Что значит, где? - Вон, 4 км от торца, как обычно...
Так! Куда дели станцию дальнего привода?!
Кто ответственный за аэродром?
Кирилл? Что за безобразие? Среди бела дня ДПРМ умыкнули!
Разобраться и вернуть на место!
Вид для печати
Что значит, где? - Вон, 4 км от торца, как обычно...
Так! Куда дели станцию дальнего привода?!
Кто ответственный за аэродром?
Кирилл? Что за безобразие? Среди бела дня ДПРМ умыкнули!
Разобраться и вернуть на место!
Вот блиннн........*задумчиво так: а на х... он кому нужен? Из нашего училища не каждый орел долетит до него. Может Гарик на деталюшки разобрал и китайцам загнал за литр? Тогда какого х.... не проставился???!!! Пойду спрошу.....*. :D
Не мужики, я тут не причём, к тому же он ламповый был... ;)
Ламповый не ламповый, а литру взял или не взял?
Литру? Какую литру, там цистерна минимум %)... И вообще, что за шухер? Только что оттуда, стоит привод, стоит родной, включать его надо не забывать :).
ГЫ, а чё вы панику развели???? %)
Всё равно я до привода и обратно не побегу :ups:
Ну и хде твоя обещанная цистерна??? Или типа включил? Что-то я там лампочек моргающих не наблюдаю!!* одел бескозырку с ленточками*
Ты нас не обманешь!! НАЛИВАЙ короче!!!:)
Ребят, в связи с некоторыми изменениями в моей жизни, я выпадаю из сферы деятельности ВВАУЛ до сентября. Прошу перенять полномочия и.о. Пока всё предварительно, потом официально подам рапорт на отпуск.
Уважаемые инструкторы, с нетерпением жду разбора своего крайнего трека :ups:
После серии виражей с креном 90 градусов на 358 секунде - взрыв...
Преобразовать в .ntrk
О, нет! Сейчас посмотрел трек у себя, та же ерунда: сначала какие-то непонятные маневры, а потом падение :(. Я ничего из того, что там есть не делал. Видимо, придется летать заново...
Ребята, начиная с версии 3.04,и тем более в 4.0, лучше всё таки писать треки в нтрк... :rtfm:
ничего мы с этим не поделаем :expl:
Либо, вертаться в 2.04, правда я этого делать не буду :ups:
%)
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Стоит ли понимать ответом на мой вопрос?
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=196
Но почему тогда оказаться ближе к торцу, имея запас по высоте и на более крутой глиссаде - это лучше, чем оказаться подальше от торца и на более пологой глиссаде?
Крутая глиссада предполагает бОльшую вертикальную скорость. Соответсвенно гасить её сложнее. А так идёшь себе 3-4м/сек по вариометру, и в ус не дуешь. Другое дело, если глиссада обусловлена местностью. Но в нашем случае, никак не могу понять.
Про первое, думаю да, это и есть ответ, который уже былЦитата:
Сообщение от Bond.K
По второму я сам даже не скажу, почему именно так...
Знаю только одно, от 3го разворота к 4му мы и так идём со снижением 3-4м/с, до высоты 300-350 метров (мб бытья и не прав, старшие появятся и поправят) а начав раворот на высоте 350-300 вывходим из него уже на высоте 250-200, да ещё во время разворота и обороты прибираем немсколько, выпустив Щитки попадаем на вполне приемлимую глиссаду..
Это как по практике..
И ещё из практики:
заход на посадку группой удобнее именно с пологой глиссады выполнять с "ГАЗОМ".
Т.е. я в роли ведущего захожу на пологую глиссаду с минимальным изменением наддува и касание ВПП выполняю с не полностью убранным наддувом. В таком случае можно выполнять заход с более пологой глиссады,
Но перебор то же череват, ВПП под капот уходит и не видно куда. приземляешься %)
Всё просто: запас высоты нужен на случай отказа (перебоев) двигателя. При пологой глиссаде не долетишь... Вообще запас высоты и скорости -- главное сокровище пилота.Цитата:
Но почему тогда оказаться ближе к торцу, имея запас по высоте и на более крутой глиссаде - это лучше, чем оказаться подальше от торца и на более пологой глиссаде?
Крутая глиссада предполагает бОльшую вертикальную скорость. Соответсвенно гасить её сложнее. А так идёшь себе 3-4м/сек по вариометру, и в ус не дуешь. Другое дело, если глиссада обусловлена местностью. Но в нашем случае, никак не могу понять.
А на вариометр на глиссаде смотреть нечего. Всё внимание должно быть распределено только на три параметра: Скорость, Знаки, Высота. Вот эту песенку и поёшь себе на глиссаде: скорость, знаки, высота; скорость, знаки, высота; скорость, знаки, высота...
С избытком скорости и высоты на глиссаде (читай перелётом) бороться достаточно несложно: прибираешь газ, приподнимаешь носик, делаешь полочку -- самолёт сыпется. Если не достаточно -- подскользить можно. А вот если запаса нет, и движок сбойнул -- превратишься в тракториста...
Ну.. Из-за боязни сбоя в работе двигателя заходить по крутой глиссаде?Цитата:
Сообщение от 601
Хм.. Однако... Матчасть должна работать исправно. А если не повезёт, то неповезти может на любом участе полёта.
Второе. Почему на вариометр не смотреть? Я не знаю как в реале, но на симуляторе я совершенно не чуствую скорость снижения. А так, задал режим двигателю.. Скорость такая то, снижение такое.. Прям к ТНВ и вырулишь. Приусловии что червёртый выполнил там где надо. Это хорошо сейчас видимость миллион на миллион. А ну как от четвёртого разворота и до ближнего привода облачность? Ты как будешь глиссаду выдерживать? А у тебя из всего навигационного оборудования только "бычий глаз" со шкалой деления в пять градусов...
Бум тренироваться и носик и полочку...Цитата:
Сообщение от 601
4. Первый разворот.
Перед вводом в разворот не наметил ориентир в направлении разворота. Крен на всех разворотах кроме 4го слишком большой.
При выполнении полёта по кругу на всех разворотах крен должен быть 30 градусов! (Подбери такое положение переплёта, прицела и капота относительно горизонта, что бы крен был 30 градусов, измерь линейкой и запомни это положение.)
Вот по этому пункту есть вопросы..
На кой нам нужен ориентир в направлении разворота?
Второй вопрос. Помогите научиться определять угол крена. Что то не очень хочется делать паузу и транспортиром вымерять и запоминать. Может есть какая метода? А то я привык к авигоризонту, и теперь сложно выдерживать заданные углы крена без него.
Вкл. автопилот...Цитата:
Сообщение от D@n&L
Активирую К-36...Цитата:
Сообщение от D@n&L
Жму на гашетку...Цитата:
Сообщение от D@n&L
Да, когда ты прав, ты прав...Цитата:
Сообщение от 601
http://www.fly-ul.com/crash/lunsford/CrashVideo.wmv
тут немного, не более 4 метров
Чтобы сделать разворот туда, куда нужно, а не туда, куда получилось. Если после разворота летим на ориентир, то разворот выполнили верно.Цитата:
Сообщение от Bond.K
Анализировать свои полеты (саморазбор), запоминать положение капота, оплетки фонаря относительно горизонта.Цитата:
Сообщение от Bond.K
Понятно. Но для этого есть компас. Даже "бычьего глаза" с его точностью вполне хватит.Цитата:
Сообщение от -comm-
Да не проблема анализировать и запоминать. Проблема начального определения градуса крена. Для запонимания. Первым делом перед выполнением 5-го упражнения, я проштудировал рекомендации. Посмотрел трек, рекомендуемый как самый лучший. Вот по нему то и запоминал углы.Цитата:
Сообщение от -comm-
Да.. Пльёхо летать без авиагоризонта...
Ну я долго выпендриваться не стал, в свой время, я поставил паузу, включил внешний вид и транспортиром померял, сим позваляет
Второй варьянт: возьми Ла-7(3Б-20) и поставь крен 30 градусов, и запомни так же это положение, благо переплёт фонаря у лавок 5фн и 7ой одинаковый (в частности козырёк).
Я лично и так и так сделал, для верности
Позже будете летать на имитацию отказа приборов и будете сетовать, что "плохо летать без компаса"? :)Цитата:
Сообщение от Bond.K
ЗЫ, а в 4,01 можно и без компаса :-) кампас с цыферьками и так всегда в угли :D :D :D
На самом деле и без кампаса можно, если продные кустики знать %)
ШЕФ! здарова! ну наконецта ты очнулся :D
ВЕЛКАМ
О!Цитата:
Сообщение от VALES
Так и сделаю.
Правда авиагоризонт на лавке.. мама не горюй!
Это скорее указатель крена в градусах и в какую сторону.