-
Re: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так если этого не делать, боты так тупыми и останутся.
Как говорится "если долго мучаться что-нибудь получится" :D
Да мучаются, на моей памяти только 20 лет уже... И ничего, т.е. совсем ничего. Ну разве что боты стали прятаться за укрытия... иногда. Метко стрелять они всегда умели, а вот тактически...:(
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да есть такое дело. Но теоретически все решаемо.
Конечно решаемо! С сеткой НАМНОГО меньше мороки. На мой взгляд конечно:)
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так причем тут ИИ собственно? %)
Ну как бы именно он загоняет танки в такую ситуацию? Я обвел рамкой взвод и в точку на карте ткнул... Все доехали, а один-два танка обязательно меж двух домов повертятся, поломают их и встанут... В ручном режиме их потом выколупывай... Но я не о багах игры, я об ИИ на который вы кивнули, он все такой же деревянный, пачфиндинг ниасиливает:(
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Можно подумать если бы на его месте был человек, стало бы сильно лучше %)
Конечно!!! Во всяком случае дать команду засады и потом выскочить из неё он в состоянии, я о нормальных игроках конечно, не о школоте;)
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да в чем оно другое-то? Такая же тупизна только в исполнении людей. А иногда и гораздо большая.
Вы не смотрите на ВоТ, там собирается толпа и действует как толпа. Разработчики все сделали чтобы они толпой и остались... Уж войс в таком проекте не прикрутить это показатель. У вас другое комюнити, и другая игра.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Но ИИ хоть всегда готов сыграть и всегда по вашим правилам, а напарников на малопопулярные проекты малопопулярных жанров где взять?
Ну прикрутите АИ примерно как в СЯ был? Чтоб ездил и куда то там стрелял... Чиста для тренингов.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Фантастика это не к нам. По крайней мере в ближайшее время.
Это не фантастика, не ховертанки с плазмаганами, все тоже самое. Просто вместо сетинга ближнего востока и африки, на которые я уверен подавляющему большинству пофиг, ввести европу и WW3. Вот это было бы круто, а не муроводство в Анголе или упаси Боже в Иране... Я разумеется не настаиваю, но блин, неужели не понятно что когда игрок не может себя асоциировать в игре... То ему скучно.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Про это уже есть танкосим, зачем делать тоже самое.
Что за танкосим о котором я не знаю?!!
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Ну как бы именно он загоняет танки в такую ситуацию? Я обвел рамкой взвод и в точку на карте ткнул... Все доехали, а один-два танка обязательно меж двух домов повертятся, поломают их и встанут... В ручном режиме их потом выколупывай... Но я не о багах игры, я об ИИ на который вы кивнули, он все такой же деревянный, пачфиндинг ниасиливает:(
!!
Да ладно Вам, я много сражений отыграл в "Звезде", описанные Вами вещи случаются настолько редко, что я бы не преподносил это как реальную проблему. Да и не факт, что ИИ виноват в случившемся :). В реале, кстати, танки тоже могли застрять.
И вообще ИИ стал на гораздо более высоком уровне, чем в СЯ
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Это не фантастика, не ховертанки с плазмаганами, все тоже самое. Просто вместо сетинга ближнего востока и африки, на которые я уверен подавляющему большинству пофиг, ввести европу и WW3. Вот это было бы круто, а не муроводство в Анголе или упаси Боже в Иране... Я разумеется не настаиваю, но блин, неужели не понятно что когда игрок не может себя асоциировать в игре... То ему скучно.
Мне лично, как и многим другим, интересна тема войны в Анголе, войны на Ближнем Востоке и т.д. Фантастика - не интересна
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Да ладно Вам, я много сражений отыграл в "Звезде", описанные Вами вещи случаются настолько редко, что я бы не преподносил это как реальную проблему. Да и не факт, что ИИ виноват в случившемся :). В реале, кстати, танки тоже могли застрять.
И вообще ИИ стал на гораздо более высоком уровне, чем в СЯ
Да не выгораживайте вы корявый ИИ... Тут все знают о чем речь идет. Запускал два раза я эту темку, чиста посмотреть нести денюжку или нет. И оба раза... Второй раз ДВАЖДЫ)))) Танки не смогли пересечь улицу из одного ряда домов без потерь... Что тут ещё коментировать? Конечно виноват я! Я не умею мыслить как ИИ хочет ехать, я просто ткнул на карте мышой с приказом взводу проехать 500 м. Вот я тупой!!!!:ups: Нужно было как то иначе, как то по другому, может маленькими отрезками по 50 м? И разумеется в реале КАЖДЫЙ взвод танков, ВСЕГДА терял 1-2 машины на каждой улице, это общеизвестно... С пачфиндингом у людей вечные траблы.:umora:
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Мне лично, как и многим другим, интересна тема войны в Анголе, войны на Ближнем Востоке и т.д. Фантастика - не интересна
А может голосовалку какую то прикрутить на форуме? Чисто ради интереса, кому эта ангола интересна, а кому третья мировая в шестидесятых... Только вот мне кажется что даже местное комюнити далеко не всегда на глобусе эту самую анголу найдет, или ответит в каком году там кто с кем воевал... Впрочем разработчики имеют полное право выбирать что делать, можно ещё одну СЯ на этот раз в африке, а можно Ил-2 от танкостроения. Надеюсь что на этот раз если уж мультика не будет, то хотя бы вменяемые инструменты управления подчиненными будут? Хотя бы как в SB pro...
-
А я отыграл несколько операций и у меня танки ни разу в домах не застряли. Объясните пожалуйста, что я сделал не так и как надо правильно управлять ими :)
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
А я отыграл несколько операций и у меня танки ни разу в домах не застряли. Объясните пожалуйста, что я сделал не так и как надо правильно управлять ими :)
Я не знаю что делал ты, я знаю что крайняя игра, с крайним патчем такой фигней страдает. Специально скачал и посмотрел стоит ли покупать. Что я сделал не так? Конкретно в этой или другой игре Вы считаете ИИ себя ведет адекватно? Например с пулемета по танку это правильный ход или где?
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Да мучаются, на моей памяти только 20 лет уже... И ничего, т.е. совсем ничего. Ну разве что боты стали прятаться за укрытия... иногда. Метко стрелять они всегда умели, а вот тактически...:(
Так никто ничего и не делает в этом направлении по сути - т.к. с точки зрения менеджмента ИИ это неоправданный риск. Откуда подвижки будут.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Ну как бы именно он загоняет танки в такую ситуацию? Я обвел рамкой взвод и в точку на карте ткнул...
Так а что, при наличии сети, думаете они чудным образом станут лучше себя вести?
ИИ нужен в любом случае, есть сетка или нет сетки ;)
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Конечно!!! Во всяком случае дать команду засады и потом выскочить из неё он в состоянии, я о нормальных игроках конечно, не о школоте;)
ИИ тоже в состоянии, вопрос только в % ситуаций когда он нормально действует.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Вы не смотрите на ВоТ, там собирается толпа и действует как толпа. Разработчики все сделали чтобы они толпой и остались... Уж войс в таком проекте не прикрутить это показатель. У вас другое комюнити, и другая игра.
У нас будет точно так же: либо аудитория небольшая - тогда не найдешь противников для игры, либо если повезет %) аудитория станет шире - тогда будет толпа. Ну не тесты же проводить при вступлении в сетевую игру.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Совсем непонятно - в шахматах игрок ни с кем себя ассоциировать не может, а играют же (я уже молчу про шашки :) ).
По такой логике игры в космическом или магическом сеттинге вообще негодятся, но тем не менее.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Что за танкосим о котором я не знаю?!!
Steel Beasts...
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Например с пулемета по танку это правильный ход или где?
Вполне, мало того это сделано специально. В первой версии игры ИИ так не делал.
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Да не выгораживайте вы корявый ИИ...
Что вы, никто его не выгораживает, даже на обложке диска ИИ не вписан как фича игры.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Тут все знают о чем речь идет. Запускал два раза я эту темку, чиста посмотреть нести денюжку или нет. И оба раза... Второй раз ДВАЖДЫ)))) Танки не смогли пересечь улицу из одного ряда домов без потерь... Что тут ещё коментировать? Конечно виноват я! Я не умею мыслить как ИИ хочет ехать, я просто ткнул на карте мышой с приказом взводу проехать 500 м. Вот я тупой!!!!:ups:
В игре есть специальная команда (режим) движения по дорогам - помогает убрать "глюки" такого рода почти полностью. Если просто "посылать" командой движения, то ИИ практически полностью блокируется и собственно дальше все уже зависит от действий человека :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
ir spider
С пачфиндингом у людей вечные траблы.:umora:
Люди лучше решают "геометрические задачи" чем ИИ, это факт. Но он совершенно не значит что ИИ не нужен и все нужно отдать на откуп игроку (человеку).
Цитата:
Сообщение от
ir spider
А может голосовалку какую то прикрутить на форуме? Чисто ради интереса, кому эта ангола интересна, а кому третья мировая в шестидесятых...
Поздно - уже летом здесь голосовали и не раз.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Только вот мне кажется что даже местное комюнити далеко не всегда на глобусе эту самую анголу найдет, или ответит в каком году там кто с кем воевал...
Это же не повод делать высадку в Нормандии 10, Курскую дугу 15, Третью мировую 25 ?
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Впрочем разработчики имеют полное право выбирать что делать, можно ещё одну СЯ на этот раз в африке, а можно Ил-2 от танкостроения.
Для Ил-2 от танкостороения бюджет нужен раз в 10-15 больше. Иначе все это только какие-то фантастические планы.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Надеюсь что на этот раз если уж мультика не будет, то хотя бы вменяемые инструменты управления подчиненными будут? Хотя бы как в SB pro...
Какие инструменты на ваш взгляд нужны?
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------
To ir spider я с вами в целом согласен насчет мультиплея, т.е. если бы у нас было средств не в обрез только на минимальное количество работ/арта и времени было хотя бы 1 год, а лучше 1,5 года на разработку, то тогда можно было и о мультиплее поговорить и о 3й мировой. Но нужно смотреть на вещи реально и делать то что понятно и точно получится.
На мой взгляд танкосим про высадку в Нормандии 3-ю Мировую с мультиплеем и кучей управляемой техники, который _не вышел_, в любом случае хуже чем танкосим с 2мя образцами управляемой техники, без мультиплея, про высадку на Гренаде Африку который вышел :rolleyes:
Хотя может я неправ и кому-то нравится играть в невышедшие игры %)
-
Ок, не будем ломать копья. В общем что мне лично КРАЙНЕ не нравилось в СЯ и что бы я хотел там видеть... В принципе СБ про Пе у вас есть? Если есть то вот такое управление примерно, т.е. нарисовал я на карте маршрут, нажал капу и танк по нему поехал, с возможностью гибко и быстро задать взводу тактику, построение, скорость и т.п. просто тыкая капой на вэйпоинтах, чтоб их можно было спокойно сдвинуть на несколько мм или км, убрать лишние со спрямлением и т.п. чтобы при движении по маршруту указав водителю например съехать с дороги и постреляв, я одним нажатием приказал ему вернуться к прежнему маршруту. Чтобы построение машин можно было поставить на хоткеи, чтобы аналогичная система была в редакторе миссий, чтобы не переучиваться. В идеале систему приказов стилбиста передрать полностью, на мой взгляд она оптимальна... Ещё чтобы танковому взводу можно было указать например дистанцию между машинами, в трех вариантах будет достаточно. Чтобы можно было мехводу быстро сказать - ехать в эту точку глядя в бинокль например. Чтоб он мог загнать корпус танка за укрытие если я приказал, причем он должен знать куда я смотрю (на противника) и не допускать развороты в этом направлении бортами и тем более кормой. Чтобы приказы союзным взводам находящимся под моим управлением я мог отдавать так же, построив маршрут на карте. И ещё... Чтобы прямо в карте можно было указать что движение в следующую точку начнется по моему сигналу. Который я естественно отдам зеленым свистком в воздух.))) В таком вот аспекте хотелки. Сильно не хватает этого в СЯ((( Особливо бесит желание ботов крутиться и подставлять борта.
И я ОЧЕНЬ хочу вменяемый редактор миссий... Не вот этот геморой как в СЯ, из-за чего новых миссий и нет почти, а нормальный, простой и наглядный редактор. Чтобы игра жила долго и народ делал мисси и моду, про моды я думаю вас учить не нужно, но пожалста, упростите мододелам их задачи... Они тут ребятки толковые и быстренько сварганят для игры М-1 и Т-72)))) Спасибо за внимание.
-
Ну насчет Т-72 и М1 я не был бы столь оптимистичен. Ибо в моде сомнительна реализация аутеничного СУО (особенно для М-1), так же сомнительна реализация бронирования машин. Выше уже писали, что движок игры заточен под гомогенную броню, для этой брони есть достаточно точные формулы бронепробиваемости, есть данные обстрелов. На современные танки таких данных нет, как и зачастую нет достоверных характеристик бронирования, достоверных методов расчета пробития такой брони.
Таким образом, делать модельки таких танков с "левой" СУО и бронированием "от балды" особого смысла нету. К тому же М1 есть в SB Pro PE, Т-72 возможно тоже будет
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Если есть то вот такое управление примерно, т.е. нарисовал я на карте маршрут, нажал капу и танк по нему поехал, с возможностью гибко и быстро задать взводу тактику, построение, скорость и т.п. просто тыкая капой на вэйпоинтах, чтоб их можно было спокойно сдвинуть на несколько мм или км, убрать лишние со спрямлением и т.п.
В принципе вейпоинты с возможностью их изменения сделать можно.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
чтобы при движении по маршруту указав водителю например съехать с дороги и постреляв, я одним нажатием приказал ему вернуться к прежнему маршруту.
Этого скорее всего не будет.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Чтобы построение машин можно было поставить на хоткеи, чтобы аналогичная система была в редакторе миссий, чтобы не переучиваться.
Редактора миссий со скриптописательством не будет в любом случае.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
В идеале систему приказов стилбиста передрать полностью, на мой взгляд она оптимальна...
Останется наша из тактики
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Ещё чтобы танковому взводу можно было указать например дистанцию между машинами, в трех вариантах будет достаточно.
Это будет и было еще в С.Я.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Чтобы можно было мехводу быстро сказать - ехать в эту точку глядя в бинокль например.
Такое и в С.Я. было
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Чтоб он мог загнать корпус танка за укрытие если я приказал, причем он должен знать куда я смотрю (на противника) и не допускать развороты в этом направлении бортами и тем более кормой.
Это хорошо работает на местности типа стол. На более менее пересеченной нет. Маловероятно появление такой команды у нас.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Чтобы приказы союзным взводам находящимся под моим управлением я мог отдавать так же, построив маршрут на карте.
Это да, все что можно сделать для своего танка будет и для подчиненных.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
И ещё... Чтобы прямо в карте можно было указать что движение в следующую точку начнется по моему сигналу. Который я естественно отдам зеленым свистком в воздух.)))
Это тоже можно сделать
Цитата:
Сообщение от
ir spider
В таком вот аспекте хотелки.
Спасибо за то что не поленились подробно описать. Часть записал в план.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Сильно не хватает этого в СЯ((( Особливо бесит желание ботов крутиться и подставлять борта.
Это неизбежно на сколь-нибудь пересеченной местности.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
И я ОЧЕНЬ хочу вменяемый редактор миссий... Не вот этот геморой как в СЯ, из-за чего новых миссий и нет почти, а нормальный, простой и наглядный редактор.
Вот в тактике простой редактор, а "миссий" еще меньше чем в С.Я. И миссий не будет, в принципе.
ИМХО не от этого зависит их количество.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Они тут ребятки толковые и быстренько сварганят для игры М-1 и Т-72))))
Для этого все есть и сейчас. В С.Я. уже почти всю технику ВМВ заделали.
Но то что кто-то сделает кокпит Т-72 или М-1 я сильно сомневаюсь - работы очень много, без относительно игры - просто моделить и текстурить сложно и долго, т.е. вставка и настройка в игре по сравнению с этим мелочи.
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Ну насчет Т-72 и М1 я не был бы столь оптимистичен. Ибо в моде сомнительна реализация аутеничного СУО (особенно для М-1), так же сомнительна реализация бронирования машин. Выше уже писали, что движок игры заточен под гомогенную броню, для этой брони есть достаточно точные формулы бронепробиваемости, есть данные обстрелов. На современные танки таких данных нет, как и зачастую нет достоверных характеристик бронирования, достоверных методов расчета пробития такой брони.
Достоверных методов расчета нет и сейчас. Вон копья по сей день ломают каким снарядом было пробитие тушки тигра и почему, может снаряд хороший (точный индекс эже никто не знает) а может просто тушка потрескалась от многочисленных обстрелов до)))
В том же СБ тоже никаких покровов не срывают, лепят из открытых источников... Но по настолько специфичной теме открытые источники не блещут ни по первой ни по второй мировой... Что уж там про 60-е говорить(((
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Таким образом, делать модельки таких танков с "левой" СУО и бронированием "от балды" особого смысла нету. К тому же М1 есть в SB Pro PE, Т-72 возможно тоже будет
Не будет его, там народ совсем другими вещами занят. Они как DCS... кидают народу за бабло огрызки со стола военных...
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Но по настолько специфичной теме открытые источники не блещут ни по первой ни по второй мировой... Что уж там про 60-е говорить
По второй мировой хотя бы есть отчеты об испытаниях обстрелом, на основании которых можно моделировать для основной техники и пушек более-менее реально, а для остальный аппроксимировать.
Для современных, при гораздо более сложных расчетах, даже этого нет. Так что всякие 3 мировые - это будет чистый Голливуд сдобренный политическими пристрастиями разработчиков на тему что круче Т-72 или М1 %)
-
Народ подскажите а есть ли симуляятор танков 1 мировой. Или ещё лучьше мод на уже нормальные и опробованные СЯ, Т-72 или T&T?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
По второй мировой хотя бы есть отчеты об испытаниях обстрелом, на основании которых можно моделировать для основной техники и пушек более-менее реально, а для остальный аппроксимировать.
Для современных, при гораздо более сложных расчетах, даже этого нет. Так что всякие 3 мировые - это будет чистый Голливуд сдобренный политическими пристрастиями разработчиков на тему что круче Т-72 или М1 %)
Вы меня конечно извините... но то что есть в СЯ тоже голливуд, и всегда игра будет голливудом или даже болливудом)))) Все это для фана, серьезные дяди в ТКНО в худшем случае, а чаще просто на танке в поле, ну вы поняли)
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Вы меня конечно извините... но то что есть в СЯ тоже голливуд, и всегда игра будет голливудом или даже болливудом))))
Да, но это же не повод начинать сразу с болливуда ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да, но это же не повод начинать сразу с болливуда ;)
Бедные мы фанаты Стилбиста:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Бедные мы фанаты Стилбиста:lol:
Не вижу ничего хорошего в миссиях по освобождению Канады от русских захватчиков или где они там воюют.
Но у них хотя бы объяснимо почему так получилось. Непонятно почему в игре которая изначально делается не как тренажер для военных, нужно делать так же.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Не вижу ничего хорошего в миссиях по освобождению Канады от русских захватчиков или где они там воюют.
Но у них хотя бы объяснимо почему так получилось. Непонятно почему в игре которая изначально делается не как тренажер для военных, нужно делать так же.
Миссии делает комюнити, есть кто Канаду освобождает, а есть вполне внятные операции в Европах и Ираках;) Карту сделали, потом миссию, потом брифинг. На что хватит фантазии. Военные довольны, можно и их любимые полигоны сделать.
PS Вы в неё сами играли? Я PRO PE имею ввиду...
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Миссии делает комюнити, есть кто Канаду освобождает, а есть вполне внятные операции в Европах и Ираках;)
Ок, убедили.
Но "неисторичные" войнушки все равно делать не будем.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
PS Вы в неё сами играли? Я PRO PE имею ввиду...
В PRO PE нет, я уже вроде писал же :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
В PRO PE нет, я уже вроде писал же :rolleyes:
Если в Москве живете то могу одолжить для ознакомления.;)
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Если в Москве живете то могу одолжить для ознакомления.;)
Спасибо, но до Москвы мне 800км с пересечением границы :rolleyes:
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------
Возникли такие вопросы:
1) может ли кто-то поделиться изображениями (фото или картинками) боеприпасов НАТО к 105 мм пушке М68?
(M393A1, M456, M392, M494, M416)
2) изображения обозначений на баллистическом вычислителе танка М60А1?
-
-
Спасибо, такие (черно-белые) есть
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
[/COLOR]Возникли такие вопросы:
1) может ли кто-то поделиться изображениями (фото или картинками) боеприпасов НАТО к 105 мм пушке М68?
(M393A1, M456, M392, M494, M416)
2) изображения обозначений на баллистическом вычислителе танка М60А1?
Внешний вид и устройство боеприпасов НАТО можно увидеть в TM43-0001-28
TM43-0001-28 (15 мб)
Небольшой ролик по М60
http://www.youtube.com/watch?v=LQzI8...ayer_embedded#!
-
-