Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Установил мод ТМО 2.0, ТМО-RU из соседней темы тоже ставил, в дефолтную SH4 почти не играл. Не могу понять, что происходит с глубиной погружения? На S-18 меня "расплющило" на 420 футах, при критических 200, а на Balao при допустимых 400 погрузился на 800 футов, и только тогда "раздавило". Это у всех так? По моему, не очень интересно закладывать стрелку на 450 футов и не бояться давления на большинстве субмарин.
23.11.2010, 07:51
LUKNER
Цитата:
Сообщение от Stan1ch
Установил мод ТМО 2.0, ТМО-RU из соседней темы тоже ставил, в дефолтную SH4 почти не играл. Не могу понять, что происходит с глубиной погружения? На S-18 меня "расплющило" на 420 футах, при критических 200, а на Balao при допустимых 400 погрузился на 800 футов, и только тогда "раздавило". Это у всех так? По моему, не очень интересно закладывать стрелку на 450 футов и не бояться давления на большинстве субмарин.
Данный вопрос уже в одной из тем обсуждался. Есть понятие рабочая глубина, предельная, критическая глубина и расчетная; причем в КБ некоторых стран эти понятия ограничиваются до трех. В американском флоте ограничения ставятся на предельную глубину погружения, которая гарантирует безопасность плавания конструкторами и судостроителями, критическая не гарантируется но допускается судостроителями. То что Вы вдвойне ложите стрелку глубины за отметку предельной глубины погружения это близко к расчетной (той глубине которая рассчитывается на бумаге), и это в пределах исторического соответствия. А если футы переведете в метры, то не так страшны покажутся вам цифры: 450 футов = 150 метров, 800 футов около 270 метров.
23.11.2010, 14:39
Stan1ch
Цитата:
Сообщение от LUKNER
Данный вопрос уже в одной из тем обсуждался. Есть понятие рабочая глубина, предельная, критическая глубина и расчетная; причем в КБ некоторых стран эти понятия ограничиваются до трех. В американском флоте ограничения ставятся на предельную глубину погружения, которая гарантирует безопасность плавания конструкторами и судостроителями, критическая не гарантируется но допускается судостроителями. То что Вы вдвойне ложите стрелку глубины за отметку предельной глубины погружения это близко к расчетной (той глубине которая рассчитывается на бумаге), и это в пределах исторического соответствия. А если футы переведете в метры, то не так страшны покажутся вам цифры: 450 футов = 150 метров, 800 футов около 270 метров.
Ага, с футами и метрами так все и есть, в сравнении с немецкими подлодками вполне адекватная глубина. Непонятно одно: почему тогда глубиномер ограничивается 450 футами, если это далеко не предел большинства подлодок?
23.11.2010, 15:37
LUKNER
Цитата:
Сообщение от Stan1ch
Ага, с футами и метрами так все и есть, в сравнении с немецкими подлодками вполне адекватная глубина. Непонятно одно: почему тогда глубиномер ограничивается 450 футами, если это далеко не предел большинства подлодок?
... поверхностное отношение создателей, как во многом другом и прочем в игре. (В Центральном посту глубиномер 600 фут)
27.11.2010, 23:41
vikingvarvar
Подскажите пожалуйста мод(ы) на SH-4 U-Boot mission которые просто вносят разнообразие в типах, классах, моделях кораблей в трафике и сильно не напрягают систему.Если такие конечно есть.
спасибо
28.11.2010, 00:50
KELLERMANN
Цитата:
Сообщение от vikingvarvar
Подскажите пожалуйста мод(ы) на SH-4 U-Boot mission которые просто вносят разнообразие в типах, классах, моделях кораблей в трафике и сильно не напрягают систему.Если такие конечно есть.
спасибо
Если SH4 летает на максимальных настройках, то и любой мод будет тянуть без напрягов.
28.11.2010, 02:04
vikingvarvar
Цитата:
Сообщение от KELLERMANN
Если SH4 летает на максимальных настройках, то и любой мод будет тянуть без напрягов.
спасибо!
05.12.2010, 04:32
brick
здравствуйте !!! подскажите пожалуйста можно ли сделать так чтобы компрессия времени не сбрасывалась при обнаружении акустических контактов ??? и вообще можно ли убрать/отключить акустика на время ???
05.12.2010, 07:48
NHL
Цитата:
Сообщение от brick
здравствуйте !!! подскажите пожалуйста можно ли сделать так чтобы компрессия времени не сбрасывалась при обнаружении акустических контактов ??? и вообще можно ли убрать/отключить акустика на время ???
Насколько я знаю нет, да и смысл какой?
05.12.2010, 10:50
KELLERMANN
Цитата:
Сообщение от brick
Чтобы не было сброса компрессии времени можно сделать.
Акустика можно просто убрать из отсека в жилой отсек.
05.12.2010, 14:24
brick
Цитата:
Сообщение от KELLERMANN
Чтобы не было сброса компрессии времени можно сделать.
Акустика можно просто убрать из отсека в жилой отсек.
а как его убрать то ??? Я играю в немецкой кампании
05.12.2010, 21:13
KELLERMANN
Цитата:
Сообщение от brick
а как его убрать то ??? Я играю в немецкой кампании
Перетащить лев. кноп. мыши в жилой отсек да и все.
06.12.2010, 07:01
brick
Цитата:
Сообщение от KELLERMANN
Перетащить лев. кноп. мыши в жилой отсек да и все.
---------- Добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:59 ----------
и еще ведь гидрофон/сонар работает же только под водой ?? у меня же он работает на поверхности и поэтому вот когда иду на дизеле при компрессии времени она постоянно сбрасываеться при акустическом контакте ((( http://s51.radikal.ru/i133/1012/d3/707bde3b5561.png
p.s.: версия игры от буки 1.5
06.12.2010, 15:23
e7pus
Вам необходимо убрать в другой отсек этих товарищей. В порту освободите окошки, хоть в палубном орудии, хоть где. И перетащите туда акустиков. Не обязательно всех, только активную вахту. Но это поможет, если у вас не режим "бателстэйшн"
14.12.2010, 16:55
tachila
А кто Немецкую Кампанию прошёл - она интересней Американской, или такая-же? Меня совершенно не порадовали всего две лодки, и тишина с их апгрейдом, во второй половине войны совсем ничего не появлялось, кроме торпед. Скачанная Немецкая кампания отдельно чё-то не пожелала устанавливаться на мою игру, вот я и спрашиваю, - стоит ли наново полный набор скачивать, или я там ничего нового не увижу? :)
14.12.2010, 19:19
dyshman
могу тебе одно по-поводу немецкой кампании сказать, что без модов ее даже и не запускай, скука смертная там.
смотря что ты хочешь получить от игры? если просто на красивую графику посмотреть, то можешь не качать, а если реально повоевать, то советую скачать либо Операцию Монзун с сабсима , либо КСД-2 с этого сайта( ее, пожалуй даже обязательно). так же, рекомендую, не проходить мимо "битвы за балтику"
19.12.2010, 20:24
Cowboy
Подскажите, как можно закончить миссию не возвращаясь в базу приписки? А то лень без торпед возвращаться...
25.01.2011, 20:35
rom4a
Подскажите пожалуйста, где сохраняются скриншоты?
25.01.2011, 21:12
Dмитрич
Цитата:
Сообщение от rom4a
Подскажите пожалуйста, где сохраняются скриншоты?
При нажатии сочетания клавиш ctrl+f11 скриншоты сохраняются в директорию игры.
14.02.2011, 15:10
Cowboy
Re: Сборный FAQ по игре. Алгоритм: вопрос-ответ.
Прошел миссию в Азиатской флотилии, начал вторую и блин ЛУССОН! Поменял файлы как сказано на английскую версию иии Луссон не исправился ! Ничего не понимаю...
или надо компанию заново начианть после замены файлов?
01.03.2011, 13:05
Kurt Dagger
Re: Сборный FAQ по игре. Алгоритм: вопрос-ответ.
Цитата:
Сообщение от Cowboy
Прошел миссию в Азиатской флотилии, начал вторую и блин ЛУССОН! Поменял файлы как сказано на английскую версию иии Луссон не исправился ! Ничего не понимаю...
или надо компанию заново начианть после замены файлов?
Терпение друг мой, я тоже сначала так думал. Но третья миссия уже была другая. Меня отправили патрулировать в районе Филипин, к тому времени база Азиатского флота была в Субараи кажется.
24.03.2011, 22:24
dizil
А кто нибудь сможет помочь кто знает где русик взять
25.03.2011, 23:35
DIESEL_V12
Что-то я совсем запутался... Ребята, подскажите, у меня установлена Silent Hunter 4 лиц. Бука + аддон U-boat Missions. В аддоне уже пролечен Лусонский синдром?
А то меняю файли из FAQ на этом сайте, у меня карьера за американцев начинается с патрулирования Маршалловых островов. Но в районе этих островов нет еще вражин, только свои суда. А если начать без замены файлов, то патрулирование Лусонского пролива. То есть можно начинать как есть? Не заглючит?
Ответьте, пожалуйста, кто знает
26.03.2011, 00:58
Yarodan
Привет. Чего сразу сюда не заглянул :(? Купил-таки лицушную СХ4! Специально в неё не играл, ждал когда лицуха прийдёт. Скачал с буржуйского Субсима патч 1.04 Я так понял, патч 1.05 - UBoat mission, который покупать тоже надо (чтоб юбисовтОВЦЫ подавились) ? Далее собственно интересует вот что :
1. пока нету 1.05, что бы вы порекомендовали мне установить для красивого моря, неба, лодки, суда и т.д. (пока без радиомодов и грамофонов) ? Что пойдёт у меня из глобальных модов (мелкие уже накачал кучу всяких)?
2. хотелось бы поплавать... пардон... походить на наших подлодках, русских. Я так понял, для того, чтобы на них .. быть, надо чтобы она была в компании? Лодки я видел ребята делают, а вот есть ли компании под них или они тоже модами идут под последнюю версию, то есть 1.05?
по первому вопросу уже нашёл ответы, совсем репу уже клинит после буржуйских сайтов - по-русски разучился читать
26.03.2011, 04:39
HotmenAndre
Цитата:
Сообщение от Yarodan
Скрытый текст:
Привет. Чего сразу сюда не заглянул :(? Купил-таки лицушную СХ4! Специально в неё не играл, ждал когда лицуха прийдёт. Скачал с буржуйского Субсима патч 1.04 Я так понял, патч 1.05 - UBoat mission, который покупать тоже надо (чтоб юбисовтОВЦЫ подавились) ? Далее собственно интересует вот что :
1. пока нету 1.05, что бы вы порекомендовали мне установить для красивого моря, неба, лодки, суда и т.д. (пока без радиомодов и грамофонов) ? Что пойдёт у меня из глобальных модов (мелкие уже накачал кучу всяких)?
2. хотелось бы поплавать... пардон... походить на наших подлодках, русских. Я так понял, для того, чтобы на них .. быть, надо чтобы она была в компании? Лодки я видел ребята делают, а вот есть ли компании под них или они тоже модами идут под последнюю версию, то есть 1.05?
по первому вопросу уже нашёл ответы, совсем репу уже клинит после буржуйских сайтов - по-русски разучился читать