Re: "...Главное манёвры".
Цитата:
Originally posted by SL PAK
На подходе маневрирование по тангажу, на отходе бреющий с активным маневрирование. В треках->Ил-2 я клал трек атаки 3 транспортников прикрытых 4 зенитными караблями. А ещё лучше посмотрите трек H@NTERа про зенитки.
Если серьезно, то это истребитель, а тяжелым бомберам крупно достается от зениток, если люди хоть как-то маневрируют, то боты получают по самые помидоры, что конечно отрицательно сказыватеся на играбельности, но если вспомнить прошлые обсуждения зениток, то от огня ЗА гибло много самолетов, так что с атмосферностью ИМХО ок:)
Re: "...Главное манёвры".
Цитата:
Originally posted by SL PAK
На подходе маневрирование по тангажу, на отходе бреющий с активным маневрирование. В треках->Ил-2 я клал трек атаки 3 транспортников прикрытых 4 зенитными караблями. А ещё лучше посмотрите трек H@NTERа про зенитки.
По поводу трека HUNTER - хороший пример, а трек являет собой весьма весомый аргумент.
Есть только два но:
1 - HUNTER летит на Fw190 и я насчитал по крайней мере 5 попаданий в машину. Надеюсь Вы помните, что на сегодня это один из самых бронепоездных танкоподобных самолетов в ЗС. Интересно, смог ли бы уважаемый HUNTER повторить подобное на раннем Иле или МиГе? Честно скажу - сомневаюсь, 5 попаданий МиГ точно не пережил бы.
2 - HUNTER именно летит сквозь зону зенитного огня, удачно (в смысле не на удачу, а сознательно) выбирая траекторию полета. Но он НЕ АТАКУЕТ наземные цели, а как известно, зенитки в голом поле обычно не ставили.
Regards! BS.
Re: Re: "...Главное манёвры".
Цитата:
Originally posted by BS
По поводу трека HUNTER - хороший пример, а трек являет собой весьма весомый аргумент.
Есть только два но:
1 - HUNTER летит на Fw190 и я насчитал по крайней мере 5 попаданий в машину. Надеюсь Вы помните, что на сегодня это один из самых бронепоездных танкоподобных самолетов в ЗС. Интересно, смог ли бы уважаемый HUNTER повторить подобное на раннем Иле или МиГе? Честно скажу - сомневаюсь, 5 попаданий МиГ точно не пережил бы.
2 - HUNTER именно летит сквозь зону зенитного огня, удачно (в смысле не на удачу, а сознательно) выбирая траэкторию полета. Но он НЕ АТАКУЕТ наземные цели, а как известно, зенитки в голом поле обычно не ставили.
Regards! BS.
Летал не для того чтобы показать бронетанковость FW, а чтобы все увидели, что при таком огромном количестве зениток попали всего четыре-пять (если считать прямые попадания) раз, это при том, что огонь велся со всех сторон. Летал для того чтобы разубедить прежде самого себя в суперметкости зениток, и для тренировки, до этого проблем с зенитками не имел. Что тут говорить пропорционально о 4-6 зенитках (обычное количество), хотя если лететь ровно то попадут однозначно.
Зачем голословить. Выложите трек, где будут стоять четыре зенитки, вы будете маневрировать на высотах 500-1500м, на любом истребителе и в Вас будут постоянно попадать, покажите мне Злых Зениток. Дайте мне обычную миссию, где по Вашему мнению сложно/невозможно атаковать наземные цели из-за зениток - может я просто не сталкивался с такой проблемой.
Зачем слова, когда есть треки:)
Re: Re: Re: "...Главное манёвры".
Цитата:
Originally posted by H@NTER
Летал не для того чтобы показать бронетанковость FW, а чтобы все увидели, что при таком огромном количестве зениток попали всего четыре-пять (если считать прямые попадания) раз, это при том, что огонь велся со всех сторон. Летал для того чтобы разубедить прежде самого себя в суперметкости зениток, и для тренировки, до этого проблем с зенитками не имел. Что тут говорить пропорционально о 4-6 зенитках (обычное количество), хотя если лететь ровно то попадут однозначно.
Зачем голословить. Выложите трек, где будут стоять четыре зенитки, вы будете маневрировать на высотах 500-1500м, на любом истребителе и в Вас будут постоянно попадать, покажите мне Злых Зениток. Дайте мне обычную миссию, где по Вашему мнению сложно/невозможно атаковать наземные цели из-за зениток - может я просто не сталкивался с такой проблемой.
Зачем слова, когда есть треки:)
Не смотря на Ваш призыв, пока обойдусь словами..
Мое личное мнение - если наземная цель защищена 5-6 зенитками, то вы можете успешно:
1. умереть
2. поразить цель и умереть
3. атаковать цель, промахнутся и умереть
4. атаковать цель, промахнутся и улететь
5. поразить цель и улететь
6. просто улететь.
Все выше перечисленное возможно, и эффективность зениток даже сейчас в ЗС не беспредельна.
Смотря как лететь, скажете Вы и будете правы. :)
Хочу еще в поддержку вашей позиции заметить, что, летая на истребителях еще ни разу не был сбит огнем зенитной артиллерии. Получал повреждения, которые вынуждали уходить домой раза 3-4.
На мой взгляд - вполне нормально. :)
Что до штурмовиков - ну это надо у них спрашивать.. :)
А вот наболевшее - это стрелки. :) Точнее их стрельба при выполнении машиной фигур с перегрузками.
Regards! BS.
Re: Re: Re: Re: "...Главное манёвры".
Цитата:
Originally posted by BS
А вот наболевшее - это стрелки. :) Точнее их стрельба при выполнении машиной фигур с перегрузками.
Regards! BS.
Берешь 190А8 - на реальном боезапасе я сбивал по 7 штук "Стервятников 43 года" АСОВ, атакуя 2 звена и и нормально садился на базу после этого.
Re: Re: Re: Re: Re: "...Главное манёвры".
Цитата:
Originally posted by KZS/ Stab JG51
Берешь 190А8 - на реальном боезапасе я сбивал по 7 штук "Стервятников 43 года" АСОВ, атакуя 2 звена и и нормально садился на базу после этого.
Fw190? Против Ju87?
Спасибо, конечно за совет. Гм. Но.. Первое - я на немцах не летаю. Второе - Вы можете представить себе, чтобы подобная ситуация могла иметь место в той войне?
Так что садитесь на отечественный истребитель - и попробуйте сызнова.
Еще раз повторюсь - человек, сидящий за пулеметом в машине, которая крутит нисходящие размазанные бочки НЕ МОЖЕТ СТРЕЛЯТЬ ВООБЩЕ, а уж ПК, которые выдают боты в такой ситуации - это ни в какие ворота. Именно об этом и речь.
Второй факт - попадания с дистанции более 1000 метров.
Мне почему то кажется, что в реале подпускали ближе, чтоб бить наверняка.
Хотя я и могу ошибатся, но сколько я не просил привести мне ссылки на мемуары, или другие материалы опровергающие мою точку зрения - до сих пор таковых ответов не нашлось.
Regards! BS.
Re: Re: Re: Re: "...Главное манёвры".
Цитата:
Originally posted by BS
Не смотря на Ваш призыв, пока обойдусь словами..
Мое личное мнение - если наземная цель защищена 5-6 зенитками, то вы можете успешно:
1. умереть
2. поразить цель и умереть
3. атаковать цель, промахнутся и умереть
4. атаковать цель, промахнутся и улететь
5. поразить цель и улететь
6. просто улететь.
Regards! BS.
Опущеные варианты:
7. поразить цели+зенитки и не улететь
8. поразить цель+зенитки и умереть
9. атаковать цель+зенитки, промахнутся и не улететь.
И исчьо, хотелось бы увидеть, просто очень хочется увидеть бомбер! в блэкауте или рэдауте со строчащим в агонии стрелком (у него, наверное, истрека начинается от одной мысли, что бомбер в перегрузке)! :D
Шутить изволите? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: "...Главное манёвры".
Цитата:
Originally posted by aira
И исчьо, хотелось бы увидеть, просто очень хочется увидеть бомбер! в блэкауте или рэдауте со строчащим в агонии стрелком (у него, наверное, истрека начинается от одной мысли, что бомбер в перегрузке)! :D
Шутить изволите? ;)
Ju87 - уже не бомбер?
Bf-110 тоже стрелка имеет - а истребитель, между тем..
И тот и другой применяют указанный маневр (размазанная бочка со снижением, как вариант - иногда даже ее чуть штопорят, особенно Bf), а стрелок в этот момент лихо простреливает вам не движок или плоскость, а голову, хотя по идее должен держатся руками за сиденье и орать "Черт, ты что делаешь!?" ;)
Шутить изволите? :)
Regards! BS.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: "...Главное манёвры".
[QUOTE]Originally posted by BS
...Еще раз повторюсь - человек, сидящий за пулеметом в машине, которая крутит нисходящие размазанные бочки НЕ МОЖЕТ СТРЕЛЯТЬ ВООБЩЕ, а уж ПК, которые выдают боты в такой ситуации - это ни в какие ворота. Именно об этом и речь......
Тем более, что он сидит спиной вперёд, а значит большинство перегрузок для него - отрицательные т.е. в то время , когда пилота прижимает к спинке, стрелка - отрывает.
Как известно , отрицательные перегрузки переносятся хуже.
Re: Re: "...Главное манёвры".
Цитата:
Originally posted by BS
Есть только два но:
2 - HUNTER именно летит сквозь зону зенитного огня, удачно (в смысле не на удачу, а сознательно) выбирая траекторию полета. Но он НЕ АТАКУЕТ наземные цели, а как известно, зенитки в голом поле обычно не ставили.
Regards! BS.
По этой ссылке посмотрите трек =FPS=Leshik
ролик :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: "...Главное манёвры".
Цитата:
Originally posted by BS
Ju87 - уже не бомбер?
Bf-110 тоже стрелка имеет - а истребитель, между тем..
И тот и другой применяют указанный маневр (размазанная бочка со снижением, как вариант - иногда даже ее чуть штопорят, особенно Bf), а стрелок в этот момент лихо простреливает вам не движок или плоскость, а голову, хотя по идее должен держатся руками за сиденье и орать "Черт, ты что делаешь!?" ;)
Шутить изволите? :)
Regards! BS.
Нет, нифига он не должен! Вот Вы, уважаемый BS, испытываете перегрузки, когда сидите задним стрелком? Сабж был по треку, в котором я увижу заднего стрелка в блэкауте или рэдауте, да и ещё в таком, чтоб отказала кнопка "огонь" и невозможно будет стрелять (хотя этого не проверишь).
Я искренне сомневаюсь, что так произойдёт..