-
Re: Самолет президента Польши потерпел катастрофу под Смоленском
Цитата:
Кстати по поводу тупизны и прочего зомбирования. Как это не прискорбно но мне ихнего КВС совсем не жалко. Это русский ваня бы выбирал а этот поляк тупо пошол на убой. Это хорошо видно в записях последних минут когда он полностью потерял инциативу и как следствие желание и возможность управлять кораблём. А это всё тоже не с проста и думаю что даже больший налёт экипажа не спас бы от такого финала.
Против. Категорически. Чуть бОльший налет и уверенность в себе позволили бы капитану послать и главкома и президента куда подальше и уйти на запасной.
Здесь не национальное. Здесь просто человек еще зеленый, не уверен в своих силах, боится начальства (а не уважает).
И независимо от того - поляк был КВС, или русский, или вообще негр - результат был бы тот же.
-
Не согласен. Тех кого у нас набирают в известный отряд приравнивать не надо. Тут опыт не опыт если человек не в состоянии оценить проблемму когда по его вине погибнет президент его страны. Не в состоянии оценить последствия гибели первого лица страны (об личных и прочих данных презедентов итп вопрос упустим так-как тут важнее проф пригодность пилота а она означает в первую очередь отсутствие мнительности и прочей переживательности при выполнении своей работы) значит не пройдёшь тесты в этот отряд. То есть ЧП как следствие по вине пилота уже отсеевается на первых этапах. Может в жизни КВС и был хорошим человеком (судя по всему прожённым романтиком) но воспитанная той самой любимой ими демократией идея "Я личность- весь мир вертится вокруг меня" и помешала оказавшемуся (вдруг???) мнительному КВС поменьше думать об себе а побольше об правельном с точки зрения воздушного кодекса исполнении своих обязанностей. Конечно он пешка в руках богатеньких политиков и пострадал а не виновник, и возможно попал в такой переплёт просто потому что пилотов в Польше по пальцам пересчитать можно... но мне жаль не его а его семью и я более сколен считать что причиной такого нелепого подбора экипажа было либо кумовство либо шапко-закидательство по пьяной лавочки ещё кого то.
-
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Тем не менее МАК в итоге данные опубликовал. Да еще с грифом "не подлежит разглашению". Согласись, что в свете заявлений польской стороны за последнее время, выглядит это как под неким давлением.И считай вся политич. верхушка Польши запишет это себе в актив, что качинский, что Туск. "Додавили!"
Я вижу это под несколько другим углом.
Поляки нервничают и истерят. Наша (на этот раз очень грамотная) позиция заключается в том, что мы понимаем их чувства (разбился их президент), мы понимаем их придирки (это произошло на нашей территории, хотим или нет - мы сопричастны уже только по этому факту), и мы им прощаем в данной конкретной ситуации эти истерики и придирки.
Если от них поступают разумные и выполнимые (пусть даже и чрезмерные) запросы, мы постараемся на них ответить. Если они хотят вторично допросить каких-то диспетчеров, чтобы составить свое полное представление, то почему бы и нет? Ссылаются на переговоры - давайте их опубликуем. Нам скрывать нечего, пусть все это видят.
На фоне хладнокровной и вежливой позиции наших оф. лиц, их истерики работают только против них самих. Следующий раз весь мир скажет "ну так это же поляки, они сами не знают что хотят и о чем говорят".
Нас наша вежливость и открытость не унижает. Это поляков сейчас унижают и вредят их истерики. По хорошему им следовало бы разобраться внутри себя и сделать чтобы все официальные заявления делали только президент и премьер, а не какие-то там начальники полиции. Но если они хотят себя высечь, то мы им не можем помешать.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Речь идет о государственной авиации, то есть ВВС - а я говорю про ГА РФ.
Считать полет польского самолета военным нету никакой возможности.
Спасибо за разъяснение.
А вот такой вопрос: наш президентский борт летает по правилам государственной авиации РФ или как ГА?
-
Цитата:
Сообщение от
nikki68
Я вижу это под несколько другим углом.
Согласен 100%!
Самое главное сейчас с нашей стороны - спокойствие и вежливость...
Это как на рынке со скандальной торговкой - ответишь ей в её же стиле, и сразу встанешь с ней на один уровень...
-
Меня как неспециалиста интересует один вопрос: кто такой "международный номер один" из переговоров на СКП, который решил гнать 101 в Смоленск (10:32:34)? Пожалуйста, прокомментируйте.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Против. Категорически. Чуть бОльший налет и уверенность в себе позволили бы капитану послать и главкома и президента куда подальше и уйти на запасной.
Здесь не национальное. Здесь просто человек еще зеленый, не уверен в своих силах, боится начальства (а не уважает).
И независимо от того - поляк был КВС, или русский, или вообще негр - результат был бы тот же.
Мы забываем, что это был за презик(не вижу более уважительного слова для покойного). Предыдущий случай с уволенным КВС , когда тот отказался сесть в Тбилиси, заботясь именно что о ЕГО безопасности! Думаю, что карьера этой команды висела на волоске в обоих смыслах.
Да и живой братец демонстрирует небывалый цинизм по отношению к почти 100 покойным. Политическая грязь намного интереснее для оставшегося в живых.
Занятная статейка)
http://vz.ru/politics/2011/1/19/462150.html
Для меня немного странен поворот в политике Туска. Он вдруг заговорил о правде о трагедии. Но опять же с некой оговоркой)))
Меня терзают смутные сомнения))) Странное чувство, как будто наши предложили распечатать переговоры братьев по мобильному(во время полета).
Ну и так - грамотные рассуждения, откуда ноги растут всей этой истерии.
http://rus.ruvr.ru/2010/12/06/36302367.html
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Мы забываем, что это был за презик(не вижу более уважительного слова для покойного). Предыдущий случай с уволенным КВС , когда тот отказался сесть в Тбилиси, заботясь именно что о ЕГО безопасности! Думаю, что карьера этой команды висела на волоске в обоих смыслах.
Смотрел как-то по Звезде фильм про наш авиаотряд, обслуживающий первых лиц страны.
Очень запомнился один эпизод. Интервью с одним из бывших его пилотов, нынче пенсионером.
У него тоже был выбор - сорвать какие-то важные переговоры и выжить, или попытаться не сорвать попыткой сесть в сплошном тумане. Он сделал этот выбор - ценой карьеры. После этого случая ему ни повышений, ни премий не было. Из авиаотряда его поперли, и он закончил летную карьеру простым линейным пилотом Аэрофлота.
Я считаю правильный выбор он сделал. Хотя бы потому, что смог о нем нам поведать.
Я вообще не понимаю, о какой карьере может идти речь с таким налетом? Им на местных авиалиниях опыту набираться нужно было, а не президентов возить.
-
Согласен. ...А интересно наш пилот в каких годах в отряде находился? И кого вёз и куда, если не секрет?
-
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Согласен. ...А интересно наш пилот в каких годах в отряде находился? И кого вёз и куда, если не секрет?
ЕМНИП в Брежневские времена...
Стоп!
Или уже при Ельцине...
Все-таки уже не помню точно... :(
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
ЕМНИП в Брежневские времена...
Стоп!
Или уже при Ельцине...
При ЕБНе как раз и садился кто-то, в Штатах дело было...На поклон летел,как же не сесть,ёпрст.
-
Цитата:
Сообщение от
nikki68
Спасибо за разъяснение.
А вот такой вопрос: наш президентский борт летает по правилам государственной авиации РФ или как ГА?
Не за что. Насколько я знаю - как гражданский литерный рейс.
-
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Не согласен. Тех кого у нас набирают в известный отряд приравнивать не надо.
Проблема, в принципе, национальности не имеет. У нас пара губернаторов оказалась на кладбище, помните?
Есть у меня знакомый КВС восьмерки из Красноярска, ему не раз доводилось возить Лебедя. По его словам, особенно в "лететь не смотря ни на какую погоду" усердствовала губернаторская челядь. Но, как сказал командир, "у меня хватало духа посылать их всех на ..., и поэтому я живой"
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Или уже при Ельцине...
По-моему, это рассказывал пилот Ельцина. Сажал он в Хитроу (или не там, но, кажется, точно в Лондоне). И сначала твердо настаивал, что садится нельзя. Но его лично сам Ельцин типа уговорил. Они приземлились благополучно, но пилот комментировал это в том смысле, что было оченб страшно.
-
Если кто не читал, переговоры с земли
Познавательно. Поляки не правы.
-
Цитата:
Сообщение от
Flug
Меня как неспециалиста интересует один вопрос: кто такой "международный номер один" из переговоров на СКП, который решил гнать 101 в Смоленск (10:32:34)? Пожалуйста, прокомментируйте.
Поддерживаю вопрос - кто подскажет?
-
Пардон, если не прав - в корне некорректно рассматривать результат работы комиссии как меру определения вины. Результаты ее работы не материал для заявлений господ имеющих как и я:) отчень далекое отношение к авиации. В частности журналистов и комментаторов... к сожалению, наши эксперты повелись на "кто виноват" от интервьюеров.
-
Качинский конечно, из контекста понятно.
-
Цитата:
Сообщение от
Pittt
Пардон, если не прав - в корне некорректно рассматривать результат работы комиссии как меру определения вины. Результаты ее работы не материал для заявлений господ имеющих как и я:) отчень далекое отношение к авиации. В частности журналистов и комментаторов... к сожалению, наши эксперты повелись на "кто виноват" от интервьюеров.
Но польская то сторона именно этого и хочет что б русские не осознанно перешли на извинительный тон. А как говорит одна мудрая поговорка -"Оправдываешся - значит виновен". И вот это
Цитата:
Обе стороны нарушили правило 100 метров
ей богу как как дети малые, чего то пытаются утверждать как имевший место факт даже не удосужившись представить документированных доказательств своих утверждений. Вся игра идёт на поднятие шума у некоторых заинтересованных в этой пене СМИ с привлечением к якобы "выведению русских на чистую воду" не чистоплотных деятелей СМИ и политиков того же толка. Одно только до сих пор они понять не могут, миру их трагедия не интересна и срок давности происшествия и нормальная реакция мировой общественности к этому случаю говорят сами за себя.
Есть три момента которые как бы они не старались не получится игнорировать пытаясь раздуть свои фантазии в миру.
1. Фраза - "Условий для приёма нет"
2. Фраза КВС - "Если возможно, попробуем подход, но если не будет погоды, тогда отойдем на второй круг"
3. Фраза - "Горизонт"
Эти три пункта не извратить не исказить не получится как бы им этого не хотелось.
-
Цитата:
Сообщение от
пуфик
1. Фраза - "Условий для приёма нет"
2. Фраза КВС - "Если возможно, попробуем подход, но если не будет погоды, тогда отойдем на второй круг"
3. Фраза - "Горизонт"
Эти три пункта не извратить не исказить не получится как бы им этого не хотелось.
Есть четвертый - "Посадка дополнительно"
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Качинский конечно, из контекста понятно.
Спасибо, а тогда кто есть просто "1-ый", с кем РП решает вопрос постановки прожекторов и пр.? (09:00:03 и чуть раньше - open_mikr.pdf)
-
Предлагаю тему перенести в "Политику" или ещё куда-нибудь подальше ибо:
1. То что самолет разбился - далеко не новость.
2. Отчет МАК есть - остальное политика.
3. На свете есть гораздо более интересные вещи чем польские президенты.
4. Польша? Это где?
Доклад окончил.
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
4. Польша? Это где?
Хотелось бы добавить: Польша - что это?
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Хотелось бы добавить: Польша - что это?
Я так полагаю что это - некая местность между Воркутой и Алжиром.
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Предлагаю тему перенести в "Политику" или ещё куда-нибудь подальше ибо:
1. То что самолет разбился - далеко не новость.
2. Отчет МАК есть - остальное политика.
3. На свете есть гораздо более интересные вещи чем польские президенты.
4. Польша? Это где?
Доклад окончил.
Согласен. Тему закрываем. Да простят меня модераторы новостей:)