Дима, это же фантастический авиасимулятор, не будь таким критичным :)
Вид для печати
Дима, это же фантастический авиасимулятор, не будь таким критичным :)
Я всё понимаю, но ТАКУЮ Восточную Пруссию я в страшном сне не мог представить...
Ладно, проехали.......
Вот то-то я вспомнил что хотел тебе сказать, а хотел я тебе сказать что не летай над Косой, не порти настроение, но забыл. Эх...Цитата:
Сообщение от Lawyer
Ладно, Пруссия там все равно не вся. И цель там была карта Курляндии, и Пруссия только боком, так-что тут не стоит спорить. А Коса все-равно сделана по-левому, особенно в районе Мемеля. Кстати, озера Чайка, что на Косе, это современное или немцами выкопанное?
Кстати, на В-25 взлетать очень приятно.
А как-же ты летал на В-17 без кокпита. Нет, конечно карту с нелетабами сделать можно, только вот физика этих самолетов ботовская...
Лучше скажи, как тебе новая ФМ? %)Цитата:
Сообщение от Oleg Grin
Да, Пруссия боком, но и этот бок убого сделан. :confused:Цитата:
Сообщение от Hetzer
Тьфу, я не B17, а B25 имел ввиду. Так расстроился, что не то написал.
У B25 есть расхождения с РЛЭ.
Про новую ФМ сказать могу не много, при взлете сильнее приходиться давать педаль чтобы не унесло с полосы, а в воздухе ничего необычного не заметил. Хотя у меня не было времени сильно тестить новый патч. Может быть в онлайне это сильнее чувствуется, не знаю. Как будет время подольше пиграться в Ил-2 тогда может быть что-то пойму.Цитата:
Сообщение от Hetzer
Заказал "Сто сталинских соколов. В боях за Родину".
Потянуло на 180 рублей.
Жду.
Это ты-ж где заказал злодей, а? %) Я вот на books.ru заказал, потянуло на 191рэ, + почта еще возьмет, итого около 210. да это еще хорошо, на Озон.ру мне вообще выдали счетик 310 рэ. Я их послал куда подальше. :D Жду вот уже 7-й день.
По-поводу B-25.Цитата:
Сообщение от Lawyer
Ну не знаю. А вообще мне понравилось на нем взлетать.
Кстати, какая масса, и мощность двигла у Ан-2?
По-поводу Восточно Прусской части надо будет здесь темку создать. Хотя-бы по-тому, что половина названий написана русскими буквами, половина латиницей. Да и Повундена нету. Вобщем, по этой карте, по Восточно Прусской части можно ба-а-а-а-а-льшой баг-репорт написать.
А вот что, Дима. Вобщем, Сиовенко сказал, что если хочешь встретится к Техасу подойди, в любое время с 10-ти до 15-ти часов. Пока у нас практика идет. Или я могу ему твой телефон дать. Вот...
Так, господа. Такой вопрос. Какие у кого планы относительно дня города? Ни кто не хочет в Девау на байк шоу? 1,2,3. :)
Я брал на Books.ru:
121.00 книга
58.00 доставка в Калининград почтой
Написание подробного баг-репорта займёт уйму времени, сомневаюсь что сразу после него переделают карту.
С Ситовенко я бы встретился, только искать его в Техасе не хочется. На
следующей неделе с тобой скооперируюсь:)
На взлётном режиме исправный двигатель АШ-62ИР (Ан-2) развивает мощность 735,45 кВт (1000 л.с.), вал двигателя крутится с частотой 2200 об\мин.
Максимальная масса самолёта на взлёте 5500 кг, (5250 при температуре воздуха выше 15c).
Сносит и пытается скапотировать близко к “Илу”, особенно в начале разбега.
По Ану ясно. :)Цитата:
Сообщение от Lawyer
Что касается Ситовенко. Зачем его искать? Я к тебя к нему сам приведу. :) Если можешь подойди завтра к техасу, с 10 до 15, я тебя у входа встречу.
А на следующей неделе будет только два дня 4 и 5. Вот...
Не, завтра не могу... 4 или 5 тогдаЦитата:
Сообщение от Hetzer
Ясно. Тогда и договоримся. %)Цитата:
Сообщение от Lawyer
Господа. Всех с праздником! Ура! %) %) :D
вот это праздник так праздник!!! всё кул, завтра с ВВП буду тусоваться:)
А я первого на Девау был! Веселуха мля!!!! Ближе к одинадцати вечера к пиву было уже не пробраться, надо было сразу покупать. Весь аэродром в народе. :D :D Вобщем пива я так и не попил. :(Цитата:
Сообщение от Lawyer
Я тоже первого тусовался на Девау. Блин, баклаха дешёвого пива стоила от 60 до 90 рублей… Сплин рулит!
Второго был разгрузочный день, встреча с министром науки и образования и открытие памятника Копернику.
Третьего была встреча с тем же министром, только неофициальная, в курилке, пока ждали Шрёдера и Путина. 2 снайпера на крыше + человек 15 с наушниками, чемоданчиками и серьёзными лицами.
Шрёдер даже пожал мне руку и сказал “добрый день”, а Путин был ооочень уставший и вымотанный, на вопросы отвечал неохотно. Открыли доску Канту, сфоткались и всё.
Ну а потом был Fools Garden и Машина Времени:)
Fools Garden это эти немцы что перед Машиной выступали? Не катит совершенно. А с Машины ушёл, понаставили блин оцепление по путям, какого хрена? Только праздник людям портить. :(Цитата:
Сообщение от Lawyer
я стоял у сцены. Fools слушал только ради lemon tree
Как пробрался?Цитата:
Сообщение от Lawyer
http://www.airliners.net/search/phot...nct_entry=true
Самая верхняя фотка - самолёт в цветах KLD
а ниже можно посмотреть где он раньше летал:)
Офигеть! :)Цитата:
Сообщение от Lawyer
to Lawyer and All
Вчера ходил на почту, получил "Сто сталинских соколов". Еще пока не читал.
И еще о книгах.
http://www.ozon.ru/?context=all_sear...b%f1%ff+%ed%e0
http://www.books.ru/shop/books/278886
http://www.books.ru/shop/books/278890
ИМХО, их стоит приобрести...
Скачал очередное дополнение к пакету MAAM-Sim Dc-3
Теперь у меня есть полноценный C-47a и Dakota, а не только R4D-6 или Dc-3A\C.
Кабина подверглась косметическим изменениям – покрашена в зелёный цвет, другие двигатели, десантники, отверстия для пулемётов в иллюминаторах, провисание рулей высоты (читай – БЕЗ ПРУЖИН), доработанные текстуры пневматиков и цилиндров, рисованные девицы на фюзеляже (у америкосов) – в общем полноценный C-47.
А теперь вопрос для злобных знатоков Битвы за Британию и Западного фронта в целом- для чего и когда использовались голубые огни на крыле и крыше БРИТАНСКИХ (!) C-47 (смотри скриншот)? Блин скриншот не работает. Позже прикреплю.
To_Hetzer:
Оплатил “Ездового пса” Ершова. Это про ГВФ и Ту-154 в частности. Книга с автографом. Жду в начале сентября. 400 страниц.
Ну что, друзья, Boeing 737-300 взят мною!
А начиналось всё следующим образом.
7.07.05.
7:45 утра, посадка в служебный автобус KLD у магазина “Океан”. Мы ехали с товарищем из Питерской Академии ГА. По приезду в аэропорт прямиком на КПП в эскадрилью. Проходим с каменным лицом мимо вахтёрши, и тут она нас останавливает:”Ребята, а вы куда?”. Ну Саня сразу сказал, что студенты из Академии, я молчу. Тётка стала просить документы… Тут в моей голове пронеслись сотни вариантов дальнейшего развития событий и моих действий. Но выбрал я один, как оказалось, единственно верный. Я просто начал расстёгивать свою папку с документами (а там были фотки, схемы, планы и прочая лабудень), пока Саня доставал свой пропуск. Саня показал пропуск, а я сказал, что иду в штурманскую комнату, но это не убедило вахтёршу. Тогда я достал план расчёта полёта в один из аэропортов нашей Родины и помахал им перед лицом тётки. Она нифига не поняла, но мы прошли дальше.
Зашли в штурманскую комнату, там было множество карт, 3D схемы захода (настоящий макет) аэропорта Мин. Воды и Адлер, и прочие штучки.
Но Сане нужно было поставить несколько подписей в Журнале практики, свидетельствующих о том, что он действительно прошёл практику у нас. И мы пошли на РЦ (проще говоря – диспетчерскую вышку.) Пока шли, а было это в 8:51 утра, на аэродромом пролетел Ан-2 на высоте примерно 1500 метров курсом на Юго-Запад. Но это не важно, т-к подойдя к диспетчерской вышке (а мимо нас беззаботно ходили пилоты и диспетчера, и всем было пофиг на нас), я услышал гул турбин. Выйдя из за угла вышки на перрон, нашему взору открылся вид проходящего торец ВПП Ту-154М Пулково. Ребята сделали перелёт, поэтому реверс был до остановки. Не успели мы остыть от только что увиденного, как нас любезно пригласили на (!) диспетчерский пункт (т-е на вышку).
На первом этаже – транзит и сектор военных. Там стоят 2 ’21 монитора, на них воздушная обстановка а в радиусе 300 км от аэропорта. И сидит диспетчер, ведёт радиообмен, отмечает самолётики мышкой на дисплее и так далее. Я не верил своим глазам. Дальше – больше. Зашли в аппаратную, где стоят непосредственно передатчики и система захода на посадку, привода, обеспечение радиосвязи. И опять везде дисплеи. Видели аппарат, где хранятся все переговоры с диспетчером на случай аварий – такой большой чёрный шкаф за стеклом.
Потом поднялись по винтовой лестнице на верх, где был круг и посадка. Опять подробное объяснение что к чему. Тут я обратил внимание на самолёт, вплотную подходящий к аэропорту. Перевёл взгляд в окно и увидел Ту-154М Аэрофлот на ближнем приводе. И опять перелёт и реверс до остановки… Это было как сон….
Потом мы спустились на улицу и сели в спец. машину с мигалками – на повезли по РД 7 к военному сектору, через ВПП. Полосу заасфальтировали и она теперт ровная. Ехали по центральной Запросили пересечение полосы, приехали на метеослужбу и старт. Сразу скажу – у военных рулёжки поросли травой, одно запустенье. На старте сидит диспетчер – без радара, но с хорошим биноклем. Ещё 10 минут брифинга и путь назад.
Но на этот раз нам не дали добро на пересечение ВПП – заходил KLD B737-300. У него не работала левая посадочная фара… Сел нормально, мы запросили пересечение ВПП, но на сказали ждать взлёта военного Ан-26. Напомню, всё это время мы сидели в машине на торце ВПП и вели беседу об авиации и аэропорте в частности… Ан-26 оторвался от асфальта прямо напротив нас, очень эффектно выглядело. И мы поехали обратно. Кстати, асфальт положили в ширину только на 45 метров (эта новая ширина полосы, а было 60 метров и бетон).
Приехали, выгрузились (кстати, я теперь должен передать привет от одного человека Анатолию Юрьевичу Ржанникову:)
Сане поставили подписи, мне бы тоже поставили подписи, но некуда:)
И тут у меня возникла идея попроситься в пулковский 154М. мы пошли в штурманскую опять. Тут мимо прошли 2 мужика, сильно матерясь на каких то диспетчеров и явно не в лучшем настроении (а как же, перёлёт ведь сделали на 1\3 полосы). Мы зашли в штурманскую, но нам сказали, что пулково только что ушли в самолёт. Мы их пропустили короче. Что делать? А вон, стоит Boeing 737-300, где тут наши пилоты? Ну и мы напросились в кабину без вопросов.
Гордо прошли мимо пассажиров в накопителе и устремились к самолёту. По пути я переговаривался в 2п о режимах автопилотах на различных этапах полёта (это долго объяснять и рассказывать, потом расскажу про автопилот на Боинге). Подошли так к самолёту, и тут я спрашиваю”Это что так шумит? ВСУ”. На что последовал незамедлительный ответ 2п ”Ты бросай аэрофлотовскую терминологию. Это APU”. Я сразу исправился и назвал почти все части самолёта на американской терминологии (flaps, slats, gear, и т.д.).
Зашли в кабину. Некоторое время я стоял в оцепенении в проходе перед открытым кокпитом, а минуты через 3 попросился в кресло КВС. Мне разрешили. Я сел, погладил рукой клавиши и дисплей FMC, как будто это была женская грудь (так нежно вобщем:)))
Взялся за штурвал. Мы начали согласовывать IRS (7 минут на это уходит) и 2п стал забивать флайтплан в компьютер…………………………………………………………
Так, чё то я много тут рассказываю, итак место много занимает. Вобщем это только половина…
Остальное – при встрече.
Дима.
2 Lawyer
КрутА! Фотки есть?
Не в 44 году случайно? :)Цитата:
Сообщение от Lawyer
Тута подробно:
http://www.oper.ru/band/lib.php?lib_id=40
А мы в понедельник ещё так поедем. Понравилось, блин! Тогда и фотки выложим (если разрешат, покажу диспетчерский пункт и самые интимные места UMKK)
в 44м, да. Угадал!!! Только они ещё на крыле и крыше были - формационный огни называются. Ты первым получаешь апдейт и новую книгу об истории авиации Вост. Пруссии (цифровой вариант)
Идёт выброска парашютистов из C-47A ‘SUGAR BLUES’. Обратите внимание на формационные огни.
PS:
Кто пойдёт на “Войну миров?”
Чё т все стихли… если всё правильно, то 17 июля должен быть праздник в Чкаловске (судя по датам фотографий с прошлого года).
А вот и есть о чем поговорить. :)))Цитата:
Сообщение от Lawyer
Отчет о сегодняшней поездке в аэроклуб "Гвардейский"
Подготовка к поездке для меня началась с утра пятницы. С начала "разведка обстановки" - звонок Анатолию Юрьевичу по поводу будущих полетов. Сейчас из-за жары они полеты начинают с 16:00. Потом несколько звонков старому школьному приятелю, с которым давно договаривался по поводу поездки в Борское, оставалось одно место в машине поэтому я ещё позвонил Андрею.
Выехали мы из Калининграда в 14:45 на место прибыли через 30-35 минут. Из посетителей мы были первые. На рулежке стоял Як-18т, как оказалось он уже летал сегодня, все остальные самолёты были зачехлены. Хочу отметить, что аэроклуб немного преобразился. Красивые дорожки посыпанные мелким гравием, схема полетов для посетителей с указанием маршрутов и времени полета, новый "толчёк" с кирпичными стенами и надписями "М" и "Ж" на дверях :D . Из ангара исчезла Цесна, на её месте сейчас Як-52 (на котором в прошлом году летали), его на перетяжку поставили. Парашютистов не было (специально для Lawyer!).
Полеты начали по расписанию. Первой полетела "Тэшка", на ней полетел мой однокласник с женой и ребенком. Причем когда мы ещё ехали, девушка мне говорила как напугал её муж (не ужинать, не завтракать нельзя и пакет с собой обязательно брать :) ). Настроение у нее было не очень. Но она смело пошла в самолет, сказав что мужа одного не бросит! Летали они с Анатолием над Озерками. После посадки это были другие люди, столько эмоций, столько счастья на лицах! Первое что сказала счастливая девушка "А мы 2 бочки сделали!". Анатолий им это еще на земле предложил, но они пытались отказаться, ну а в самолёте куда уже деваться :) . Потом подготовили Як-52 и настала моя очередь. Для первого раза я выбрал укороченную программу над аэроклубом, хотя был выбор, можно было еще над Озерками это сделать. Взлет, набор 1200 метров, выход на точку и.... а дальше вы сами прекрасно знаете. Честно говоря немного было страшновато перед началом пилотажа, не знал что же за ощущения я испытаю. Но после первых пары фигур я уже смело пытался найти глазами сначала землю потом аэроклуб, чтобы немного ориентироваться. Это ОФИГИТЕЛЬНОЕ чувство, ничего в жизни такого экстремального не испытывал. Хотя перегрузка была не самая запредельная (максимум 5 ж), но мне и этого хватило.
Цены сейчас такие: Полет на Як-18т - 1300 рэ, пилотаж на Як-52 по укороченной программе - 1500 рэ, по полной - 2000 рэ.
После успешно проведенных полетов мы поехали на речку и отметели наши первые вылеты в этом году пивом с шашлыком. Очень хорошо отдохнули и получили массу положительных эмоций!
Спасибо за внимание!
Счастливчик. Завидую, по-белому. :)Цитата:
Сообщение от Oleg Grin
А фотик с собой в полет не брал? Что-б пофоткать красоты сверху. :)
фотик, а так же мобильники, бумажники и т.д. пришлось оставить на земле. Вид с высоты очень красивый, сам жалел что фотика не было :)
Ясно.Цитата:
Сообщение от Oleg Grin
Ну теперь осталось святое – встретиться в Гвардейске всем вместе!
To A_A_A: Свяжись пожалуйста с Сергеем, узнай насчёт праздника в Чкаловске.
P.S. А в Храброво таки стоит ещё один облезлый Як-52. Правда, без винта (ближе не видел).
To Oleg_Grin: Поздравляю! Прокатиться по небу, даже пристегнутым на втором сидении, - это вам не в Ил-2 джойстик дергать, понимаешь...:D
По поводу фото-видеоаппаратуры действуют все те же жесткие правила?
Кстати, перед праздником видел в "Инфомиксе" г-на Барскова, был репортаж по поводу 3-х летия клуба, - он говорил, что будут полосу удлинять под Л-29/Л-39.
To MaxV: Ил-2 и рядом не стоял, ничего близкого нет похожего. Спасибо за поздравление! Главное настроение уже 3-ий день на высоте 1,2 км :)
На вопрос Андрея о Л-29 Анатолий предложил ему вложить 1 миллион долларов (причем это не только с него!) на удлинение полосы. Поэтому слух о закупке реактивных самолетов остается слухом и не чем более. Теперь по будке РП. Она дана им из гражданского сектора Храброво не в аренду а во временное пользование и ни кто не знает когда её отдавать обратно. Кстати вопросы касающиеся будки и удлинения полосы разозлили немного Анатолия, поэтому при встрече лучше не задавайте!
Ну, тогда инфа про Борское подтверждается...ненадолго там все.
Да, РП им обеспечивает Храброво (дали в аренду “Баклан”, мне про устройство этой штуки подробно объясняли).
И вообще Борским в Храброво недовольны. Хотели ведь с ним создавать “Центр малой авиации”, Цессну для этого купили, а Борской их послал куда подальше, кинул. Да и вообще Борское – только для “своих”, показуха и полетушки. А серьёзные вещи, которые планировались там людьми из калининградского FIR, зарубил товарищ Борской. Да ещё и 3 Як-52 украл (как мне сказал руководитель полётов в аэропорту).
Есть ещё много претензий, в том числе и по безопасности полётов, я их здесь называть не буду.
А я тут себе Jeppesen FliteStar прибомбил. 200 у.ё. стоит легальная версия и покупать её имеют право только авиакомпании. Такая штука стоит в Храброво в Штурманской комнате и именно по ней рассчитывают (а не вручную!) все рейсы KLD. Делает поправки на погоду, составляет полётный план, рассчитывает время полёта, и т.д. Весит 800 мегов, база данный на весь земной шар. Если кому нужно рассчитать маршрут в любой точке планеты – обращайтесь, сделаем.
Есть ещё JeppView.
И вот пришла посылка от Александра Белова с По-2. Сам самолёт я не распространяю (ибо являюсь официальным пользователем), а вот фильм “Небесный тихоход”, “Ночные ведьмы” и ещё немного теоретического материала о По-2 я смогу записать.
Что-то я не понял. Что По-2 Книга? Сим? Или модель? :confused:Цитата:
Сообщение от Lawyer
день ВМФ не будет отмечаться
праздник будет в Августе - день ВВС
Обидно, что в Августе :)
Да ещё тут Ан-2 совсем не климбится в жару (должен, но не климбится)… Два раза пробовали… И паксы уехали на соревнования...
В свете событий я тут пока что виртуально на По-2 подлётываю и Piper Super Cub.
Теперь понял, почему По-2 называют “швейной машинкой” – тарахтит и еле летит.
Тот же Ан-2 по сравнению с По – просто авиалайнер.
Super Cub хоть и рулит, но наша техника всегда лучше.
По У-2 есть учебник для школ и техническое описание 1937 года + чешская монография с кучей фоток 40х годов.
АХТУНГ! Объявление!
В наш сонный городишко проездом из Москвы во Владивосток совершил неофициальный визит наш старый камрад по нелёгкому вирпильскому труду – Андрей ака МаxPain.
Есть предложение: встретится в это воскресенье 17 числа июля месяца с целью проведения политико-воспитательной беседы и неконтролируемого распития спиртных напитков.
Для обсуждения места и точного времени встречи звоните мне на мобилу.
Хорошая новость! Позвоню.Цитата:
Сообщение от A_A_A
"...проездом из Москвы во Владивосток..." - через Калининград! :D:D Классика жанра! :D:D
А что тут удивительного? Как раз по пути!
:)
Сейчас посмотрел клип The Cure – Alt. End (2004 год).
Ну клип, как и музыка, для меня вне конкуренции. Даже DM отдыхают.
Меня вот что прикололо в клипе – там девочка лет 6 стоит на полянке среди леса и держит в руках катушку с леской. Типа с воздушным змеем.
И тут камера поднимается наверх и оказывается, что она держит на леске вовсе не воздушный змей, а (!!!) зависший под грозовыми облаками, метрах в 50, САМОЛЁТ (серый Dc-3, кстати). С работающими моторами, колышется на ветру, мигает проблесковым маяком.
Офигенная идея!!!
Символично.
Тонкий намек на то что самолетом может управлять даже ребёнок. :)Цитата:
Сообщение от Lawyer
Не-а. То, что бабы (с мала до велика) могут держать на привязи даже летящий самолёт. И не только самолёт.Цитата:
Сообщение от Hetzer