-
Ответ: Новый обзор в Ил-2
Подтверждаю схожую ситуацию. Версия 31, джой - Saitek X-52 с родными дровами. Но! Установлен режим "Альтернативный режим по F2, F8".
При этом при всем бывают не "зависания" обзора, а переход его в режим поворота головы "вперед-влево", "назад-вверх" и т.п. (надеюсь, понятно, что я имею в виду). Этот режим "исчезает" после нескольких нажатий "Shift+F1" с одновременным поворотом головы хаткой. Такая вот петрушка.
-
Цитата:
Сообщение от -SCS-Kokos
Так вот периодически просто любые реакции на движения хаткой прекращаются, центровка по кнопке тоже не работает, только обзор мышью, которым я, в силу привычки, не пользуюсь. После перезагрузки ИЛа все начинает работать снова. Попытка выявить какую-либо закономерность успехом не увенчалась, никакой строгой периодичности тоже нет. ...
Ну так и нужно сразу писать - что обзор у вас полностью отключается.
Знаю я Вашу закономерность - как только внешние виды включаете кнопками F2, F8 так сразу и пропадает обзор хаткой.
У Вас как и у десятка других пользователей не назначена кнопка F1 в горячих кнопках.
Цитата:
Сообщение от -SCS-Kokos
Да, и еще, замечено что если сразу после загрузки миссии повертеть башкой в разные стороны, вероятность подвиса резко уменьшается. Если этого не сделать, фактически однозначно обзор подвиснет.
Угу, а ещё есть такие люди - шаманами называют их. Так вот у них есть чудодейственное средство - бубен. Отлично помогает от любых глюклв компа! ;)
P.S. В этом топике такие вопросы встречаются регулярно - можно было и почитать.
-
Цитата:
Сообщение от Dankin
Подтверждаю схожую ситуацию. Версия 31, джой - Saitek X-52 с родными дровами. Но! Установлен режим "Альтернативный режим по F2, F8".
И Вам я посоветую тоже самое, раз у Вас схожая ситуация - см. предыдущий пост.
Цитата:
Сообщение от Dankin
При этом при всем бывают не "зависания" обзора, а переход его в режим поворота головы "вперед-влево", "назад-вверх" и т.п. (надеюсь, понятно, что я имею в виду). Этот режим "исчезает" после нескольких нажатий "Shift+F1" с одновременным поворотом головы хаткой. Такая вот петрушка.
Исчезает? Я не уверен. Shift+F1 захардкодено.
А вот если переключить режимы обзора несколько раз, то действительно поможет.
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
И Вам я посоветую тоже самое, раз у Вас схожая ситуация - см. предыдущий пост.
Пожалуй, ситуация отличается. И довольно сильно. Пардон.
Цитата:
Сообщение от Hruks
Исчезает? Я не уверен. Shift+F1 захардкодено.
А вот если переключить режимы обзора несколько раз, то действительно поможет.
Именно исчезает. Возможно, после нескольких последовательных нажатий Shift+F1. Может быть даже без поворта головы. И начинается эта канитель без всяких переключений на внешний обзор: только вид из кабины. То бишь: сетевой вылет, посадка; новый вылет; я в кабине; взгляд перемещается дискретно, а не плавненько; несколько нажатий на забинденный в профиле X-52 эквивалент шифта+эф1; нормальный плавный обзор от NewView. Вот такая последовательность.
Грешу на сайтековские дрова, ибо с Cyborg Force было то же самое. Появилось, если не ошибаюсь, после очередного патча к ПХ или АвН - а вот какого не просек.
-
Цитата:
Сообщение от Dankin
...И начинается эта канитель без всяких переключений на внешний обзор: только вид из кабины. То бишь: сетевой вылет, посадка; новый вылет; я в кабине; взгляд перемещается дискретно, а не плавненько; несколько нажатий на забинденный в профиле X-52 эквивалент шифта+эф1; нормальный плавный обзор от NewView. Вот такая последовательность.
Грешу на сайтековские дрова, ибо с Cyborg Force было то же самое. Появилось, если не ошибаюсь, после очередного патча к ПХ или АвН - а вот какого не просек.
Хм... Интересно.
Ну если хотите разобраться то стоит проделать следующее:
1. Прислать свой INI файл.
2. Замапить в Иле вместо Shift+F1 однокнопочную комбинацию из тех что не используется игрой - просто ради эксперимента. И в профиле джоя конечно изменить на новую кнопку.
3. Используется ли в профиле ещё подобные комбинации с F2 и F8 с шифтом и без?
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Ну так и нужно сразу писать - что обзор у вас полностью отключается.
Знаю я Вашу закономерность - как только внешние виды включаете кнопками F2, F8 так сразу и пропадает обзор хаткой.
У Вас как и у десятка других пользователей не назначена кнопка F1 в горячих кнопках.
Внешние виды тут непричем, я их не включаю. Вобщем все вылечилось вроде переустановкой ИЛа. За ним еще кое какие глюки водились. Мож интерфейс Track Ir а подвисал, я ХЗ. Короче снес я его проинсталил заново, NewView со всеми ini покопировал старую, какая стояла и все работало вчера без сбоев.
P.S. Hruks, всегда полезней капнуть проблему поглубже, чем считать всех идиотами. Особенно для разработчика
-
Цитата:
Сообщение от -SCS-Kokos
Внешние виды тут непричем, я их не включаю. Вобщем все вылечилось вроде переустановкой ИЛа. За ним еще кое какие глюки водились. Мож интерфейс Track Ir а подвисал, я ХЗ. Короче снес я его проинсталил заново, NewView со всеми ini покопировал старую, какая стояла и все работало вчера без сбоев.
Вы можете их не включать, но если Вы нажимаете сами или при помощи профайла кнопки F2, F8 и в NewView на них настроена реакция, то NewView будет на них реагировать.
Цитата:
Сообщение от -SCS-Kokos
P.S. Hruks, всегда полезней капнуть проблему поглубже, чем считать всех идиотами. Особенно для разработчика
Во первых я не называл никого идиотами. Если уж на то пошло, то только лентяями ;)
Во вторых может кому-то и полезнее, но я пользы в этом абсолютно не вижу. Проект не коммерческий и за его поддержку авторы ничего не получают кроме благодарностей пользователей.
А за спасибо грузиться чужими проблемами - пользы мало.
А на счёт особенности разработчика - мне всего этого на работе хватает, не надо меня тут грузить.
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
А на счёт особенности разработчика - мне всего этого на работе хватает, не надо меня тут грузить.
Это у меня профессиональный рефлекс шефа этих самых разработчиков срабатывает :D :D :D . Хорошая софтина, спасиба :D
-
Вложений: 1
Дико извиняюсь. Не осилю все страницы. Поэтому просто спрошу.
Как убрать привязку обзора к джою , и как сделать хатку POV3(которая у меня почему-то, также как и POV2 не определяется NV, но в игре работает каким-то образом) 8-ми позиционной, а не 4-ех???
Джой х52. В профайле уже сделал все хатки 8ми позициооными.
Посылать меня не надо, пожалуйста. Про собственное тугодумство сам знаю.
помогитя плиззь!
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Дико извиняюсь. Не осилю все страницы. Поэтому просто спрошу.
Как убрать привязку обзора к джою , и как сделать хатку POV3(которая у меня почему-то, также как и POV2 не определяется NV, но в игре работает каким-то образом) 8-ми позиционной, а не 4-ех???
Джой х52. В профайле уже сделал все хатки 8ми позициооными.
Посылать меня не надо, пожалуйста. Про собственное тугодумство сам знаю.
помогитя плиззь!
Я согласен, что в этой теме очень много страниц и читать тяжело.
Но есть мануал в котором страниц меньше и есть сама программа, в которой совсем мало закладок. И на закладке "Дополнительные"/"Прочее" есть галка "ПРИВЯЗАТЬ ВЗГЛЯД К ДЖОЙСТИКУ при старте"
И есть ещё функция для включения выключения привязки джоя к обзору в Комбинациях кнопок. Неужели неочевидно?
По поводу хатки, отличной по номеру от 1:
В программе для джоя замапте свою хатку на кнопки и реагируйте в NewView на эти кнопки - "Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками"/...
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Я согласен, что в этой теме очень много страниц и читать тяжело.
Но есть мануал в котором страниц меньше и есть сама программа, в которой совсем мало закладок. И на закладке "Дополнительные"/"Прочее" есть галка "ПРИВЯЗАТЬ ВЗГЛЯД К ДЖОЙСТИКУ при старте"
И есть ещё функция для включения выключения привязки джоя к обзору в Комбинациях кнопок. Неужели неочевидно?
По поводу хатки, отличной по номеру от 1:
В программе для джоя замапте свою хатку на кнопки и реагируйте в NewView на эти кнопки - "Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками"/...
Да, конечно очевидно, только вот не работает у меня это все.
Касаемо привязки джой к обзору. Вчера мыкался часа 2. Все галочки раз по 10 включал и выключал. И только после этого решил написать сюда.
Потом переустановил NV. После этого обзор от джоя отстал.
Дальше. Забиндил F1, F2 и F8. Все равно отваливается хатка в игре, и управлять обзором уже никак не получается и бессмысленно нажимать на F1.
Назначаю на центровку кнопки Mause1 и 2. Определяются сканированием кнопок. Т.е. я нажимаю аналогичные кнопки на джое и они отображаются, как кнопки на мыше. В игре на них не какой реакции не происходит. Пробовал в ручную ставить эти же кнопки (т.е. не сканируя их) на джое. Все равно нет реакции на них.
Посматрите NPClient. Что у меня там не так. Ковыряюсь уже часа 4, только сегодня. Поэтому ленивым меня назвать тяжело. Может быть я туплю просто по страшному.
-
6epKyT: У Вас не последняя версия.
Поставьте последнюю, убедитесь что создался профайл и Вы редактируете именно его.
Если проблема воспроизводится, то шлите INI повторно с описанием (если оно будет другим или дополнится) либо ссылку на свой пост, чтобы он не потерялся.
Если же Вы используете последнюю версию, то явно не тот файл.
-
Видимо дело в том, что я просто не обращал внимания на кнопку "открыть профайл" Там у меня было 2 ini: Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1 версии34, которая у меня и стоит, и NPClient версии 33а. Этот NPClient я и выложил сюда.
Сейчас выкладываю Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.
Осталась проблема:
Назначаю на центровку кнопки Mause1 и 2. Определяются сканированием кнопок. Т.е. я нажимаю аналогичные кнопки на джое и они отображаются, как кнопки на мыше. В игре на них не какой реакции не происходит. Пробовал в ручную ставить эти же кнопки (т.е. не сканируя их) на джое. Все равно нет реакции на них.
Проблемы отключения обзора после включения внешних видов, и привязки обзора к джою, вроде ушли.
-
Так. Вобщем я поставил на центровки другие кнопки. Теперь вроде все отлично работает.
Остался маленький нюансик. Как сделать так, что бы при запуске, непосредственно, полета взгляд был направлен имеенно вперед. А то у меня постоянно глаза куда-то вправо смотрят, как только я в кабине оказываюсь. %) Впринципе ничего страшного. Но все же...
-
Да ... хорошо бы эту проблемку убрать, что бы после внешних видов когда включаешь вид из кабины реакция на хатку была иной, когда начинаешь ею пользоваться т. е. центровка сразу скидывается и направление взгляда резко меняется на то направление которое было на внешнем виде это не удобно ... Включаю F1, начинаю в кабине движение хаткой - взглядом от центра прицела и взгляд резко бросает в сторону куда смотрел на внешних видах ... Эта проблема решается только пока одним путём - приходиться нажимать центровку взгляда (резкую без возврата), тогда двигая хаткой движения от прицела начинаются как надо и не кидает взгляд, но не удобно всё время нажимать эту кнопку особенно когда в запарках боя ...
-
Уважаемый Hruks! Я прошу прощения, может было уже. Вопрос простой. Я Летаю на 23 версии вашей программы. Весьма доволен. Но у меня появилась возможнось обзавестись Трекиром. Ваша программа не повлияет на его работу , или ее снести? В идеале было бы здороров, чтобы они не конфликтовали. Обзор жил бы себе на всякий случай ;) :)
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Да ... хорошо бы эту проблемку убрать, что бы после внешних видов когда включаешь вид из кабины реакция на хатку была иной, когда начинаешь ею пользоваться т. е. центровка сразу скидывается и направление взгляда резко меняется на то направление которое было на внешнем виде это не удобно ...
Назначте F1 в горячих кнопках и центровка будет происходить при переключении в кабину.
-
TrackIr with NewView
Цитата:
Сообщение от Megera
Уважаемый Hruks! Я прошу прощения, может было уже. Вопрос простой. Я Летаю на 23 версии вашей программы. Весьма доволен. Но у меня появилась возможнось обзавестись Трекиром. Ваша программа не повлияет на его работу , или ее снести? В идеале было бы здороров, чтобы они не конфликтовали. Обзор жил бы себе на всякий случай ;) :)
Трекир одновременно работать не будет.
При запуске его настроек он регистрирует в реестре свою DLL.
То есть для переключения между NewView и трекиром нужно запускать настройку Трекира для его активации и регистрировать dll в конфиге для NewView.
Понятное дело что во время полёта это проделать нельзя, так как DLL уже подключена к игре.
Ну и так как DLL одна и та же, то и одновременно эти два обзора жить не будут.
P.S. интересно будет услышать Ваши впечатлени от полётов с Трекиром, после того как освоитесь - через месяц-два. Ну и сравнение с NewView конечно :)
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Так. Вобщем я поставил на центровки другие кнопки. Теперь вроде все отлично работает.
Остался маленький нюансик. Как сделать так, что бы при запуске, непосредственно, полета взгляд был направлен имеенно вперед. А то у меня постоянно глаза куда-то вправо смотрят, как только я в кабине оказываюсь. %) Впринципе ничего страшного. Но все же...
Запуск нового полёта происходит кнопкой мышки. Вот в разделе горячих кнопок в комбинациях есть горячая кнопка для мышки левой кнопки. Вот если туда назначить мышку, то центровка будет всякий раз, когда Вы кнопку мышки жмёте. У Вас в настройках назначена кнопка F1 и не назначены ни F2, ни F8 ни мышка. Исправьте и будет радость.
Именно так и задумывалось.
Вообще у меня вопрос - зачем трогать эти настройки? Они чему-то мешают? Или "чтобы было"? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Запуск нового полёта происходит кнопкой мышки. Вот в разделе горячих кнопок в комбинациях есть горячая кнопка для мышки левой кнопки. Вот если туда назначить мышку, то центровка будет всякий раз, когда Вы кнопку мышки жмёте. У Вас в настройках назначена кнопка F1 и не назначены ни F2, ни F8 ни мышка. Исправьте и будет радость.
Именно так и задумывалось.
Вообще у меня вопрос - зачем трогать эти настройки? Они чему-то мешают? Или "чтобы было"? :rolleyes:
Гм.. не очень понял про какие настройки вопорс.
Почему я назначил только F1 и не назначил F2, F8 и мышку я уже не помню.
Согласен. После того как намучелся вначале с настройками, как оказалось не для той версии, натыркал на угад по глупости много кнопок, назначение которых я вообще не понимал. Теперь все вроде встало на свои места.
Спасибо за программу и за помощь в ее освоении.
-
Мужики! Сделайте сайтик для программки,А?
И FAQ.
Нормальный софт, блин, но этот форум с неработающими ссылками в пришпиленой теме, морем повторов и устаревшей информации отпугнет кого хочешь. Только не меня естесс-но. Страниц на форуме уже 87, настала пора облагородить, Вам не кажется?
-
Мда... ну займись этим, MichaelRyazan.
-
:) а у меня отображается 109 страниц.... (сорри за оффтоп)
-
МужЫки, а нет ли желания дописать програмулину, так чтобы можно было и кнопки джойстика эмулировать. Вот это будет "Контрол Центр"! И этот глюкавый Трастмаппер в помойку выбросить можно будет, да у кучу другой джойстиковой софтины криво написаной. Так, чисто рац.предложение. Не серчайте уж если не в те ворота идея :)
-
Цитата:
Сообщение от Maxxxx
МужЫки, а нет ли желания дописать програмулину, так чтобы можно было и кнопки джойстика эмулировать. Вот это будет "Контрол Центр"! И этот глюкавый Трастмаппер в помойку выбросить можно будет, да у кучу другой джойстиковой софтины криво написаной. Так, чисто рац.предложение. Не серчайте уж если не в те ворота идея :)
Во первых всё же не в те ворота.
Назначение программы не в том, чтобы быть контрол центром, а в том, чтобы быть вью контролом :rolleyes: Обратите внимание - все функции что есть в программе прямо или косыенно связаны с обзором (а если кто-то их использует для управления - то это всего-лишь побочный эффект).
Во вторых нет ничего особенно сложного в том, чтобы такую программу написать. Но! Чтобы эмулировать джой, нужно ставить в ситему специальный драйвер виртуального джоя. Не все это делать захотят а некоторые возможности такой иметь не будут, даже если захотят.
Так что не в этот раз.
Ну и в третьих для Ила есть DeviceLink интерфейс, который позволяет не просто какие-то там "жалкие кнопочки нажимать" а отсылать полноценные команды. Конечно, теряется универсальность - слишком ориентировано на Ил, и, кроме того, присутствуют нкоторые неудобства интерфейса, но это мелочи. Вот в этом направлении и стоит копать любому, кто задастся целью написать такую программу. Сразу проясню ситуацию с онлайном - в онлайне DL отграничивает только данные с приборов - всё управление доступно как в онлайне так и в офлайне.
-
[qoute]Назначение программы не в том, чтобы быть контрол центром, а в том, чтобы быть вью контролом[/quote]
Ну то, что это Вьюв контрол - понятно, сам пользуюсь уже года 2 и несказанно рад. Уже как Доктор Ватсон, который "без сигары ...." :)
Это так, помечтал о Контроле Джойстика, а то Трастмаппер глючит у меня несказанно.
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Назначте F1 в горячих кнопках и центровка будет происходить при переключении в кабину.
А какие функции назначить на кнопки F2 и F8 в вашей программе ??? Подскажите плиз ... %)
А за F1 большое спасибо ... Странно как я сам то не допёр ... ОБИДНО ...
Видать и за неопытности !!! :D
-
О допёрло наверное блокировку границ поставить да ведь ??? :D
-
Помогите пожалуйста с таким вопросом. Поставил галочку "click hat за предел". очень удобная функция, но вот в ее описании написано, что когда обзор доходит до спинки он останавливаеться и перепрыгивает ее только при повторном нажатии. А у меня обзор доходит до спинки, на секунду останавливаеться и перепрыгивает через спинку не дожидаясь повторного нажатия. Как это можно исправить?
Щас еще раз потестил, посте использования внешних видов хатка работает, но вот как будто бы галочка "click hat за предел" пропадает. То есть вобще не перескакивает через спинку. Мне кажеться эти глюки связаны с использованием внешних видов.
Скажите пожалуйста точно, где надо забиндить клавишу F1 ?
-
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
Помогите пожалуйста с таким вопросом. Поставил галочку "click hat за предел". очень удобная функция, но вот в ее описании написано, что когда обзор доходит до спинки он останавливаеться и перепрыгивает ее только при повторном нажатии. А у меня обзор доходит до спинки, на секунду останавливаеться и перепрыгивает через спинку не дожидаясь повторного нажатия. Как это можно исправить?
Щас еще раз потестил, посте использования внешних видов хатка работает, но вот как будто бы галочка "click hat за предел" пропадает. То есть вобще не перескакивает через спинку. Мне кажеться эти глюки связаны с использованием внешних видов.
Что то я не понял ... Через спинку кресла скачет по моему не из-за того про что ты пишешь, а из-за того что у Тебя выключена блокировка границ. Забань на кнопку в разделе блокировки - Блокировка границ (выкл) на F2 и на F8 или на F2 и на конопку на джое, если он у Тебя есть. Если будешь с джоем то F8 банить наверное не надо. А кнопку в том же разделе - Блокировка границ (вкл) я поставил на F1 и на кнопку на джое. Я так сделал и Мне стало очень удобно. ;)
Понял или не понял скажи ... ???
Кстати я клик хатки за предел вообще убрал. Жутко мешал да и читерством мне это кажется, так голова как сами понимаете не может у человека поворачиваться хи ...
Короче на мои настройки ... Погляди кнопки какие стоят ... У меня версия обзора 34.
%)
-
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
... Как это можно исправить?
Вот в этом F1 и суть проблемы.
Назначить где? Ок, специально для Вас я напишу ещё раз:
Config.exe/Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/Вкл альтернативный режим обзора (F1)
А также (но это немного для другого):
Config.exe/Кнопки/Комбинации/Блокировки/Блокировка границ (вкл)
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
...
Кстати я клик хатки за предел вообще убрал. Жутко мешал да и читерством мне это кажется, так голова как сами понимаете не может у человека поворачиваться хи ...
%)
Во первых играть в Ил-2 это читерство гораздо круче - ведь врядли найдётся хоть один вирпил, который за свою реальную жизнь ни разу не разбивался в игре. А как сами понимаете в реале второй попытки нет %)
Во вторых нормальный, здоровый человек, сидя в самолёте и зная, что на хвосте у него враг, будет так быстро головой крутить (если будет надеяться что это поможет), что не каждый вирпил захочет также быстро хаткой щёлкать.
В третьих те, кто имеют Шлем, трекир, мышку и т.д. свободно без особых услий и достаточно быстро осматриваться слева-направо. Так в чём чит?
В четвёртых, это элементарно удобно. Таких удобств может быть у вас десятки или даже сотни - удобный обзор, хороший джой, педали, трекир, быстрый комп, хорошая связь, удобное кресло, но всё равно это мало Вам поможет, если противник играет лучше :rolleyes: А вот играть от этого будет приятнее.
-
Простое и удобное решение проблемы обзора ( или TrekIR по русски) описано здесь : http://rff.mfpl.ru/index.php?showtopic=207&st=0
Когда прочитал - чуть со стула не упал - просто, доступно и дешево. Все что нужно для изготовления Трекира - вебкамера, ЖК дисплей от старых часов, пара светодиодов, батарейка, кабель и руки.
-
Держитесь еще крепче %) %) %)
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=20119
Там огромное обсуждение ;)
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Во первых играть в Ил-2 это читерство гораздо круче...
Во вторых нормальный, здоровый человек, сидя в самолёте...
В третьих те, кто имеют Шлем...
В четвёртых, это элементарно удобно..
1. Умно :rolleyes: Я это всегда понимал - кстати. Не надо меня за глупого считать, как будто я этого не понимаю, ты меня не знаешь. Обидно.:(
2. Да не сказал бы, что не удобно. Я так хатку настроил, что МНЕ очень удобно и без клика за предел... :p
3. А кто сказал что там чит ??? Кстати они со спины не вертят головой как мутанты, наоборот тут не чит, а реализм особенно со шлемом или трекиром :cool: Это круто когда у Тебя есть шлем или что подобное, я за таких людей рад :D
4. Удобно ??? Кому как... А насчёт противника я с Тобой согласен конечно :D Я бы с Тобой поиграл бы, только с пингом облом :(
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
1. Умно :rolleyes: Я это всегда понимал - кстати. Не надо меня за глупого считать, как будто я этого не понимаю, ты меня не знаешь. Обидно.:(
2. Да не сказал бы, что не удобно. Я так хатку настроил, что МНЕ очень удобно и без клика за предел... :p
3. А кто сказал что там чит ??? Кстати они со спины не вертят головой как мутанты, наоборот тут не чит, а реализм особенно со шлемом или трекиром :cool: Это круто когда у Тебя есть шлем или что подобное, я за таких людей рад :D
4. Удобно ??? Кому как... А насчёт противника я с Тобой согласен конечно :D Я бы с Тобой поиграл бы, только с пингом облом :(
1. Я не считаю Вас глупым, если так показалось при чтении оригинального поста, то приношу свои извинения, но мне тяжело сдержаться, когда я вижу слово "чит" в данном топике.
2. Если лично Вам удобно без этого, то не повод других обзывать читерами только потому, что они используют что-то ещё. Настроили? Удобно? Я рад за Вас. Все кто хотели и справились - настроили так как удобно.
3. Я Вам говорю что это ещё больший чит, чем "клик хаткой за предел". У меня есть и возможность обзора камерой и шлемом. Так вот это на порядок удобнее чем любая хатка. Есть небольшие минусы, но учитывая, что в любой момент можно отключить такой режим и переключиься на хатку и точно также включить опять, то это даёт и удобство и даже преимущество. Небольшое, но тем не менее. Ну и что - теперь всех называть читерами у кого комп шустрее, трекир дороже и джой навороченее? Не стоит оно того.
4. Если это неудобно, тогда тем более я не понимаю, зачем это называть читом? Называйте мазохизмом. ;) Поиграть со мной не получится. Кстати, если Вы надеетесь, что я хороший игрок, то Вы глубоко заблуждаетесь.
ALL:
Сорри за офтоп.
Дабы хоть как-то оправдаться хотелось бы спросить: кто-нить ждёт ещё новых фич в этом продукте? Есть ли предложения, пожелания?
-
Может быть изменение угла обзора не мешало бы добавить.
И туториал бы .....
-
Цитата:
Сообщение от Maxxxx
Может быть изменение угла обзора не мешало бы добавить.
Опишите плиз подробнее, что и как должно быть.
NewView только и занимается что изменениями углов обзора.
Кроме того есть генераторы и автогенераторы, которые POV меняют.
Что именно менять и как? :confused:
Цитата:
Сообщение от Maxxxx
И туториал бы .....
Этого в ближайшее время скорее всего не будет. :(
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
1Дабы хоть как-то оправдаться хотелось бы спросить: кто-нить ждёт ещё новых фич в этом продукте? Есть ли предложения, пожелания?
Привет!
Ну, ты мои предложения знаешь ;) :)
По моему мнению только по обзору придумать уже нечего - всё и так есть ( ну или почти всё). %) Очень хорошая прога!!!
1. Ну что еще - "окна" в обзоре, что бы при направлении взгляда в прямоугольник с некоторыми координатами срабатывал автогенератор. Посмотрел на приборную доску - обзор "приблизился"
2.Изминение скорости перемещения взгляда в зависимости от изменения угла обзора - прильнул к прицелу и перемещение замедлиось.
Насколько я помню, всё это обсуждалось, и везде какие то проблемы были.
Остается приминение других функций, не связаных с обзорам (например - стопорение хвостового колеса при отлонении джоя до упора, как на Фокке или Як-3 в реале) ,большую инегрированную прогу но.... я знаю твое мнение. :)
-
Цитата:
но мне тяжело сдержаться, когда я вижу слово "чит" в данном топике.
чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит, чит... :D
-
[q]Опишите плиз подробнее, что и как должно быть[/q]
Ну, может не очень понятно выразился, время уже позднее было.
Собственно речь о "прильнуть к прицелу"/"отодвинутся". Хотелось бы иметь возможность задавать промежуточные значения угла обзора и переключение по одной клавише, конечно, с плавным преключением (отъездом/подъездом).
Это так, из разряда мелочь, а приятно.
-
Hruks :rolleyes:
1. Да проехали... :D
2. А что похоже что я кому то навязываю своё мнение ? Я же там написал что МНЕ удобней, а не - должно ВСЕМ быть удобно... :o
3. Решительно не пойму в чом тут чит, если в шлеме летаешь то это что чит ??? Вроде даже, если на ком то, одет в шлем для игры он же не может поворачивать головой на 380*, если конечно не мутант или не инопланетянин :D , а то что кто то привосходит кого то другого по железу, а кто то нет дак это ихние проблемы - я не говорил что это является читом. %)
4. Пишу чёрным по белому - Я считаю читом поворот головы в игре на 380* т.е. "Клик..." в принципе одно и то же.
А жаль что не летаешь :( Не занижай СЕБЯ насчёт хорошего игрока...
:D А вдруг... ;)
-
Цитата:
Сообщение от Maxxxx
Собственно речь о "прильнуть к прицелу"/"отодвинутся". Хотелось бы иметь возможность задавать промежуточные значения угла обзора и переключение по одной клавише, конечно, с плавным преключением (отъездом/подъездом).
RTFM :D :D :D
Точнее эту ветку. 3 промежуточных значения и все плавно.Хош одной кнопкой хош двумя.
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
4. Пишу чёрным по белому - Я считаю читом поворот головы в игре на 380* т.е. "Клик..." в принципе одно и то же.
В NewView нет поворота головы на 380. Есть только 320 в другом направлении, когда щелчёк в сторону спинки хаткой производится. Тоже самое делает вирпил, у которого шлем на голове или трекир над монитором - он резко голову на 50 градусов поворачивает и видит спинку с другой уже стороны.
Я не вижу разницы между быстрым поворотом головы в шлеме и кликом хаткой. Именно благодаря этому мнению такая опция стала доступна.
А раз нет разницы, то это одинаковые понятия а значит читом может быть названо (или не названо) как одно, так и другое только вместе.
В чём Вы видите разницу?
Кстати NewView самая первая версия как раз начиналась с демонстрации возможностей смотреть на спинку сидения. Тогда это сочли ЧИТОМ. И было встроено ограничение - специально в программе. А владельцы Трекиров тогда могли смотреть строго назад - но читерами их не называли слишком уж. Это было почти 2 года назад. Эх, ностальжи...
Цитата:
Сообщение от Vovantro
А жаль что не летаешь :( Не занижай СЕБЯ насчёт хорошего игрока...
:D А вдруг... ;)
Я реалист. Да и нет желания пиписьками меряться. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Maxxxx
Вы будете смеяться, но я опять попрошу уточнить :D
Прильнуть к прицелу/отодвинуться это изменения плавно POV по +-5 градусов или то, что по умолчанию на Ctrl+F1 (на намецких самолётах особенно актуально, там целиться без этого проблематично) назначено?
Если первое, то есть генераторы во всевозможных режимах - на всякий вкус. Они для этого и разрабатывались. А ещё есть автогенераторы - сами управляют приближением удалением и всё плавно и когда удобно. :cool:
Если второе, то это к разработчикам Ила :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
В NewView нет поворота головы на 380. Есть только 320 ...
Я не вижу разницы между быстрым поворотом головы в шлеме и кликом хаткой...
В чём Вы видите разницу?
Кстати NewView самая первая версия как раз начиналась с демонстрации возможностей смотреть на спинку сидения...
Я реалист. Да и нет желания пиписьками меряться. ;)
1. Да заметил я это, только когда хатку держишь в бок не отпуская (клик убран, ограничитель обзора убран), то такое впечаетление, что на все 380* голова поворачивается.
2. Разница в том что кисть руки - количество пальц разгружаются и легче контролировать обзор, раз головой начинаешь вращать, в следствии этого уже рука лучше контролирует самолёт и (вчатстности пальцы) оружие, не отвлекаясь на обзор (на хатку) ;)
3. Всмысле спинка исчезала и не мешала ? :D
4. А что ими мериться то ? Просто побиться - круто же в инете то ... %)
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Вот в этом F1 и суть проблемы.
Назначить где? Ок, специально для Вас я напишу ещё раз:
Config.exe/Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/Вкл альтернативный режим обзора (F1)
А также (но это немного для другого):
Config.exe/Кнопки/Комбинации/Блокировки/Блокировка границ (вкл)
Config.exe/Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/Вкл альтернативный режим обзора (F1) на F1 ??? Что измениться обьясни конкретней в чом альтернатива ? Я где то читал но не помню где... Может на джой поставить ?
А на джой не ставятся у меня болкировки границ только Центровка замедленно (одно касание) поставилась на джой: J1k7
Хотел потавить блокировку границ (вкл. и выкл.) на джой, центровку взгляда (вкл.) при переходе в кабину - не получается блокировка, никак вообще !!! Может дело в альтернативных режимах ??? Я хотел что бы сразу раз в кабину и включилась центровка и врубило ограничитель обзора, а потом раз из кабины и вырубился ограничитель обзора, но только чтоб на джое это всё работало не трогая клаву. %)
Что не правильно делаю ? Подскажи а ? И можно ли сразу несколько функций на кнопки джоя ставить и сколько, если можно ? Почему не работают, если ставлю функции две допустим ? %)
Мой джой - Trustmaster (TopGun Afterburner II) :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
1. Да заметил я это, только когда хатку держишь в бок не отпуская (клик убран, ограничитель обзора убран), то такое впечаетление, что на все 380* голова поворачивается.
А на внешних видах когда камеру крутите, то боязнь высоты не возникает? Голова не кружится?
Сами себе палки в колёса вставляете (ограничитель обзора убран)...
Цитата:
Сообщение от Vovantro
2. Разница в том что кисть руки - количество пальц разгружаются и легче контролировать обзор, раз головой начинаешь вращать, в следствии этого уже рука лучше контролирует самолёт и (вчатстности пальцы) оружие, не отвлекаясь на обзор (на хатку) ;)
У Вас же нет ни шлема, ни трекира? Значит утверждения голословные.
Цитата:
Сообщение от Vovantro
3. Всмысле спинка исчезала и не мешала ? :D
Нет, но можно было смотреть строго на 6. На некоторых самолётах спинка не сильно заслоняет обзор кстати.
Да Вы и сами можете попробовать - возьмите старую версию ЗС - начиная от первой и даже можно пару первых патчей (но именно ЗС) и поставьте последний NV с выключенным ограничителем в кабине. В ранних версиях ЗС в кабине не было ограничителя обзора.
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Config.exe/Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/Вкл альтернативный режим обзора (F1) на F1 ??? Что измениться обьясни конкретней в чом альтернатива ? Я где то читал но не помню где... Может на джой поставить ?
Туда прописывать надо те кнопки, которыми Вы включаете внешние виды, и кабину. Если это кнопки джоя, то их и надо ставить.
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Что не правильно делаю ? Подскажи а ? И можно ли сразу несколько функций на кнопки джоя ставить и сколько, если можно ? Почему не работают, если ставлю функции две допустим ? %)
Все функции обрабатываются последовательно. Некоторые взаимоисключают другие. Также двухкнопочные функции если активны, то блокируют все однокнопочные.
Теоретически можно все функции повесить на одну кнопку джоя если надо.
Альтернативные комбинации выставить нельзя.
Что касается Вашей проблемы, то как раз то, что Вы хотели - вкл ограничитель и центровка и выкл ограничитель выполняется теми горячими клавишами, про которые Вы всё спрашиваете, спрашиваете, а попробовать видимо что-то мешает...
Кстати в Иле на эту самую кнопку 7 джоя что висит? Включение вида из кабины? Или в джое кнопка 7 мапится маппером на F1?
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
А на внешних видах когда камеру крутите, то боязнь высоты не возникает? Голова не кружится?
Сами себе палки в колёса вставляете (ограничитель обзора убран)...
У Вас же нет ни шлема, ни трекира? Значит утверждения голословные.
Нет, но можно было смотреть строго на 6. На некоторых самолётах спинка не сильно заслоняет обзор кстати.
Да Вы и сами можете попробовать - возьмите старую версию ЗС - начиная от первой и даже можно пару первых патчей (но именно ЗС) и поставьте последний NV с выключенным ограничителем в кабине. В ранних версиях ЗС в кабине не было ограничителя обзора.
1. С чего бы вдруг (про боязнь высоты)? Какие палки в колёса - всё очень удобно для внешнего вида ! Зачем огранечитель на внешних видах ? Совершенно Мне лично не нужен ! ;)
2. Пробывал у дружбана (коллега пилот в Ил-2). Очень удобно и МНЕ понравилось очень рукам легче, но конечно привыкать сначало надо, я быстро привык. ;)
3. Я это помню, тем тем более, в Вашей проге есть такая галочка - ограничение 180*/190* так что моё утверждение (выше) что в этой проге обзор равен 360* верен. Ведь если считать 0* точный взгляд на прицел и поворот головы в обе стороны на 180*-190*, то в сумме получается хоть как 360* (380* не бывает :D), в Вашем утверждении о 320* сейчас Вы сами себе противоречите, ведь так ! А если Вы скажите что - спинка мешает и по этому утверждал про 320* - то скажу сразу Вашими же словами - "На некоторых самолётах спинка не сильно заслоняет обзор кстати.", А если заслоняет я делаю так - смотрю строго на 6 часов и если знаю что там кто то сидит на Мне, но не вижу где именно и в каком положении допустим, я просто РУД тягаю чуть на Себя и сразу видно где Гад засел и как. :cool: А если он ниже - скажу наперёд, то перевернусь бысренько так и опять его вижу. :D
P. S.: Может харе спорить или дальше будем продолжать !? :D