-
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
Цитата:
Сообщение от
BelFast
Программа - супер, но по кораблям не попадаю. Всвязи с этим вопрос: при считывании скорости со спидометра пилота ПЕ2 включать ли "смотреть через прицел"?
Скорость на Пе-2, считывать с прибора скорости в кабине пилота. На максимальном приближении. И не забудь поставить галочку учета инструментальных ошибок в настройках "Штурмана".
Цитата:
Сообщение от
BelFast
И второе. Иногда хочется сбросить все бомбы (2*500 + 2*250) в одну точку за один заход. Губозакаточный станок уже есть, но хотелось бы, чтобы уважаемый Борнео сделал на экране 2 лазерных прицела одновременно под 1 и 2 сбросы.
Гы-ы!! :D а вот на Ю-88 есть загрузка с 15-ю сбросами... 15 лазерных прицелов рисовать что-ли, и как их подписывать? :) Сброс разных бомб в одну воронку нужно выполнять с задержкой по времени. Это тебе повезло, что у Пе-2 отстегиваются сначала 500-ки, которые летят дальше, а за ними 250-ки которые падают ближе. Поэтому если натренироваться в задержке времени между нажатиями на сброс, то можно укладывать их в одно место. Попробуй сделать задержку ~0.8сек с высоты 6000м. Тут только опыт и тренировка... А вот на А-20С с 500-кой и 250-ками, такого уже не удасться, там вперед отцепляются 250-ки, а 500-ка улетает вперед на ~200м...
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
идея интересная...
только Борнео щас вряд ли возмётся...
Ага... Хватит уже, интересных идей... :)
Цитата:
Сообщение от
Техник
Хе-хе..он у меня на днях интересовался по какому принципу работает генератор..для сервера..)))))...
Хочу нашу, БИТВУ ЗА ТРОФЕИ!!! :ponty:
-
Ну...так давай генератор делать...где мой гаечный ключ?
-
ребят, никакой генератор не повторит красоты карт, сделанных вручную
если вы уже наловчились воевать на картах ручной работы, то может лучше остановиться на таком ручном принципе?
-
Borneo, если не затруднит, можеш сделать небольшую табличку очерёдности сброса бомб для разных самолётов? Как я понял не всегда самые крупные по клибру сбрасываються первыми.
-
а то что в программе эти очерёдности показываются для всех линейщиков - это не то что ты хочешь?
-
Цитата:
Сообщение от
morgue
Borneo, если не затруднит, можеш сделать небольшую табличку очерёдности сброса бомб для разных самолётов? Как я понял не всегда самые крупные по клибру сбрасываються первыми.
В Штурмане, в режиме ОнТоп при переборе сбросов, отображаются бомбы которые будут сброшены следующими, а также сколько их еще осталось... если ты еще не нажимал на кнопку сброс, и в Штурмане стоит это значение - Сброс=0, то он на окне ОнТоп покажет тебе какие бомбы отцепятся первыми.
-
Спасибо, я не обратил внимания, что бомбы в окне программы изменяються после сброса.
-
Все, версия 2.7 прошла все тесты и ее окончательный вариант выложен в первом посте. Что нового:
1. Выбор самолетов торпедоносцев с их торпедами. В том числе и самолеты без бомбовых прицелов.
2. При превышении дальности пуска торпеды, надпись дальности замигает.
3. Уточнена масса бомб, Штурман точнее стал считать изменяющуюся массу самолета, после сбросов бомб. Точная масса бомб взята из "достоверных" источников ;) в конце концов, летчик в реале точно знал, сколько весит его бомба! Так, что совесть у нас чиста!
4. Теперь можно осуществлять автоматическое ведение по маршруту, т.е. штурман сам будет вкл/выкл секундомер при полете по маршруту. Для включения этой возможности поставьте галочку в настройках.
Удачных вылетов! :)
-
Цитата:
Все, версия 2.7 прошла все тесты и ее окончательный вариант выложен в первом посте
Кажется битый файл. Не открывается, пытался скачать несколько раз.
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
Кажется битый файл. Не открывается, пытался скачать несколько раз.
Перезалил... Попробовал сам качнуть, все скачалось и открылось... Сейчас проблем быть не должно.
-
Спасибо, получилось.
А в версии 2.6 вроде угол показывался, например, так:
Ф=37,6, dA=-9
А сейчас снова, как в старых версиях, Ф=37,6493 = 37,6, dA=-9
В версии 2.6, по моему, было идеально. Почему решил вернуться к старому? По идее все эти тысячные нерелевантны для бомбометания и загружают окно. Тем более они отображаются огромными полужирными цифрами, по сравнению с нужными цифрами. Ведь, все что нужно знать, это угол до десятой и допуск плюс-минус в метрах, то есть 37,6, dA=-9.
-
В настройках - Округление.
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
Спасибо, получилось.
А в версии 2.6 вроде угол показывался, например, так:
Ф=37,6, dA=-9
А сейчас снова, как в старых версиях, Ф=37,6493 = 37,6, dA=-9
В версии 2.6, по моему, было идеально. Почему решил вернуться к старому? По идее все эти тысячные нерелевантны для бомбометания и загружают окно. Тем более они отображаются огромными полужирными цифрами, по сравнению с нужными цифрами. Ведь, все что нужно знать, это угол до десятой и допуск плюс-минус в метрах, то есть 37,6, dA=-9.
В настройках сними галку "Точный угол в ОнТоп". Тогда жирным шрифтом на окно ОнТоп, будет выводится угол который надо ставить в прицеле и линейное упреждение сброса. Например, для Пе-2, так: Ф=37,6, dA=-9, а для остальных самолетов. так: Ф=32, dA=+39 А если поставить там галку, то жирным шрифтом будет выводится точный угол, округление которого можно настроить, а угол который надо ставить в прицеле будет мелким шрифтом... Например так для Пе-2: Ф=37,6493 = 37,6, dA=-9 при округлении до 4-х знаков после запятой...
-
-
Неожиданный конец архива... :(
-
Цитата:
Сообщение от
KapibaRRa
Неожиданный конец архива... :(
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1201
-
проблема: в главном окне не могу сменить самолет, карту... в общем все, для чего надо "всплывающее меню" выбирать. как только я его щелкаю, оно появляется и тут же исчезает.
С более ранними версиями все ок.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
проблема: в главном окне не могу сменить самолет, карту... в общем все, для чего надо "всплывающее меню" выбирать. как только я его щелкаю, оно появляется и тут же исчезает.
С более ранними версиями все ок.
На время работы с главным окном, выключи режим ОнТоп, или просто нажми хоткей скрыть окно ОнТоп... Короче сделай так, чтобы окна ОнТоп не было на экране, во время работы с главным окном. Или делай выбор карт и самолетов и т.п. через сам ОнТоп.
-
А это так и задумано, или просто вынужденно?
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
А это так и задумано, или просто вынужденно?
Это вынуждено, Штурман в режиме ОнТоп (когда показано окно ОнТоп), ежесекундно опрашивает поля ввода главного окна, для расчетов и вывода информации... Поэтому надо чтобы все было введено и выбрано. А управление вводом или изменением информации, при этом передается ХотКеям... Режим ОнТоп он ведь только в Ил-2 нужен... Там главного окна не видно.
-
Что-то ни один архив открыть не могу, говорит что не правильный формат или повреждён. :cry:
-
-
Спасибо за проделанную работу.
Отличная программа. :ok:
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
Спасибо, закачал
-
Не получаеться разобраться, а времени для подробного тестирования не хватает. В самолётах где спидометры отражают мили в час, меньшая погрешность, если ставить приборную скорость по спидбару в км/час или по спидометру? Точно до мили скорость по прибору не поставиш а погрешность в парумиль больше или меньше, чем по спидбару?