Э-э-э.. Чего то у вас Логитек какой-то неправильный был... (или картинку перепутали)
Вот мой Logitech Extreme 3D PRO без всяких переделок, не открывал даже ни разу.
И обратите внимание на разрешение осей ваших и моих.
Вид для печати
То что показал Коля - был тулинг, безымянный джой. Т.е. джойстик, на который нет авторских прав, любой может его выпускать. Снаружи дизайн логитечевский, внутри механика и электроника - сборная солянка, что китацам в голову придет. Загруз РУС тулинга был сделан похожим на АБ2, в качестве датчиков были обычные резисторы, плюс на осях в местах сопряжения резюков были огромные люфты, которыми и обуславливаются ступеньки на харектеристике джойтестера. Ну и стоял 8-битный контроллер с огромными мертвыми зонами в центре.
Логитечи используют электронику более лучшего качества.
Так что марсы на осях плюс 10-битный контроллер без мертвых зон обеспечивают нормальный отклик на перемещения РУС. Все минусы остаются в механике джоя, в основном это износ со временем и неравномерность усилия на ручке. Но так как перемещение ручки считывается МаРСами бесконтактным способом, даже сильный износ механики не очень сильно влияет на отклик джоя.
Похожая ситауция была с первыми модификациями марсов для Хотас Кугар, которые были корпусные (точно подогнанная латунная ось в дюралевом корпусе). Мало того что разболтанная механика со временем выламывала оси из корпусов, так еще и поведение джоя было неадекватным. При переводе ручки РУС из центрального положения например влево, курсор джоя уходил сначало вправо, а потом уже влево (за счет неравномерных нагрузок на оси датчика)
В общем жесткая связка осей датчиков и осей механики РУС перекладывает все болезни механики на электронику. Бесконтактные датчики этих проблем не имеют.
Да, внешне это точная копия Логитеча. Просто удобнее этот тулинг называть логитечем, чем "мой безымянный джой-тулинг от дядюшки Сяо" )))
Из тех тулингов, которые передал мне Коля на изучение и доработку, были вполне с адекватной механикой. При износе механизма загруза РУС там просто РУС "плавал" в центральной точке, люфтил в общем, но это был бы "управляемый" люфт, т.е. даже в этом разболтанном центральном положении бесконтактные датчики все равно достаточно точно фиксировали бы перемещение стика. Поэтому изношенная со временем механика доставляла бы больше неудобств в тактильном плане (мягкость хода ручки, распределение загрузки, возврат в центр), но на отклик джоя это практически бы не влияло. Для джоя нижнего ценового диапазона совсем неплохо.
to KOS
Дефендер еще не уболтался продать котроллер?
А то както все затихло....
их вообще не будет.
ИМХО небудет вообще ничего, тему можно прикрывать.
Да, придется с механикой выкручиваться самостоятельно:(
Я вот все механику от ВКБ жду...
Можно было бы, конечно, самому заказать аналог "котовой" механики или вообще взять за основу удачные варианты с форума. Но вот с одной стороны гемороиться не очень хочется, а с другой - ребят поддержать хочется, типа, "поддержим отечественного производителя". :)
Аналогично взял бы джой ребят...
Ребят, что с джойтиком, где тут последние новости?
Дефендер сказал что работы по джойстику не останавливает. Больше мне пока ничего не известно.
а толку то ?
Механику то скорей всего порежут!:(
Ну а откуда столь крепкая уверенность? Есть резидентура в дефендере? Али общее неверие в людей?:)
Руда у них нет. Мне никто не писал и не звонил, может кому другому отдали, а может приостановили.
А мне интересно, почему РУД ты делал сглаживанием, а не очерчиванием сканированной модели?
Может, вариант очерчивания сделаешь?
Технология была несколько иная. Сначала сечения, потом редактирование сплайнов, потом натягивание поверхности, потом сглаживание
Это к тому, что очень сложная поверхность получилась, проще было, наверное, сделать десяток сечений, и каждое сечение приблизить минимальным количеством кривых. Так сразу бы и выемку качалки нормальную увидели. М эффект пластилина уменьшили.
Что все окончательно заглохло !
KOS может расскажешь какие-нибудь хорошие новости если они есть?
Может ты там уже чего-нибудь вояеш?