Надеюсь, что ты прав. С другой стороны кажется осведомленым человеком. Посмотри то, что он пишет в этом топике.
Вид для печати
Хочется верить, он всего лишь провоцирует разработчиков к ответу. Тут уж по любому отвечать надо. Просим комментариев.
По-моему это уже вопрос интересов - хочется видеть ФМ очень фундаментальным вопросом любого возможного движка, значительно более фундаментальным, чем, например, создание ландшафта. Доказать, естественно, можно только одним способом - сделать, а это является по-определению малореальным - не буду же я изучать код Крайзиса того же и писать свою ФМ и все в таком духе. С таким же успехом можно сказать, что попробуй докажи, что этого сделать нельзя или же, наоборот, что вделать красивый ландшафт (это далеко не просто работа дизайнеров) в движок того же РоФа проще, чем вделать ФМ в Крайзис. Могу так аргумент сформулировать: ФМ как раз написать что разрабам БоБа, что Крайзиса теперь уже хоть и не раз плюнуть, но это уже изученная и сделанная работа, потому это как раз и будет проще.
Естественно. Уверен, что сделать бы это в движке можно было достаточно просто, ничего космического в этом нет. Я имею ввиду даже не этот нюанс как таковой: если плотно работать с тем же созданием миссий, на подобные ограничения наткнешься 150 раз. Помню, играл в кампанию Призовое Право, там ограничения движка очень в глаза бросались. Видно было, что авторы уже часто о "стенки" движка трутся и ничего с этим поделать не могут. Тем более, что если уже подойти к доработкам движка в этом направлении достаточно серьезно, то простой задачей это уже точно не будет - слишком много разных элементов, которые надо будет запрограммировать и потом еще и хорошо отладить, чтобы потом не смотреть на семерочную инкарнацию "Программа выполнила недопустимую операцию..." - "Прекращена работа [название процесса]..."
"Чужую"... Т.е. если дать конкретно РоФовцам денег и дать возможность делать на своем движке, это им будет гораздо проще, чем осваивать БоБовский движок? :) Плавная такая подмена понятий :) Конечно, если будут делать разрабы РоФа, то им проще будет на своем, кто ж спорит. И да, быстрее... А если не им? А если вообще никому из перечисленных, а кому-то, не имеющем отношения к делу - и не факт еще, что "он ничего в этом не понимает и потому сделать не сумеет", может выйти и с точностью до наоборот.
Все верно - потенциал может навсегда остаться только потенциалом. Пример тому третий Плейстейшн. При отсутствии вменяемых инструментов (СДК) так и останется "там можно было так много, но никто об этом так и не узнал". Но ты опять занимаешься тихим и аккуратным протаскиванием идеи "наша мама лучше" - я не буду спорить, что в БоБе нет грамотной ДМ, но с моей же точки зрения ее точно так же нет и у РоФа. Просто, ее нет по-другому. С одной стороны у меня нет желания заниматься хаем рофовской ФМ и ДМ, с другой стороны мне так же неинтересно протаскивание адептами РоФа идеи своего варианта УНВП или хотя бы "у нас лучше".Цитата:
И потом, мне лично все равно, что в бобовском движке есть гипотетические более широкие возможности для каких-то ньюансов создания миссий. Это вторично, если главного нету - нормальной ФМ,ДМ,СДК и т.д.
Думаю, комментариев не будет в любом случае, прав он или нет. Насколько мне известно, ММО на основе БоБа и того, что показывали на скриншотах (Лавки, Ф2 и пр.), делается и сейчас (у меня нет никакой серьезной инсайдерской инфы, просто по тому, что видел и какие выводы могу сделать) и вряд ли оную разработку свернут.
А кому и где? На желтом (официальный форум 1С) тему потёрли. После этого Colander (один из админов АТАГа) открыл новую с просьбой прояснить, будет ли сиквел или нет.
Не продержалось и 20ти минут, вот тебе и ответ.Цитата:
All I posted was a respectful request for information whether there is going to be a sequel or not so we do not keep waiting.
То, знаковое сообщение от BlacSix, когда он закрывает тему, с фото разгромленного аэродрома и словамипоявилось ещё 16 октября. Ещё 2 дня понадобилось для разных формальностей....Цитата:
"Тема "Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ" временно закрыта. Информация будет позже."
по числам сходится... а может или не может??? ...будем подождать......
#$&^&%$ $@%/
Ну если "Все", то кто-нибудь из распущенной команды должен прояснить ситуацию? Или неразглашение по сроку давности?
Ну я искренне считаю что РОФ - лучше,организация работы лучше, работа с коммьюнити лучше, самолеты летают лучше, разваливаются лучше, отношение к нам лучше. Разве я не могу об этом говорить в курилке ? Ради справедливости скажу что скриншоты в БОБе мне нравятся больше и некоторые вопросы графики тоже лучше в БОБе. Они реалистичнее. Да и невозможно "протащить" идею, как ты говоришь, если она того недостойна. Люди ведь сами выбирают что им нравится, а что нет.Из моих друзей, кстати, никто в РОФ не летает - все попробовали и говорят - "Классно конечно, но нафик нужны эти тарахтелки...Вот бы на ЯКах тут погасать..."Так какие же мы адепты, если мы в него не летаем ? Все продиктовано одним желанием - иметь качественный симулятор.В сроки,соответствующие задаче,а не как в ИЛ2 - один патч выходит раз в сто лет и содержит в себе изменения, редко созвучные с пожеланиями большинства пользователей.[COLOR="Silver"]
p.s. И самое главное - РОФ делают вирпилы для вирпилов в первую очередь, а не ПРОГРАММИСТЫ для геймеров )))
Хреново если это правда......Неужели Илье Шевченко так трудно появиться и разъяснить или опровергнуть сложившуюся ситуацию...:eek:
Если кто то и должен, то руководитель проекта, именно он обещал нам и дальнейшее развитие проекта и сиквел и т.д.....
Я что-то не понял, проект совсем умер??! В смысле сиквел или чего-то вообще будет?
Вообще характер распространения инфы похож на вброс. Были созданы темы на всех профильных форума (жёлтый, атаг, симHQ) примерно одного содержания. Сталбы человек обладающий некой инсайдерской инфой и общающийся с людьми из МГ так поступать? По сути, если сотрудникам МГ нельзя разглашать никакую инфу, то по отношению к ним это подстава. И если этот IvanK всё знает, зачем призывать 1С к ответу? Знаешь и знаешь. Видимо действительно провокация с целью выведать как идет дело с сиквелом...
Да уж, инфа или вброс очень не радостная. Может реорганизация какая, название подразделения сменят и т.д.
Да уш, народ уже ничему не удивляется, приучили нас к весёлым сюрпризам.
А с чего это вдруг тут должны появится разработчики (может бывшие) и что-то объяснять, извиняться, рассказывать свои творческие планы?
Яб на их месте не стал ;)
Вброс - это когда кто то предоставляет одну информацию, а например разработчики её опровергают, в данной ситуации имеется только информация о разгоне МГ, опровержений, да и каких бы то нибыло сообщений ни от "руководителя" ни от участников проекта как то не наблюдается, причём когда ещё летом появлялась подобная информация Илья доказал, что это враньё и команда расширяется и переезжает в больший офис и работа над сиквелом в самом разгаре и т.д и т.п....
Ситуация повторилась, опровержения будут??? Ау Илья!!!!!! Ваш выход...
Да хотя бы потому, что уже не один год именно они нам обещали, обещали и обещали..
к тому же зная сколько людей "живут" их проектом это было бы просто по человечески....
Нашли чем гордиться...
Ну если всё как говорит IvanK и МГ разогнали 18 октября, что вот этот пост от B6 как-то противоречит http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1910999 . В данной ситуации я склонен верить официальной информации.
Ну вы блин даете, какой то тип написал что все уволены а тут народ уже всерьез хоронит сиквел... Если я с умным видом скажу что атлантида всплыла, приправлю парочкой "научных фактов", вы поверите? А ведь у него и "фактов" то не было... Лично я ни на секунду не поверил, но меня смущает что "Breaking News" от какого то Ivank-а начинает вызывать бурления. При отсутствии фактов, самый надежный инструмент это логика. Есть скрины крафтов и карты для сиквела. Есть фото нового офиса и сообщение Ильи о наборе персонала. Есть сообщение Ильи о полном переключении на сиквел, сопровождающее релиз крайнего патча в стиме. Достаточно сложить это все и подключить логику.
Пожалуй соглашусь с тобой, Расим. Однако хочу напомнить, что людям, которые мыслят категориями "прибыль" и "убыток", "выгодно" и "невыгодно", совершенно наплевать на уже готовые великолепные модели, текстуры, готовый или почти готовый движок. Если они сочтут дальнейшую разработку сиквела нерентабельной, всё пойдёт прахом. И никакие авторитеты, никакое коллективное мнение не в силах что-то изменить. Примеров тому много, одно закрытие проекта STALKER 2 (готового на 80% ) чего стоит, а ведь его выхода так ждали! И аудитория гораздо более многочисленная, чем мы.
http://simhq.com/forum/ubbthreads.ph...ml#Post3675967
Скрытый текст:
http://simhq.com/forum/ubbthreads.ph...ml#Post3675617
Скрытый текст:
Попробуйте тогда поискать инфу по нему... А по нему пишут что:
Вложение 160977
Надеюсь источник информации об авторе вброса у Вас вызывает доверие?
Надо ждать выхода "Начальника мессершмидтов".