-
Re: Прикольные скриншоты :)
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
У тебя просто стоит мод воды, когда линия горизонта белая, что уже не правильно.
Согласен. но это толтко когда ясно. Если предложишь мод без белого горизонта, буду благодарен.
Цитата:
А лодку иногда и на 150 м не было видно, зависит от погоды и т.д
Ну да, Вернер вон вообще пишет, что в "жирные годы" лодка могла переть между рядами конвоя и пулять торпеды направо-налево, но одно дело читать, а другое увидеть. Просто у меня не было до этого возмжности взглянуть на лодку со стороны и с такого расстояния, да еще и сравнить с кораблями с той же дистанции. Убедился, что малая заметность лодки -- не чит, а вполне обоснованный элемент игры.
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Убедился, что малая заметность лодки -- не чит, а вполне обоснованный элемент игры.
Визуальная видимость лодки зависит только от настроек графики воды.
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
Визуальная видимость лодки зависит только от настроек графики воды.
На приведенном скрине лодку видно как раз на фоне горизонта, если бы не белый горизонт, лодка была бы невидима вообще.
-
Вложений: 1
Судно затонуло, но кочегарам об этом забыли сказать... :)
Вложение 128782
-
Да походу еще и полный штиль, хотя волны то есть...
-
Вложений: 3
Сфежепроявленные фото из вчерашнего похода. Ночь, сильное волнение, небо все затянуто - видимость на фото. Подошел к фрахтовщику почти на кабельтов, а тот меня и не думает меня замечать, чешет себе на 10 узлах.
Вобщем на фото - моя лодка с его ракурса:
Вложение 128855 Видите суслика? а он там есть"(с) Лодка полностью теряется в волнах, я различить ее силуэт так и не смог.
Вложение 128854 Фото с той же позиции, но почти с уровня моря, так что силуэт рубки виден на фоне неба(нарисовал стрелку). На 1м фото лодка там же%)
Вложение 128856 Фрахтовщик с моего мостика, дистанция та же. Отлично был виден уже километров с пяти.
-
BSShork вообще ни черта ни чего не видно...
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
BSShork вообще ни черта ни чего не видно...
Это для поклонников Малевича%)
-
Малевич, Малевичем, не все же его поклонники.
Тут да же если видюху на изнанку вывернуть не видно все равно ничего...
-
Ночь - она такая ночь... У меня все отлично видно, особенно если смотреть не при ярком свете. Силуэты, даже с некоторыми деталями различать могу, а больше ночью и не надо. И они меня вполне обоснованно могут не замечать с 200 м.
ЗЫ. Торговца надеюсь хоть видно? :D
-
Цитата:
Сообщение от
BSShork
Сфежепроявленные фото из вчерашнего похода.
Какие моды стоят?
-
Цитата:
Сообщение от
BSShork
Ночь - она такая ночь... У меня все отлично видно, особенно если смотреть не при ярком свете. Силуэты, даже с некоторыми деталями различать могу, а больше ночью и не надо. И они меня вполне обоснованно могут не замечать с 200 м.
ЗЫ. Торговца надеюсь хоть видно? :D
Видно только стрелку красную...
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Какие моды стоят?
Графика - чистый Manos Environment Pro 3.0 (с увеличенной дальностью видимости до 20 км).
Kellermann, тут наверно уже дело в мониторе, цветопередачи разные или еще что.
-
Цитата:
Сообщение от
BSShork
Графика - чистый Manos Environment Pro 3.0 (с увеличенной дальностью видимости до 20 км).
Там всегда ночь такая "ночистая" или только когда тучи? А корабль из Merchant fleet?
-
Вложений: 5
Вообще "сейчас" май, и в тех широтах практически белые ночи(когда небо чистое). А в зиму с ним еще не ходил, но думаю там тоже достаточно темно, надо будет в одиночной миссии посмотреть. А вообще мод на мой взгляд очень удачный, вода там очень натурально смотрится. Судно - Грэнвилль, стандартный ГВХсовский
Чтобы не оффтопить, добавлю еще фото с того же похода(с тем же модом). Кстати хорошо это или нет, но за десять дней похода погода менялась несколько раз.
Вложение 128874 Дело к лету, ночь при ясном небе(легкие облака).
Вложение 128873Конвой на горизонте. Когда стемнеет, будет веселье.
Вложение 128872Спустя несколько часов. Небо затянуто, но светло как днем:D Да, я отдыхаю под судном.
Арт. дуэль и шторм при ясном небе:
Вложение 128870 Вложение 128871
-
Вложений: 4
Поставил МЕР поверх СLA. Доволен!
-
Сейчас более менее нормально видно.
А дальность то какая видимости?
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
Сейчас более менее нормально видно.
А дальность то какая видимости?
Говорят, что 20км. Субъективно видно дальше, чем в 16 км Атмосфере, но насколько не знаю. Только вахтенные видеть на таком расстоянии отказываются, поэтому, если ждешь появления цели (при перехвате коноя например), лучше обозревать горизонт лично.
Одно плохо -- с Dark Night несовместимо.
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Только вахтенные видеть на таком расстоянии отказываются, поэтому, если ждешь появления цели (при перехвате коноя например), лучше обозревать горизонт лично.
Так а вахтенные то на каком расстоянии обнаруживают противника?
-
У меня сами обнаруживали на 7-9 км при умеренной видимости. На 20 км там только верхушки мачт появляются, и то при идеальной погоде, в общем то как и в жизни. Но если что это все можно подкрутить куда надо.
-
Снайперский выстрел. Дистанция ~4500м. Как оказалось, зря заморачивался, издали принял амунишн шип за танкер.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
BSShork
У меня сами обнаруживали на 7-9 км при умеренной видимости. На 20 км там только верхушки мачт появляются, и то при идеальной погоде, в общем то как и в жизни. Но если что это все можно подкрутить куда надо.
Не подскажете как? Лучше в личку.
-
-
А вахтенные где?
Там водоотбойник помят или...?
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
А вахтенные где?
Там водоотбойник помят или...?
Вахтенные на мостике, да водоотбойник погнут и поручни по бокам, и есть вмятина...
Только нада помощь...