там на вкладке выбора модели внизу есть три ползунка, они задаюд смещение клипа относительно средней точки головы. это надо настроить.
Вид для печати
"...А система Wii видит? на пульте должны загореться синие диоды когда происходит соеденение с блюсол. винда 64 или 32 бит?..."
С блюсолом нет проблем, соединение проходит.Винда 32бит. В окошке только "демо". Ставлю, точно не знаю как называется, ну короче на вебкамеру хреновину, фритрак её видит.Удаляю "хреновину" в окошке только "демо".
Уважаемые может кто подскажет...
При перезагрузке компа с работающим фретрее после включения неработает камера(логитек),тоесть неотображаеться диоы в окне проги.После переустановки драйверов на камеру все начинает работать.Вот и вопрос ...можноли чтото сделать чтоб каждый раз не перестанавливать драйвера?
Зделал сей девайс. Вещь обалденная. Совсем другая игра,обзор быстрый,четкий и естественный. Камера PS3+FreeTrack, Вин7 64, работает на ура! Кто еще сомневается, не пожалеете. С учетом того, что в ил не летал года два, привыкание заняло пару дней, почти:-) Цена вопроса,1200-1700р камера и 30р диоды Ииии 4 часа фри тайм.
Хочу поблагодарить всех, за эту ветку на форуме, кто делился знаниями и настройками. Большое человеческое СПАСИБО.
Не знаю как выложить. :-) Я отключил оси: рол и z. Сложно сразу все пользовать, прицел сбивается, не вздохнуть не п.... когда стреляешь. А рол он в принципе мне не нужен.( yaw3.0 сглаж.-155; pitch1.5сглаж.-155; rol o; x0.7сглаж- 100; y0,7 сглаж-100; z0. Рамка по горизонтали: -90 на правом наушнике. верт 0, depth 0) Рамку с диодами спаял чуть увеличенного размера на 3 диода 80-80-60-30. И в закладке Curves графики, прямые линии.
И самое главное, чуть не забыл, пришлось отказатся от моего любимого стульчика на колесиках, вертящигося-крутящегося, и пользовать жеский стул со спинкой, чтоб и спиной чувствовать, вот. :-)))))
Я ФТ вместе с нью вью юзаю, во время стрельбы держу отдельную назначенную кнопку(центровка камеры), чтобы камера была точно по центру и в это время обзор не работал(пока не отпускаю кнопку).
Уважаемые!!! посоветуйте.
При экспериментах с БоБом иногда происходит перезагрузка...с включенным фретреем. и после этого данная програма неработает... тоесть она невидет диоды.
ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЮ ДРАЙВЕРА НА ВЕБ КАМЕРУ(Логитек) Фретрее опять работает нармально... отсюда вопрс,можноли чтото зделать чтобы не переустанавливать после перезагрузки драйвера?
я так понял что у всех в бобе фритрек работает. как вы его к игре привязывали? запускаю фритрек, стартую его, запукаю бзб, лезу в настройки обзора, пытаюсь поменять оси но фритековских осей игра просто напросто не видит. ЧЯДНТ ?
Не надо лезть ни в какие настройки. Игра автоматом потхватывает фритрек. У меня по крайней мере так.
проверь,чтоб в conf.ini было TrackIR=1,сим увидет freetrack,как TrackIR.Ещё,запустив freetrack,перед запуском БоБа,freetrack нужно убрать с экрана в трей.Ещё,в зависимосьи от того,какую камеру используешь,иногда нужно пропатчить фритрек,например для камер Wii,PS3
Все собрал пытаюсь настроить и привыкнуть. С РОФ проблем вообще никаких. Настроил чувствительность взгляда от крыла до крыла, а назад работает хатка. Очень удобно, не надо дергать головой, чтобы увидеть кто у тебя на 6. Как в иле настроить, чтобы хатка не отключалась, а также управляла быстрыми взглядами?
Привет.Есть вопрос : пробую играть с FreeTrak 2.2 но не получаетса , дёргается по всем осям,больше приближает и удаляет(4-ёх точечный)как будто башка с похмела трясётся))пробовал в треккире все оси крутить не помагло-мож тонкость есть какая.В ил2 всё отлично летает без глюков.
to kot79
Было такое. Я выставил по всем осям Smoothing по 50, и до кучи Average=20%(profile -> advanced). Тряска у меня прошла полностью.
А у меня такой вопрос. После выключения программы теряются настройки камеры. Куда копать?
Записал еще демку фритрека с PS3Eye http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1602258
Привет . Спасибо заработало всё))А поповоду потери настроек камеры:
1 Если хочешь использовать камеру ещё и для СКАЙПА или ещё куда то не получится,надо покупать ещё одну только другого производителя спецально для етого т.к. настройки FreeTrek свои в конфиг прописывает и не удобно каждый раз настраивать камеру для видео общения.
2 Или ты имел ввиду что настройки камеры в самом FreeTrek спадают , то это я не знаю , у меня все настройки сохраняются когда я выхожу из FreeTrek , просто нужно при выходе из программы на вопрос "сохранить настройки?" сказать ДА
Кстати говоря,сегодня решил поэкспериментировать со снятым ранее ИК-фильтром от PS3.Пробовал стирать спиртом,бензином,ацетоном.Безрезультатно.Стекло в объёме такое.А цель в том ,что когда фильтр снимаешь фокус становится хуже,может можно подкрутить,но резьба залита клеем довольно обильно,боюсь испортить.А фильтр действительно очень мощный.Я к камере мобильника пульт подношу,так его видно издалека,а ставлю фильтр на светодиод пду -совсем не видно даже в упор.Всё это я к тому,что фильтр на PS3 -удалять и ни как не иначе.Ну а небольшое нарушение фокуса вроде на фритрек не влияет.А для скайпов иже с ним можно и другую камеру купить руб. за 300.
По поводу светодиодов был вопрос.Не заморачивайтесь падением напряжения.Оно-падение зависит от внутреннего сопротивления и может быть разным.Для светодиода важен ток и только ток.Превышение тока ведёт к быстрой деградации светодиода.Лучше установить ток несколько меньше известного номинала,тем более,что разницы в свечении вы вряд ли ощутите, а надёжность будет выше.При последовательном включении, если светодиоды разные,то проверяем каждый отдельно от однго источника.Скажем 5в. и одном сопротивлении скажем 100 ом и измеряем ток,если ток у всех примерно одинаковый,то можно включать их последовательно.Хорошо если есть набор сопротивлений или переменник.Можно тонко подстроить ток,для выбранного напряжения и нужного количества светодиодов.Может быть 5в и не хватит для некоторых 100мА светодиодов -3 шт последовательно, но даже если сопротивление уже 1-2 ома поставить,может к примеру и 80 мА будет, а не 100.Ну и что ,камера без фильтра по любому будет видеть.А ресурс у светодиодов будет выше.