Re: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны
Хм. Никто не пробовал, в шторм уходить от ЭМ под водой, учитывая направления ветра и волны ?
По идее, качка должна быть разной - а значит и чуйствительность "прибора"...:ups:
Знаю эту тактику раньше ей пользовался но потом отказался так как эсминец может легко увеличить ход и догнать быстро лодко,только если это не тип 21,с неи ему уже будет посложнеи тягатся.А так лучше всего на мои взгляд дождатся пока эсминец подойдёт к тебе на расстояние равное в два с половиной даже может три корпуса лодки и ресзкий поворот в любую сторону.Эсминец бомбы сбросит а когда нос отвернёт повернуть в противоположную сторону чтоб глубинки не задели корму лодки.Так лучше всего делать на глубине где-то метров 40-60 :)
В начяле воины чувствительность у прибора очсень низкая я уходил от эсмиков на поверхности в штиль а вот уже к середине и после неё это уже нереально надо погружатся и чем тише море тем глубже надо погрузится а чем оно буиней тем лучше можно погрузится и на 50 м и эмы тебя не заметят:D
По поводу тактики атаки конвоев я выскажу свою точку зрения:
По опыту, приобретённому во флотилии,могу сказать точно: стрельба с расстояний больше 700 метров себя не оправдывает. Самый верный вариант таков: если конвой перед вами, то вам нужно занять траекторию перпендикулярно конвою, т.е. чтоб во время пролхода перед вами угол между носом лодки и курсом конвоя был 90 градусов. Затем нужно сблизиться с конвоем. скорость и угол можно очень легко посчитать, я определял на глаз. Далее, сближаемся с целью на максимальное расстояние, т.е 500-600м, больше не надо. И стреляем. Я на глаз срелял всегда, и промахивался очень редко. Тут есть свои преимущества. Не надо рассчитывать дальность, курсовой угол, скорость уели, всё можно довольно точно прикинуть на глаз, что намного быстрее, не теряется удобная для выстрела позиция.
После атаки нужно уже по обстоятельствам действовать, но выше приведённый способ атаки никогда меня не подводил.
Как я понимаю, данная тактика позволяет атаковать только самые крайние колонны конвоя, где идут далеко не самые ценные корабли.
Я тоже так думаю так как ценности идут как обычно в центре конвоя ,а чтоб утопить эти самые ценности надо идти на конвои с носа целясь примерно в центр водщем если провести между пердним эсминцем и краиним фрахтером линию получяется надо идти посередине этои линии немного подправляя курс и подходит надо близкои на тихом ходу:)
Не факт. Часто с краёв идут С2 иногда С3. Притом после выстрела сохраняя курс вы оказываетесь в центре конвоя, огромное количество удобных целей, а шум конвоя сбивает эсминцы.Кроме того если вы атакуете крайний транспорт, а за ним в центре идёт танкер например, то можно после залпа быстро рассчитать данные на танкер и стрельнуть ещё раз. Как видите, проиграть сложно.
Да но всё таки ценнее торгашеи танкера их следует топить в первую очередь так как за них больше очков дают и так же пассажирские а уже под конец когда ещё остались торпеды,пускать их в торговцев:old:
Какая разница, посчитай угол и скорость,нужные тебе, и выходи в середину конвоя, так ещё удобнее, тогда минимальное расстояние между целями спереди и сзади,можно сделать 2 выстрела сразу!
Как сбоку выйти на середину конвоя? Центральную колонну с танкерами обязательно закроют как минимум две боковых с малыми транспортами, С2 и Либерти!
Если ты изначально оказался спереди конвоя,т.е. он идёт на тебя, тогда всё элементарно, объяснять нечего. А вот если оказался сбоку конвоя, то самое верное будет на расстоянии обогнать его и выйти на нужную позицию. Ежели ты оказался уже перед 1 колонной, а во второй идёт танкер, или то, что те надо, тут 2 выхода:
1. Делаешь упреждение в сторону движения конвоя градусов на 15,20 зависимо от положения и скорости цели, затем банально ныряешь под колонну и проходишь под ней узлах на 4-5. И выходишь куда надо.
2.Считаешь данные и стреляешь по танкеру магниткой под колонну.
Первый вариант крайне рисков и сложен, ибо сначала необходимо точно рассчитать глубину подныривания и момент выныривания, а потом быстро всплыть, найти цель, рассчитать данные и запустить торпеду. Считай сам: если речь идет об атаке под углом 90 градусов к конвою, то:
1) расстояние между колоннами около 400 м;
2) длина лодки чуть меньше 100 м;
3) минимальная дальность пуска 300 м.
Что имеем: расстояния для всплытия лодки с 20 метров (безопасная глубина подныривания под транспорты) до перископной вообще не хватает! Т.е. всплывать надо под углом менее 45°, что не подходит под предложенную тобой схему.
Что касается второго варианта... По-моему, для автоматического расчета данных для торпедной стрельбы эта тактика не применима вовсе, физически.
Всё применимо. Всё испробовано. В результате у меня за неделю был самый большой тоннаж.
Там фишка вся в том, что с таких расстояний ничего считать не надо, на глаз можно стрелять, я так даже эсминцы топил.
IPod, ты меня не слушаешь.
В таком случае не знаю, что тебе не нравится, но могу сказать точно, что эта система оправдывает себя на 100%,несмотря на кажущиеся трудности. Попробуй..
Воюющие на полном реализме, расскажите о тактике атаки конвоев!
Сразу оговорюсь, речь идёт о периоде НЕ РАНЬШЕ 43 ГОДА! А то многие тут любят порассказывать о том, какая игра лёгкая, вот только воюют они только в 39-м, а потом бросают. Интересуют следующие вопросы:
1) Как часто и на какое время поднимаете перископ? Воюю на сложности 47%, сложилось впечатление, что достаточно поднять перископ на секунд на 5 на расстоянии в полтора километра, чтобы тебя заметили;
2) С какой дистанции открываете огонь и смываетесь?
3) Сколько целей атакуете и топите за один заход?
4) Выбираете цель или атакуете почти первую попавшуюся?
5) Насколько часто пользуетесь специальными торпедами (с программируемой траекторией и акустическими)?
6) Борьбу с каким максимальным количеством судов охранения Вы обычно выдерживаете (в смысле, уход от судов)?
попробуй на глубине метров 40 быть (можно даже двиглы заглушить)
когда пройдет головной есминец начинай всплывать на перескопную
окажисся совсем близко от конвоя или даже в середине
и потом нырять в середине конвоя и уходить легче чем находясь с краю
+ если внешние камеры включены (у меня как правило всегда) можно ориентироваться куда лучше уходить
но нырять приетом на 100м все равно придеться а то и глубже
Re: Ответ: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны
Цитата:
Сообщение от
Cowboy
Но танкеры взрываются с одной, если полный, а труперы почти всегда с двух.
это не совсем соответсвует действительности. в GWX это исправлено. танкер не обязательно везёт чистый бензин, в ём может быть налито всё, что угодно. если играешь с GWX, то на большое судно одной торпеды всегда мало. нужно 2 как минимум.