-
Ответ: впечатления от 4.02м
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
а если там нет никаких фильтров? максимальное значение берется за 100, минимальное за ноль - и поехали строить кривую пропорционально.
как быть? :)
Я также, как и Orion33, не имею никакого отношения к МГ.
Поэтому мне неизвестно, какое преобразование сигнала заложено в сглаживание, анализировали ли разработчики частотные характеристики такого преобразования при различных значениях сглаживания.
Возможно, разработчики действительно использовали простейшую формулу, не задумавшись при этом ни о ее частотных характеристиках, ни о допустимых значениях.
Я могу только наблюдать поведение виртуальной ручки при различных установках сглаживания.
Поведение виртуальной ручки при отрицательных сглаживаниях озадачило меня, поэтому я ищу объяснение.
Я был бы благодарен, если бы ты со знанием дела дал объяснение тому, как ведет себя виртуальная ручка при кривых "все 100" и отрицательных сглаживаниях: -20, -50, -200, -1000.
Еще лучше, если бы такое объяснение дали МГ.
-
Свято место пусто не бывает, похоже после того как МГ прикрыли возможность мгновенного раскрута мотора до 3000об/мин народ кинулся искать замену дрочке шага винта :) Терь будем дрочить РУС :)
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Свято место пусто не бывает, похоже после того как МГ прикрыли возможность мгновенного раскрута мотора до 3000об/мин народ кинулся искать замену дрочке шага винта :) Терь будем дрочить РУС :)
Эта штука, которую раскопали, при больших по абсолютому значению сглаживаниях сама является автодрочилкой РУС. Вот только вряд ли с этим получится нормально летать.
Другое дело малые по абсолютному значению отрицательные сглаживания. Этот потенциал еще только предстоит осмыслить и задействовать в народном хозяйстве.
-
Цитата:
Сообщение от MaxPayneRUS
Мне добиться не удалось, какие значения не ставил, что бы он красный квадрат обогнал, это действительно удалось? При каких значениях?
В conf.ini есть строка: первое значение - мертвая зона. Далее пресловутая кривая, последнее - сглаживание. Вот ее-то ручками и вписываешь.
Кстати, то что это подъем ВЧ, иными словами, эффект, близкий к действию дифференцирующего звена, видно по тому, как усиливаются небольшие шумы входного сигнала.
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Эта штука, которую раскопали, при больших по абсолютому значению сглаживаниях сама является автодрочилкой РУС. Вот только вряд ли с этим получится нормально летать.
Другое дело малые по абсолютному значению отрицательные сглаживания. Этот потенциал еще только предстоит осмыслить и задействовать в народном хозяйстве.
Я пробовал - при -100 ощущение ЧУТЬ БОЛЕЕ жесткого управления. Пострелял, посажал - разница с 0 еле заметна. В принципе, если раскачка - это результат именно совместного действия управления и модели, то подобная штука вполне может работать как демпфер.
-
имхо демпфер это как раз большой+
-
Цитата:
Сообщение от grun
имхо демпфер это как раз большой+
Нет. Как это ни странно на первый взгляд. В замкнутой САУ именно дифференцирующая цепь (с правильно выбранной постоянной времени) играет роль демпфера. И наоборот - лишнее звено типа ФНЧ может вызвать неустойчивость.
-
Увы, мне эти ваши открытия пользу вряд-ли принесут... Для бомберов не нужна резкость рулей...
-
Сами понимаете, когда я пишу "малые" или "большие" абсолютные значения, это означает относительные понятия, т.к. никаких методичных экспериментов с тестированием отрицательных сглаживаний, например, с шагом 5 или 10 я не проводил.
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Нет. Как это ни странно на первый взгляд. В замкнутой САУ именно дифференцирующая цепь (с правильно выбранной постоянной времени) играет роль демпфера. И наоборот - лишнее звено типа ФНЧ может вызвать неустойчивость.
А что эта выявленная особенность представляет собой на твой взгляд?
Чит? Бага? Законная фича?
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
я понимаю что имеется в виду, но вообще-то насколько помню, задачей регулятора является только устранение влияния случайных возмущений, а не отработка значительных изменений задания. А минус вы поставили неслучайно :)
-
штирлиц был извращенец во вращенцах ему поставили памятник
-
Еще не пробовал, но командир говорит что загнал хенк на 4000 за 80 км пути!
-
какая может быть связь с климбом от скорости передвижения рулей? он всё одно на тримерах еле еле держится, а так будет ещё и проседать от автодрота,,, это шутка, я знаю:) кстати, твой пост в разделе юмара круче фауста вместе с гётте:)
-
предлогаю перегонки по климбу:),,, как то меня переубедили что ручник на фоке даёт некислый прирост в горизонте, может и новый чит хенк забрасывает с развязаным тангажом, может он делает что то завроде кобр пугачёва скачущих таких на градусов 30*) и так вроде как по леснице,, можно сравнить с восхождением на гору по окружной дароге(без антисглаживания) и по лестнице(с антисглаживанием),, если есть выигрыш то только за щёт перехода за критику без сваливания но в программе хенк на эти углы не ращитан посему щитает по стандарту как полезный уа,,, вобщем или так,, или никак,, имо
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
А что эта выявленная особенность представляет собой на твой взгляд?
Чит? Бага? Законная фича?
Думаю, что случайное пасхальное яйцо... так как я чужд конспирологии... :D
-
Цитата:
Сообщение от grun
я понимаю что имеется в виду, но вообще-то насколько помню, задачей регулятора является только устранение влияния случайных возмущений, а не отработка значительных изменений задания. А минус вы поставили неслучайно :)
Регулятор в данном случае - вирпил вкупе с ФМ. (Это не минус, а тире). Одно из основных правил разработчика систем с обратной связью (двоеточие) систему можно сделать устойчивой а)(скобка) уменьшив коэффициент петлевого усиления, б)(скобка) вмочив в петлю ФНЧ с очень низкой частотой среза, в)(скобка) скорректировав, если это еще возможно, фазовую характеристику при помощи дифференцирующих звеньев. Третье наиболее сложное решение,(запятая) но зато самое эффективное,(запятая) т.к. (точки) дает наилучшее качество регулирования.(ТОЧКА)
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Думаю, что случайное пасхальное яйцо... так как я чужд конспирологии... :D
Я тоже полагаю, что разработчики просто забыли проверить, как все это будет работать при отрицательных значениях. Я никого в заговорах не подозреваю и не обвиняю.
Просто раз уж эта особенность вскрылось, хочется понять что же мы получили. Не приведет ли это к негативным последствиям в онлайне? Может быть наоборот даст дополнительную безобидную, но кому-то достаточно полезную возможность тонкой настройки.
Лично я никакой особой практической пользы для себя в отрицательном сглаживании не обнаружил. Мне лучше всего летать и стрелять вообще без сглаживания.
Интересно узнать мнение специалиста.
-
Не понял, теперь самолеты будут как рыбы разгоняться, махая хвостом? :D
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Кстати, то что это подъем ВЧ, иными словами, эффект, близкий к действию дифференцирующего звена, видно по тому, как усиливаются небольшие шумы входного сигнала.
Дифференцирующая цепочка - пассивное звено. А у пассивного звена НИКОГДА не бывает коэффициента усиления больше 1. Иначе до вечного двигателя рукой подать...
-
Yo-Yo а с (точками) это что стёб такой? :)
-
Цитата:
Сообщение от Orion33
Дифференцирующая цепочка - пассивное звено. А у пассивного звена НИКОГДА не бывает коэффициента усиления больше 1. Иначе до вечного двигателя рукой подать...
Да ну? А компьютер у тебя на радиолампах. :D
-
Цитата:
Сообщение от Orion33
А дифф. цепочка с усилителем? :)
Хорошо - объясняю, как эта хрень работает: положительные значения сглаживания создают АЧХ фильтра с линейной зависимостью =1 до определенной частоты, выше которой начинается спад с некоей крутизной. Отрицательные значения зеркалят эту АЧХ относительно линии К=1.
-
Как-то сложно все... А нельзя просто взять скорость изменения. При положительном сглаживании считаем новое значение с уменьшенной скоростью, при отрицательном - получится увеличенная.
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
[...] чисто теоретическое рассуждение о природе сглаживания [...]
Вау! :D :D :D
ЗЫ На этом форуме никудышный выбор смайликов ;)