-
Re: Скриншоты из Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию
Дяденька Вотан, признавайтесь, деревья-то на скрине по новой насадили? ;) След хорош, спору нет, да и вода речная ничего.
Так, исправляюсь, скриншат оригинал. Но с других ракурсов и вода и деревья выглядят там совсем по-другому.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1842434
И сорри за офф.
-
Вложений: 1
Спуск по порогам? )))Вложение 157112
-
Цитата:
Сообщение от
RR_Kraft
-
Вложений: 5
Несколько занятных скринов с Жёлтого: "краши"...
-
Вложений: 2
И пара "фронтовых открыток".
-
На последнем скрине с "желтого" с Ju-88 пулемет стрелка воткнулся в центроплан. Стоит ли оформлять как баг-рапорт?
-
Это Do-17Z. Баг некритичный, сам решай. Имхо не стоит.
-
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Несколько скринов из космоса:
Неправильное освещение остекленения фонаря. Почему-то не затеняется полностью.
Крайний скрин похож на освещение прожектором ночью.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Неправильное освещение остекленения фонаря. Почему-то не затеняется полностью.
Крайний скрин похож на освещение прожектором ночью.
Помоему, наоборот, отличный пример правильного обсчета света. Там где нет атмосферы тени максимально контрастны, как при единственном источнике.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Неправильное освещение остекленения фонаря.
Я думаю, правильное. Подсвечивается за счет внутренних отражений.
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Несколько занятных скринов с Жёлтого: "краши"...
Вложение 157256 Вложение 157257
Такое и у меня было или приблизительно
-
-
-
-
Цитата:
Подсветка облаков всетаки есть
Не надо выдавать желаемое за действительное!!!
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Думаю в баги нужно отписать про эффект солнцезащитных очков вечером. Нихрена не видать.
-
По сумме красок завалено, если на печать такое послать - темновато будет. Процентов на 10 светлее можно смело сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Это не облака, даже вечером. :(
Должно слепить моментами а облака в местах где подсвечено солнцем, должны быть подсвечены намного больше. Вообще, темно-серые облака без светлых окантовок это нонсенс, у каждого облака какая та часть да попадает под лучи. По крайней мере в этом кадре. Надо признать, облака это Самое слабое место в бзб.
-
Товарищи, мониторы менять - срочно:) И яркость вполне настоящая для такого расположения солнца(отражения земли не хватает) и "светлые окантовки" видно прекрасно(насчет, что должно светить еще больше - согласен).
"Надо признать, облака это Самое слабое место в бзб." Облака это самое слабое место во всех ависимуляторах. В РоФ - это вата, в ДКС - это безжизненные текстуры, как в FSX. В бзб облака мне нравятся больше - залетать в них только не стоит.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
2 ALL
Пожалуйста, не подгружайте сюда картинки в формате png. Это отличный формат для хранения картинок без потерь и хорошо подходит для изображений чертежей, т.к. отлично их сжимает и не шумит, но для приведения скриншотов из игры абсолютно достаточно формата jpg, который в среднем раз в 10 меньше весит. Не захламляйте почем зря форум, когда можно подгрузить полтора метра вместо пятнадцати. Тем более, будет значительно быстрее открываться у смотрящих.
В следующий раз буду тереть!
-
Вложений: 4
Не убедили насчет облаков. На скринах сверху они смотрятся темными пятнами. Понятно, что есть проблемы поважнее, и тем не менее в будущем при наращивании графики можно было бы обратить внимание на объем облаков и лучи, проходящие сквозь них (как доказывает WT это реализуемо). Объем можно было бы подчеркнуть, добавив более яркую засветку по контуру облака (см. снимки), но не чересчур, иначе облако "развалится". Это происходит из-за природы облака: в основной массе "толща воды" дает темноту, но к краям облака пар просвечивает (вспомните когда пролетаете/влетаете сквозь облако, или когда идет дождь - там даже видно под самым облаком клубы пара, особенно когда идет дождь). Большие облака естественно имеют бОльшую толщу, поэтому в своей основе темные, маленькие наоборот практически полностью просвечивают. Можно добавить рандомных облачков, которые практически полностью засвечены, т.е. должны быть какая-то случайность, живописность как в природе, а не "облако к облаку" как по линеечке. Ничего не хочу сказать против ОМа как фотографа - картинка в БОБе на ура по разным параметрам, сделана грамотно, аккуратно и с любовью, но закат можно было бы сделать поживописнее (добавив красно-желтых оттенков), хотя учитывая, что это северные широты можно и так оставить. Крайний снимок справа - как раз не яркий закат в Англии. Теперь посмотрите на фото внизу, и еще раз на скрины сверху, и подумайте, какие облака вам хотелось бы в БОБе. Посмотрим, когда включат оригинальные облака, но те, что сейчас мне лично не нравятся, сорри :(.
-
Перфекционизм в ветке БзБ просто зашкаливает:). Нет предела совершенству, что тут спорить. Однако среди того, что есть сейчас бзб лучший даже с этими "урезанными" облаками. Andersbravers, чтото подобное видно на первом скриншоте. Последний скриншот - это вообще рассвет.
Harh, прошу прощения - учту в будущем.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Harh, прошу прощения - учту в будущем.
Спасибо
К слову: нормальных трехмерных облаков я еще нигде не видел. В движке Армы 3 решение с облаками оригинальное. Не скажу, что оно мне очень уж понравилось, но принцип совсем другой.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Последний скриншот - это вообще рассвет.
Странно... забивал вроде "закат в Англии")).
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Harh
К слову: нормальных трехмерных облаков я еще нигде не видел.
А это будет скорее всего в далеком будущем, когда будет возможно обрабатывать крупные системы частиц, без существенной потери фпс. Ведь облака - это куча капель по сути. Вблизи выглядит просто потрясающе, дух захватывает. Облако по сути одно из чудес в природе, живет своей жизнью, постоянно всякие процессы в нем происходят, планеристы н-р этим пользуются.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Не убедили насчет облаков. На скринах сверху они смотрятся темными пятнами. Понятно, что есть проблемы поважнее, и тем не менее в будущем при наращивании графики можно было бы обратить внимание на объем облаков и лучи, проходящие сквозь них (как доказывает WT это реализуемо). Объем можно было бы подчеркнуть, добавив более яркую засветку по контуру облака (см. снимки), но не чересчур, иначе облако "развалится". Это происходит из-за природы облака: в основной массе "толща воды" дает темноту, но к краям облака пар просвечивает (вспомните когда пролетаете/влетаете сквозь облако, или когда идет дождь - там даже видно под самым облаком клубы пара, особенно когда идет дождь). Большие облака естественно имеют бОльшую толщу, поэтому в своей основе темные, маленькие наоборот практически полностью просвечивают. Можно добавить рандомных облачков, которые практически полностью засвечены, т.е. должны быть какая-то случайность, живописность как в природе, а не "облако к облаку" как по линеечке. Ничего не хочу сказать против ОМа как фотографа - картинка в БОБе на ура по разным параметрам, сделана грамотно, аккуратно и с любовью, но закат можно было бы сделать поживописнее (добавив красно-желтых оттенков), хотя учитывая, что это северные широты можно и так оставить. Крайний снимок справа - как раз не яркий закат в Англии. Теперь посмотрите на фото внизу, и еще раз на скрины сверху, и подумайте, какие облака вам хотелось бы в БОБе. Посмотрим, когда включат оригинальные облака, но те, что сейчас мне лично не нравятся, сорри :(.
Горизонт завален.(с) и Фотошоп чувствуется...:D
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Горизонт завален.(с) и Фотошоп чувствуется...:D
старался :ups::D.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
старался :ups::D.
Чувствуется. :) Надеюсь на продолжение ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
К слову: нормальных трехмерных облаков я еще нигде не видел.
В Project Cars, например, очень даже убедительно смотрится.
http://www.youtube.com/watch?v=IvFt6pn3Knw
-
Цитата:
Сообщение от
Arpogest
Да, Project CARS действительно красив и технологичен. Наверное одна из самых реалистичных картинок на сегодня. Кстати ландшафт похож на БоБовский :)
-
Только интересно 3d ли эти облака? Мне показалось, что там несколько слоев и псевдо 3d: т.е. нижний слой (перистые облака) просто движущаяся параллельно земле картинка, остальные (кучевые облака) сделаны по принципу БОБа, т.е. картинками, стоящими вертикально, ориентированными на зрителя (т.е. всегда перпендикулярно взгляду зрителя, как объекты-картинки в старых играх). Для того, чтобы придать эффект появления/исчезновения облака - работает прозрачность 0-100% (обратите внимание на исчезающее маленькое облако на 0:17).
-
облака - летящая статика. теней от них на земле нет. незачот :)
-
-
zeus--, можно вот не развивать эти темы про руководство в теме про картинки? Все-равно всей правды не узнаете, а сухи плодить как то не правильно.
-
Чет "Остапа понесло". :(
Согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
zeus--
Я за выхлопами у всей техники скучаю:
За тенями на земле от облаков:
Или вот за водичкой начальной:
Будем надеяться что что-то из этого доделают и вернут. Все-таки вынужден согласится что местами релизная версия выглядела, может и не гораздо, но явно лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
Arpogest
Смотрится действительно интересно, спасибо за инфу, не видел... В Арме 3 по видео тоже облака смотрятся сейчас уже очень неплохо - то ли потюнинговали их со времен Вертолетов, то ли я там не особо разглядел.
PS: Местами графика выглядит просто шикарно, пусть это только и местами:
http://www.wmdportal.com/wp-content/...12/07/0131.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Будем надеяться что что-то из этого доделают и вернут. Все-таки вынужден согласится что местами релизная версия выглядела, может и не гораздо, но явно лучше.
Ну вот!!! Я не один такой. Почему бы не сделать опцию такую
-
Цитата:
Сообщение от
zeus--
Мне водичка очень нравится!
-
Вода была именно морская, а не болотная
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Вода была именно морская, а не болотная
Есть темы по ландшафту и освещению, лучше там писать замечания по графике. Здесь это ничего не даст. В тех темах тоже наврядли поможет, но зато тема скринов не будет засорятся обсуждениями.
Обсуждение эффектов освещения (оффтоп из Общения и работы с сообществом)
Эффекты на стеклах кабин. Оффтоп из общения с разработчиками.
Графика ландшафта, воды, а также всей наземки и ее повреждений.
-
Вложений: 1
Ахтунг! Буржуям цветные дымы включили!
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Буржуи тут не причем... Это графический баг последнего патча...
-
Цитата:
Сообщение от
=vit_unit=
Буржуи тут не причем... Это графический баг последнего патча...
Даю 90% что на другой версии драйвера все будет ок. Так как наблюдается сей баг редко. Сколько летаю ни разу такого не видел.
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
А не хлор ли это фрицы по привычки с Первой Мировой пустили?
И ваще где патч?
-
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
И ваще где патч?
Я думаю не раньше пятницы будет :)
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Я думаю не раньше пятницы будет :)
главное чтобы в этом году эта пятница была)
-
Патч будет когда больничный закроют...:D
З.Ы. Как перестал курить в 2008 г. так и не болел ни разу.
-
Вложений: 4
Не знаю как вы, а люблю эту игру :) И люблю ДМ о которой тут спорили. Хочу привести несколько замечательных примеров с Р4 сегодня:
1. Я получил поврждение от шальной пули спита: "Шланг системы охлаждения пробит", никаких признаков кроме тонкой сруйки частиц из двигателя не наблюдалось сначала. Очередная ничего не значащая красная надпись скажете вы? Вот что стало где-то минут 10 спустя:
Вложение 157338
2. А вот пробитие цилиндра, которое тут так почему-то ругали. Со стороны пробитого цилиндра выхлоп огненный, движок страшно трясет.
Вложение 157341
3. А это вчера на Р4. Просто сорвало капот. Радиатор был пробит ранее.
Вложение 157340
Ну разве это не прекрасно? :)
-
Вложений: 3
А вот несколько скриншотов из 1.0.3
Вложение 157343Вложение 157344Вложение 157345
В целом картинка имхо лучше.