Дык и когда ждать-то?Цитата:
Сообщение от deSAD
Вид для печати
Дык и когда ждать-то?Цитата:
Сообщение от deSAD
Я там вроде ужасы обещал?
Их есть у меня.
Образцовая посадка горячих японских парней:
Я его еще не успел посмотреть :ups: Кстати, может оказаться, что 4.02 вышел, напротив, вовремя, если с посадкой на авианосцы у "сухопутных" крафтов что-то опять изменилось, но - в "нужную" (для меня ;)) сторону %)Цитата:
Сообщение от NewLander
Просто - ждать :rolleyes:Цитата:
Сообщение от =RP=Kfir
[QUOTE=deSAD]Я его еще не успел посмотреть :ups: Кстати, может оказаться, что 4.02 вышел, напротив, вовремя, если с посадкой на авианосцы у "сухопутных" крафтов что-то опять изменилось, но - в "нужную" (для меня ;)) сторону %)
Изменилось!
С 4.02 впервые смог сесть на АВ на И-16, Як-1,-3,-9 и,
почти, на Ла-7Б20 :p Сегодня еще поразвлекаюсь.
Так что - Ждем! Ждем! Ждем! :rolleyes:
Мне нужно, чтобы боты садились ... вернее, чтобы они не падали с палубы после успешной посадки :ups:Цитата:
Сообщение от pun
Товарищу, который делал "памяти Сафонова". Третья миссия - "Чайки" генеряться в елочках, которые на аэродроме, и соответственно взрываються. Версия 4.02м.
Должен огорчить... См. скрины выше...Цитата:
Сообщение от deSAD
А-а-а ... так это оне с палубы после посадки попадали? Дык ... не аргумент :p Во-1-х, ИЛы меня не интересуют принципиально (по крайней мере, в разрезе "Варианта ..."), а во-2-х, авианосец, поди, "неразогнанный", а? ;) Вот им элементарно и не хватило длины палубы %) "Яки" же много легче и пробег у них - соответственно - короче, так вот проблема в том, что после окончания пробега они начинают сруливать с палубы и ... :eek: Боротся с этим можно, но ... но это чуть ли не все миссии переделывать нужно :(Цитата:
Сообщение от NewLander
Демо-версия Варианта БИС,4.02, посадки:Цитата:
Сообщение от deSAD
1. И-16 - чистая посадка с остановкой на переднем с/подъемнике "Акаги"
2. Як-1 - аналогично (слегка выкатился из-за того, что перепутал кнопкууууу тормозов. не хватило 10 метров блин.... но себе поставил зачет) %)
3. Як-3 - "капот" на середине палубы - перетормозил
4. Ла-7Б20 - тренируюсь, капот здорово мешает. цепляю надстройки
П.п. 3-4 посадка на "яп.авианосец"
Треков не дам. месяцами раньше уже писал. что не умею выкладывать, :ups: да и не стал с этим рабираться.
Играю для себя. уж простите эгоиста. :)
p.s. Ведомый задолбал - отправляю его по маршруту, а он собака пристраивается ко мне и врезается аккурат перед касанием палубы. :expl:
Все не мог понять почему взрываюсь при посадке. так что проблему с лавкой уже сегодня решу, разнес уже пару по разным звеньям. Сегодня оттестирую. :p
Недалее как вчера для интереса прошёл ту единственную миссию, которую Вы выложили в данной ветке (где нужно бьюфайтеры уничтожить, а потом с-47) мой ведомый вполне благополучно приземлился, правильнее саказать приавиносился, доехал до подъёмника в носовой части, постоял секунд 10 и изчез. В 4.01 он часто ломал правое крыло о надстройки и крутился потом по палубе.Цитата:
Сообщение от deSAD
А можно реализовать подъем кресла на "красных" самолетах? :rolleyes:
Тогда все легкие ВВС РККА можно будет сажать и без гака.. :ups:
Это не я, это Fox Mulder, это была демка его "Операции "Загар" %) И у него авианосец не чета моему, он раза в полтора поболее будет :p Так шта-а-а ...Цитата:
Сообщение от YuVe
Сегодня ночью потестил как и собирался...
Як-3П можно садить уверенно на "Акаги" без сваливания с палубы, топлива 100%
Ла-7х3Б20 тоже садится, но потруднее и заход змейкой
Як-9У очень трудно, но повидимому можно. я уже засыпал и не упирался особенно
Вопрос м.б. не по теме:
А можно всеж таки , учитывая выход "ВВС46", реализовать гак и подъем кресла на яках и ла?
И, лично мне было бы интересно попробовать Як-3У(Аш-83,2хНР23 :D ), с гаком и креслом пусть даже и без складывания крыльев.
С Вариантом БИС это не стыкуется текстуально. но ИМХО. всеже логичнее, чем Як-9У. Тем более. что самолет был, а в сериию не пошел всвязи с заканчивающейся войной. А реализовать его в игре как и переделку ЛаГГа в Ла, только из ЯК-9У(т.к. у Як-9У крыло было 17,54 м2, а не 15,хх как у Як-3(м.б. не совсем точно привел площади, но суть верна)) ну и 23мм вместо 20мм - и логичней и Вя в игре есть. :ups:
Тем более, что "строить Ла-9" пришлось бы практически "с нуля".
В общем, попробовал вчерась свою демку 2-й миссии в 4.02 ... ну, шо сказать? Таки ЙЕЗ! Ыт ыз! :cool: Оно снова заработало! :D В аттаче - посадка бота, подчеркиваю - БОТА, на "японца" в версиях 4.02 и 4.01 Как говорится, почувствуйте разницу :pЦитата:
Сообщение от deSAD
"Акаги", вообще-то, не представляет интереса - роль "Чапаева" играет другой "японец" ... поменьше :ups: К тому же, меня больше волновало - смогут ли боты нормально сесть, а сможет ли игрок - это его дело, сугубо персональное %) Так шо тренируйся сажать Як-9У, причем на "маленький" авианосец ;) Да, на всякий случай - авианосец не стоит, а движется со скоростью 30-40 км/ч ... хотя есть одна миссия, где предлагается сесть и на стоящий :rolleyes:Цитата:
Сообщение от pun
"А ваша Галя балована" (с) :rolleyes: Никто этим - изменением старых моделей самолетов, добавлением новых, к тому же, весьма экзотических экземпляров и проч. - заниматься не станет, потому как нет ни времени, ни средств, не людей (о чем не раз уже говорилось), так шо ... маемо тэ, що маемо :(Цитата:
Сообщение от pun
Цитата:
Сообщение от deSAD
извиняюсь,если уже вышло,давненько не был на сухом,да и в сети вообще,но вот такой вопрос...
а что там с "вариантом"?
Планируется только НФ сюжет, но все самолеты будут реальные, созданные в течении войны и в 45-46 гг.Цитата:
Сообщение от pun
После выхода 4.01 я, надо признаться, энтузиазм сильно подрастерял и работы были практически приостановлены (так, иногда наводил "глянец" на отдельные миссии, со шкурками пытался разобраться эт цетера), но 4.02 внушает определенные надежды (см. пост выше) :ups:Цитата:
Сообщение от Allary
Кампания создавалась в версии 4.01m :(Цитата:
Сообщение от 805ShAP_Bereza
Теперь, видимо, многое надо будет поменять. Скачаю патч 4.02m - посмотрю, что и как. Тем более, что уже многие изменения по пожеланиям и замечаниям внесены. Теперь, скорее всего, предстоит хороший кусок работы по адаптации кампании к 4.02m.
стало быть я все таки ничего не пропустил,это радует.Цитата:
Сообщение от deSAD
но кампанию надо бы доделать,надо :ups:
очень жду,уж год почти :)
можно сказать заочно фанат :)
Нет, ну аккуратно сняв шасся, заместо тормозного гака - пожалста. :),Цитата:
Сообщение от deSAD
тренировался на вашей демке Варианта БИС, только развел стартующую пару по разным звеньям, скорость АВ по спитбару 30 км./ч.
Насчет -Проблема игрока- а как же интерес? не только же в воздухе крутиться (тогда м.б.б. в воздухе миссию начинать и заканчивать, как в "БзБ I/JG26")?
"А ваша Галя балована" (с) :rolleyes:
" Моя не только Галя, моя ВСЯ балована" :D :D :D
Подписываюсь.Цитата:
Сообщение от Allary
А Як-3у, пусть и 2хБ20, бумажный что ли был? :expl:Цитата:
Сообщение от BlackSix
B чем он менее заслужен, чем летающее крыло Люфтваффе???
А нам и в тему и приятно! ;)
Без обид :)
Так "интерес" как раз и остается ;) Раз боты сажают, значит, в рамках ФМ, ДМ и прочих "М" ИЛ-2 это возможно, не так ли? :rolleyes: Следовательно, игрок тоже может это проделать, ну а получится ли у него - это уж ... того ... не от меня зависит :p В конце концов, можно кокпит отключить при посадке, чтобы палубу видать было - как компромисс между "реализмом", который в игре и ... и реализмом %)Цитата:
Сообщение от pun
Бууу! :)Цитата:
Сообщение от deSAD
лучше поделитесь советом как яшу9 на короткую палубу без проишествий посадить или уберите нафиг этот верхний воздухозаборник :expl: маленький деталь, а проблема большая :)
Шутю конечно, все брюзжание от затянувшегося ожидания :)
Цитата:
Сообщение от lanit
Увы, к сожалению приболел я несколько серьезнее, чем сам ожидал. :(
Так что до тестирования кампании смог добраться только вчера вечером, попутно протестировав появившийся за время болезни патч 4.02м.
Но к делу, к делу. Итак, кампанию я протестировал. Не могу сказать, что все миссии прошел вдумчиво- на это вчера просто не было особого времени- первый раз за неделю попал за компьютер, опять же- патч... Однако все миссии просмотрел и большинство прошел. Есть некоторые нюансы, вызвавшие недоумение. Начнем по порядку:
1. Миссия №3 (она же "Эпизод 2"). При просмотре внешними видами обнаружил на полосе такие вот вольнодумские Як-и :eek: (фото пары прилагается ниже). Нет, я конечно понимаю, что история у нас альтернативная, но не до такой же степени, чтобы на задания летали самолеты в ТАКОЙ неуставной окраске %) . Боюсь, механиков, решившихся на такой "апгрейд" самолетов отправили бы сперва на губу, а потом и вообще куда подальше. :D
Продолжим пожалуй...
2. "Эпизод 4 Часть 2"- Угон новейших самолетов с захваченного аэродрома. Тут вообще полная катавасия. Именно эту миссию я проходил к моменту появления патча 4.02. Она была последней пройденной на 4.01 и первой пройденной на 4.02. Кроме того, минимум дважды я проходил ее еще до создания собственно кампании- в первых наборах отдельных миссий. Так вот, при попытке пройти эту миссию В СОСТАВЕ КАМПАНИИ на версии 4.01 я раз за разом начинал ее в кабине... ОДНОГО ИЗ ЯКОВ! :confused: УЖЕ В ВОЗДУХЕ! :confused: После установки 4.02 стало еще веселее- при старте миссии я оказывался в кабине... безоружного НЕ-162 %) И это при том, что командир десантиков клятвенно обещал добыть снарядов для "моего единорога", да еще просил кого-то там утихомирить около полосы посредством сего боезапаса :D . Не иначе, мой "альтер эго" наложил со страху в штаны и не разбирая дороги ломанулся к тому самолету, который стоял первым на полосе, чтобы быстрее смыться :D
Лечение оказалось довольно простым- через "толстый" редактор "перевел" самолет игрока (МЕ-262) в состав первого звена первой эскадрильи (по-моему так должно быть по умолчанию с самолетом игрока в большинстве случаев :rtfm: )
3. "Эпизод 7". Спасение вождей :D Тут уж, извини, посмеялся от души. Рассмешило практически все (сразу прошу не обижаться,- во-первых, это сугубое ИМХО, во-вторых, "художника обидеть может каждый", а тем паче такой нетворческий юзверь-пользователь, как я :D ). А теперь по сути:
- Во-первых: захват "недобитыми эсесовцами" аэродрома с подготовленной к показу "нашим вождям" трофейной авиатехникой представляется делом весьма сомнительным- представь, КАКУЮ охрану туда нагнали, коли с минуты на минуту там должны приземлиться такие "гости"!? И сколько же должно быть тех недобитков, чтобы нейтрализовать охрану и захватить самолеты? А сколько они должны притащить с собой летчиков и аэродромных спецов, чтобы все это хозяйство рассредоточить по полосам и подготовить к взлету (стоят-то они не как-нибудь, а без топлива и боеприпасов, да еще и не на полосах, а на самой большой общей площадке для удобства обозрения высокими гостями). И все это под огнем разогнанной охраны? Да там не то что аэродром,- весь прилегающий район в преддверии прилета ТАКИХ гостей будет вычищен в радиусе десятка километров до стерильной чистоты, а уж охраны будет....
- Во-вторых: прилет высоких гостей. Насколько мне не изменяет склероз, вожди наших бледнолицых партнеров предпочитали для перемещений скорее относительно комфортные "Дугласы", а никак не бомбардировщики. Тем паче, Война вроде окончена. Победа и все такое.
- В-третьих: раскраска ПЕ-8 "САМОГО". Я конечно понимаю, альтернатива, творчество и т.д.... Но все-таки чего Сталин никогда не любил, так это всего яркого и броского. В столь... заметный самолет он бы не сел. Вон, в мемуарах Пусэпа (летчик АДД, летавший на Берлин на Пе-8 и возивший в 1942 или 1943 году делегацию, возглавляемую Молотовым через всю Европу в Америку на своем Пе-8) прослеживается наоборот мысль о максимальной маскировке VIP-борта. Да, там еще шла Война, а тут вроде как мир, но не думаю, чтобы так все изменилось.
- В-четвертых: эскорт VIP-самолетов. Жидковато, батенька. Как-никак, первые лица летят. Да еще над только-только поверженной Германией. А у всех всего по паре самолетов эскорта. Не знаю, как там насчет англичан, а у наших и американцев так не принято было. Там бы МИНИМУМ по эскадрилье шло в эскорте, причем с разбивкой по высоте, да с передовым дозором впридачу.
Да и потом- у Сталина эскорт из ОБЫЧНЫХ Ла-5ФН!!! :( :confused: %) Да такой самолет шел бы под прикрытием только новейших самолетов- как минимум Ла-7 и Як-3, а то и что покруче. Да и летчики были бы не абы какие, а те же Покрышкин, Кожедуб, Амет-Хан Султан и иже с ними. Улавливаете ход моей пытливой мысли? ;) Правильно- выбрать для эскорта САМЫХ ЛУЧШИХ и числом поболе. Да и бледнолицым партнерам эскорта подбросить, а то что они, в самом-то деле, как бедные родственники право-слово :D
НО! Все это лишь нюансы. А в целом, кампанию безусловно ОДОБРЯМ-с!!!
P.S. Кстати, ИДЕЯ!!! А что если в миссии с угоном новейшей вражеской техники скучный МЕ-262 заменить на такой интересный аппарат, как... "МИСТЕЛЬ"!? Вот тогда смыться от преследования и дойти до базы игроку будет МНОГО СЛОЖНЕЕ. Даже своевременный взлет может стать проблемой, а уж приход "домой"- и подавно. Заодно и неудавшееся дитя гения OM-MG задействуем. Раз уж он не хочет летать сам, будет летать под нашим чутким и неусыпным руководством. :D Как идея?
УРРРРРРЯ! СПАСИБА! Наконец-то, дождался, а то я уже начал ужасы фантазировать - вроде "доктор, меня все игнорируют... ДА? Следующий...".
Благодарю за подробное изложение впечатлений. Для меня это очень важно. (Вопрос ведь стоит "гамлетовский" - ни много ни мало, а продолжать или не продолжать?)
Да, теперь я уже более-менее четко представляю комплекс огрехов "Красной стрелы" и уже понимаю, что тема получила от трудящихся огроооомный аванс и трудящиеся уже не ждут, а требуют (или я ошибаюсь)... Только вот боюсь, что работа над ошибками затянется... Тем более, что есть желание добавить туда еще несколько эпизодов, после того как я в одной умной книжке почитал кое-что про БИ-1 и его братьев...
Не премину поинтересоваться о самочуствии. Теперь-то, надеюсь, все хорошо?
И на сладкое - прошу в раздел "Скины". Там у нашего друга Де САДа в "Альтернанивах" я осмелился кое-что разместить от себя... :)
Цитата:
Сообщение от lanit
Спасибо, надеюсь уже здоров. В скинах уже отметился ;)
Ну а по поводу "Красной Стрелы"- я думаю новые миссии необязательны, именно в силу отсутствия серьезной литературной базы, каковая имеется например у "Варианта БИС". Скорее стоит окончательно вылизать все имеющиеся миссии и проанализировать полученный опыт. Кампания уже удалась, ИМХО.
P.S. А насчет "Мистеля" вместо "Швальбе"- ты подумай на досуге. Вот уж на таком, с позволения сказать, корыте адреналина будет по самые бакенбауэры. От тех же мессеров уйти/отбиться на малой высоте... %)
Барбаросса стоит у меня дома. Юзю. Нормально. Могу дать пару миссий на пробу.Цитата:
Сообщение от condor
Купил оригинал за 15 гривен (ок.100 рублев)
У меня еще летом мысли были...http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1760Цитата:
Сообщение от Rayak-V
Пробовал делать...но появилась куча вопросов, и так все и заглохло.
Дорогу осилит идущий, как говорится :rolleyes: Напомнить, сколько я уже над "Вариантом ...", аки Кащей, чахну? ;) Да и "Бомбен люфт!" народом отнюдь не за пару недель делался :pЦитата:
Сообщение от lanit
Это не в "Огненных крыльях" ли, часом? :ups:Цитата:
Сообщение от lanit
ИМХО, это уже изврат ради изврата :)Цитата:
Сообщение от Внезапный СЫЧ
Угонять абсолютно бесполезный и ничем не интересный с технической точки зрения аппарат (мы чё - взрывчатку не видели? Или Жу-88 без кабины не представляем? А может, ФВ-190А для нас - тайна за семью печатями?) только ради того, чтобы получить непроходимую миссию (без сброса "чемодана без ручки" даже суперас на "Мистеле" - мишень для любого бота, а сброс "Жучки" еще более умаляет и без того мизерную ценность трофея).
Без обид %)
Цитата:
Сообщение от NewLander
Да какие обиды!? Тут же идет, можно сказать, сотворчество :D
Однако насчет полной неинтересности для наших на тот момент "Мистеля" позволю себе не согласиться. Это сейчас мы "такие умные" и знаем, что реальной боевой ценности сие творение сумрачного тевтонского гения не представляет. А тогда никто этого достоверно ЕЩЕ не знал и ВБЛИЗИ сей аппарат не видел. А вот случаи атак наших войск, насколько я помню, вроде как были. Так что "посчупать за вымя" этого уродца при наличии такой возможности никто не отказался бы. Вон, те же американцы весьма внимательно изучили доставшиеся им "Мистели" и только ПОСЛЕ ИЗУЧЕНИЯ пришли к выводу о полной бесперспективности такого подхода.
Да и десантники, захватившие аэродром с техникой (как и присланный за ней летчик с БИ-1, кстати)- отнюдь не авиаконструкторы. Сказано им- захватить аэродром и обеспечить эвакуацию новой техники- это и делают. Тем паче, что по этому...членистоногому за версту видно, что это что-то новенькое.
А что касается ухода от истребителей... %) так ведь не с живыми же людьми воюем. В онлайне, понятно, что без шансов было бы, а тут можно и побарахтаться. Я как-то пробовал- ничего, забавненько так :D
Теперь уж будем бороться до победы!Цитата:
Сообщение от deSAD
А про книжку... Нет не "Огненные крылья"... другое... прикупил недавно, свежачок... там вообще про разные ракетные проекты, в основном неудавшиеся или забытые... блин, название, честно, из головы вылетело... там меня особо заинтриговал рассказ о немецких летающих дисках... во дела! были и такие!.. домой приду пошукаю и отстучу, коль не забуду, что за книга.
:) :) :)Цитата:
Попробуем, посмотрим!
:) :) :)
"... и тебя вылечат, и меня вылечат!" (с) "Иван Васильевич меняет профессию"
Книга сия зовется так: Антон Первушин. "Битва за звезды. Ракетные системы докосмической эры".Цитата:
Сообщение от lanit
Извините, если глупость спрошу. Есть описание для DGEN'а, желательно официальное?
Искать уже пробовал. Но то ли недостаточно глубоко копал, то ли, наоборот, слишком ушел с поверхности...
И еще глупый вопрос: что такое NGEN и для чего нужен?
Есть как мне кажется крутая вещь :cool: , но в английском я только с словарём так :D , что если ты ещё русский перевод сделаешь, многие тебе очень благодарны будут, а уж я так воще!!! :)Цитата:
Сообщение от timsz
С Уважением
http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimat...f=127;t=004396
Бум пробовать понять. :)) Спасибо!
Генератор кооперативных (сетевых т. е.) кампаний ... собственно, потому и НГен ;)Цитата:
Сообщение от timsz
А... Спасибо! :)Цитата:
Сообщение от deSAD
Ну ... вернулся я, как говорится, к нашим (вернее, моим ;)) баранам :ups: Вот, стоп-кадр из крайней миссии "Варианта ...", которая сейчас снова в разработке :rolleyes: "Сифайры", надо сказать, горят ничуть не хуже тех самых "бубновых" %)
Цитата:
Сообщение от deSAD
ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Держите меня четверо!!! ЗАРАБОТАЛ-о!!!! %)
Теперь главное не спугнуть. ТихАааа все!!! Цыпа-цыпа-цыпа... Кис-кис-кис, тьфу, блин! :D :D
deSAD, дорогой ты наш человечище, только не сворачивай с боевого курса!!! Мы верим в тебя! :)
Вообще-то, я - собака ... по яППонскому календарю %)Цитата:
Кхммм... Ну, я так не могу- очень уж фамильярно получится. Не свистеть же в самом деле... :D ААА, придумал! Надо косточку сахарную принести! :D Ушел в гастроном %)Цитата:
Сообщение от deSAD
P.S. Но это нюансы. Главное- не сворачивать с боевого курса! Ну или выдерживать основное направление, если артиллерия ближе :D
2deSAD: ДАЕШЬ!!! Тоесть доделываете и даете :-)
По-моему нет причины для беспокойства: у меня стоит комбинация из ЗС и ПХ, без АвН (правда, ПХ пиратский, но разницы очевидно никакой); так вот, на авианосцы садятся (и взлетают) ВСЕ Яки, включая 9Д с полными баками (мастерство - ветеран), Су-2 (новичок). Немцы сыпятся с палуб в массовом порядке :D , что Фв, что Ме, причем фоки уже на взлете. И-185 на взлете жутко задирает нос, так что летит он метров 5, не более. Лавки падают на взлете даже с полупустыми баками (ас). Пешки успешно взлетают, но сесть не могут по причине короткой палубы.Цитата:
Сообщение от deSAD
Тесты проводились на "японском авианосце".
На самом деле, палубу "Лекса" можно посадить даже Ту-2, только должно быть соблюдено условие - перед взлетом у него должно быть не более 50% топлива. Он полетает, сбрасывает груз и садится. Правда, только на палубу "Лекса", на японский авианосец даже со стартовыми 25% садится потом не хочет.