Re: Л-39.Техника пилотирования и самолетовождение
Цитата:
да распостраняйте сколько угодно- знание как говорится в массы, простот разрешение #картинки я подгонял для удобства чтения, да и размер файла может быть только 150 кб, в некоторых случаях приходилось чудовищно изощряться с компрессией , чтоб он влез
как раз с этого и начинается - летчик при запуске сказал то-то - техник ответил понял :)
Ты можешь засканировать их так, чтобы было удобно читать. Затем кидай файлы мне на почту. А я выложу фотки на сайте у себя. sergey@archakov.com
примерно 15 Мб в обычном разрешении(экрана), а после сканера....модем обижается и жалобно скулит :)
Цитата:
как раз с этого и начинается - летчик при запуске сказал то-то - техник ответил понял :)
Жду с "ОГРОМНОЙ" силой:)
Цитата:
примерно 15 Мб в обычном разрешении(экрана), а после сканера....модем обижается и жалобно скулит :)
Не.. ну 15 мегов это дофига =)
обычно в 300 точек сканируй и все будет ок =)
Файл пусть размером будет нуу.. 500к..
Посмотрел номер первой и последней страниц. Генерилкой сделал себе список загрузки л_39_0XX.jpg и скормил его GetRight-у. Докачал титульный и обложку :)
Сканировать желательно в макс возможном разрешении, а дальше производить некоторый Action(s) (которые автомотические, в Adobe PS). Хотя для данных публикаций достаточно и 300dpi (скан). Размер файла 200-300кб (но только не простого жпега).
Правда, модему все равно час-другой "скулить" придется :( Но только единожды и для такого большого дела! :)
Ответ: Л-39.Техника пилотирования и самолетовождение
Кто бы все одним архивом выложил и ссылку дал
дык всеж лежит уже давно на уголке неба.....
Цитата:
Сообщение от Maxix
для примера я обработал страничку как сказал
обратите внимание что я размер картинки увеличил а размер файла уменьшился больше чем в 2 раза
Для такого качества 36 кб это слишком много .
Лично я все сканенные книги перегоняю только в djvu - и размер маленький и чёткость текста просто отличная .
Сюда бы еще учебный курс, или хотя бы примерный перечень упражнений с указанием часов :rolleyes:
По поводу всякого разного сканирования. По опыту самый лучший вариант - FineReader (сканирование 300 dpi). Распознавание текста получается почти идеально, в случае чего подправляется ручками. В среднем скорость выдачи результата ~30-40 сек на страницу. То есть пока сканер сканирует, проверяется/подправляется то, что сканировалось. Пока сканер возвращает назад лампочку, переворачиваем страничку и опять запускаем на сканирование/распознавание. То есть как белка в колесе :-)
Потом этот отсканированный проект можно при желании перераспознавать (наибольшее время - распознавание текста внутри картинок и оформление табличек) и перепроверять.
Если не хочется готовить идеальный Word'овый вариант со 100% совпадением стилей, выравниванием и перевёрсткой на A4, то делается экспорт в PDF page-by-page. Именно в PDF, а не в Word, поскольку при экспорте в Word немного теряется форматирование объектов относительно самой страницы, и текстики/картинки могут поехать.
В результате из книги формата A5 на 100-150 стр. получается качественный PDF размером в районе 2-4 Mb (зависит от количества картинок). Картинки ну очень рекомендуется сохранять в 300 dpi; ну не стоит из-за лишних 500k терять качество.