Цитата:
Originally posted by Paul
Кто нибуть может текстуру для стекла нарисовать???
В каком виде ее надо скинуть? Можно-ли прозрачность сделать в Фотошопе альфа-каналами?
Вид для печати
Цитата:
Originally posted by Paul
Кто нибуть может текстуру для стекла нарисовать???
В каком виде ее надо скинуть? Можно-ли прозрачность сделать в Фотошопе альфа-каналами?
Теперь в этой части форума специальный раздел есть - "Конструкторское бюро"
Там все разбирающиеся в 3D-моделлинге мужики а так же им сочуствующие общаются. Надо бы Paul там помощи поискать. Я надеюсь такому проекту многие захотят подсобить.:rolleyes:
Размер 512x512 без альфы, альфу я бы сам сделал, у меня в общем то есть текстура от стекла лагг-3 но, она не очень подходит для По-2. нужно что более реаллистичное, гряз, царапины...и т.дЦитата:
Originally posted by 228ShAD_Anton
Хотя какая там гряз:D
Прости я в 3D не силен. Поэтому спрашиваю. Текстура должна представлять собой просто квадратик? Или она должна повторять контур стекла ПО-2?
Да просто квадрат...
Paul, перебирайся в соотв. раздел. Детали (зд и текстуры), которые нужны тебе и есть в других моделях ЗС тебе выдадут. Включая приборы и тумблеры. :)
Пауль! Лови квадрат. Это стекло, но только грязное.
Спасибо, самое оно:)
Пауль. Если еще что-нибудь надо - пиши. Я эти текстуры просто делаю. Беру цифровой фотоаппарат и фотографирую. Особенно это касается всяких дефектов (царапин, грязи и т.п.). Если получается то иногда даже могу "зациклить" текстуру. Со стеклом пока не получилось. Не смог сбалансировать яркость по центру и по краям: при создании зацикленной тектуры получаются "клеточки".
На фотографии видны кольца Ньютона. :O
Это его типа техник бензинчиком оттереть пытался ;)
Paul, это как его...
У меня есть внешняя эксетернал модель готовая к тикстурированию от тебя :)
Эх вот бы кабину тогда прислал....
А может кто займется текстурированием внешней модели?А то не ужели зря её переделывал?
Кстати с кабиной пилота почти закончил…осталось самое муторное приборная панель:(
Скажи, какие текстуры нужны? Попробую помочь.
228ShAD_Anton можешь внешнуу модель затекстурить?
Я не силен в 3D-Max... Но с PhotoShop знаком хорошо. Поэтому мне надо точно говорить, какие текстуры надо делать и каких размеров. Например, сказали, что надо сделать стекло (512Х512). Я нашел подходящий кусок и снял. По таком принципу могу снять куски дерева, обшивку разную, крашеные поверхности и т.п. Конечно, не все получится, но готов пробовать.Цитата:
Originally posted by Maza
228ShAD_Anton можешь внешнуу модель затекстурить?
а дайте WIP сюды pls :rolleyes:
Дай бог здоровья и терпения тому, кто наконец сделает кабину к У-2