-
Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Купил, поставил SH+Uboat модов ни каких не ставил. Сталкнулся с тем что у лодки тип ХХI скорость подводного хода 7 узлов насколько знаю должно быть 17,5. Далее дается задание перехватить конвой идущий в порт Элизабет выполнить не возможно из-за того что просто тупо не хватает солярки даже чтобы дойти до точки рандеву, не точто вернуться обратно.
Подскажите как вылечить сию бодягу.
-
Вложений: 1
Цитата:
ХХI скорость подводного хода 7 узлов насколько знаю должно быть 17,5.
Включите турбину вальтера.См.изображение ниже,кнопку обозначил красной стрелкой.
Цитата:
...просто тупо не хватает солярки...
А с какой скоростью идете?! Идите со скоростью 10 узлов,так же можно по экономить следующим образом,днем под водой на электромоторах,ночью на поверхности на дизелях.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
Включите турбину вальтера.См.изображение ниже,кнопку обозначил красной стрелкой..:)
Где включается турбина вальтера я знаю. Только её там в натуре-то не стояло. Вот и хотелось чтобы лодка имело то что ей принадлежит по праву.
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
А с какой скоростью идете?! Идите со скоростью 10 узлов,так же можно по экономить следующим образом,днем под водой на электромоторах,ночью на поверхности на дизелях..:)
Да пробовал и 10 узлов все равно не хватает. Иду под дизелями пока зарядятся акумуляторы потом на перископную пока акумуляторы не сядут и так все время. Это видимо глюк какой-то в игре. У меня еще такая хрень вылезла лодка на поверхности а СО растет и экипаж дохнет.
-
Цитата:
Сообщение от
va3610
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Купил, поставил SH+Uboat модов ни каких не ставил. Сталкнулся с тем что у лодки тип ХХI скорость подводного хода 7 узлов насколько знаю должно быть 17,5. Далее дается задание перехватить конвой идущий в порт Элизабет выполнить не возможно из-за того что просто тупо не хватает солярки даже чтобы дойти до точки рандеву, не точто вернуться обратно.
Подскажите как вылечить сию бодягу.
Насколько я знаю в SH4 вообще нет лодки типа XXI, а то что вы имеете в виду есть ни что иное как лодка типа XVIII. Она и не должна идти под водой 17,5 узлов...А в том что соляра не хватит соглашусь...в игре прописано что лодка пройдет в надводном положении 3000 миль при скорости 17 узлов, при любом отклонении скорости в любую сторону, дальность плавания будет уменьшаться...
-
Цитата:
Сообщение от
(LoL)
Насколько я знаю в SH4 вообще нет лодки типа XXI, а то что вы имеете в виду есть ни что иное как лодка типа XVIII. Она и не должна идти под водой 17 узлов...А в том что соляра не хватит соглашаюсь...в игре прописано что лодка пройдет в надводном положении 3000 миль при скорости 17 узлов, при любом отклонении скорости в любую сторону расход увеличивается...
В игре реализована лодка типа 18 с корпусом от 21-ой (что, в свою очередь, полная хрень). А тип 18, по данным из разных источников, развивал скорость под водой от 20 до 24 узлов. В общем, лодка эта - ни то ни сё.
-
Цитата:
Сообщение от
Балт
В игре реализована лодка типа 18 с корпусом от 21-ой (что, в свою очередь, полная хрень). А тип 18, по данным из разных источников, развивал скорость под водой от 20 до 24 узлов. В общем, лодка эта - ни то ни сё.
Собственно лодки типа XXI это те же XVIII, просто в силу проблем с топливом для Вальтер турбины, её заменили дополнительным набором аккумуляторных батарей, так получились лодки типа XXI.
-
Цитата:
Сообщение от
(LoL)
Собственно лодки типа XXI это те же XVIII, просто в силу проблем с топливом для Вальтер турбины, её заменили дополнительным набором аккумуляторных батарей, так получились лодки типа XXI.
Собственно 18 тип переделали с минимальными изменениями в 21-ый, но во-первых, корпус был упрощён, во-вторых, скорости хода и дальность плавания другие. А в СХ4 получилась лодка 21-го типа, но с турбиной Вальтера и, опять же, характеристиками 21-ой.
Цитата:
в игре прописано что лодка пройдет в надводном положении 3000 миль при скорости 17 узлов, при любом отклонении скорости в любую сторону расход увеличивается...
То есть, получается, что максимальный ход - самый экономный режим ;) Чудеса, да? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Балт
То есть, получается, что максимальный ход - самый экономный режим ;) Чудеса, да? :)
Я сам в шоке от этого...обычно экономичный надводный ход прописан где-то 10-12 узлов...а тут почти полный ход...:eek:да еще и при такой мизерной дальности...не знаю о чем думали те кто писал эти характеристики%)
-
Цитата:
Сообщение от
(LoL)
не знаю о чем думали те кто писал эти характеристики%)
Вот я и говорю, лодка эта - плод фантазии румынских "кораблестроителей" :)
-
Цитата:
Сообщение от
Балт
Вот я и говорю, лодка эта - плод фантазии румынских "кораблестроителей" :)
Ребят, а че вы мучаетесь? Заходите в sim лодки, удаляете "турбину Вальтера" прописываете реальную скорость ХХI серии и в cfg меняете XVIII на XXI и все вопросы решены. Если хотите сделаю выложу модиком.
-
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
Ребят, а че вы мучаетесь? Заходите в sim лодки, удаляете "турбину Вальтера" прописываете реальную скорость ХХI серии и в cfg меняете XVIII на XXI и все вопросы решены. Если хотите сделаю выложу модиком.
Переделать не проблема, но если гнаться за реалистичностью событий - эту лодку вообще из игры надо выкинуть, а если хочется попробовать более современную технику, то есть и более интересные варианты, чем 21-я :). Кстати, у тебя получилось что-нибудь с 636? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Балт
Переделать не проблема, но если гнаться за реалистичностью событий - эту лодку вообще из игры надо выкинуть, а если хочется попробовать более современную технику, то есть и более интересные варианты, чем 21-я :). Кстати, у тебя получилось что-нибудь с 636? ;)
У меня сгорел диск :cry:, а там была 705-я готовая и 685 на 70% а 636-ту что ты давал некогда еще не смотрел, пытаюсь востановить все:( и по этой теме, пошли в Бар, а то схлопочем по шее:)
-
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
У меня сгорел диск :cry:, а там была 705-я готовая и 685 на 70% пытаюсь востановить все:( и по этой теме, пошли в Бар, а то схлопочем по шее:)
Почему это? Вопрос вполне топичный :) Я не про модели лодок говорю ща, а про то, что обтекатель ГАС не перекрашивался в игре, хотя текстура вроде была новая (то, что я тебе по аське скидывал. тебя ведь там не поймать, приходится тут писать :) ).
ЗЫ уточнение прочитал, вопрос отложен :)
-
Цитата:
Сообщение от
(LoL)
Насколько я знаю в SH4 вообще нет лодки типа XXI, а то что вы имеете в виду есть ни что иное как лодка типа XVIII. Она и не должна идти под водой 17,5 узлов...А в том что соляра не хватит соглашусь...в игре прописано что лодка пройдет в надводном положении 3000 миль при скорости 17 узлов, при любом отклонении скорости в любую сторону, дальность плавания будет уменьшаться...
а на хрена тогда давать задание на патруль на другом конце индийского океана?
И подскажите темку где почитать как изменять файлы Sim
-
Цитата:
Сообщение от
va3610
а на хрена тогда давать задание на патруль на другом конце индийского океана?
И подскажите темку где почитать как изменять файлы Sim
Ссылки на инструменты для работы с файлами СХ 4 тут: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=51146
Для редактирования sim файлов используется Silent 3ditor
-
Цитата:
Сообщение от
Балт
Пошёл учиться
-
Цитата:
Сообщение от
va3610
Пошёл учиться
Исправьте вот это число.
-
Цитата:
Сообщение от
va3610
Да пробовал и 10 узлов все равно не хватает. Иду под дизелями пока зарядятся акумуляторы потом на перископную пока акумуляторы не сядут и так все время. Это видимо глюк какой-то в игре. У меня еще такая хрень вылезла лодка на поверхности а СО растет и экипаж дохнет.
Плохо пробовали. Свои 10 000 миль хода на крейсерской скорости 10 уз. лодки отрабатывают полностью. Впредь читайте мануалы. Там все подробно прописано.
Заправки Дельфина хватает почти на половину океана в оба конца
-
Ребят, подскажите как поднимать/опускать и использовать для дизелей шнорхель.
Установлена СХ4 v1.5 + Operation Monsun последней версии, шнорхель беру на базе, на лодке он есть но клавиши как прописать ему не знаю
-
Цитата:
Сообщение от
Da_Don
Ребят, подскажите как поднимать/опускать и использовать для дизелей шнорхель.
Установлена СХ4 v1.5 + Operation Monsun последней версии, шнорхель беру на базе, на лодке он есть но клавиши как прописать ему не знаю
Если память не изменяет Shift+X %)
-
Все, спасибо, привычка копаться в конфигах свое дело сделала. Но желательно ручками в конфиг не лазить, а скачать кей маппер и назначить клавиши на подъем, уборку и задействование трубы шнорхеля. Увы, результат в самой игре разочаровал - "Сандерленды" видят его километров за 20 и при двойном расходе дизтоплива (смачиваемая поверхность лодки и плотность воды выше) вдвое меньше скорость, его можно для маневра на позиции использовать и аккумуляторы подзаряжать.
-
Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему).
Товарищи, назрел вопрос. В ходе ожесточенного надводного боя осознал что зенитные снаряды для корабельного орудия имеют ну какую-то невероятную эффективность! Буквально 5-6 снарядов, и весь экипаж противника строем лезет в шлюпку. Это нормально? (я про снаряды)
Руссифицированная версия с аддоном Wolves Of The Pacific - U-Boat Missions, лодка U-181, тип IX-D2, орудие стандартное.
-
Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Кстати может кто-нибудь поделится информацией о пушках, снарядах? или где копать?
-
Re: Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему).
Цитата:
Сообщение от
SUB_FOX
Товарищи, назрел вопрос. В ходе ожесточенного надводного боя осознал что зенитные снаряды для корабельного орудия имеют ну какую-то невероятную эффективность! Буквально 5-6 снарядов, и весь экипаж противника строем лезет в шлюпку. Это нормально? (я про снаряды)
Руссифицированная версия с аддоном Wolves Of The Pacific - U-Boat Missions, лодка U-181, тип IX-D2, орудие стандартное.
"зенитные снаряды для корабельного орудия" - это как понимать? Если имеется ввиду палубное орудие на лодке серии IX, то её 105мм орудие - серьёзная штука.
Ещё зависит от того, что Вы топите (тип судна). При удачном попадании ничего удивительного нет, что хватает 5-6 выстрелов.
Или у Вас из зенитки корабли топятся?
Цитата:
Сообщение от
Tankur
Кстати может кто-нибудь поделится информацией о пушках, снарядах? или где копать?
Подобные вопросы обсуждают здесь: http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=167
-
Re: Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему).
Цитата:
Сообщение от
SUB_FOX
Откуда у вас эти снаряды на 105 мм орудии??? Они вроде бы есть только на 127 мм ("не стандартном")!!! Если у вас стоит орудие этого калибра то нечего удивлятся...Не каждый эсминец тех лет мог бы похвастаться таким главным калибром:):)
P.S. Я так понял вы имеете в виду снаряд который из трех типов крайний справа...по крайней мере он у меня назывется зенитным...