Ещё один вопрос: как осуществлен процесс смены лодок? Август 1940 года, 2 флотилия, а одеть IXB не предложили. И база до сих пор в Вильгельмсхафене.
Вид для печати
Ещё один вопрос: как осуществлен процесс смены лодок? Август 1940 года, 2 флотилия, а одеть IXB не предложили. И база до сих пор в Вильгельмсхафене.
Все ясно, спасибо. С нетерпением ожидаю выхода очередного патча.
Здравствуйте камарады!
Есть два замечания.
1.Вторая флотилия, 9 апреля 1940 года, в радиограмме указано место и время появления УГ противника во главе с Ринауном.Всё норм:появились - потопил.ИМХО - слишком яркий этот линкор, ну прям как звезда горит среди тёмных вод Норвежского моря.
2-3.Тоже радиограмма о АМГ противника 12 апреля рядом с предыдущим местом(это в том же патруле), поялились сначала 4 крейсера я нырнул и прозрел - АРМАДА!!! Но идя к ней на перископной глубине с поднятым перескопом, обнаружил,что они меня просто игнорируют.В итоге пустил на дно 2 линкора, АВ и 3 крейсера.Скорость АМГ 4-6 узлов и курс меняется каждые 40-50 км на 90 градусов.Как-то это неправильно что бы 15 эсминцев лодку не забросали ГБ?
Лодка погибла от давления только на глубине 500 метров! Это правильно? И еще она получила минимальные повреждения от мин( на эсминцах в конце войны были установлены минометы, мины от которых кольцом накрывали лодку, думаю так понятно). Это тоже верно?
2 BRAT
Вот я о чём:
Vit)
По поводу глубины погружения читай пост 2217Цитата:
Лодка погибла от давления только на глубине 500 метров! Это правильно? И еще она получила минимальные повреждения от мин( на эсминцах в конце войны были установлены минометы, мины от которых кольцом накрывали лодку, думаю так понятно). Это тоже верно?
И так эмблемы прикрутил. Но есть одно НО!
Игра "принимает" только 6-ть эмблем, остальные видут к вылетам сохраненок. Поэтому решил оставить эмблемы 1,2,7,10,11,12 Флотилий.
Или есть другие предложения?
На любителя.
В главном меню и кабинете играет "It's a long way to Tipperary".
Фоновое музыкальное сопровождение в Игре - отсутствует (ведь есть же "Радио" и "Граммофон"?).
Устанавливать через JSGME.
Базовый "холст" под "свою" эмблему и инструкцию для "чайников" для установки "своей" эмблемы.
Соответствие номера лодки и эмблемы:
http://www.uboat.net/special/emblems/listing_boats.html
и "заготовки":
Привет парни. Я новичок, но очень понравилась ваша идея! Хотел с вами посоветоваться а понянет ноут с параметрами: Intel Core 2 Duo T2370 (1,73 GHz, 1,73 GHz) 2048 DDR-II, GeForce 8400-256Mb, SH IV тянул ранше когда я играл. И еще для того чтоб установить даный гигамод, если я верно понял нужно ставить сначала SH IV, потом немецкую кампанию, а потом KSD II? Заранее спасибо за помощь!!!
Grant: комп однозначно потянет, а по поводу установки прочти пост #1 и стукнись в личку к brat-01
Возможно ли исправить баг, когда ночью эсминец насквозь просвечивается прожекторами другого эсминца? Как будто это какие-то корабли-призраки)))
2 Vit)
А ты камдар представь себя в роли реального, командира ПЛ тип.... (сам выбери), в году этак - 1943-ем, на мостике, когда на тебя идут два DDclass кораблика, под самоё нихочу гружёные ГБ и разным ПЛО и тд. фигнёй.
Они из кожи вон вылезут, что бы тя скормить омарам. И вот тогда ты на прожекторы внимания вообще не будешь обращать, - шкуру свою и экипажа спасать - ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ЗАДАНИЕ!
ИМХО:Поставь реализм и сложность на максимум.
у меня только камера наружная включена и торпеды не бракованые, и на прожекторы даже времени нету смотреть;)
Согласен с тобой, vikingvarvar! На самом деле меня это тоже меньше всего волнует! Просто думал brat-1 знает, как это исправляется! А так, это конечно не столь важно, главное что ведут они себя реалестично! Вот еще что, у меня почему-то из 4 торпед как правило только одна взрывается, остальные бракованные. Птичка в настройках стоит напротив бракованных торпед! Но помоему это многовато, столько бракованных торпед.
Внимание!
Заканчивается тестирование патча 1.2.3. Если успею исправить выевленные мелкие недочеты, то в эту субботу или воскресенье выложу на скачивание. Предварительный размер - 265Мб в развернутом виде (90 - в архиве).
В нем:
- обнавленная система повреждений. Зоны повреждений каждого отсека, агрегата, прибора соответствует его месту.
- добавлены кнопки управления
- уменьшаны отказы торпед
- исправлены зоны повреждений некоторых судов, кораблей, самолетов.
- некоторые эсминцы при столкновении с лодкой (в надводном-подводном положении будут получать повреждения в зависимости от его конструкции, скорости столкновения)
- UZO нового типа
- исправлены задания на миссию
- увеличена опытность экипажа кораблей, самолетов в зависимости от даты
- откорректирована максимальная глубина погружения, счетчик повреждения прочного корпуса.
- появилась возможность поставить перед походом на обшивку рубки эмблему Флотилии (или свою собственную).
- и др.
Если успею, то можно сделать дым над рубкой при попадании артснаряда в надводном положении.
А что, если вот так будет выглядеть лодка после попадания снаряда в рубку?
Хороший вариант
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------
Хороший вариант повреждения.:cool:
Вариант то хороший!
Только чему там так дымить то?
Некогда смотреть за маслом из цистерн: бороться за живучесть надо... Хотя из разряда фантазий: ловушка для эсминцев: что-то типа торпеды или мины, только там соляр, масло, мертвые тела, хлам какой-нибудь - мол попали в лодку и потопили. А тем временем на тихом ходу спокойно стоим на большой глубине или лежим на дне, если глубина позволяет.
Вот еще такой вариант
В GWX 3 был реализован механизм, когда оставались отметины (очень похожие на пробоины) на корпусе кораблей после попадания торпеды или снаряда. Плюс масса мелких обломков и хлама в воде, после попадания торпеды. Было бы интересно, если была бы возможность реализовать такой же механизм в KSD II.
Учитывая несовершенство игры,то такой вариант вполне реален!
Для примера пару фото-гибель знаменитой U-515.
Пусть дым другого цвета,пусть идёт не из рубки,но дымит.:)
P.S.Для особо сУмневающихся,что на лодках типа,гореть не чему.Могу из личного опыта поведать.В мою службу горел кормовой "девятый"...Только ЛОХОМ потушили!
Что до лодок 2-й мировой,то взять хотя бы ту же проводку.Которой в лодке напихано километры!Проводка имеет изоляцию,которая не плохо горит,но ещё лучше дымит.:cool::)
BUKER
Речь шла изначально о рубке, а не о всей лодке.
Та же рубка была относительно бронированна.
Понятное дело, что смотря куда попасть и как сильно, можно повредить немного легкий корпус, а можно и прочный продырявить. Соответственно будет не только дымить, но еще и гореть.
Поэтому, если говорить о повреждениях всей лодки в целом и рубки в том числе в надводном положении, то дым и следы от повреждений конечно только приветствуются!!!
Молодец камрад brat-01!
Со следами от повреждения - проблемы...Причем для тех объектов, которые перетащены из SH3.
Почему дым из рубки? Сами догодайтесь...Так как остальные части в большинстве случаев, так или иначе, заливаются водой.
И еще. ДЫм будет появляться только тогда, когда в определенную область попадет снаряд, но если вы нырнете, то он исчезнет и после этого больше не появится (это особенности движка). Но я думаю, что второй раз и не надо...
Торпедировал, но как-то не приглядывался. Уж слишком захватывает сам процесс прицеливания и пуска, а потом уход от эсминцев.:ups:
Следы повреждений в GWX 3 реализованы большей частью как огромная отметина с рваными краями... Сейчас просто не установлен GWX, скрин сделать нет возможности. Но все равно проделанная работа выше всяких похвал...
brat-01
Но ведь изначально по крайней мере за америкосов на лодке были видны следы повреждений от снарядов.Цитата:
Со следами от повреждения - проблемы...Причем для тех объектов, которые перетащены из SH3.
Это присутствует сейчас в игре?
Если речь идет о следах повреждения лодки только в надводном, то о каких именно?Цитата:
Надо оставить все, что выше ватер линии, учитывая разные погодные условия, или немного ниже палубы (половину между палубой и ватер линией). Чтобы при попадании из орудий в любую часть лодки (находящейся в надводном положении), выше указанной высоты шел дым.Цитата:
И еще. Дым будет появляться только тогда, когда в определенную область попадет снаряд
Моё мнение-на все случаи жизни цвет дыма не приделаешь!
Тогда нужно оставить какой-то определённый цвет,более реальный.
Возможно светло-серый.И хорошо бы,чтобы у дыма была возможность исчезать.
Типа после ремонта.:)
Вот скрин повреждения рубки VIIB из SH-3.Не скажу,что супер но за основу думаю взять можно.
А вот скрин из жизни отменно развороченная рубка с дымком U-175.В общем можно сравнить.
Еще раз. Все американские лодки и 9D2 в своей 3D графики уже включены оригинальные повреждения. Лодки 2b, 7-ки и 9-ки это не имеют. Модели повреждений у них другие - проще и не подходят к движку SH4. Во всяком случае я не представляю, как их включить...
Ну и на что это будет похоже? Наверное не многие камрады рискнут провести артдуэль с эсминцем или с крейсером. А если и рискнут, то в KSD-II - это будет похоже на самоубийство, а с патчем 1.2.3 - и того хуже, так как первые два выстрела эсминца - пристрельные, а третий, как правило - в "яблочко".
Кстати brat-01 на днях поставил OM v720 Patch5.
Лодка на глубине 50 м.получает бомбу!Всплыв не успевает заделать пробоину,тонет!(скрин№1)
Жаль в "третьем" этого нет...:(
Уверен это "способность" у вас в моде имеется.
Да и вот нашёл несколько скринов ближайших улучшений.Тут и пробковые шлемы и карта и т.д....
Вполне возможно это тоже пригодится.:)
/////я так понимаю, аппетит приходит во время игры....
Предлагаю выпустить патч без рубочного дыма, а соответствующий мод добавить отдельно...Дальше будем "посмотреть".
Я думаю, что в данный момент все ждут выпуска очередного патча. А все вкусности (изменения, дополнения, улучшения) можно добавить в следующий патч или отдельный мод.
Солнечный день. Штиль. Потопил не помню, что-то небольшое. Глубина 30 метров. Корабль носом лег на дно, а корма осталась на поверхности. Рядом шныряли два военных траулера. Мне ничего не оставалось делать, как нырнуть, лечь на дно рядом с кораблем и отлеживаться до темноты.
Так вот в перископ я наблюдал сквозь дыру в корме от разорвавшейся торпеды синее небо, солнце, пару утопленников и какие-то ящики.. С уважением всем капитанам d54.
brat-01
Цитата:
Предлагаю выпустить патч без рубочного дыма, а соответствующий мод добавить отдельно...Дальше будем "посмотреть".
Правильно, сначала надо патч!
А потом уже можно и дым рубочный и что то другое. Тем более это не главное в игре.
В нашем деле мелочей нет!;)
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------
И так долгожданный патч 1.2.3 !!!!!!!!!
http://narod.ru/disk/22842054000/KSD...BMODS.rar.html, зеркало http://www.filefront.com/17095481/KS...1.2.3+MODS.rar
Архив называется KSD TEAM_P_1.2.3+MODS.
При разархивации увидете папку MODS, в ней четыре мода:
- сам патч Patch_KSD-II_1.2.3
- 3_KSD-II_Traghic_Allies_Final_1 - портовый трафик Альянса.
- 4_KSD_II_Traghic_German_Final_1 - портовый трафик Германии.
- 7_KSD-II_DamagesTurm(test) - тестовый вариант повреждений рубок.
Порядок установки:
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
4. 3_KSD-II_Traghic_Allies_Final_1 - по желанию
5. 4_KSD_II_Traghic_German_Final_1 - по желанию
6. 7_KSD-II_DamagesTurm(test) - по желанию для тестирования.
Об исправлениях и дополнениях уже писал выше, но повторюсь:
- обнавленная система повреждений. Зоны повреждений каждого отсека, агрегата, прибора соответствует его месту.
- добавлены кнопки управления (погода, доклад вахтенного офицера о ближайшей цели, доклад акустика о ближ. военном корабле, максимальная дальность по топливу)
- уменьшены отказы торпед
- исправлены зоны повреждений некоторых судов, кораблей, самолетов.
- некоторые эсминцы при столкновении с лодкой (в надводном-подводном положении будут получать повреждения в зависимости от его конструкции, скорости столкновения - от фатальных до средних)
- UZO нового типа
- исправлены задания на миссию
- увеличена опытность экипажа кораблей, самолетов в зависимости от даты
- откорректирована максимальная глубина погружения, счетчик повреждения прочного корпуса
- появилась возможность поставить перед походом на обшивку рубки эмблему Флотилии (или свою собственную) только для 1, 2, 7, 10, 12 Флотилий
- увеличина дальность визуального обнаружения воздушных целей
- дым над рубкой при попадании артснаряда в надводном положении (тестовый вариант)
- и др.
Ждем Ваших резюме. Удачи!
brat-01
Не спорю, но!
Есть главные первостепенные задачи, требующие первичного решения!
А есть второстепенные, без которых и так можно...