-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
материнка с сокращением LE для топового процессора не очень подходит... Обрезок...
а в чем обрезана? нельзя ли подробности узнать, тоже такую запланировал?
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Система в целом выглядит не очень сбалансированной.
Зачем брать дорогой 2600, если можно взять 2500К и разогнать при необходимости?
Для топового процессора 2600 видяха 6870 берется весьма средненькая. Лучше взять 2500К и видяху 6950 помощнее. Суммарное дбыстродействие будет выше.
+1
i5 2500к даже многовато а вот видяшку как можно мощнее
-
А мне без разницы ,лишь бы народу было много и можно было бы строчку переписать так,что на любом железе полетит ,но с графой как "тетрис". У шахмат графа более 1500 лет ...и ни "че" ,хорошая игра.
-
Цитата:
Гнать буду только после смены БП
Твоя система будет кюшать максимум 350W, в основном по 12 вольт. :-)
-
Парни а есть смысл не брать 2по 500Гб???
Может проще на 1Тб взять, чё скажите???
-
Цитата:
Сообщение от
Catnip
Твоя система будет кюшать максимум 350W, в основном по 12 вольт. :-)
Это с разгоном 350 или без?
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
Я так понимаю 2х500 - смысл только в возможности спасать копированием данные в случае подозрений неисправности одного из "винтов".
-
если два в рейд-смысл есть, если рейд не планируешь то один лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
брать 2 по 500 есть смысл только в случае если обьеденишь их в раид-0. для увеличения скорости.
а так.... проц можешь опустить до 2500, а видео усилить или 6950 или нвидию 570-ю...
-
Под sandy bridge собираюсь брать этот винт : 1000.0 Gb; WESTERN DIGITAL; SATA III; 7200 rpm; 64Mb cache; WD Caviar Black
Он скоростной и , главное, под SATA III
-
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
+1
i5 2500к даже многовато а вот видяшку как можно мощнее
можно ли расценить твои слова как "узкое место будет - видеокарта" ? Подойдёт любой проц-четырехъядерник с частотой выше 3 000 но видеокарта должна быть гтх 580 (лучше две :) )
-
Цитата:
Сообщение от
Komodo
Под sandy bridge собираюсь брать этот винт : 1000.0 Gb; WESTERN DIGITAL; SATA III; 7200 rpm; 64Mb cache; WD Caviar Black
Он скоростной и , главное, под SATA III
А есть ли реально прирост на таких винтах? Я почему-то до сих пор думал, что скорость упиралась в обороты и позиционирование головки. А тут теже 7200рпм.
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
А есть ли реально прирост на таких винтах? Я почему-то до сих пор думал, что скорость упиралась в обороты и позиционирование головки. А тут теже 7200рпм.
Когда корешу собирал машину с WD 1Gb SATA 3 потестил его на своей, сравнил с барракудой SATA 2. Разница от полутора до двух раз.
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
Разница от полутора до двух раз.
Разница в чем и где?
-
Цитата:
Сообщение от
AL2
Разница в чем и где?
В скорости записи и чтения, чего ж ещё то? Тестил в Everest'е, там есть встроеная утилитка.
-
мда мужики))
с мнением колектива не поспоришь, решил прислушаться к вашему мнению и взять таки i5 но видюху брать 6950-2Gb
-
Парни а что на эту конфигурацию скажите???
Intel QuadCore i5-2500K Processor (6M Cache, 3.30 GHz) tray266
CoolerMaster Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP
ASUS P8P67 LE, Socket 1155, Intel, LGA1155
His Radeon HD6950 2048MB DDR5 256Bit 800/5000 Mhz Display Port, DVI-i, HDMI, lite retail
DDR-3 4Gb (2x) PC16000, 2000MHz, (9-9-9-24), A-Data, 2000G Series
Western Digital 1000GB , 7200rpm, SATA3 (6GB/s), 64MB
DVD\ROM Nec
PSU XILENCE XP580.(12)R3, 580W
CoolerMaster RC-430-KKN1-GP "ELITE 430" ATX Case, without PSU
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Ну вот и я прибарахлился для БзБ, надеюсь потянет и буду летать на высоких настройках. Если что, будем гнать :)
Не в обиду, но, конечно же ИМХО, мать MSI советовал бы разве врагу, а кингстон ДДР3 (если не коробочный, типа Гипер-Х) особенно 1333, в последнее время страдает диким процентом брака. Носят и носят и оптовики, и розница...
З.Ы. Понятно, что после драки кулаками не машут, но я б мать брать Жижабут, на крайняк Асус. А память - есть куча недорогих комплектов Корсар 2*2
-
А кто-нибудь может сказать даст-ли выигрыш в скорости применение SSD?
-
Цитата:
Сообщение от
Ursus
А кто-нибудь может сказать даст-ли выигрыш в скорости применение SSD?
Выигрыш в скорости чего? FPS не прибавит, а вот в целом отзывчивость системы намного приятнее. Win грузится бесшумно и очень шустро.
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Не в обиду, но, конечно же ИМХО, мать MSI советовал бы разве врагу, а кингстон ДДР3 (если не коробочный, типа Гипер-Х) особенно 1333, в последнее время страдает диким процентом брака. Носят и носят и оптовики, и розница...
З.Ы. Понятно, что после драки кулаками не машут, но я б мать брать Жижабут, на крайняк Асус. А память - есть куча недорогих комплектов Корсар 2*2
Я с MSI намучался... и сейчас у меня.... больше такую мать брать не буду... (брал комп готовый вариант) и не кому не посаветую... Столько синих экранов было... пока биос не перепрошили...
-
да забудте вы про винты. винты, это последнее дело, которое будет влиять на скорость!
оперативки побольше берите, дабы не свопило. на мамке есть 4 слота под память? так забейте их 4гиговыми планками по плешку. и будет вам счастье... полезли уже SSD рассматривать.... зачем в телеге в колесо золотой шкворень вбивать?
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
Парни а что на эту конфигурацию скажите???
Intel QuadCore i5-2500K Processor (6M Cache, 3.30 GHz) tray266
не советую брать процессор как TRAY, бери только BOXED. во первых горантия 3года, а не один. А во-фторых может получиться так что он уже пользованный. Например кто-то купил новый проц, поиспытывал пару деньков и здал назад-так вот такие процессоры в большенстве и продают как TRAY.
-
Цитата:
Сообщение от
=Flieger=
не советую брать процессор как TRAY, бери только BOXED. во первых горантия 3года, а не один. А во-фторых может получиться так что он уже пользованный. Например кто-то купил новый проц, поиспытывал пару деньков и здал назад-так вот такие процессоры в большенстве и продают как TRAY.
Вас тут послушать нервы не выдержат )))
Заказал уже надеюсь всё будет хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
=Flieger=
Могу Вас уверить, что различий между BOX процессором и ОЕМ только в гарантии, и присутствии куллера в варианте BOX. Больше нет никаких отличий. Ну разве что ещё серийный номер процессора в BOX варианте.