-
Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?
а вот если кто спросит меня по теме топика, то я скажу, что против разрешения на _ношение_ огнестрела, допускаю разрешение на КС только для _обороны жилища_.
это не из-за того, что хорошим людям не доверяю, хорошие пусть носят. это из-за того, что носить КС будут в основном плохие, которые ещё не криминал, но которым уже хочется иметь "грозную дубину".
-
В брюках он в любом случае будет хорошо виден :) Представляю женские вопросы - это пистолет или я просто рад их видеть? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
а вот если кто спросит меня по теме топика, то я скажу, что против разрешения на _ношение_ огнестрела, допускаю разрешение на КС только для _обороны жилища_.
это не из-за того, что хорошим людям не доверяю, хорошие пусть носят. это из-за того, что носить КС будут в основном плохие, которые ещё не криминал, но которым уже хочется иметь "грозную дубину".
С чего это вдруг? :) Ну вот почему вы решили что нормальные люди не будут носить короткотвол? Я вот не то чтобы плохой, но пистолет обязательно заведу.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
В брюках он в любом случае будет хорошо виден :) Представляю женские вопросы - это пистолет или я просто рад их видеть? :)
Ну в обтягивающих джинсах может быть. а так в обычных брюках да. Для скрытности это имеет очень больше значение. Что тебе проще скрыть, листок бумаги или коробок спичек ?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Вы лучше объясните попонятнее человеку зачем сейчас пистолеты делают от 9 мм и выше, а то у меня, похоже, не очень получается :) оказать разницу между убойным действием и останавливающим :)
Теория пули и теория поражения - это исследования из нескольких томов. Я попробую попроще, но слишком кратко не получится.
Поражающее действие стрелкового оружия по незащищенному человеческому телу базируется на 5 основаниях:
1. Суммарная масса поражающего снаряда
2. Скорость соприкосновения снаряда и тела
3. Калибр и площадь соприкосновения снаряда и тела
4. Материал поражающего снаряда
5. Форма поражающего снаряда
1 и 2. Чем выше масса и скорость подлета пули - тем выше импульс удара, проникающая способность и запреградное действие (действие пули внутри тела). Эти два фактора связаны прямой зависимостью.
3. Чем больше калибр пули - тем большее сопротивление о воздух она испытывает, тем быстрее исчерпывается импульс при ударе о тело, тем большее повреждение она наносит гидродинамическим ударом в жидкости тела и тем меньше она кувыркается внутри тела, нанося повреждения, разрывая органы внутри тела. Воздействия, как видим, имеют как прямую, так и обратную зависимость.
И поэтому три предыдущих фактора взаимосвязаны в патронах, дающих наиболее оптимальные характеристики калибра/импульса.
4. При ударе о тело пуля становятся пластичной или хрупкой.
Если пуля изготовлена из единого мягкого металла (свинец, например) - то она деформируется начиная с точки попадания, расплывается в кувыркающуюся "плюшку", быстро передает энергию импульса в широко распространяющийся гидродинамический удар поверхностного слоя кожежиромышечного слоя, вызывая относительно кратковременный шок и мозжа мышечную ткань и быстро прекращает движение. Все эти воздействия, вместе взятые, называются "останавливающим" эффектом.
Если пуля составная - то более твердый сердечник идет дальше, отделяясь от мягкой рубашки - разрывая внутренние органы за счет криволинейной траектории, разбалансировки продольного вращения и меньшего размера. Рубашка из мягкого материала продвигается глубже по каналу и производит эффект раскрытия в глубине тела, задевая внутренние органы.
Если пуля сложносоставная, то к вышеописанному действию добавляется разрушение томпакового или мельхиорового полу- или цельнооболочечного слоя, который разрушается на мелкие части, режущие окружающие ткани в своем продвижении за вслед и в стороны от основного канала прохождения пули.
Если пуля из единого твердого металла (сталь, например) - то она проходит глубоко в тело, обычно навылет, и за счет постепенного гашения продольного вращения создает постепенно расширяющийся канал, в котором разрушает внутренние органы, но вызванный ею гидродинамический удар и шок относительно малы.
Воздействие этих трех типов пуль называется "убойственным" эффектом, имеющим отношение не к снижению активности пораженного, как в "останавливающем" случае - а к разрушению его жизненных функций.
5. Если пуля остроконечная - она держит большую скорость в полете, проходит в тело глубже и наносит бОльшие повреждения внутренним органам.
Если пуля закругленная, тупоконечная или с выемкой в передней части (собственно, экспансивная) - то она быстрее теряет скорость при движении в атмосфере, быстрее теряет импульс при ударе, быстрее раскрывается в теле, создавая гидродинамический удар только в приповерхностном слое тела и кратковременный шок.
Кроме этого, при промахе такая пуля быстро теряет скорость и энергию, снижая этим импульс при попадании - это позволяет получить минимальные повреждения у случайно пораженных.
Ну, и вывод, наконец: почему все-таки калибр 9 мм/.357?
Просто этот калибр имеет оптимальное соотношение площади удара, низкой энергии и высокое останавливающее действие - с учетом того, что в патроне достаточно лишь сменить пулю (это в простом случае, хотя иногда меняют и взрывчатую смесь (пороховую, например) для снижения скорости и уменьшения энергии).
Есть патроны и с большим останавливающим действием, но оптимум всего комплекса использования за калибром 9 мм/.357.
P.S. Часто спрашивают и переспрашивают: почему все страны используют оболочечные пули, поддерживая Гаагскую конвенцию, запретившую в войнах экспансивные пули?
Во-первых, после них не надо так активно ухаживать за оружием, чистя каналы, забитые свинцом от безоболочечной экспансивной пули.
Во-вторых, баллистика у экспансивной пули намного хуже - летит не так точно, и не так далеко.
В-третьих, убийственный потенциал она сохраняет лишь на относительно небольшом расстоянии - не больше считанных десятков метров.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...тот же Глок может иметь короткий магазин и 15 патрнов в нем
Оружие самообороны скрытого ношения - тот же Глок-26 с картинки - не может. 10 - это максимум для магазина, который помещается в рукоятку.
Если есть желание проверить - берем диаметр, считаем шахматку, добавляем высоту механизма подачи - и вычитаем из высоты магазина.
Смотри картинки стандартного 10-патронного магазина Glock-26:
-
В целом мысли здравые, но пару моментов откомментирую:
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Значит, ИЖ-71, Наган, что там еще... револьвер делают, забыл... - в таком вот духе.
Для самообороны - вполне достаточно.
Цитата:
А возможности МВД по контролю (той же баллистической экспертизе) десятков миллионов (!)стволов!
Десятков миллионов не будет. А если и будут - то очень далеко не сразу. В той же Литве 8000 частных короткостволовладельцев на 3,5 млн. населения (т.е. ~0,25% ) - а там продажа разрешена не первый год.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
Dmut
Для этого куда лучше подходит давно разрешенный длинноствол. Раз таскать с собой не надо - габариты непринципиальны. А мощность ружья несравнимо выше, чем у пистолета.
-
берем 10 мм авто или 40SW, 15 патронов
1 сверху, 14 под ним в шахматном порядке, 7 слева, 7 справа, + полпатрона выступает вниз. Итого высота столбика патронов 85 мм, еще саннтиметра полтора - на магазин т пружину. 10 см. ИМХО, вполне реально вметить в ручку.
Хотя я понимаю, что теория и практика вещи разные :)
Вот тут еще смотрел - Глок 23, 40SW (как раз то что мне нужно :) ) - 13 патронов магазин из ручки не выступает. Глок 22 - 15 патронов, но калибр 9 Парабеллум, тоже не выступает.
Насчет 20 - я согласен "урезать осетра" :D 20 я сказанул от жадости :) 13-15 вполне достаточно :)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
Ну в обтягивающих джинсах может быть. а так в обычных брюках да. Для скрытности это имеет очень больше значение. Что тебе проще скрыть, листок бумаги или коробок спичек ?
Понимаешь, я все примеряю на себя. При моей комплекции зачастую даже пачка "Орбита" в кармане видна, и носовой платок :) Так что для меня это неактуально :)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
берем 10 мм авто или 40SW, 15 патронов
1 сверху, 14 под ним в шахматном порядке, 7 слева, 7 справа, + полпатрона выступает вниз. Итого высота столбика патронов 85 мм, еще саннтиметра полтора - на магазин т пружину. 10 см. ИМХО, вполне реально вметить в ручку...
Вот только высота самого Glock-26 от нижней точки магазина до верхней точки мушки - 106 мм. :lol:
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Вот тут еще смотрел - Глок 23... Глок 22...
Понимаешь, я все примеряю на себя...
Без укора: до покупки очень советую взять хотя бы копию, хотя бы страйкбольную в руки, и несколько минут не выпускать, перекладывая туда-сюда.
Дело в том, что из Глоков у меня в руке не лежит ни один. :( А вот H&K - почти все удобны.
Это как с ножами у меня: ни одна стандартная златоустовская рукоятка не лежит в руке, поэтому у меня в коллекции ни одного из них нет. :(
А свое оружие - должно быть не только по уму, но и по сердцу, и по рукам. :)
-
ТАк я же про Глок-23, а у него 127 мм высота :) , 5 инчей :)
http://www.dstu.edu.ru/mirrors/www.r...0/23/index.htm
Однако довльно большой пистолет полчается : )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Без укора: до покупки очень советую взять хотя бы копию, хотя бы страйкбольную в руки, и несколько минут не выпускать, перекладывая туда-сюда.
А вот за такой совет большое спасибо, я бы скорее всего не додумался :) Думаю, не только мне он пригодится :)
Добавлено через 4 минуты
Валентин, насколько я понял вы говорили вот про этот пистолет как про оптимальный выбор?
http://world.guns.ru/handguns/hg85-r.htm
А еще какие варианты подскажете? По себе добавлю. что вес меня волнует несильно (если конечно не 1,5 килограммма :) ) а вот размеры все-таки желательно поменьше. Ну и все прошлые запросы - 13-15 атронов, калибр 9-10 мм, желательно распространенный легкодоступный боеприпас.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=- Hrisa
Прошло минут 5, из дома выбегает сын хозяйки таксы и по полной программе отоваривает нас из газового баллончика.
И овчара и меня и мою подругу.
ТОлько детей не тронул.
И спокойно ушел.
Мы засвидетельстовали в травмпункте следы поражения газом. И обратились в милицию.
Нам объяснили, что против нас нету состава преступления!!!!
Объяснили вам так, потому что заводить мелкое дело им совсем не хотелось. А на самом деле хулиганка там в чистом виде. Поскольку на самооборону это никак не тянет.
У меня был аналогичный случай, когда мужик своего 6-7 летнего овчара на моего 1.5 летнего ризена притравливал. (Кто не в курсе: 1.5 года - это еще не тот возраст, когда собака может ломать субординацию и на равных воевать с матерыми коллегами). Пришлось этого овчара побрызгать обычным CS, который по уверению некоторых экспертов на собак не действует... еще как действует.
Но это совсем другой расклад.
А в вашем случае этот козел (поскольку мужиком назвать ее никак язык не поворачивается) стал баллончиком махать, поскольку был а) уверен, что вы ему сопротивления не окажете (ну нет у вас ничего такого в сумочках, хотя не факт - а вдруг там у вас травматика...) и б) потому что был именно уверен, что в силу незначительности травмирования газом, ему ничего не грозит со стороны нашей любимой милиции.
А вот стрельбу открывать - не решился бы он... именно по тем двум причинам.
Недавно вот на переходе пешеходном какого-то студента амбал просто кулаком с одного удара убил - типа, медленно переходил и не дал ему на его мерине с дымом стартануть... без всякого КС.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...А вот за такой совет большое спасибо, я бы скорее всего не додумался :) Думаю, не только мне он пригодится :)...
На здоровье! :beer:
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Нет, про этот: http://hkpro.com/p2000k.htm (H&K P2000 Subcompact)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...А еще какие варианты подскажете? По себе добавлю. что вес меня волнует несильно (если конечно не 1,5 килограммма :) ) а вот размеры все-таки желательно поменьше. Ну и все прошлые запросы - 13-15 атронов, калибр 9-10 мм, желательно распространенный легкодоступный боеприпас.
Да не так много того, что я бы посоветовал из своих предпочтений и с этими ограничениями...
H&K USP Compact - укороченная версия знаменитого пистолета спецназа.
IWI Jericho - "baby Desert Eagle" (это шутка, связанная с его формой :D ).
Оба имеют разные калибры и форм-факторы, но в любом случае имеют небольшие размеры и являются гражданским оружием.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Недавно вот на переходе пешеходном какого-то студента амбал просто кулаком с одного удара убил - типа, медленно переходил и не дал ему на его мерине с дымом стартануть... без всякого КС.
Угу, а еще недавно "золотая молодёжь" у какого то клуба модного повздорила и одного увезли в реанимацию из за выстрела из резинострела в грудак.Приехали менты, разбираться начали, а те из повздоривших кто более борзые так и продалжали выяснять отношения положив болт на органы и их присутствие.
-
Вот в том и дело, что резинострел как оружие не воспринимается, палят направо-налево. Хотя убить может запросто.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
IWI Jericho - "baby Desert Eagle" (это шутка, связанная с его формой :D ).
интересный "орлёнок" :)
любопытно узнать - он, как и папа, на газовом поршне или всё таки на отдаче свободного затвора перезаряжается? скорее всего последнее, но чем черт не шутит %)
-
К оружию относится мало, но на тему "не относятся как к чему то".
Пару лет назад один предприниматель организовал минитурнир для рекламы своей фирмы, турнир где главный приз достанется тому кто выпьет больше водки.Троё или четверо умерло, много кто в реанимации оказался.
Россия.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Вот в том и дело, что резинострел как оружие не воспринимается, палят направо-налево. Хотя убить может запросто.
Вот-вот... или думают, что папы-мамы отмажут. Так и пусть себе играются.
Давным-давно был у меня случай, когда в деревне, где местные помогали студентам убирать картошку, после свадьбы (ох уж эти свадьбы, да?) некий представитель местной допрязывной молодежи, укушавшись (по внешним признакам выпил немного, но крыша съехала полностью - в глаза было страшно смотреть, настолько пустые и какие-то совершенно безумные), взял двухстволку и бегал по деревне, палил по домам (не по людям). Потом к нам в комнату забежал, нес какую-то околесицу, ружо зарядил и в нас наставлял... короче, кто мог - быстро эвакуировались, а один мой студент не побежал, оставить его одного я не мог, и вот мы стоим втроем... пытаемся выяснить у него, чем мы ему жизнь испортили (он сам так сказал) он стволы, с одного на другого переводит и продолжает бредить... Так и стояли, потом местные мужики набежали, без тени сомнения стволы ему ввех задрали, ружье отняли и ушли.
Это я к чему - никакой-никакой, а курки-то не спустил... значит где-то в глубине что-то тормозило. Понимал разницу между "покуражиться" и "убить".
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
интересный "орлёнок" :)
любопытно узнать - он, как и папа, на газовом поршне или всё таки на отдаче свободного затвора перезаряжается? скорее всего последнее, но чем черт не шутит %)
Да это просто переделанный классический Browning с элементами CZ-75, Илья: перезарядка на коротком ходе ствола. :D
-
Yo-Yo , а что было потом?
Типа посмеялись-поплакали и разошлись или же милиция-суд-колония?
-
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
2 FilippOk.
2. С большой вероятностью в начале июля (около 10-го числа) я поеду в Питер покупать "сивый мерин" на ФСО-шной распродаже по блату. Можем провернуть все это там. Аирсофтовский пестик я захвачу.
Ок. Забились.
Увы, мне не выбраться в Москву, работа...
Просто как будешь двигать в Питер, сообщи в личку, а там созвонимся, и встретимся, пообсудим. :cool: :)
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Ок. Забились.
Просто как будешь двигать в Питер, сообщи в личку, а там созвонимся, и встретимся, пообсудим. :cool: :)
Моя очередь орать "Сволочи!" - после твоих воплей о московском админнике... :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Yo-Yo , а что было потом?
Типа посмеялись-поплакали и разошлись или же милиция-суд-колония?
Второе. Приезжал опер, на этого деятеля там, видимо, уже заявления накатали, опрашивал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Ок. Забились.
Видео пожалуйста обеспечьте. :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Я - никак: у меня пальцы на нем неудобно лежат, так что не пробовал носить в руках (то есть держать в руках долго). Но использование - вполне естественно, на уровне инстинктивной стрельбы (от бедра) бой точный.
-
Не реклама.
Если кто захочет вот такой http://world.guns.ru/handguns/sigsauer_p229-3.jpg могу продать :) Две дополнительные обоймы + кобура поясная в подарок.Для самозащиты самое оно и для окружающих безопасно :)