-
Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ
Дык в том и сомнения , что не пойму реальных размеров оси и сечения этого "квадратика" .Дело в том , что мне по жизни пришлось переделать наверное с десяток штук такого рода сопряжений или похожих, правда это было как правило шестерёнки от кухонных прибамбасов , попадались и разного рода рычаги от киповских приборов, так вот именно в этом месте и начинается весь люфт.Здесь же и получается , что вся нагрузка от пружин ложится именно на это место , да ещё знакопеременная, туда-сюда,Сам размер квадрата ведь не может быть больше диаметра оси ,иначе как через подшипник протащить.На мой взгляд это самое "уязвимое"место , смогут-ли китайские товарищи обеспечить необходимую посадку?Или хотя бы коническую посадку сделать. И почему бы было не сделать дополнительный поводок от стенки качалки до рычага ,через окно , и на штоке тоже ,тогда бы и вопросов не было , да и пружины можно вешать какие хошь для любителей потуже.Не так бы сильно и усложнилась конструкция.Вот ,собственно , и всё .
-
Что касается двухкнопочного курка.
ИМХО, недостатки:
В авиасимуляторах ВМВ нельзя выбрать стрельбу "только пушки" или "только пулеметы" без применения дополнительного переключателя (модификатора) - последовательное срабатывание двухкнопочного крючка (у меня через какое-то время использования это стало вызывать внутренний дискомфорт и осознание, что такая функциональность - это не правильно).
В локоне тоже самое при применении пушек или ракет.
Поэтому, вторая функция курка у меня на коте просто не используется. Если в иле зпрограмировать модификатор еще имеет смысл (больше вариаций выбора: пушки, пулеметы, залп), то в локоне двухкнопочный "курок" не нужен, имхо - либо модификатором осуществляется переключение ракеты/пушка для одного курка, либо просто эти функции "вешаются" на разные кномки (для ила это не лучший вариант, если не использовать "рамочный" РУС, типа, того времени).
В принципе, все придумано до нас. В некоторых случаях использовались две кнопки, одна из которых нажималась пальцем, а вторая была утоплена в РУС и могла использоваться только откидным крючком.
Мое имхо: в програмируемом джое в двухпозиционном курке необходимости нет.
-
Цитата:
Сообщение от
ironman
Дык в том и сомнения , что не пойму реальных размеров оси и сечения этого "квадратика" .Дело в том , что мне по жизни пришлось переделать наверное с десяток штук такого рода сопряжений или похожих, правда это было как правило шестерёнки от кухонных прибамбасов , попадались и разного рода рычаги от киповских приборов, так вот именно в этом месте и начинается весь люфт.Здесь же и получается , что вся нагрузка от пружин ложится именно на это место , да ещё знакопеременная, туда-сюда,Сам размер квадрата ведь не может быть больше диаметра оси ,иначе как через подшипник протащить.На мой взгляд это самое "уязвимое"место , смогут-ли китайские товарищи обеспечить необходимую посадку?Или хотя бы коническую посадку сделать. И почему бы было не сделать дополнительный поводок от стенки качалки до рычага ,через окно , и на штоке тоже ,тогда бы и вопросов не было , да и пружины можно вешать какие хошь для любителей потуже.Не так бы сильно и усложнилась конструкция.Вот ,собственно , и всё .
Там и есть конус, неужели не заметил? :umora:
Диаметр оси 8 мм.
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Что касается двухкнопочного курка.
...
В локоне тоже самое при применении пушек или ракет.
.....
Поэтому, вторая функция курка у меня на коте просто не используется. .
Off.
Впрямую - да. А обходной путь с применением SVMapper'а есть - биндим нажатие первого хода курка на переключение пушки, второй ход - огонь, отпускание первого хода - опять переключение пушки. Ну и пуск ракет - отдельная кнопка (красная на Коте под большой палец). Наверное, и кошачий софт это позволяет?
Сначала немного непривычно, потом нормально, хотя иногда лопухаюсь. Я пробую такую комбинацию где-то неделю.
-
Не-а , наверно слаб глазами стал:ups: Лан ,полечу молча , а то я уже всех здесь задолбал:(
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Off.
Впрямую - да. А обходной путь с применением SVMapper'а есть - биндим нажатие первого хода курка на переключение пушки, второй ход - огонь, отпускание первого хода - опять переключение пушки. Ну и пуск ракет - отдельная кнопка (красная на Коте под большой палец). Наверное, и кошачий софт это позволяет?
Сначала немного непривычно, потом нормально, хотя иногда лопухаюсь. Я пробую такую комбинацию где-то неделю.
А зачем такие сложности? Просто переключаемся на пушку модификатором и гоняемся за противником не удерживая постоянно в нейтральном положении курок. Ослабите нажатие и будете материться по поводу не вовремя отключившейся пушки, пережмете и будете материться бессмысленной растрате боеприпасов.
Что касается привычек, то каждый отдельный человек может привыкнуть к чему угодно. Даже к тому, к чему другой отдельно взятый человек никогда не привыкнет. На мой взгляд, в системах управления (для симуляторов) лучше придерживаться традиционных правил. Не зря же работают люди над настоящими органами управления, не от балды берут функциональность дизайна и назначения кнопок.
Мы же, в свою очередь, стремимся к максимально возможному приближению к реальным системам управления, т.е., к симуляции - моделированию процесса управления самолетом.
Тот же "твист", например - это для РУС не правильно. Даже если мы придумываем свой джой представляя РУС будущего. Лично я всегда против подобных функций, которых никогда не будет на реальных РУС. ИМХО, двухпозиционный курок кота из той же оперы. У меня он используется разве только в SWG. :)
Единственными допущениями могут быть, например, "качалка" или "скрол" (у самого на коте для этого настроено колесо "радар") для управления рулем направления (на РУДе), или доп. кнопки для вкл/выкл. каких либо систем, которых мы не имеем из-за отсутствия приборной доски и др. панелей.
Кстати, доп. кнопки на корпусе РУД сам собераюсь для себя делать, дабы не тянуться к клаве.
-
Цитата:
Сообщение от
ironman
Не-а , наверно слаб глазами стал:ups: Лан ,полечу молча , а то я уже всех здесь задолбал:(
Ну невозможно на форуме делать кучу пояснений зачем как и куда сделаны отдельные детали. Спецификации по технологическим операциям нет, так как это эскизная модель, которую нужно подгонять специалистам под те технологии, которые будут в итоге применены. Еще будет куча согласований и доработок-переработок, мне кажется.
-
Кстати, а большой палец из полного обхвата вылезет из под крайней левой кнопки? Вопрос даже не в том, вылезет или нет, а в том, на сколько это будет удобно...
ИМХО, надо делать макет РУС, хотя бы из пластилина. :)
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...7&d=1193660225
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Black
Есть уже 2 готовых образца. Стоимость около 10-15 $ (если все покупать на рынке и просить знакомых недорого это все расточить на станке)...
Да, реализация отличная :bravo:
Положим в копилку идей :cool:
-
Вроде бы обещали сегодня показать РУД. ждем с нетерпением :)
-
Цитата:
Сообщение от
Gosh
Вроде бы обещали сегодня показать РУД. ждем с нетерпением :)
Ждем, Ждем !!!
:aga:
-
А пока у некоторых слюни ожиданья текут на ковер желания:)), предлагаю подумать над темой - а что если механику для сего девайса выпускать отдельным "китом" для переделки прочих-разных джоев?
В силу того, что в реале её никто не видел, не тестировал, статистики живучести не имеет и порукой её надежности тока реноме боРады и КОС (прошу пардону если кого не знаю), неплохо бы обдумать и сей момент. НЕ в критику авторов, а для уточнения картины. Ы?
-
не Ы, с чего вдруг? Это же не кустарное изделие.
-
Не уловил смысла про "кустарное изделие" посему поясняю исходную мыслю.
1. Делается джой на супер-механике. В чем-то кому-то он не нравится. Но уровень самой механики более-менее благосклонно заценили все.
2. Кому то джой не нравится отсутствием твиста, кому-то - формой головки, кому-то ценой.
3. Производитель хочет прибыли.
4. Даешь доп. прибыль за счет выпуска НЕ кустарным способом компоненты устройства для установки на другие изделия!
Те кому дорого - получают дешево, те кому ручка своя нужна - ставят свою ручку, те кому нужен твист - адаптируют его к высококлассной механике. "Ы" в том что все довольны. Опять же получя возможность потворить своими собственными руками, а не заниматься голой риторикой.
-
Хорошее предложение, но думаю что механика от этого джоя войдет далеко не во всякий, т.к. она довольно громоздка, во всяком случае мне так по приведенным рисункам показалось. В АБ2 - скорее всего войдет, в ЭВУ - наверняка нет. Интересно было бы узнать размеры.
-
Цитата:
Те кому дорого - получают дешево, те кому ручка своя нужна - ставят свою ручку, те кому нужен твист - адаптируют его к высококлассной механике. "Ы" в том что все довольны. Опять же получя возможность потворить своими собственными руками, а не заниматься голой риторикой.
однако благородный дон и манья-а-ак :) кто этим заниматься-то будет? десяток-другой таких же вирпилов-экспериментаторов? и какую с этого можно поиметь прибыль?
а механика-то, как, с коробкой вместе будет продаваться? иначе надо расчитывать разные варианты крепления в корпуса, крепление датчиков...
конечно, это было бы шикарно - наконец дождаться правильной механики, да еще и выпущенной не совсем на коленке. и присобачить ее в свой СН - а то от ВКБ, похоже, заглохло всё :(
однако сомнителен что-то этот вариант в плане появления на свет...
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
однако благородный дон и манья-а-ак :) ...
Дык:)
Цитата:
Сообщение от
Archer
кто этим заниматься-то будет? десяток-другой таких же вирпилов-экспериментаторов? ...
А производителю не все ли равно? Есть товар, есть спрос, пуркуа бы и не па?
Цитата:
Сообщение от
Archer
и какую с этого можно поиметь прибыль?...
То есть? Продажа товара отродясь без прибыли не делалась:)
Какую продажу получают поставщики более жестких\мягких пружин к Сн\Котам? А какую - производители деревянных набалдашников на рычаг КПП? А шнурков к мобилам? А вот какую хотят, такую и получают - в первую очередь имиджевую!
Цитата:
Сообщение от
Archer
а механика-то, как, с коробкой вместе будет продаваться? иначе надо расчитывать разные варианты крепления в корпуса, крепление датчиков...
Хошь я те пряма щас наобсчитываю? Сходу?
Ок - 3 пары резьбовых отверстий с разными расстояниями меж ними по верхней плоскости основной станины (так я обзову самые внешние из верт. пластин, к кот крепятся подшипники). Сверлим в верхней стенке корпуса своего девайса 4 дырки под них, вкручиваем 4 винта - вуаля!
И 2 сухарика, одна "полуось" которых имеет диаметр имеющейся оси кардана, другая - основной диаметр большинства резюков - 6 мм. Вуаля! Ща ты к такому сухарю и резюк прикрутишь, и холл через проставочку приделаешь, или магнитик марсовый приклеишь сотней способов.
Цитата:
Сообщение от
Archer
конечно, это было бы шикарно - наконец дождаться правильной механики, да еще и выпущенной не совсем на коленке. и присобачить ее в свой СН - а то от ВКБ, похоже, заглохло всё :(однако сомнителен что-то этот вариант в плане появления на свет...
Отименно. Тебе здорово, мне здорово, глядишь - и нас таких здоровых вагон набрался:) А производитель (разработчик) пусть уж думает - фигли такая толпа небедных ребят гуляет без присмотру?:))
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Дык:)
А производителю не все ли равно? Есть товар, есть спрос, пуркуа бы и не па?
канечна па! почему? сам же и рашифровываешь:
Цитата:
То есть? Продажа товара отродясь без прибыли не делалась:)
Какую продажу получают поставщики более жестких\мягких пружин к Сн\Котам? А какую - производители деревянных набалдашников на рычаг КПП? А шнурков к мобилам? А вот какую хотят, такую и получают - в первую очередь имиджевую!
пружины не делают специально для СН. просто это, видимо, имиджевая вещь для СН - выпускать ремкомплекты. никто больше этого не делает.
но, в любом случае, СН просто закупит центнер пружин у тех же китайцев по рупь/ведро. то же самое и со шнурками. технологии- то уже отработаны. китайцам остается только шлепать кеды/пружины тоннами на основе этих технологий.
а тут - вещь специфическая, и рынок сбыта и нее еще уже, чем у готового джойстика. еще ведь надо отрабатывать технологию, да еще с учетом специфики разных креплений...
Цитата:
Хошь я те пряма щас наобсчитываю? Сходу?
Ок - 3 пары резьбовых отверстий с разными расстояниями меж ними по верхней плоскости основной станины (так я обзову самые внешние из верт. пластин, к кот крепятся подшипники). Сверлим в верхней стенке корпуса своего девайса 4 дырки под них, вкручиваем 4 винта - вуаля!
И 2 сухарика, одна "полуось" которых имеет диаметр имеющейся оси кардана, другая - основной диаметр большинства резюков - 6 мм. Вуаля! Ща ты к такому сухарю и резюк прикрутишь, и холл через проставочку приделаешь, или магнитик марсовый приклеишь сотней способов.
гм... надобно обдумать. чё-то, мне кажецца, не все так просто..
Цитата:
Отименно. Тебе здорово, мне здорово, глядишь - и нас таких здоровых вагон набрался:) А производитель (разработчик) пусть уж думает - фигли такая толпа небедных ребят гуляет без присмотру?:))
не знаю, не до жиру, ПМСМ. тут вообще бы получить с прилавка хотя бы ту конструкцию, что сейчас показана, а не обрезок какой-нибудь
-
ну вот, уж полночь близится, а слайдов все нет... грустно
-
Цитата:
Сообщение от
vAvA
ну вот, уж полночь близится, а слайдов все нет... грустно
Наивный...:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
канечна па! почему? сам же и рашифровываешь:
Мне моя расшифровка кажется более близкой к "уи", а не к "па":)
Цитата:
Сообщение от
Archer
пружины не делают специально для СН. :
(вкрадчиво) Так и карданы никто не будет делать специально для продажи:)))
Цитата:
Сообщение от
Archer
еще ведь надо отрабатывать технологию, да еще с учетом специфики разных креплений...:
Э.. зачем отрабатывать? Технология отрабатывается на джойстике - в продажу идет кардан, ничем не отличающийся от оригинала. А дырки крепежа - эт МОЙ вариант. Производитель может продумать свой еще на этапе проектирования исходного изделия.
Цитата:
Сообщение от
Archer
гм... надобно обдумать. чё-то, мне кажецца, не все так просто.....:
А кому щас легко?:))
Но ведь эта ниша ПУСТА! Ваще! Мона конечно не трогать её совсем, кто бы спорил... а мона и получить на ровным счетом пустом месте доп. денежку. "Выбор за вами" (с)
Цитата:
Сообщение от
Archer
не знаю, не до жиру, ПМСМ. тут вообще бы получить с прилавка хотя бы ту конструкцию, что сейчас показана, а не обрезок какой-нибудь
Ну эт не ко мне, так что тут не копенгаген.
-
Никак не окупит такой "конструктор" затрат при промышленном изготовлении. И дело даже не в собственно производстве, если предполагается продавать отдельный модуль, из готового изделия. Kos озвучивал предполагаемо-желаемый объем продаж законченного изделия. А в этом случае? 10, 20, 100... ? Но тем не менее, потребуется упаковка, сертификация... и способ продаж. В текущую цепочку это все не впишется. Я никак не представляю себе этот конструктор на полке ...ну... М. Видео (просто к примеру). Значит надо выдумывать иной способ, а это тоже затраты.
Подобные вещи, они и хороши при поукустарном-малосерийном производстве.
-
Распространять через сеть сервисных центров. Добавить услугу отправкой из СЦ почтой, оплата может быть как переводом так и наложенным платежом. Вариантов массу можно придумать.
ЗЫ: на полках магазина действительно неактуально. А рекламировать товар можно на коробке самого джоя - дескать выпускаются запасные части, их можно купить отдельно, в фирменом СЦ.
-
Цитата:
Сообщение от
Gosh
Распространять через сеть сервисных центров.
все равно низкие объемы продаж. Разве что отдать этот вариант мелкой фирмочке на условиях фрнач. Но будет дорого, хотя возможно, и дешевле ВКБ, и никакие продажи.
-
Ребята, я щас вспоминаю один вид спорта или игру (кому как нравится) СТРАЙКБОЛ (или аирсофт). Так там принцип КИТов очень сильно распространен. Хочешь себе мощнее двигатель - пожалуйста. Хочешь мощнее пружину - пожалуйста. Можно шестерни другие (скоростные, косозубые, легкие, тяжелые). Хош - свол другой... Хош - батареи другие...
Комплект из 3-х шестерен за 50-100 баксов. И ничего - народ берет...
Чем не вариант? Почему бы и в джои такое не попробовать? Например - сменные рукоятки... Каталог рукояток - какую захотел - прикупил-поменял... ТЮНИНГ, Ё...
А потом еще кожаный молдинг и пару дырок под распальцовку... :D
Или механика: пластиковая, металлическая, с пружинной загрузкой, с фидбэком...