Re: Re: Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
Цитата:
Originally posted by Max972
Конечно спасибо, но, по-моему, я здесь просил ссылку на другое ... :D Пока никто не спешит ее дать ... :);)
P.S. А на Р.Ф. Толивера и Т.Дж. Констебля рекомендую лучше не ссылаться - могут забросать гнилыми помидорами :D
Речь не о сути ссылки, а о том, что отличить одну модификацию ЯКа от другой по расположению радиатора вполне возможно (по моему скромному опыту и разумению). Что касается упомянутого приказа, то я тоже об этом читал, равно как и о приказе немецким танкистам (1941 год) не вступать в прямые столкновения с Т-34, а действовать только из засад.
Постараюсь до понедельника найти и указать точный "первоисточник".
Относительно ссылок на Толивера и Ко.: а кто еще достаточно подробно рассказал о Хартмане? Вот Рудель написал книгу, а Хартман нет. А почитать хочется, что ОНИ о войне писали. Причем, помимо информативного интереса, есть еще и интерес чисто игровой - какие приемы использовали в бою?
Сам-то я за синих не летал, не летаю, и, наверное не буду летать никогда (сам не знаю, почему..., но так получилось). Поэтому хочется попробовать их же приемы.
Вот так-то.
Re: Re: Re: Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
Цитата:
Originally posted by Голодный Удав
Речь не о сути ссылки, а о том, что отличить одну модификацию ЯКа от другой по расположению радиатора вполне возможно (по моему скромному опыту и разумению).
Так по-этому я и написал - в условиях воздушного боя. Думается, что тогда их отличить несколько сложнее. Даже в игре это очень не просто...
Цитата:
Относительно ссылок на Толивера и Ко.: а кто еще достаточно подробно рассказал о Хартмане? Вот Рудель написал книгу, а Хартман нет. А почитать хочется, что ОНИ о войне писали.
Почитай Земфирова, а из ИХ авторов - ну, к примеру, Спика. А вообще о Хартмане туча всего написано (как биографические материалы, так и тактика боя и т.д.). Но, помоему, настолько "приторный" образ, такое несоответствие фактам и ТАКОЕ количество "додумываний" сумели измыслить только авторы "Белокурого рыцаря" (одно название чего стоит ;) ) - хотя у нас книга вышла под другим названием.
P.S. Хотя лично я к Хартману отношусь с большим уважением. А из самолетов в ЗС больше всего нравиться 109-ый ;)