-
Ответ: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2
Не будет видимо 3й версии проги. Очень маловероятно.
-
Хм.. а кто поделится конфигом.
Собрал новую машинку с такми харками
АМД феном2 х4 2.8 ГГц
Радеон 4890 1гб
4 гб озу
4 мбит
-
Цитата:
Не будет видимо 3й версии проги. Очень маловероятно.
Так 2.55А крайняя, что на 1ой страничке указана?
Тоже мучаюсь с разрешением на широкоформатнике (22 дюйма). Выставил 1920 на 1080, картинка стала квадратной (как 19 дюймов 4:3), полосы по бокам уже не напрягают, хотя, как мне кажется, половина монитора не задействована в этом случае. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Super
Так 2.55А крайняя, что на 1ой страничке указана?
Тоже мучаюсь с разрешением на широкоформатнике (22 дюйма). Выставил 1920 на 1080, картинка стала квадратной (как 19 дюймов 4:3), полосы по бокам уже не напрягают, хотя, как мне кажется, половина монитора не задействована в этом случае. :)
Дык :
EnableResize=0
....
SaveAspect=0
Полосы по бокам ток в меню, в полете все в норме будет,
меню фиксировано, БЖСЭ!;)
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Дык :
EnableResize=0
....
SaveAspect=0
Полосы по бокам ток в меню, в полете все в норме будет,
меню фиксировано, БЖСЭ!;)
Ну да, тока вверх и низ примерно той-же толщины оказываются урезанными и в бою в реале ты их не видишь :(
-
Цитата:
Сообщение от
Anders67
Ну да, тока вверх и низ примерно той-же толщины оказываются урезанными и в бою в реале ты их не видишь :(
Хмм...Юзаю трекир, все видно;)
-
Поставил прогу iL-2 Config v.2.55A , а она не меняет conf файл. Разрешение я конечно ручками выставил, но всё остальное уж больно муторно. Чего делать?
Первый раз поставил Ил-2 ПК на Вин 7про. Может из за новой ОС прога не фурычит?
-
На вин7 iL-2 Config v.2.55A нормально фурычит.
-
Да она фурычит, но не меняет conf файл.
Когда то с этим сталкивался, но не помню как решил это ибо давно уже в Ил играл.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Да она фурычит, но не меняет conf файл.
Когда то с этим сталкивался, но не помню как решил это ибо давно уже в Ил играл.
Права на запись :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Leshik
Права на запись :rtfm:
Эм, не понял, права на запись для этой проги? Типа свойства экзешника проги, там безопасность и галки в чтении\записи?
Для файла conf помимо Администратора и Системы еще и Пользователю?
Пробовал сейчас по всякому, выставил галки на запись. Нифига.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Эм, не понял, права на запись для этой проги? Типа свойства экзешника проги, там безопасность и галки в чтении\записи?
Для файла conf помимо Администратора и Системы еще и Пользователю?
Пробовал сейчас по всякому, выставил галки на запись. Нифига.
Прога установлена в Program Files? Тогда она ведет себя вполне адекватно - при включенной UAC прога стартует с пониженными привилегиями, даже если пользователь включен в группу администраторов.
Проще всего запускать от имени администратора из контекстного меню. Или явно задать пользователю полный доступ к папке и всем её дочерним элементам.
-
Поставь программу в корневую папку Ила, (помоему трабл в этом, у меня три версии Ила, и везде в корневой папке свой il-2Config)
-
Да, я ступил на счёт прав администратора :)
Всё работает.
Большое всем Спасибо!
-
Несколько непрофильный вопрос: conf.ini при настройке ручками не сохраняет настройки [Render_DirectX]. Т.е. настроил, запускаю игру, выхожу -- а в conf.ini всё по-старому. Подскажите, шотакоэ и как бороться?
-
Кто-нибудь подскажите, возможно ли изменить размеры конов на земле и в воздухе. Вопрос стал остро после покупки монитора с высоким разрешением, вследствии чего коны ну оочень плохо различимы, глазоньки болять...
Может жирнее их сделать можно как-нибудь, помогите плзз
-
Цитата:
подскажите, возможно ли изменить размеры конов на земле и в воздухе.
ЕМНИП - нет, никак, ничем
только м.б. качественная настройка монитора по контрасту
есть варианты с "размыванием" земли через conf.ini, надо копать форум как
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Тема.
Еще ранние дрова под кандовые видеокарты
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Спасибо, пробовал размытие, но это не соответствует моим игровым стандартам - убого выглядит, к тому же не дает сильного эффекта - даже на фоне неба кон при разрешении 2048х1152 видно с трудом...
Очень жаль... зато как приборы читаются...
Хотелось бы увеличение количества пикселей на кон, которое бы соответствовалу размеру одного пикселя при стандартном макс разрешении 1280х1024...
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Спасибо, пробовал размытие, но это не соответствует моим игровым стандартам - убого выглядит, к тому же не дает сильного эффекта - даже на фоне неба кон при разрешении 2048х1152 видно с трудом...
Очень жаль... зато как приборы читаются...
Хотелось бы увеличение количества пикселей на кон, которое бы соответствовалу размеру одного пикселя при стандартном макс разрешении 1280х1024...
Сколько тут копий было сломано на тему видимости в Иле...
Насчет стандартов - почему-то практически всегда, во всех играх, получается либо красота, либо эффективность.
Попробуй откалибровать монитор. Я делал кучу скринов с контактами, и крутил цветовые профили, вплоть до правки LUT, чтобы было хоть как-то видно. Некоторый результат был. Если оффлайн - включи маркеры.
Давно бродит у меня идейка одна, пойду отпишусь.
-
Подскажите плиз. У меня проблема с кофигом. Ставлю настройки на максимум. Всё работает , а сглаживания нет. И у меня при нормальныз текстурах и воде и разрешении ёлка как на денди.
Комп у меня мощный
-
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
google: nHancer
nHancer исключительно для nVidia.И пока из под Win7 не работает.
-
Сколько не возился, сам победить не смог.Игра идет более-менее при разрешении 1280х960,, SaveAspect=0.
Родное монитора 1440х900, с ним запускается, но прицел яйцом(вертикаьно), при др. разрешениях - или полосы или яйцо на боку.Такое впечатление, что тянет картинку по горизонтали,где рыться?
-
Цитата:
Сообщение от
Sopovich
Сколько не возился, сам победить не смог.Игра идет более-менее при разрешении 1280х960,, SaveAspect=0.
Родное монитора 1440х900, с ним запускается, но прицел яйцом(вертикаьно), при др. разрешениях - или полосы или яйцо на боку.Такое впечатление, что тянет картинку по горизонтали,где рыться?
А дрова на моник стоят ? Если стоят , то попробуй без дров на моник. Скорее всего проблемма в неправильном масштабировании дровами моника. Гарантии нет кончно 100% но всеж попробовать можно. Иловский конфиг я думаю здесь не причем.