-
Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Цитата:
Сообщение от Podvodnik
"Одна торпеда - одно судно" - к этому призывал Дениц, подскажите, достижимо ли это в игре? Танкеры и большие транспортники кушают по 2-4 штуки, може я что не так делаю? (1.4 лиц. без мод.)
Конечно не так! Надо САМЫЕ БОЛЬШИЕ ТОРПЕДЫ пускать, а не просто так, прикинул курс, скорость и из любого аппарата - пуск!. Самую большую торпеду нужно выбрать!!!:D :D :D
На самом деле количество торпед на 1 корабль зависит:
1. от вида корабля (транспорт, танкер, военный)
2. от загруженности ( на пустой танкер можно 5 торпед положить, он еще ковылять будет) загруженность - смотри осадку в воде.
3. от типа взрывателя, который устанавливаешь, контактный или магнитный ( от магнитного повреждения сильнее).
4. от зоны, в которую попадет торпеда (машины, трюм, киль, пороховой погреб). Есть модик, который показывает уязвимые места у кораблей, пошарь по форуму, не найдешь пиши мне в приват!
5. И самое главное - от морального духа командира и слаженной работы всего экипажа, гоняй своих салаг по полной, у сильной команды - сильные торпеды!!!:D :yez:
-
Цитата:
Сообщение от Podvodnik
"Одна торпеда - одно судно" - к этому призывал Дениц, подскажите, достижимо ли это в игре? Танкеры и большие транспортники кушают по 2-4 штуки, може я что не так делаю? (1.4 лиц. без мод.)
Поставь мод fullvulnmod и пускай торпеды в топливные баки и оружейные погреба. По танкерам стреляй контактным взрывателем по бакам.
-
Цитата:
Сообщение от Podvodnik
Это не Дениц призывал, а девиз Кречмера. Теоретически достижимо, если палубным орудием пользоваться.
-
Спасибо, эээээ.... а как целиться в определенное место корабля? Я пока по-чайниковски с зеленым треугольничком, до 100 % еще не дорос.....
Вот только что С3 одной торпедой потопил, причем пуск торпеды делал, когда перископ потерял цель, т.е. по устаревшим на 1-2 сек. данным.
-
Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы (новая тема)
Кто о схватках и словесном мордобое, а я все со своими экспериментами с VIIC42. Я решил воспользоваться советом об установке МОДа с глубиномером на 400 метров.(т.к. я считал что действительно VIIC42 как и написано в мануале сможет погрузится без особенного вреда на глубину 350 метров). Но скажу одно, я был очень разачарован т.к. уже на глубине 247 метров начали уменьшаться проценты целостности корпуса.
Мне стало интерестно другое, ни где кроме как в окне "наворотов и покупок лодок(здесь кстати указывалась глубина 250 метров для VIIC42)" не указывается, что это действительно VIIC42. А еще в окне вооружений теперь 3 вместо 1 внешних хранилища для торпед. В общем вбухал около 30000 славы на установку всех наворотов и такое разочарование. И мало того пришел из первого похода на VIIC42 как вижу, а там уже продается XXI версия и стоит те самые 30000 которые я влупил на эксперименты.
-
Цитата:
Сообщение от Podvodnik
Спасибо, эээээ.... а как целиться в определенное место корабля? Я пока по-чайниковски с зеленым треугольничком, до 100 % еще не дорос.....
Вот только что С3 одной торпедой потопил, причем пуск торпеды делал, когда перископ потерял цель, т.е. по устаревшим на 1-2 сек. данным.
Вот и почти правильно делал.
1. Выходишь на 90 градусов к цели.
2. Набиваешь как можно больше команды в торпедный отсек для повышения точности стрельбы.
3. Лочишь цель (L)
4. Обязательно открываешь заслонки ТА (Q)
5. Когда готов стрелять убери захват цели (L) и наведи прицел перископа
на то место куда хочешь попасть.
6. Сразу Пуск!
-
Cowboy, а почему контактными, разница есть?
-
Цитата:
Сообщение от Er.troppUB
Cowboy, а почему контактными, разница есть?
По залитому танкеру есть разница, если в баки попадёшь ИМХО
1 торпеда
-
[QUOTE=Cowboy]
И что получиться? Может не прицел перископа, а лодку повернуть надо, контролируя место попадания по прицелу перископа?
-
А где ты там нефть увидел плескающиюся, я вообще долбал именно туда куда мод fullvulnmod показывает, так вот танкера т3 т2 не унечтожаются с первого раза, это в районе последнего мостика! вероятность уничтожения 5% за всю игру, пробовал у себя в редакторе поставил не подвижно т3, три торпеды стандарт хоть очки надевай, с одной стороны с2 и с3 тонут на ура, не понятно, подозрение что мододел напутал что-то,
-
[QUOTE='Vorobey [RUS]']
Цитата:
Сообщение от Cowboy
И что получиться? Может не прицел перископа, а лодку повернуть надо, контролируя место попадания по прицелу перископа?
:) Ну если каждый раз лодку поварачивать вместо рулей у торпед, то пожалуй будем как в первую мировую-атака прямо по курсу! :rolleyes:
Смещение прицела чуток от центра (по умолчанию) вполне достаточно для попадания в баки.
Не забываем открывать крышки ТА, тем самым уменьшая вероятность промаха..:drive:
-
Цитата:
Сообщение от Er.troppUB
А где ты там нефть увидел плескающиюся, я вообще долбал именно туда куда мод fullvulnmod показывает, так вот танкера т3 т2 не унечтожаются с первого раза, это в районе последнего мостика! вероятность уничтожения 5% за всю игру, пробовал у себя в редакторе поставил не подвижно т3, три торпеды стандарт хоть очки надевай, с одной стороны с2 и с3 тонут на ура, не понятно, подозрение что мододел напутал что-то,
Очень странно, непорядок, у тебя какая версия и моды стоят?
-
Герра Travinski, а что тут странного......, апознавателей два, "fullvulnmod", "MerchantVulnMod", просто на друг дружку залиты. Игра 1.4 флинт.
-
Альбом для определения тип корабля при атаке,после установке модов стал англофицированым.Есть ли способ вернуть русские названия судов?И с ним всё-же тяжело работать,всё разбросанно, может есть мод исправляющий это?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от chylera
Альбом для определения тип корабля при атаке,после установке модов стал англофицированым.Есть ли способ вернуть русские названия судов?И с ним всё-же тяжело работать,всё разбросанно, может есть мод исправляющий это?
Если ты имеешь в виду мод Chatham_Ship_Ace2, то можешь воткнуть этот файлик (последние 3 строчки можешь сам перевести)
-
Господа, опять про меня забыли, я писал про конец карьеры (война закончена) после первого патруля. Хильфе!
-
Спасибо за подсказку, у меня был Backup папки data и я все EnglishNames перетащил в игру. Сейчас всё в норме.
-
Где-то это уже было. Воспользуйся поиском форума ;)
-
2 SCREWDRIVER
Есть такая программа,специально сделана одним западным мододелом для изменения максимальной глубины погружения лодок.Я ее выкладывал летом,она есть в теме "Архив модов".Называется SH3CrushDepth2.
-
добрый день.
Поиск по форуму ничео не выявил.
У меня такой вопрос: играю в обычный СХ3 (без каких-либо модов). 41-й год. Лодка VIIb.
Вышел из Бреста, пошел в AN13 и по дороге прицепился какой-то военный корабль. Потом их стало два. Я на глубине 100. И все время пишут, что меня облучают сонаром. Я уже и на дно ложился, и полную скорость давал и тихий ход... Нифига... Все равно облучает и бомбы кидает прям в меня.
Вопрос: от сонара можно как-либо защититься? (Про антисонарное покрытие читал, но на лодке такого нет).
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от basurman
добрый день.
У меня такой вопрос: играю в обычный СХ3 (без каких-либо модов). 41-й год. Лодка VIIb.
Вышел из Бреста, пошел в AN13 и по дороге прицепился какой-то военный корабль. Потом их стало два. Я на глубине 100. И все время пишут, что меня облучают сонаром. Я уже и на дно ложился, и полную скорость давал и тихий ход... Нифига... Все равно облучает и бомбы кидает прям в меня.
Вопрос: от сонара можно как-либо защититься? (Про антисонарное покрытие читал, но на лодке такого нет).
Спасибо.
попробуй уйти глубже, 100 м - маловато. Если возможности нет (ниже только дно) то могу успокоить - как в реал жизни тя гонять несколько суток не будут. Так несколько часов погоняют (меня больше 4 еще никогда не прессовали). Ловушек у тебя тоже пока еще нет. Ну, остаются одно - бегать от бомб (ну там чайку завари, печенюшек возьми:) чтоб не скучно было). Ускорением времени особо не балуйся.
-
Цитата:
Сообщение от basurman
добрый день.
Спасибо.
А если надоест чаек с печенюшками, то зарядив контактными взрывателями с заглублением 2 м носовой и кормовой торпедные аппараты, всплывай, улучив момент, на перископ. И топи неприятеля. Мы же в тельняшках... :)
-
Цитата:
Сообщение от ValdiS
А если надоест чаек с печенюшками, то зарядив контактными взрывателями с заглублением 2 м носовой и кормовой торпедные аппараты, всплывай, улучив момент, на перископ. И топи неприятеля. Мы же в тельняшках... :)
И все равно не поможет. Сначала нужно от ЭМ оторваться хотя бы на 300 метров. ЭМ, при постоянном контакте с лодкой, дальше чем на 150 м. не отплывает. Так что стрелять в данной ситуации, только торпеды тратить.
-
в 41-м уже акустические ловушки должны быть, после очередной бомбардировки запускай и тихим ходом в сторону от курса, и желательно на максимальной глубине , потом замирай , пускай бомбят - а ты терпи, ремонт не начинай и они отстанут, без модов они долго утюжить не будут.
а от двух эсмов точно не отстреляешься ))) голый вассер
-
2 Eugen Deniz Спасибо за совет с модом меняющим предельную глубину, обязательно им воспользуюсь, просто хотел первую компанию в оригинале пройти.