дык и будет)
при чём возможно что будет несколько версий)
там упоминают ещё и французскую версию
Вид для печати
дык и будет)
при чём возможно что будет несколько версий)
там упоминают ещё и французскую версию
Забавная ситуация получается! Все ждут хоть скриншотик, хоть какие-то пару строк о патче 4.11, а в итоге получаем апдетй по патчу 4.12! :D
Я правда малость не понял, какую именно инфу хочет получить Каспар о разных модификациях П-36, фото кокпитов или фото внешних видов самолетов?
надеюсь что по кокпитам... внешка есть... а на основе внешки можно сделать, как я понял, версии Хоков для нескольких стран.
Ну дык если 99 процентов летают, то зачем у них это отнимать???? Ради, оставшихся 1%. И слово РЕАЛИСТИЧНЫЙ не надо растягивать. Все имеет свои пределы. Ил2 - имитатор. И он близок к реальности ровно настолько, на сколько позволяет возпроизвести реальность плоский монитор и процессор, обсчитывающий кучу не совсем правдоподбных формул.
Ну зачем было искусственно занижать чувствительность рулей с ростом скорости, когда должно быть наоборот??? Ведь в реале, на каждый ход ручки была адекватная реакция самолета, и чем выше скорость, тем меньше требовалось отклонений руля. Вы и за рулем машины так же себя чувствуете. Представьте, елси бы вдруг было бы наоборот. Да вы бы вскореже потеряли ощущения и врезались... А тут, в Иле, получается что это нормально, да???...После некоторого скорстного порога, требуется давать рулей больше и больше. Ну это же неправильно!!! Поэтому и пользуют люди триммеры. И пусть пользуют.
Мне нравится и думаю надо оставить и ничего уже не трогать и ломать. УЖе привыкли.
И то, что при этом никаких дерганий, не происходит, самолет летает плавно и предсказуем легко могу подтвердить треками. А вот дергающийся в прицеле самолет в онлайне, это чаще всего признак неумехи не знающего как еще защититься, кроме дергания ручки, либо клавиатурника. Причем я этих дергальщиков, сбиваю легко, ибо они всегда без скорости. А на хвосте я больше трех секунд редко вишу. Или сбиваю или при промахе ухожу строить другой заход. Что бы атаковать с других ракурсов, 30, 45, 90 градусов - при таких атаках и патронов много не надо.
Очень странные аргументы. ЛТХ самолета описываются соответствующими документами, и ваши представления о том что правильно а что нет к этим документам не относятся.
Летно -технические характеристики самолета обуславливаются его конструкцией и законами физики. В частности законами аэродинамики. Против них не попрешь. Чем выше скорость воздушного потока, тем выше сила его воздействия на отклоненные поверхности тем меньшее перемещение руля ( и соотв. РУС) необходимо было совершить, что бы получить одинаковый эффект.
И причем здесь бумажки, которые вы документами назвали???? Или вы думаете они от балды пишутся??? БУмажки эти - вторичны. И мои знания, действительно к бумажкам не относятся, но сути это не меняет.
Да и вообще, ни в одних ЛТХ я ни разу не видел ни одного параметра по обсуждаемой тематике. Если вы располагаете такими - в студию. Посмотрим что вы там начитали :)
Простите конечно, но видимо конструкторы реактивной техники все идиоты клинические?
Просто именно так из Вашей логики выходит:
Если эффективность вырастает,то зачем применять цельноповоротное оперение (читай увеличение площади поверхности, для повышения эффективности)? А ещё зачем применять усилители в системе управления на таких машинах (читай снижение нагрузок на РУС и педали)?
Яркие примеры Ту-160 - стратегический бомбардировщик с цельноповоротным РН, предсерийный истребитель следующего поколения Т-50 с такими-же РН.
А ещё больше примеров можно найти если забыть про РН. РВ цельноповортный почти у всех истребителей после 50-го года применялось, равно как и усилитель в каналах управления самолётом.
Всё выше описанное конечно глупость несусветная, ведь я всего-лишь профан от авиации и не учился в МАИ (вру, учился, но просто в автошколе расположенной в МАИ), а уж тем более не работал ни в одном КБ авиационном в отличии от Вас, ведь у Вас всё так ровно и гладко (хоть и оторвано от жизни совсем)...
Удачи. Ещё раз, простите меня за моё недоверие Вашим знаниям.
Да нет, же. Вы почти все правильно говорите . Но вы не поняли о чем речь. Физическую подготовку летчка, о которой, чуть выше сказал =Goose=, и о которой я упомнал чуть раньше, ЗАМЕНИЛИ НЕЛОГИЧНЫМ УМЕНЬШЕНИЕМ РЕАКЦИИ САМОЛЕТА НА РУЛИ!!!!. Понимаете о чем я? Один недостаток, попытались нивелировать внедрением второго недостатка.
Ведь сложность в управлении самолетом на большой скорости возникает не потому, что рули хуже рулят, а потому что РУЧКУ НА СЕБЯ ПОТЯНУТЬ ПИЛОТ НЕ МОЖЕТ - ОНА КАК ВКОПАННАЯ". Силенки нету. Поняли? Управляемость УЛУЧШАЕТСЯ, но для этого нужно БОЛЬШЕ СИЛЫ. И именно поэтому на реальных самолетах и ставят усилители о которых вы говорите. Как раз для того, что бы помочь пилоту потянуть ручку, что бы дать ту управляемость, которая должна быть на этих скоростях.
В отличие от реала, наши джои тянутся до пупа всегда, в независимост от того, что происходит на мониторе - вот и источник проблемы, которую посторались решить, но родив другую.
Ну, поняли, наконец, что я хочу сказать? :)
Аэродинамика. Ну если в дебри лезть не очень большие, то надо знать как меняется в зависимости от скорости параметры обтекания управляющих поверхностей. Как смещается фокус и ЦД ...Отрыв потока опять же... Лень писать. За 5-лет обучения в 2-х строчках не уместится выжимка. Уж погулить-то надо прежде чем...
Ну это и не надо :)
Да у потом, у нас же дозвуковые самолеты.. На сколько мне не изменяет память, на скоростях до 0.6 М изменение центровки некритично, и им пренебрегают при общих расчетах.
При 0.7-0.9 М эти смещения сейчас уже обязательно учитывают. Но раньше об этом не знали. Бахчиванжи разбился на Би-1 именно по этой причине. ЦД сместился назад относително ЦМ, на крыле возник пикирующий момент, который невозможно было ничем скомпенсировать... Летчик к этому был не готов..
Zulu, ты наверное только сейчас для себя открыл Ил2? Если так, я понимаю твоё негодование. Было сломано копий немало, немало. Мы все, комьюнити Ил2, по большому счету уже привыкли к существующему порядку вещей. (ИМХО). И даже к триммерам. :) Ибо они чит в обе стороны.
Сейчас только патчи.
З.Ы. Су-25 и А-10С и Ка-50 от ЕД- полетай на них.
Ил-2 то он открыл далеко не впервые, пилот известный, но здесь отстаивает мне непонятную точку зрения :)
Физически ограниченные возможности лётчика моделируются через ограничение хода виртуальной "ручки" - ну и что тут плохого? Не у всех же джои с FFB, да и обратная связь в них не создаст на РУСе усилие в 40-50 кг.
К слову, положение ЦД, помимо того что он на трансзвуке действительно сдвигается назад, ещё и от угла атаки здорово зависит. У упраляющих поверхностей, сам понимаешь, УА меняются практически постоянно :)
А я про что? Я именно к этому все и говорю. НЕ НАДО НИЧЕГО МЕНЯТЬ!!! Привыкли и не надо трогать. Просто Уважаемый Грохот (я без иронии), поднял эту тему, что бы триммера с основной ручки снять, мол на таких смотреть невозможно. Я лично против, и отстаиваю этот эксплоит. Пусть будет!!! Он позволяет частично компенсировать исскусственно привнесенную недостачу руля на больших скоростях. Тем кто летать не умеет, эта возможность не поможет. А тем кто умеет, доставляет удовольствие ощущать полную ручку. Вплоть до "отключки" и отрыва крыльев. И это больше похоже на правду, чем усекание руля.
У меня всё :) Один хрен, мы в игре одноглазые циклопы с кучами жизней, и без вестибулярного аппарата. Это есть было и будет. Ибо реального человека в "комп" не засунешь :) И не надо пытаться нивелировать это за счет других полезных свойств.
-----------------
На эту тему больше не говорю.
И последнее, на форуме и с Илом я с 2002 года. Он еще разрабатывался, а я уже следил за этой работой, как мог :) Просто был до послденего времени под другим ником тут. Забанили по случайности, на письма по разбаниванию не реагировали.. Вот...
Нет это похже больше на неправду махровую. Что есть триммер? Это снятие нагрузок с рулей управления. Но никак не увеличение эффектвности РВ! А в Иле это равносильно ещё + - сколько то градусов добавочно. Если месс тугой на скорости, то триммер поможет. :)Цитата:
Сообщение от '[I.B.
Млять.. Ща ругаться буду. Ты читать умеешь, или только выдирать из текста??? По момему ты до сих пор не понял о чем речь. Неправда в чем???
Я ЗА ТО ЧТО БЫ ОСТАВИТЬ ТРИММЕР с возможностью цеплять его на основную ручку в довесок к основному рулю.
Если тебе и чичас что то не ясно, давай в личку. Я же сказал, завязываем!
Извиняюсь что продолжаю тему тримеров, но в случае их привязки к оси руля, что возможно в игре, мы получаем невозможное в реале пилотирование, человек не асьминог, тример РВ был на колесе, рядом с РУД для меса, а для яков и лавок там еще и шаг винта. При маневрировании летчику просто некогда руками по кабине шурудить, по этому тример остается в неизменном положении в течении боя, к нему прибегают в полете с установившимся режимом, чтоб с РУС нагрузку снять при горизонтальном полете, снижая тем самым утомляемость. Именно к этому и просят привести игру, чтоб нельзя было съимитировать "асьминожку в кокпите".
Хорош ругаться. Как сделано, так сделано. У меня, к примеру, триммера отдельно от ручки, что не мешает мне сбивать тех у кого триммер совмещён с РВ/элеронами/РН. Если кто-то хочет подуэлиться со мной, ищите меня на Пухе. Я там бываю, иногда, только учтите, я не участвую в "чистых" дуэлях, у меня принцип, вызов на дуэль осуществляется выстрелом в затылок ничего не подозревающему противнику. Разницы большой, при использовании триммера совмещённого с основной осью не ощутил. И пользоваться не стал. Народ, учите матчасть. Ил, в крайней версии, позволяет настолько много без "улучшайзеров", что всякие дополнительные фишки лишнее. Я лично знаю бойца, способного на зиппе А6М2 перекрутить две чайки и сбить их, не пользуясь триммерами на оси РВ/элеронов, и летающего с большей чем чайки заправкой. Если он настроит себе триммеры на РВ/элероны, это будет не интересно. Терминатор просто нервно вздрагивая покурит в стороне. Как по мне, так пусть ДТ делают то, что спланировали. А что получится, увидим. :)
Во во! Именно. Не надо ничего менять. Люди все разные, и летают по разному, и дело не в триммерах, а в чутье, которое нарабатывается годами!!!
Ведь у человека в реале куда больше возможностей. Он и видит в реале лучше, и слышит, и чувствует все жопой.. И рукоятки в руку, а не по клаве Тыц-тыц, считаая щелчки... А тут мы циклопы без чувств и без костей и без мыщц. Единственный орган чувств - зрение. Ну и слух, чуть чуть, зачаточно. И что, надо еще больше все обциклопить, под видом имитации реальности???? Дык в реале человек и дох от попадания пули. Борцы за реал ощущений: Сымитируйте себе еще обрез перед башкой, что бы ПК дак ПК!!! По настоящему!
НЕ НАДО НИЧЕГО УЖЕ МЕНЯТЬ В ЭТОМ ПЛАНЕ!!! Пусть остается так как есть. Все уже сбалансировано и привычно.
СПС.
2 Charger
Спасибо за пост. (я серьезно) :)
А вот случай с зеро не показателен, на зерошных скоростях, триммер на РВ (а у меня он только там) не актуален. Он акутален на Г6 при выходе из пикирования, на схождении при выходе из подныривания, короче там, где скорость за 400 переваливает. А зеро, он действительно не нужен - он и без триммеров способен такую перегрузку на этих скоростях задать, что потом долго ничего не видно и не рулится :)
--------------
А вот Реальная проблема есть в том, что почему то, "физическую стойкость пилота" к перегрузке сделали разной для разных крафтов. На СПИТЕ и МИГ АМ-38 "пилот" получает меньший блекаут при тех же перегрузках, и может продолжить маневрировать даже с пеленой, а вот "пилот" яка теряет возможность управления.. Я на МИГе за счет этого лавок перекручивал, а на яке, пытаясь защититься от спита блекаутом, получал потерую управления и прицельную очередь по корпусу, в то время когда спит вынужден был идти даже круче, что бы нос вынести.... Вот это напрягает, вот это БАГ думаю... а не то, что у кого то триммеры на РВ или элеронах... Поэкспериментируйте, если кому интересно :)