Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
2Hollywood:
Когда я имел ввиду жесткость событий, я немного не то имел ввиду. Ну например, наступает сентябрь месяц 39го. Немцы захватывают Западную Польшу. Нас направляют в Гданьск. В 40ом немцы захватывают Норвегию, а англичане высаживают там же свой экспедиционный корпус. меня, например, командование отправило под Нарвик, как это и было в реальности. Немецкий суперлинкор "Бисмарк" покидает свой порт и с кораблем сопровождения начинает свой поход. Анличане начинают за ним охоту. Если не лень, то можно даже посмотреть в редакторе: есть даже торпедоносцы, которые первыми атаковали линкор. правда, я не думаю, что они нанесли в игре такой же сокрушительный урон. А потом появляется "Худ"... В общем, "Бисмарк" тонет там, где надо. а меня отправили в этот квадрат в патруль. Ну про день "Д" говорить вообще не буду...
Так вот, к чему я. А к тому, что в кампании "УБВ 2" все более менее известные события, в которых участвовали ПЛ Германии, есть и игрока стараются туда привести. Конечно, если ты стоял в порту, а англичане тем временем утюжили гарнизон Нарвика, то - не повезло. Я даже участвовал в отбитии английского налета на немецкий конвой, прущий через Ла-Манш. Потом порылся в инете - было такое... По идее, если мусолить тот же "Бисмарк", то что нам мешает кроме честности посмотреть в редакторе, где пасется "Худ" и торпедировать его? А потом рвануть на базу и сверлить погоны? Интересно, что станет тогда с "Бисмарком"?
Когда я говорил про реализм, то я сравнивал его с оригинальной версией, а про совершенный я даже и не думал, это просто невозможно. Да и не нужно. Не хочу я повторить судьбу Кречмера или, тем более, Шепке или Прина слишком уж скурпулезно
Про награды: повторю еще раз, для тех кто в Панзерваффе... :) У тебя есть очки известности (вроде так называются, давно не играл, всё забыл). Чем их больше, тем больше у тебя наград, тем выше твое звание. а чем больше очков известности ты притащил за поход, тем больше наград твоему экипажу. а повышения от этого не завитсят, их дают ТОЛЬКО по получении моряком необходимого количества экспы.
2Цикада
Вот и сошлись во мнениях;) Значит, мы говорили об одном и том же.
И нам удовольствие поговорить, и присутствующим - послушать;)
:) Нас побьють... И назовут демагогами. ;)
Цикада, это понятно. Ты можешь объяснить, что за какое количество экспы дают?
Ээээ.. Нет. :) Спроси у Эйгена Денитца, он вроде знает. Единственно, что я помню, так это то, что если у тебя на счету 9к опыта (всмысле, не заработал и потратил, а заработал и.. заработал и всё), то тебя повышают в звании. Но так, как это нафиг не надо, то я и не стал этого делать.
Эээ.. ну там же есть планка расстояния. Спрашиваешь у вахтенного расстояние, он тебе его выдает с точностью до мулиметра, поднимаешь (опускаешь) орудие и.. БАБАХ! Мимо! Ну опять, начинаешь заново... прицел сто двадцать, наводка 40, бронебойным - пли! И потом быстренько выскакиваешь на ходовой мостик (гы-гы, представил, как это в реале было бы :)) и смотришь в бинокль: перелет или недолет. Вот так, методом проб и ошибок...
Цитата:
Лезвие зловеще шелестело, описывая сверкающие круги над головой барона. Было в нем что-то от грузового вертолета с винтом на холостом ходу
2Hollywood: а откуда это? Случаем, не из Бушкова?
2Grisha
Хтож так стреляет? Или солярка кончилась в танках? Отставить огонь, Самый полный вперед, сближение до 500-1000 - а после этого Огонь по ватерлинии.
Если огрызается - перископная глубина - и торпеду либо в критическую точку - либо в другое место корабля, чтоб набрал воды в другие отсеки
Надо бы для начала издалека разъе... разбабахать его орудийные башни, дабы не огрызался в принципе. всегда так делаю.
2Цикада
А. и Б. Стругацкие "Трудно быть богом"
Не читает молодежь классику:(
Гнусный поклеп! :) Я читал... Только давно очень, классе в пятом. Вот и подзабыл. Просто, тогда она (книга) показалась мне сложной и непонятной, читал на морально-волевых. мне больше "Понедельник начинается в субботу" нравится. Кстати, заметил, что многие моменты "Дозоров" Лукьяненко с мясом выдраны именно отсюда. Да и сама идея, вернее, философия книги та же.
Скажем так, идея про существование сказочно-мифического в наши дни? Согласен.
Кстати, была инфа, что хотят начать снимать "Обитаемый остров" - но им нужен подходящий артист для Мак-Сима. Русский Бред Питт.
Господа, еще вопрос, посоветуйте пожалуйста, как увеличить реализм, чтобы не топить по 12 кораблей за раз. Какой мод нужен?
Поменяется ли номер лодки, если я в первой флотилии возьму в сороковом году семерку вместо двойки? А то семерка с номером 3 или 4 как-то не солидно.
Цитата:
Сообщение от Hollywood
Скажем так, идея про существование сказочно-мифического в наши дни? Согласен.
Н-нет. Ну, впрочем и да, но я не то имел ввиду. :) Щас поясню: когда у А. и Б. герой попадает в НИИЧАВО, то очень скоро он начинает относиться ко всему со спокойствием, не удивляясь. принимает всё как должное и повседневное. Не видит в этом ничего странного. Ну и у Лукьяненко Антон Городецкий тоже точно так же относится к сумраку, злостным вампирам и прочему. Как к повседневной реальности.
А насчет моментов, выдранных из "Понедельник начинается в субботу", то можно вспомнить диалог героя А. и Б., который решил подвести двух людей. Ну там где: "Мне кажется, вы обречены"... И сравнить его с диалогом Городецкого и водителя, который его подвез. И пригласил на работу программистом. :) найди 5 отличий.
2Mike-29: Номер ПЛ можно поменять в папке со своим сейвом. (в "Моих документах", папка "Silent Hunter 3")