По поводу винтов, RAID и SSD есть интересные наблюдения.
http://www.overclockers.ru/lab/40596...rimenenie.html
В отличие от синтетики, в реальной работе разницы не видно, если только не сравнивать с глубоко устаревшим оборудованием
Вид для печати
По поводу винтов, RAID и SSD есть интересные наблюдения.
http://www.overclockers.ru/lab/40596...rimenenie.html
В отличие от синтетики, в реальной работе разницы не видно, если только не сравнивать с глубоко устаревшим оборудованием
У меня такой винт есть. Так вот. САТА 3 - не главное. Более того, эта не нужная рекламная фишка. Не буду в сотый раз обьяснять что ЖД не уперлись в пропускную способность САТА2, и САТА3 нужна только для ССД.
А винт сам по себе неплох, ток шумноват (иногда выдает такое мощное тыр-тыр-тыр-тррррр) - скрипит, пыхтит. А по скорости - я особой разницы с другими винтами не заметил.
согласен полностью. технология ssd это пока недешевое излишество. задержки в загрузке операционной системы при наличии достаточного количества оперативки обусловлены не скоросью жесткого диска - носителя, а таймаутами в определении и включении периферийных устройств. да да, тех самых ваших пресловутых джойстиков, педалей, трэкиров и прочего. так что ssd мало поможет, разве что отсутствием шума от позиционирования шпинделя при загрузке. но это все для эстетов.
Но в играх нет никакого превосходства одних современных процессоров над другими, в зависимости от процессора разница 2% - 4%
Промотайте в этой ссылке тестирование архивирования, видеокодирования, где разница огромная и посмотрите графики в играх: все процы одинаковы. столбик к столбику.
вот ещё интересный момент: включение Hyper Treding на i7 стабильно просаживает FPS
Самый дорогой проц показывает 49FPS, а самый дешёвый 47FPS. Вот море поводов для раздумья.
http://www.overclockers.ru/lab/39981...e_i5-2400.html
На том же сайте что и вы указвали, тестирование процов в играх. Но здесь подлог: чтобы выявить влияние проца вообще отключили АF и AA и тестировали на низком разрешениии. Вот тогда появляется разница в зависимости от процессора, но это надо признать гипотетическая ситуация. И разница не радикальная.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ssors/30175#07
Только внимательно здесь длина столбика в графике не пропорциональна числовому значению.
а что за мамки у вас были ? на каком сокете? топовые или нет? т
ну вот тут например на http://www.overclockers.ua/news/hard...-01-31/107009/ MSI P67A-GD65 первая плата по среднему разгону процессора среди всех брендов на чипсете П67.
Я вот положил глаз на эту мать, что думает сообщество, с конкретной матерью кто-нибудь сталкивался?
Так всеж сколько памяти то реально для игры надо? Типа "потом пригодится" мне не нужно.
И Win7 64b лучше чем 32? (если даже не вспоминать про память)
На данный момент существует три варианта:
1. (Который мне кажется наиболее выгодным) i5-2500(2400) без разблокированного множителя - хватит на все, но сейчас очень мало материнок на 1155 сокет, и их трудно найти. Не во всех магазинах есть (скажем в ОЛДИ в котором я хочу брать комп - нету)
2. i5-760 который и сейчас очень неплох. Но из минусов - "мертвая" платформа и парадоксально большая цена чем у i5-2500. При меньшей производительности. Но при этом мат.платы под LGA 1156 дешевле чем под 1155.
3. Phenom II X6 - 1075 или 1090T(Для маньяков - 1100T). В общем более проигрышный вариант для игр, но хорошо показывает себя в неигровых приложениях заточенных под многопоточность. Если БОБ сможет выжать все соки из 6 ядер - возможно этот проц будет даже чем пресловутые "ай-пять". При этом модель 1075 + мат.плата сейчас стоят примерно столько же сколько i5-2500+мат.плата. А если купить 1090Т который дороже на 500 рублей, то засчет разблокированного множителя можно неплохо разолнаться.
2 и 3 вариант примерно равны по паршивости - 1 более универсален и хорош. Но лично я склоняюсь к третьему - во-первых я хочу AMD :) а во-вторых - 6 ядер дадут преимущество в многопоточности, а если их еще разогнать....
И четвертый - очень призрачный - вариант - дождаться июня когда появятся новые процессоры от AMD (сразу 8-, 6- и 4-ядерные) и выбрать себе что-нибудь по душе, а до этого времени воздержаться... Я вообще хотел бы себе такой восьмияд, но вряд ли они будут сильно доступными (хотя и дешевле конкурентов от интела)
Ответ от BlackSix:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1561453
Илья тоже говорил, что на Игромире, в подсобке для журналистов была машина с 12 гигами- и БОБ-у это очень понравилось ))).
мое ИМХО - 8гиг будет достаточно и желательно на win 7 64 bit
Лучше. Сейчас все приложения оптимизируются именно под 64-х битную архитектуру.
А взять найти Phenom x4 или x2 у которого будет возможность разблокировать 2 залоченых ядра и подобрать соответствующую материку не проще? Это-же безумная экономия. Получите x6 или x4 за сущие копейки.
Без win7 х64 больше 3,5 Гб (У меня win7 x86 видел только 3,12 Гб из 8) доступно не будет. Как сообщает BlackSix для игры 2 Гб очевидно мало, следовательно хочешь играть в нормальном качестве - ставь win7 x64.
я не открою америку но версия которая была на презентации судя по графику загрузки проца использует полтора ядра так сказать
Чет я ниче не понимаю). Думал, что скорость записи и чтения зависит в основном от скорости шпинделя и времени позиционирования головки. У тестируемых винтов эти показатели одинаковы были? Или может сата 2 был древний, не с перпендикулярной записью еще (не помню точно название технологии)? А может он был сильно фрагментирован? А то ж получается, винты сата 2 в это уже уперлись? Тут вроде другое мнение бытует.
Я привык доверять прямым высказываниям или цифрам. А это лирика. Как использует память БзБ еще никто не сказал определенно. Как и про ядра, в общем-то. Пару то ессно, а вот 4? По крайней мере я не встречал конкретное высказывание разработчиков. К тому же, релиз и версия на игромире отличаются, мягко говоря, значительно. Возможно я хочу слишком многого... но когда средства ограничены, приходится думать о наиболее сбалансированном варианте.
Вчера купил Asus GTX 570. Дело не только в выходе БоБа. Получилось так, что поступило предложение от которого было глупо отказываться. Получилось совершенно случайно, не планировал. Теперь можно спокойно ждать релиза.
фих его знает, сколько бобу МАКСИМУМ памяти нужно, но я точно буду забивать при апгрейде по плешку - тоесть 16 гиг, собсна чего всем тоже рекомендую, ибо память ресурс нынче недорогой, но его нехватка - вещь ощутимая.
По поводу видео - дождусь появления и удешевления до рекомендованной цены GTX590, ибо очень хочется 3dVision таки использовать в бобе, причем без просадки фпс при рассчете двух картинок а не одной. Если в теперяшнем иле режим 3д надо через одно место запускать и при этом прилично глюков (ибо игрушка под 3д вообще не рассчитана), то надеюсь уж хоть в бобе все с этим будет нормально.
Но по большому счету как ни крути, а все прелести боба все равно современное топовое железо не покажет. Истоия десятилетней давности повторяется.
Да не будет 16 гб кушать и 8 гб не будет , ну ладно ...поставить две по 4 гб ,два слота пустыми будут,зачем контроллер моста забивать лишним трудом? 16 - это крутой перебор.
Что то напомнило :)
Цитата:
16 - это крутой перебор.
Цитата:
«640 килобайт оперативной памяти будет достаточно для любого».