слишком критичны к исполнению. Но это уже на суд общественности.
ЗЫ. Общественность! Это к вам всем намёк! Высказывайтесь!
к уважаемым разработчикам.
выяснил почему ил вылетал в виде за стрелка - я стер все кнопки управления взглядом в ТИП1 и ТИП2 в ил2. Слишком буквально принял совет с очисткой, mia culpa.
п1, п14 - за, однозначно
п.5 перед п4 делать - тоже адназначна
в п.5 выработать четкие единые формулировки, ихмо
День прошёл. Тишина. Пыль на форуме видна...
У кого день прошёл, а у кого и ночь. Чтож теперь, не спать?
Но в любом случае докричались!
Итак.
ТРЕБУЮТСЯ ТЕСТЕРЫ!!!
Желательно иметь 2 джоя или джой и шлем или геймпад, руль и т.д.
Есть тестовая, подчёркиваю - тестовая версия.
DLL ver 28 BETA
Если не качается, то адрес: www.hruks.narod.ru/NPClient.zip
Не содержит конфига, только DLL.
Если багов не найдёте, то эта же версия будет и 28й. Только конфиг допишем.
Фикс багов и реализация предложений:
1. Поправка бага с плавной центровкой в одно касание
2. Поправка тольо что найденного бага с генерацией первого Kgen-а
3. Дефолтные значения для приближения и удаления клавиши PageUp and Home.
4. Шлем "плавно" включается. Также операции центровок и UView теперь имеют приоритет выше шлемного.
Новое:
1. Появилась поддержка кнопок второго джоя а также мышки.
Для того, чтобы этим воспользоваться необходимо уметь ручками настраивать ini файл, так как конфиг пока не готов.
Изменяемые параметры: номер кнопки джоя и номер кнопки мыши, начиная от 0. Значение -1 означает отсутствие реакции.
Key и Key2 это первая №1 и дополнительная №2 кнопки.
Например для функции 31 это:
MKey31=-1
MKey2_31=-1
J2Key31=-1
J2Key2_31=-1
Номера функций:
PriborsToPosition = 0; // (приборы с возвратом)
ToCenter = 1; // (центровка без возврата)
ChangeAccel = 2; // (изменение ускорения)
Speed_mul_3 = 3; // (изменение скорости *3)
PriborsToCenter = 4; // (приборы с возвратом в центр)
CenterToPosition = 5; // (центровка с возвратом)
DisableControls = 6; // (отключение мыши или перемещения // переключатель)
Speed_div_3 = 7; // (изменение скорости /3)
XYToLog = 8; // (XYtoLog)
UView1ToPosition = 9; // (UView1 с возвратом)
UView2ToPosition = 10; // (UView2 с возвратом)
ToUView1 = 11; // (UView3 без возврата)
ToUView2 = 12; // (UView4 без возврата)
UView1ToCenter = 13; // (UView5 c возвратом в центр)
POVUp = 14; // Up
POVUpRight = 15; // UpRirht
POVRight = 16; // Rirht
POVDownRight = 17; // DownRirht
POVDown = 18; // Down
POVDownLeft = 19; // DownLeft
POVLeft = 20; // Left
POVUpLeft = 21; // UpLeft
ReloadSettings = 22; // перечитать настройки из INI
ToCenterSlow = 23; // (центровка без возврата)
BlockPOV = 24; // Блокировка обзора POV во время нажатия
BlockPOVPlusNumPAD = 25; // Блокировка обзора POV во время нажатия и генерация цифр кнопок
ModeofViewFunc = 26; // Переключатель режимов - с фиксацией
CycleView = 27; // круговой обзор
ViewTypeSelector = 28; // тип обзора (широкоугольный/прильнуть)
FuncGearMode = 29; // обзор шлемом/хаткой
ToCenterSlowAuto = 30; // центровка без возврата медленно автоматом
UView6 = 31; // (UView6 без возврата)
UView7 = 32; // (UView7 без возврата)
JoyView = 33; // (UView7 без возврата)
ViewTypeSelector2 = 34; // тип обзора2 (часть генератора)
UView8 = 35; // (UView8)
// UView9...UView19
UView20 = 47; // (UView20)
ViewTypeSelector3 = 48; // тип обзора (часть генератора)
// ViewTypeSelector4
ViewTypeSelector5 = 50; // тип обзора (часть генератора)
Что не вошло:
1. апдейт интерфейсной части
Это долго и не всё однозначно. Если будет более конкретно - начну делать.
2. апдейт справочной части (обязательно полноценный хелп с примерами и картинками), с упоминанием всех фишек, что упомянуты на форуме.
Violator, ау!!!
3. опять с форума: Добавте пожалуйста конфигурацию кривых отклика для обеих осей раздельно
Это вообще много кому надо? Если это единичный случай, то сорри - суеты и сложности это добавит, а эффект...
4. Отключение дефолтной привязки обзора к джою.
УНВП :D
5. инсталлятор что ли...
Для чего??? Уж лучше добавить редактирование INI файла Ила, чтобы настраиваться на NV
6. Поддержку осей 7 и 8 для микростика в разделе Шлем
Тут нужно серъёзно апдейтить компонент для работы с DirectX. Работа видимо долгая и неочевидная. А времени нет. Вот если бы кто помог...
7. Баг с ЛокОном, когда центровка центрирует не в центр. (скорее всего баг ЛокОна...)
Только после выхода патча к Локону.
Ну так что - есть желающие тестить? Если да, то пробуйте и отчёты на мыло. За вопросами тоже на мыло. Моё мыло есть в конфиге и здесь на форуме.
Вопрос к разработчикам, да и всем остальным.
После установки вашей интереснейшей программы пропал нормальный курсор и появился форточный, остается на экране он и в самой игре, все бы ничего, но после этого конфуза отказала клавиша ESC! Что я только не делал... удаление проги и чистка реестра не помогли - все так же.
Такие пироги.
ЗС с последним патчем, версия NV - 25-ая.
Это влияние планеты Марс!!! :D
Совпадение то есть. ;)
Ну и конечно если правил что в настройках Ила, то оно. Бэкап есть?
Alezz: Нужно в конфиг встраивать правку Иловских настроек.
Похоже нарушены файлы настройки Ил2:ЗС- conf.ini или с забинденными клавишами. Ты их ручками (нотепадом) не редактировал случайно?Цитата:
Originally posted by aziz_khan
Вопрос к разработчикам, да и всем остальным.
После установки вашей интереснейшей программы пропал нормальный курсор и появился форточный, остается на экране он и в самой игре, все бы ничего, но после этого конфуза отказала клавиша ESC! Что я только не делал... удаление проги и чистка реестра не помогли - все так же.
Такие пироги.
ЗС с последним патчем, версия NV - 25-ая.
До появления противного курсора не лапал, только после... И я уж знаю, что лапаю, к тому же там вроде бы ничего на енту тему не было...
Ладно, буду переустанавливать...
Щас начал потихоньку юзать УРГир. Голова от плавности кружится. Может движения дискретными сделать?
Hruks&Alezz как думаете? как опцыю
А глаз не жалко?Цитата:
Originally posted by Pioneerrr
Щас начал потихоньку юзать УРГир. Голова от плавности кружится. Может движения дискретными сделать?
Hruks&Alezz как думаете? как опцыю
Нееет, в манёвренном бою Шлем это самое оно!
К нему немного привыкнуть нужно:
1. попробуй просто вперёд смотреть и на приборы к примеру. Ну может совсем чуть-чуть по сторонм.
2. откалибруй шлем так, чтобы пошире головой вертеть нужно было и кривую отклика в NV поставь "плавную".
3. Полетай так не обзора по сторонам ради, а просто попривыкать.
Через некоторое время самому захочется по сторонам смотреть.
Когда освоишься, то без него уже не сможешь! ;)
Я вот люблю просто полетать на малой высоте (чтоб землю и постройки было видно) над городом, повиражить, покрутиться... и разглядывать при этом что-нить на земле... Эх!
Короче словами не передать! Владельцы трекира поймут :cool: