-
Ответ: Клуб любителей ATI.
Такой вопрос ты знаешь про то что качество леса и воды можно менять я думаю знаешь но все же если встало и вода и лес на 2 то фпс по сравнению с тем что было раньше заметно падает.
Совет качай скорей форсаж 4.7 - офигенная вещь. У меня фпс в 2001 выросло на 600 по сравнению с саммым до этого быстрым омеговским (4.1). Потом 4.7 - быстрей всего воспр шейдеры. У меня на 9500 никаких тормозов. А раньше были непр дерганья когда вертишь головой.
хуже чем 4.6 только 4.4 из 4.х
Вообще всем любителям рекомендую. Может конечно от омеги лучше будут но пока их нет.
-
2Pakman, так новые видюхи и созданы не для того, чтобы давать 300 кадров при минимальной конфе, а приемлемо работать при высококачественной графике... Кстати, у меня на Радеон 9800 (не про) и примерно такие же фпс в Black Death, вроде...
По поводу глюкалова Форсажа... Странно... Стоит около 10 игрух на компе, юзающих 3-Д, глюков ни разу не видел...
-
Цитата:
Сообщение от GrimGOR
2Pakman, так новые видюхи и созданы не для того, чтобы давать 300 кадров при минимальной конфе, а приемлемо работать при высококачественной графике... Кстати, у меня на Радеон 9800 (не про) и примерно такие же фпс в Black Death, вроде...
По поводу глюкалова Форсажа... Странно... Стоит около 10 игрух на компе, юзающих 3-Д, глюков ни разу не видел...
Ты пойми, у меня на компе кроме Ил2 ваще игрух нет. И в оффлайне с шейдерами действительно рульно, знакомые аж в обморок падают. Но! В онлайн необходима максимальная плавность изображения. А её то и нет.
-
Ну, не знаю... Вроде, без шейдеров фпс никогда не падает до неприемлемых значений... Просто, наверное, я - один из тех людей, которые не видят разницы между 30 и 60 фпс`ами... ;)
-
Цитата:
Сообщение от SBA
Совет качай скорей форсаж 4.7 - офигенная вещь. У меня фпс в 2001 выросло на 600 по сравнению с саммым до этого быстрым омеговским (4.1).
:D :D ШЕСТЬСОТ ФПС!! Ваааааау! Мощщщь! :D
-
Ну ошибся на 600 попугаев
-
Ребят, у меня Saphire ATI RADEON 9600 Pro,(система атлон 2000+, мамка Epox KT400a, 512 Mb DDR, SBLive 1024, HDD IBM 60 Gb 7200rpm) Есть конкретный косяк (юзаю Ил-2 ЗС) на прозрачных поверхностях(в кабине самолета, прозрачные меню и т.д.) появляються темные парные точки(особенно по направлению к солнцу) по всему экрану. Для других игр ет особо то и не напрягает, но для Ила ет убийство т.к. при попытке высмотреть самолет с дальних расстояний (тем более у земли) превращается в настоящюю пытку - представьте экран на котором постоянно мелькают черные точки - узас. Пробовал менять дрова - ноль(даж систему убивал). Чуть-чуть помогло(но неубрало совсем) увеличение разрешения в игре с 800*600 на 1152*864.
Плз. подскажите что можно делать. Буду оч признателен.
-
Цитата:
Сообщение от vidicg
...Для других игр ет особо то и не напрягает...
Т.е. в других играх это тоже есть? И во многих?
Навскидку - ну не нравится мне охлаждение у видях (причем у всех (и всех поколений)) - дрищёвое оно какое-то. Попробуй поменять радиатор на что-нибудь более солидное. Хотя и на траблы с памятью похоже. Ты его ещё не разгонял?
-
Карты с такими выкрутасами относят туда где брали, вообще-то...
-
Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
Т.е. в других играх это тоже есть? И во многих?
Навскидку - ну не нравится мне охлаждение у видях (причем у всех (и всех поколений)) - дрищёвое оно какое-то. Попробуй поменять радиатор на что-нибудь более солидное. Хотя и на траблы с памятью похоже. Ты его ещё не разгонял?
не во всех, например в Star Trek Elite Force 2 всего один раз в каком то эпизоде проскакивало. Да в принципе, в других то играх и х. с ними, самое то противное ч то в Иле глючит.
-
Цитата:
Сообщение от GrimGOR
Карты с такими выкрутасами относят туда где брали, вообще-то...
не будь ты таким умным, а я так далео живущим от места покупки карты (причем возможности купить ближе просто нет) - не було п проблем.
:D так что нам обоим не повезло :D
-
ААА.. здрасьте-)))
У меня видео интересное (может быть)
Радеон 9100 64ДДР но.....
Родные частота ядра - 250, памяти 250х2=500.
Память 4нс.
Производитель-Дайтона (вроде).
Мой знакомый более года про нее сказал (лежала на витрине у него в магазине)
=Бери, хорошая карта=.
Я взял. Она мне тогда обошлась в 70 баксов, Ти-4200 тоды стоил около 120баксов. Летаю на ней до сих пор. Установки в Опен ГЛ и Директ 3д-сбалансировано. В игре все на максимуме, кроме поверхности.
Проц у меня Атлон 2200+
Менять ее пока не хочу-))))
-
:) 9100 = бывший 8500. :)
Всё познаётся в сравнении, Мустанг... :)
vidicg, у тебя, похоже, память греется - либо задраны частоты, либо задрано питалово. Попробуй сделать охлаждение.
-
Парни, а кто-нибудь Pan2Cam с радеонами использует? (Желательно не ниже 9800.) Есть ли какие проблемы?
У меня одна большая проблема - вообще видеозахват не работает (Win98SE, каталисты 4.1 и 4.2). Тут же система виснет намертво при попытке запуска Pan2Cam или других средств видеозахвата. Что характерно, тв-тюнер работает отлично. %)
-
как мигание текстур на ВПП в локоне убрать (рад 9500>9700 325/540) catalyst 3.7?
спасибо.
и вот еще почему если не каталист 3.7 установлен в OPEN GL резко падает производительность тормозить все начинает .(ил 2 фб например)
-
купил себе Тиф3...поставил, загрузил...и обломался :( вместо надписей в мэню квадратики...почитал ридми, у главного спонсора нвиди написано что на всех вюдюхах ок, а вот на АТИ :( везде ляляля драйверы...пошлялся по форумам, ни у кого такой проблемы не нашёл, качнул патчик...пофиг :( чего делать далее не знаю :((((
-
А написать какая карта и драйвер? Или бум гадать на кофейной гуще?
-
4,6 на 9600ХТ от сапфира.
-
Досточтимые перцы!
А способен ли кто-нить из вас проверить, работают ли ваши АТИшки с Д3Д6 игрулями. Интересует форсированный АА.
Пробовал 2 игрули- Десцент3 и СтарВарз Эпизод1 Под Рэйсер.
В обеих не работает АА. На двух карточках: 9600про и 9800про 128Мб. Каталист- 4.2, 4.7.
Вопрос: что делать?
Про Под Рэйсера уже спрашивал, вообще ситуевина смешная:
Меню в 3Д работает нормально, когда запускаю гонку-изображение появляется, но через 0.5 секунды- белый экран (но не виснет), поверх только спрайты (ХУДа) рисуются.
А прикол вот в чем: я его гонял на другой системе. У меня 9800про там- 9600про. Процы: у меня 2500+ @ 3200+ (ФСБ 400), там- 2100+ @ 2700+ (ФСБ 333). Мать одинаковая- Епокс 8RDA+ (у меня ревизия поновее), звук и сетевуха используются и там и там встроенные, драйвера одни и те же, система одна и та же (ХП про корп., СП1)
И на той системе работает нормально. Но с мелкой отличием: у меня запустилось без проблем, но видео глючило. Там не запустилось- из-за звука, который пришлось отключить (повторяю, звук один, драйвера одни). Когда там, в соответствии с ФАКом по игруле заменили ДЛЛку (игрульную, не системную)- оно стало работать и со звуком тоже.
У меня- ни в каком виде, файлы все те же самые, включая файлы каталиста (сравнивал).
Кстати, одна особенность: у него все каталисты почему-то по-английски говорят. У меня по-русски. Настройки региона одинаковые (россия, язык русский и т.д.). После того, как в Програм Филесах была убиена русская дллка АТИшная у меня тоже стало по английски, но Рэйсеру это не помогло (хотя, появился крыжык "темпорал АА"- нах. не нужное пошлое изврещение тупоголовых АТИшников над приличной идеей, казлы).
Я даже АТИшную ветку реестра его к себе подшивал (поменяв ГУИД на мой, ессно) в CurrentControlSet\Control, не помогло.
Во как.
Идеи есьм?
-
Ну, для начала попробуй последний драйвер...
-
Цитата:
Сообщение от VGV
купил себе Тиф3...поставил, загрузил...и обломался :( вместо надписей в мэню квадратики...почитал ридми, у главного спонсора нвиди написано что на всех вюдюхах ок, а вот на АТИ :( везде ляляля драйверы...пошлялся по форумам, ни у кого такой проблемы не нашёл, качнул патчик...пофиг :( чего делать далее не знаю :((((
Видяха и её драйвер не при делах. Квадратики, говоришь? ;)
Игруха = пиратятина. Злостная. Русификация есть, а вот шрифтов - нет. Потому и квадратики заместо буковок. Купи Триадский Вор3, он нормальный.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Купи Триадский Вор3, он нормальный.
От 8бит тоже ;)
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
:) 9100 = бывший 8500. :)
8500LE, если быть точным :)
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Видяха и её драйвер не при делах. Квадратики, говоришь? ;)
Игруха = пиратятина. Злостная. Русификация есть, а вот шрифтов - нет. Потому и квадратики заместо буковок. Купи Триадский Вор3, он нормальный.
пасиба попробую шрифты найти, но дело в том что ДВДха копия с лицензии, полностью англ-я, даже без намёка на рУсссЕфикаЦию :( яж её и брал предполагая что всё намана будет. даже патчик встал без вопросов....но увы....
-
Блин, это просто праздник какой-то... Я в растерянности.
Вытащил GF FX 5600 Ultra от Albatron, и вонзил PowerColor Radeon 9800 pro.
Неожиданно высокий скачок производительности.
В ил-2 задрал все настройки (OG, превосходный режим, на вкладке видео в сетапе поставил все галки) и первый раз без тормозов увидел иловскую воду, красота!
В FarCry тоже самое - почти без тормозов (только когда много врагов в кадре, но я подозреваю что тут тормоза из-за задранных аудиопараметров - все что можно было, все активировал).
Вобщем гут.
Не ожидал.
Как известно, наряду с Ил-2 есть вторая настоящая игра - HalfLife.
Готов к встрече второй серии! :D
ЗЫ. Что особенно радует, ни глюков, ни артефактов. Пока. Надеюсь и впредь :)
Драйвер не знаю какой версии, установочник зовется так: wxp-w2k-8-03-040610a-016126c.exe