-
Ответ: Клуб любителей nVidia
Мы не можем знать, кто тут больше виноват. Пусть между собой и разберуться. А вот если дело касается старых игр, типа BGE, которая тормозит на драйверах 7ххх серии, и нормально работает на 6ххх серии - это уже точно баг невидии, на 6600гт в этой игрухе просто нечему тормозить.
-
Доброго времени суток. Проапгрейдил вчера свой Ti4200 на Axel 6600GT и пока нахожусь в полном недоумении. :confused: Сначала врубил 3D Mark 2003, он уверенно показал в 4 раза больше попугаев, чем раньше. :) Я значит с самыми светлыми надеждами включаю Ил (ПХ+ЗС+АВН 4.01), Черную смерть, 800х600 без АА и АФ для сравнения со старой системой, графика - все, кроме превосходного ландшафта и.... смотрю на экран и не могу поверить своим глазам: результат совпадает на 100% со старой видюхой, как было 33 фпс, так и осталось. А в превосходном режиме вообще хуже стало, какие-то непонятные фризы и обращения к жесткому диску... В общем я как-то расстроился. :(
Может сегодня после работы будет время все это потестировать, а пока, может у вас есть какие-то идеи?
Система: AMD Athlon XP 2500+ Barton, Asus A7N8X, 512 Mb Samsung (2*256 dual chennel), Axel GeForce 6600GT 128 Mb (500/1000), Seagate 7200 80 Gb, Audigy 2 ZS, DVD-CDRW Teac 552 G, БП Thermaltake W00070R 430 W. Драва видео 66.93, были на диске с картой, пока небыло времени другие качать.
Буду очень признателен за комментарии :rolleyes:
-
Большой "В", купи во первых еще 512 памяти, во вторых забудь про превосходный режим (забудь и все, не для твоей карты он). А есчо лучше замени проц на что-либо серьезно, с939 (ну мамку соотв. тоже). Да, видяху тоже поменяй на 6800у хотябы :)
Шутка. Своп - памяти мало.
Такой же фпс - шейдеры работают по новому (на ти4200 - 1.*, на гф шестой серии 2.0), они тяжелые. Убирай превосходный режим.
Превосходный лучше на 6800у/7800, да и то проблемы с отображением текстур.
Кстати что по этой теме нового? Я имею ввиду проблемы на 6800\7800 на новых дровах?
-
Видел в магазине интересные карточки 6600GT. На них нет вентилятора, только мощные радиаторы с обоих сторон видяхи.
Кажется это были карточки от Gigabyte.
Вообще заманчиво отказаться от лишнего источника шума.
Интересно, как эти карточки в плане производительности и теплового режима?
-
Цитата:
Сообщение от Aviator
Такой же фпс - шейдеры работают по новому (на ти4200 - 1.*, на гф шестой серии 2.0), они тяжелые. Убирай превосходный режим.
Превосходный лучше на 6800у/7800, да и то проблемы с отображением текстур.
Я ж сказал, такой же фпс был при "выключенном" превосходном режиме. Вот этого в первую очередь я и не могу понять.
А может это драва эти какие-нить поганенькие? Или там еще в конфе надо че-нить прописать?
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Видел в магазине интересные карточки 6600GT. На них нет вентилятора, только мощные радиаторы с обоих сторон видяхи.
Кажется это были карточки от Gigabyte.
Вообще заманчиво отказаться от лишнего источника шума.
Интересно, как эти карточки в плане производительности и теплового режима?
Если на номинале и в ОТЛИЧНО вентилируемом корпусе - тогды покатят. Может приедтся переустановить радиаторы (пастой перемазать и т.д.) :D
-
Цитата:
Сообщение от Big V
Я ж сказал, такой же фпс был при "выключенном" превосходном режиме. Вот этого в первую очередь я и не могу понять.
А может это драва эти какие-нить поганенькие? Или там еще в конфе надо че-нить прописать?
поставь water=2, докупи еще 512 - разницу сразу увидишь. Проц тоже очень важен, хотя если у тебя разогнанный бартон - должно хватать. Но 754 и 939 все равно лучше :D
-
Да память я докуплю, все равно собирался, просто удивляет полнейшее отсутствие разницы... в 3d Mark разница гигантская, а в Иле нулевая вообще... зачем спрашивается покупал новую карточку :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Aviator
Большой "В", купи во первых еще 512 памяти, во вторых забудь про превосходный режим (забудь и все, не для твоей карты он).
Первое - необходимо. Второе - в корне неверно. Нормальная (для меня)играбельность с Water=2 и AA4x (скорость в Черной смерти - около 35 фпс, т.е. в нормальных условиях минимум в 1,5 раза больше).
-
Цитата:
Сообщение от Big V
Да память я докуплю, все равно собирался, просто удивляет полнейшее отсутствие разницы... в 3d Mark разница гигантская, а в Иле нулевая вообще... зачем спрашивается покупал новую карточку :confused:
А какие у тебя настройки в Иле и где именно тестил? В 800х600 без превосходного, АА и АФ (как ты раньше упоминал), ясен пень, все в проц упрется и разницы даже на 7800GTX не заметишь.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
А какие у тебя настройки в Иле и где именно тестил? В 800х600 без превосходного, АА и АФ (как ты раньше упоминал), ясен пень, все в проц упрется и разницы даже на 7800GTX не заметишь.
Настройки все на максимум, кроме превосходного ландшафта. В конфе ниче не лазил, только облака новые выставил. water=1.
Меня вот что удивило, памяти после установки новой видюхи перестало хватать, до этого в черной смерти даже в превосходном режиме никогда обращений к харду особо не было, а тут даже и не в превосходном есть.
-
Попробуй новые облака отключить.
-
Цитата:
Сообщение от Big V
Настройки все на максимум, кроме превосходного ландшафта. В конфе ниче не лазил, только облака новые выставил. water=1.
Меня вот что удивило, памяти после установки новой видюхи перестало хватать, до этого в черной смерти даже в превосходном режиме никогда обращений к харду особо не было, а тут даже и не в превосходном есть.
Ну без превосходного (да еще и в столь низком разрешении) - понятно, что в проц упрется. Water=(нужное вписать) без превосходного режима - это только строчка в файле конфигурации и ничего более. Никакой разницы она не дает.
А вот обращения к харду - возможно, и от новых облаков. Но 512 - я не понимаю, как с такой памятью в ЗС играть. Мой первый апгрейд был - вторые 512. Иначе на питерской карте мои вылеты заканчивались преимущественно впечатыванием в землю из-за долгих (5-15 секунд) фризов.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
А вот обращения к харду - возможно, и от новых облаков. Но 512 - я не понимаю, как с такой памятью в ЗС играть. Мой первый апгрейд был - вторые 512. Иначе на питерской карте мои вылеты заканчивались преимущественно впечатыванием в землю из-за долгих (5-15 секунд) фризов.
Да вот играл как-то раньше на Ti4200 и 512 ОП и с новыми облаками, и все более чем хорошо было, акромя Ленинграда, хотя и там более менее летабельно.Просто захотелось вот шейдерной воды, а тут такое...
-
Поставил драйвера 71.89, в 2003 марке сразу добавилось еще полторы тысячи попугаев, Ил в превосходном режиме стал поменьше подтормаживать, но все равно есть фризы и обращения к харду. Буду память покупать еще, странно, раньше ведь тестил черную смерть в превосходном, небыло такого вроде.
Еще вопрос, а дровишки 72.хх и 77.хх производительней, чем 71.89?
-
Где найти хваленые дрова 77.12?
Нашел единственную ссылку на скачку, но там качается 72.14 почему-то :(
Или это одно и тоже?
Вот та ссылка http://www.hwupgrade.it/download/file/2346.html
-
72.14 -это то ,что не глючит на Ил-2 в превосходном режиме, и то, в чем не ресетится комп при запуске локона.
-
Jameson, ты хочешь сказать что на этих дровах решается проблема резета в Горячих скалах?
-
Эта проблема вообще только на 71.89, по-моему. И то, мне как-то удалось заставить работать(один раз) ГС и на этих дровах.
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
Эта проблема вообще только на 71.89, по-моему. И то, мне как-то удалось заставить работать(один раз) ГС и на этих дровах.
Не совсем. Я например сижу на 6600GT и 71.89 и у меня никаких выкидонов, зависаний не было. Даже Alt-Tab работает четко :D . Может от размера памяти зависит - у меня гиг, как раз впритык, так кажется.
-
У меня тоже после инсталляции запустиласьи играла а потом, поменял что-то в риватюнере и все часики и резет наверно надо нвидию снести и заново 72.14 дрова или 77.77 поставить., надеюсь поедет
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Не совсем. Я например сижу на 6600GT и 71.89 и у меня никаких выкидонов, зависаний не было. Даже Alt-Tab работает четко :D . Может от размера памяти зависит - у меня гиг, как раз впритык, так кажется.
у меня гиг. По-моему ,я нашел настройку, с котрой могут быть проблемы, если ее выключить - на моих дровах локон тоже вылетать начинает. По-моему, это Enable user mipmaps.. %)
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
у меня гиг. По-моему ,я нашел настройку, с котрой могут быть проблемы, если ее выключить - на моих дровах локон тоже вылетать начинает. По-моему, это Enable user mipmaps.. %)
Хорошо что я не знаю о такой настройке :p
-
Теперь знаешь, так что не увиливай!
-
Не подскажите желторотому чем мерить фпс в иле и где его брать?
зы. "спросить - стыд минуты, незнать - стыд жизни" - сказал как-то Кунцзы