http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...87%D0%B8%D0%BA
Вид для печати
Тензобалка это узел состоящий из тензодатчика и деталей передающих(трасформирующих) нагрузку, разрабатываемый под конкретный прибор. Мне, к примеру, проще и дешевле использовать тензодатчики(благо у них есть стандартная классификация по типам и номиналам), чем тензобалку изготовленную для чужого дяди. Поэтому и поинтересовался типом тензодатчика и чем был обусловлен этот выбор.
--- Добавлено ---
Я с ними по работе регулярно сталкиваюсь.
Извините...:)
Уважаемые конструкторы, есть ли какие-то новости за это время? Конкретно по Black Mamba и по панелям, выполненых отдельно от джойстика?
Жаль тензотвист не получился пока... Такая суперидея.
...
Вложение 162539
этот механизм можно заказать,цена вопроса?!
UIV, не пробовали проработать металлическую механику с применением штамповки стального листа, толщиной скажем 2,5 - 3 мм?
Сейчас далёк от вопросов технологичности производства, но по идее такой механизм реализовать штамповкой вполне реально.
Предполагаю, изделие не потеряет своих прочностных и метрологических свойств, и обретёт дешевизну (меньшую себестоимость) в условиях массового производства.
1) Так массового производства нет.
2) Штампы стоят денег
3) Уточните, какая погрешность при изготовлении штамповкой. Многие вопросы отпадут.
А есть возможность к вашей механике прикрутить ваш же твист? Ручка Кобры очень уж понравилась, а вот скрип не очень ) . Но с твистом жалко расставаться, а педали не моё.
Работаем над этим.
UIV
[/QUOTE]
2) Штампы стоят денегЦитата:
-Плохо!
Есть к чему стремиться! Тут надо смотреть цель и взвешивать компромиссы.
3) Уточните, какая погрешность при изготовлении штамповкой. Многие вопросы отпадут.Цитата:
-Да. Как и всё прочее технологическое оборудование.
Наборные штампы стоят дешевле цельных, цельные - соответственно дороже. Какие именно применять для конкретного объёма производства с конкретной себестоимостью подскажут технолог и экономист производства.
[QUOTE]
-На это есть теория оценки расчёта и учёта погрешностей плюс технологическая практика. Штамповкой решается куча задач заведомо большей точности, чем требуется в карданном механизме джойстика. Вопрос в том, какую требуется получить точность (в т.ч. долговременную), механическую прочность и повторяемость готовых изделий.
Вопрос был: обсчитывали этот технологический процесс или нет?
Судя по предлагаемому изделию - не просчитывали. Если я не прав - не беда.
Просто хочется удачи, конкурентоспособности и меньшей конечной стоимости и рентабельности Вашего изделия.
С уважением.
2) Штампы стоят денег
3) Уточните, какая погрешность при изготовлении штамповкой. Многие вопросы отпадут.
Цитата:
-На это есть теория оценки расчёта и учёта погрешностей плюс технологическая практика. Штамповкой решается куча задач заведомо большей точности, чем требуется в карданном механизме джойстика. Вопрос в том, какую требуется получить точность (в т.ч. долговременную), механическую прочность и повторяемость готовых изделий.
Вопрос был: обсчитывали этот технологический процесс или нет?
Судя по предлагаемому изделию - не просчитывали. Если я не прав - не беда.
Просто хочется удачи, конкурентоспособности и меньшей конечной стоимости и рентабельности Вашего изделия.
С уважением.
здраво. но используемая технология надежней, настраиваиваимей, и ... пмсм быстрее. (всмсл пути от прототипа к маленькой но серии)
Просчитывали. Дороже получается, если не делать серию в 5000 штук. А такие серии для такого продукта точно не нужны.
А если небольшая партия в сотню штук - то штамповка точно не катит.
И сама концепция набора механизма из пачек пластинок меня не устраивает. Хорошая вещь, когда берешь в руку, должна ощущаться вещью. А не чем то собранным из конструктора. Деталь из фрезерованного анодированного дюраля дает ощущение качества, а пачка штампованных пластинок - стянутых болтами - нет.
ВКБ за дешевизной не гонится. Наша цель - дать качество. И если получится, что применение других технологий-материалов даст уменьшение цены на 20 баксов, но и ухудшит внешний вид изделия - мы на это не пойдем.
Помогите товарищи, образовалась следующая проблема - следуя по пути максимально возможного технологического усовершенствования, мы превратили обычную кобру в некий комбайн на основе контроллера njoy32про, что именно получилось - на основе обычной пластиковой механики кобра была пересобрана с новым контроллером (нджой32про), апгрейдом марса на твист, и двумя комплектами панелей (левый и задний). Теперь возникает вопрос - как и чем производить прошивку? Девайс отличается и от стандартной кобры и от кингкобры, и от толстой кингкобры. От первой за счет контроллера и панелей, а от второй за счет твиста. И что теперь со всей этой кучей нам делать?
На настоящий момент это чудо видит 32 кнопы, хат и 4 оси. При этом новые кнопки отрабатывают под теми же номерами, что и имеющиеся.
Вобщем прошу консультации у знающих людей в плане порядка действий, что делать дальше после сборки - чем и как конфигурировать, проверять кобру-толстого мутанта и в каком порядке?
Дело усугубляется тем, что я - бессмысленная креветка в области микроэлектроники, а посему большая просьба изложить поэтапно порядок действий.
Tche для начала мой совет, все эти вопросы проще и наверно оперативнее можно решить на нашем форуме в разделе техподдержки - http://www.vkb-pro.ru/forum/viewforum.php?f=3
Во вторых - качай и читай мануалы с нашего сайта - http://www.vkb-pro.ru/index.php/down...dokumentatsiya
Контроллер этот наша последняя разработка, по своим возможностям он пожалуй не имеет конкурентов, но что бы освоить все его возможности надо изучать его программное обеспечение и читать мануалы...
Я понимаю что "маны читают ламеры", но тем не менее... :)
Твист кстати должен восприниматься как обычная ось, но на МАРСЕ, это надо в конфигураторе выставить...в общем боюсь что без изучения матчасти - никак :)
Звони если что...всегда рад слышать! :)
Не-не-не, я как раз читал и читаю мануалы сейчас. Меня интересует так сказать общая последовательность задач. Т.е. какой прошивкой прошить если получился такой нестандартный мутант и т.д. Остатки моего инженерного образования подсказывают мне что задачу надо в начале определить в целом, затем разделить на подзадачи и определить порядок выполнения. Ну и мануалы как справочный материал. Слона будем есть по частям. :)
Напиши на наш форум, там тебе более подробно ответит Алекс или Илья.
Да , лучше там, но вкратце:
1. Установить железки
2. Поскольку штатная боковая панель имеет резюк, подключаемый параллельно Марсу твиста - выкусить его ( он устанавливается на заднюю стенку джоя, если я правильно помню, ось #4)
3. Устновить 4-й пин (аналогично #1,#2)
4. Дальше - здесь :http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=983
Вот это вот надо читать как "установить пин4 в положение как пин1 и пин2" ?Цитата:
3. Устновить 4-й пин (аналогично #1,#2)
Да, собственно закорочены должны быть 1,2 и 4