Проф, насчёт Кадырова ты не совсем прав. Он ведь был ещё и главой шариатского суда. По его указаниям убивали как своих, так и чужих людей.
Вид для печати
Проф, насчёт Кадырова ты не совсем прав. Он ведь был ещё и главой шариатского суда. По его указаниям убивали как своих, так и чужих людей.
2 Professor
---------------------------------------------------------------------------------
Но это так. Лирическое отступление. Я не против установления ответственности. И разгильдяйства в нашей армии, как и в стране полно. НО! Давайте уже тогда по совести наказывать, а не через филейное место.
Командир госпиталя в данной ситуации просто козел отпущения. Но нам всем, в стране, где вы предлагаете надеяться на лучшее очень выгодно бить по рогам людям, которые если и виноваты, то косвено. Но очень выгодно замалчивать о других, виноватых напрямую, но сумевших прикрыть свою пятую точку.
---------------------------------------------------------------------------------
Ну и кого надо наказывать? Борю Елкина за начатую войну, и вабще за всё? Пашу Мерседеса? Вову П. при царствовании которого, и с чьего попустительства всё это продолжается? Иванова который МО, что приказы безответственно раздает, а потом в отпуск сваливает когда жареное начинается? Всех дальше по ранжиру? А Горби забыли... СССР развалил, и т.д. Самый виноватый есно самый крайний. И про суд не надо, судей между прочим президент (Боже Царя Храни!!! :)) лично назначает. Потом что хочет с этой ветвью власти недоношенной делает. Кстати командиру гарнизона тоже достанется на орехи, врядли он будет когда нибудь командовать, разве на лесоповале в бугры выбьется.
ЗЫ Конечно НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ надо! А готовиться к худшему. Ведь мы живем в очень интересное время, и нам достались неплохие места в портере... потом стока книжек понапишут, как всё НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО, вот бы почитать.;)
ЗЫЫ И плиз не надо больше гороха, я от него пердю... ;)
2Chegevara
....весь долбаный гуманизм надо себе кое-куда засунуть... Я уже засунул...
Слова ваши, музыка тоже ваша? ;) Простите но под засунуть кое-куда я действительно подразумевал, но ведь вы тоже не спроста полунамеками постили? Изъясняйтесь в следующий раз яснее плиз. :D
А вот какие действия вы предлагаете применять? Брать из каждой семьи заложников? Сбросить на чечню пару Н-бомб? Перманентно растреливать на улицах народ после каждого взрыва? Вы бы сами смогли растрелять пару-тройку баб и стариков (ну также может и одного действительно виноватого)? Или сбросить на Грозный эту самую бомбу? Хотя наверно смогли бы... Исторический опыт ничему не научил таких как вы. И про Новодворскую вы мне зря написали, у меня нет телевизора и соответственно я не знаю что она говорит. Наверно Германия 1933 у всех асоциируется с засунутым в .... глотку гуманизмом. И к чему их эта негуманность привела? Война со всем миром. Ведь негуманность на чечне не остановится, она будет продолжаться дальше и дальше. Потом те кто растреливал дембельнутся домой. Вы не побоитесь из дома выходить? Или их тоже растрелять? Если вы это ещё не слышали или не придали значения, но насилие порождает ответное насилие.
Вы не задумывались кто и зачем стравливает Русских с Чеченцами? Это делается чтоб создать очаг напряженности, и потом на патриотических чувствах получить БЕЗ ВСЯКИХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ВЫБОРОВ (ведь реальный кандидат был всего один?) продолжить править кремлём. Кстати лозунги какие? Мочить в сортирах!!! Вам наверно понравились? А что вышло мы и так видим.
ЗЫ Вы утверждаете что ... от таких как вы у меня уже геморрой! Как моральный, так и физический...
Мне просто интересно ЧТО с вами физически сделали такие как я, что у вас геморой появился? ;) Только плиз без намеков в этот раз, а?
ЗЫЫ А потеря реальности у вас дорогой потому, что не имея видимо за этим лозунгом "антигуманности" никаких РЕАЛЬНЫХ планов действий, утверждаете что надо русских поставить Чечнёй рулить. Да кто нормальный туда ехать согласится, кому это надо? Подорвут на 3й день, зная что тейп мстить не будет. Вот вы поедете? А у вас же дети... Так кто следующий ?
По поводу расстрелов... Задачка на сообразительность, на тебя направил, обрез 10-летний чеченский мальчишка, твои действия? Чеченская женщина у которой 3 детей бросила гранату в твоём направлении... Да жалко, но убить надо... С чего-то, кто-то, когда-то решил, что человек из центра Берлина и человек из центра Багдада мыслят одинаково. Тотальная резня не выход..., но какие предложения, то? Чеченцы, это не земледельцы, и даже не чистые кочевники, они всю свою историю жили набегами на окрестные племена и народы. И поэтому, когда начинаются разговоры, что дескать, надо бы с ними гуманно, по общеловеческим стандартам и европейским ценностям, сие вызывает у меня смех... ибо бред! Политика проводимая там должна быть совершенно особая, жёсткая, но вместе с тем и по восточному дипломатичная, они должны знать, что за любую их выходку против целостности России, последует наказание, но при этом Россия уважает их как народ и предоставляет им относительную свободу действий...
А знаешь ли ты, что Кадыров, в свое время, будучи муфтием, "благословлял" боевиков, в том числе и Басаева на войну с нами? Это реальные, доказанные факты. А ты говоришь "выгоден", "на нашей стороне" и т.д. Только нашему слепому правительству он может быть выгоден. Кадыров - самый невыгодный для России кандидат на пост президента Чечни. Слишком уж велико влияние его. И глава тейпа влиятельный и муфтий, да еще и денег из российского бюджета немало имеет. А вот верность его нашему правительству - сомнительна. Так объеденит Чечню под собой годика через три и опять все по новому кругу пойдет.Цитата:
По Кадырову: он вообще-то был муфтием, религиозным лидером, и головы ему совсем не надо было резать, не его удел. Что он действительно делал - так это раздувал религиозные настроения чеченцев, за это не похвалишь. Но Кремлю он выгоден. Хотя я сам не в восторге от Кадырова - он слишком своенравный и самостоятельный, пока наши (Кремля и его) интересы более менее сходятся - он на нашей стороне, как случится трещинка - кто знает что будет...
Чегевара:
Политическая система Чечни намного сложнее. Тейпы не равноправны. Есть сильные и влиятельные. Если правитель будет представителем одного из них, то он сможет контролировать страну. Если же правитель, как Масхадов, будет из слабого тейпа, то толку от него - ноль.
Знал, что, между прочим, было отражено в моем посте под фразой "раздувал религиозные чувства чеченцев".Цитата:
Originally posted by Jester
А знаешь ли ты, что Кадыров, в свое время, будучи муфтием, "благословлял" боевиков, в том числе и Басаева на войну с нами? Это реальные, доказанные факты. А ты говоришь "выгоден", "на нашей стороне" и т.д. Только нашему слепому правительству он может быть выгоден. Кадыров - самый невыгодный для России кандидат на пост президента Чечни. Слишком уж велико влияние его. И глава тейпа влиятельный и муфтий, да еще и денег из российского бюджета немало имеет. А вот верность его нашему правительству - сомнительна. Так объеденит Чечню под собой годика через три и опять все по новому кругу пойдет.
Я не наше правительство, в него я не вхожу, как,собственно, и в Кремль. И здесь я лишь констатирую факт. К тому же, он был действительно нужен на начальном этапе - никого так в Чечне слушать не будут, как муфтия, хоть и бывшего. А вот зачем его поддерживать на выборах, когда первоначально витали идеи противопоставить ему Трошева, не знаю. А Кадыров же даже здесь покзал свою независимость и своенравность - подкатывания со строны президентских партий мягко говоря "послал" к такой-то бабушке и вышел на выборы независимым кандидатом...
PS. Фраза, что он "на нашей стророне", из моих уст хотя и звучала:), но смотри ж на контекст. "Выгоден" + "на нашей стороне" и просто "на нашей стороне" - далеко не одно и тоже:), будь внимателен.
2Chegevara
С чего-то, кто-то, когда-то решил, что человек из центра Берлина и человек из центра Багдада мыслят одинаково.
-----------------------------------------------------------------------------------
Что значит, они МЫСЛЯТ ПО РАЗНОМУ? Может это ещё и от цвета кожи зависит? Может они вабще не люди ни хрена!? Конечно они не отвечают европейским понятиям о гуманизме! Да так доктор Гебельс говорил про 250.000.000 славян и всяких прочих евреев и циган. Я ж говорил что тебе надо в 1933 год вернуться, тогда такие идеи были кое-где популярны. О каком уважении к другим народам ты говоришь, ты считаешь что русские могут ДИКТОВАТЬ другим людям как жить? Ты в РНЕ запишись сходи. А вобще что я тебе пытаюсь доказать? Что по нац. признакам уже даже в ЮАР не делят, а империи основанные на подавлении воли народов которые в них входили закономерно распадаются? Знаешь, если ты еще молод (меньше 20) то наверно не всё потеряно, и может быть ты когда нибудь эти националсоциалистические идейки забросишь. Но если у тебя уже действительно есть дети, и ты вполне... как это помягче? А самодостаточен, то у тебя есть большие проблемы.
ЗЫ С твоим пониманием гуманизма (для "белых" и "черных") я не соглашусь никогда, более того мой дед воевал с теми, кто считал что он гуманного отношения по европейским стандартам не заслуживает. А с кем воевал твой? С держателями высшей европейской "гуманности" или как?
ЗЫЫ И задачка твоя мимо. Че в меня этот пацан из абреза будет стрелять? Я ж к нему домой не приходил, отца не убивал, дом не сжигал. Пусть он в своих горах овец пасет или нефть с трассы сливает, мне с ним делить нечего. Прийдет с мечом получит по полной вплоть до БОМБЫ. А я к нему не ходок, чё у меня гор вокруг мало? А если у тебя к ним личная ненависть ты напиши , может какой чечен тебя во дворе обижает? Или в школе ? Напиши, чё ты их так ненавидишь. Кстати их одних? Может ещё какая нация тебе не по вкусу, кого ещё надо гуманизмом обделить?
2All какова дьявола вы, взрослые вроде люди, не можете понять ЗАЧЕМ и КТО создает в Чечне дистабилизацию, а потом на ней снова и снова политические очки набирает? Скоро 2004 год, год выборов очередных на трон. Вот там этот Кадыров и покажет свою лояльность по полной. Будет снова штурм Грозного, взрывы, угрозы мочить в сортирах, а плебс это схавает и на патриотической ноте с блеском в глазах побежит голоса отдавать. Прям МММ какой-то. Даже самому интересно сколько ещё на этот наперсток лохи вестись будут... Ну посмотрим. Я ж говорю свободные места в этом кино ещё есть.
Проф - со всем согласен. Не вяжись ты так к словам =)
К последнему посту.
Могу пояснить вам одно. Сегодня Чечня - одна большая стройка. Стройка - идеальнейшее место для воровства. Стройка в Чечне - идеальна в два раза. Например, можно заложить фундамент дома, построить полтора этажа, а потом навести на него авиацию, оправдав это тем, что там был замечен боевик. А после того, как "Грачи" отдолбят, доложить в Москву, что был разрушен только что отсроенный дом. Проверить-то никак - дом уже раздолбан. А те денюжки, которые предполагалось потратить на окончание строительства, теперь можно положить в собственный карман. Плюс, помимо стройки есть море социальных программ, пособий, дотаций и далее, далее. Туда же относим торговлю оружием, рабами. Кое-где даже проскакивала информация о том, что в Чечне процветает торговля органами. И все это - в крайне нестабильном, децентрализованном регионе. Какой простор! Воруй себе на здоровье, да оставайся безнаказанным. Ведь далеко не всякий сотрудник Счетной Палаты осмелиться устраивать проверки где-нибудь в горном ауле.
Собственно, лично я склонен рассматривать всю войну в Чечне в данном ракурсе.
Сейчас вот вроде ситуация стала налаживаться. Какие-то намеки на стабилизацию появились. Но кажется мне, что с приходом Кадырова всей пойдет по очередному кругу. Слишком уж это прибыльное дело - война - что бы так просто от него отказываться.
Ох, Спайдер, Спайдер:), люблю таких как ты, без них не было бы столько всего прекрасного на свете... Твои речи по поводу Германии и Гебельса напоминают мне бульварную книжицу о том, как "Жиды продали Россию...", примерно такое же содержание, на уровне... Обратись к первоисточнику по уничтожению ближнего к Торе, много нового найдёшь. У меня есть друзья евреи, армяне, татары и прочее и прочее. Но издревна было известно, что мыслят разные народы по разному. Расскажу тебе одну историю, когда началась 1 Мировая, японцы взяли кредит у Германии, дав намёк, что будут воевать с крупной морской державой. Немцы подумали, что это Англия и дали денег на укрепления флота. А Японцы, взяли и объявили войну Германии, а когда те возмутились, Японцы спрсили, а Германия себя Морской державой не считает? Вот видишь наглядно представлены разные менталитеты.
C того, что ты не чеченец. Тебе с ним делить нечего, а ему -есть чего. Воздух, которым дышишь, например. Он и сам к тебе в дом придет.Цитата:
Originally posted by IR Spider
ЗЫЫ И задачка твоя мимо. Че в меня этот пацан из абреза будет стрелять? Я ж к нему домой не приходил, отца не убивал, дом не сжигал. Пусть он в своих горах овец пасет или нефть с трассы сливает, мне с ним делить нечего. [/B]
Не так давно по телевизору показывали рабов, освобожденных в каком-то горном селении. Их еще чуть ли не до перестройки украли, и сделали рабами. Соседи все знали.
Тоько не надо говорить про похожие случаи с русскими. У русских это как национальный обычай не проходит. Хотя у всех народов когда-то были весьма нехорошие обычаи. Но неоторые от них отказались, а некоторые -нет.
А насчет сливания нефти с трассы -вор должен сидеть в тюрьме.
Вот именно Jameson, вы полностью правы. Вы только, что сказали, именно то, что я говорю здесь в каждом посте. Вы господин Спайдер, конечно ничего с ними делить не собираетесь, вы как те крестьяне во время войны, ну нас немцы не трогают, так чего нам, то суетиться... а потом приезжали отряды карателей и жгли всех к ....
Как вы милейший действительно прокоментируете, что и до войны в Чечне, русские, татары, украинцы, похищались чеченцами, гнёт тоталитаризма СССР, да? АААА, ну понятно-понятно...
2Jameson да приходят ко мне в дом Чечены. Деваха есть знакомая, уже 8 лет дружим. Что они мне за воздух не предъявляют? А если чеченцы без спроса прийдут я смогу объяснить где дверь. Только вряд-ли многие из них захотят.
Они воюют за свои горы, за небо, за могилы предков. А наши военные за бабки. Мы забираем нефть которая принадлежит им. Чё мы к ним лезем? Хотят отделиться, пускай валят (по конституции каждая нация имеет право на САМООПРЕДЕЛЕНИЕ). Нам что, границу укрепить труднее чем войну устроить?
ЗЫ Если кто-то украл то пусть им милиция занимается, а не фронтовая авиация.
2Chegevara что,что?!!!! Да ты сдесь нес такое! Что чеченцы не достойны гуманизма так-как они по другому мыслят! Это имеет определенное название, дискриминация по нац. признакам. Что ты сюда Jamesonа приплетаешь, он такой мути надеюсь не скажет? И какие ещё японцы, при чем сдесь они? Японцы имеют право воевать с кем хотят.
ЗЫ ничего я для тебя СПЕЦИАЛЬНО коментировать не буду, тыж свои собственные слова потом не коментируешь?;)
Тоесть, нефть, которая течет по трубопроводу по Чечне, принадлежит им? Я думал, в лучшем случае, та, которая у них в недрах.. А что касается отделения - они сами не захотят. Точнее, кто-то там тут-же захочет присоединить к себе окрестные районы. Чего в Дагестан ломанулись? Хотя, может и пвпрямь дешевле было бы провести трубопровод мимо, в обход..
Беда в том, что не только мы к ним лезем. А прекратить войну в одностороннем порядке не получится. Должны все одновременно. А тебе -повезло пока. Но нет гарантии, что та девченка не приютит на время у себя террориста, который убьет твоих друзей(или просто кого-то) на какой-нибудь вечеринке. Допустим, он ее родственник.. И еще. Спроси у нее, не будет ли против ее обычаев, выйти замуж за русского.. Я удивлюсь, если ей это в принципе не запрещается обычаями..
У многих русских там тоже уже могилы предков, кстати.
Вообще, по-моему, без людей, готовых стать мученикамиза мир, там не обойтись, разве что и впрямь геноцидом.. Но человеку, который не фашист, трудно после этого нормально жить будет.. С другой стороны, если она живет не в Чечне.. Ну, отуда по миру не только русские беженцы и чеченские бандиты разбежались. Вполне допускаю, нормальные люди есть везде. Но из некоторых мест они бегут..
Кстати, почти в тему - смотрел передачу, в районе реки Миссисипи (надеюсь, правильно написал :D) есть университет. его проблема в том, что там очень мало людей.. белого цвета кожи. Странно, да? Обычно, вроде как наоборот бывает.. Вобщем, это проблема финансовая, в результате, теперь им платят за то, чтобы они белых брали. Но американцы белого цвета туда не очень ломятся.. Поэтому добирают за наш счет! :D
Да, по поводу истоков национализма и ненависти к чужим( в сборнике кабардино-балкарских сказок на русском встретил слово - ненаши, ударение на Е, интересно. Исключительно мерзкие типы были) хорошо бы почитать книжку "Черная кровь", хоть она и весьма мифологична, но соображения там интересные..
Спайдер... ты странный, я просмотрел свои посты, но нигде не увидел, свои слова о том, что Чеченцы, не люди, потому, что думают по другому... Я говорил, что у них другой менталитет... и поэтому стандартные методы успокоения не пойдут!!!! И историю про японцев, я привёл, только для того, чтобы показать, что немцы и японцы думали по разному. Японцы говорили полунамёками, и восточный человек врядли бы купился на такие пространные обещания... ну ладно долго объяснять, и я не понял причём, тут твоя чеченка подруга, до войны многие русские дружили с немцами... а потом немцы пришли и начали резать, так, что твой пример неудачный...
Чегевара, а чё немцы? Чё немцы то сразу?:D Так уж прямо только зашли на территорию и стали резать всё и вся. Прежде чем говорить- думать надо. И прошу не путать немцев с фашистами и нацистами.
2Jameson конечно проти обычаев!!! Вот только, она по ним не живет. Живет с русским пацаном (моряк какой-то). Терористов она домой не возьмет, она с головой нормально дружит. Есть ещё пару человек, знакомы меньше. Я это к тому что там тоже нормальные люди живут. И они не хотят растрелов и бомбежек. Терор не поможет, он удержит ситуацию в нужном правительству русле, но людям (всем и русским тоже) будет хуже. Надо дать им большие права на автономию, это единственный выход. Вот только те кто руки на войне греют этому не дадут случиться. Будут воевать, и пацаны будут гибнуть. А за что? За зарплату эту копеечную? Или "за Родину"?
ЗЫ Сахаров когда сказал что мы зря в Афгане воюем такой вой поднялся, а щас что оказывается? Правильно войска вывели, и вводить не надо было, только сами всю ситуацию и раскачали. А ведь там очень негуманно воевали, и где результат ? Ничего, только обосрались на весь мир.
Насчёт Афгана, так и тогда знали что зря мы там воююем, только все молчали, потому что боялись. Единственно чего мы там добились, так это того что охеренно подорвали и так слабую экономику совершенно чужой нам страны, да и афганцы- народ не совсем не такой как чеченцы, они защищали свою землю и когла победили(мы вывели свои воиска)- успокоились. Наше правительство попробовало сделать так же и в Чечне, вывели воиска оттуда, думали что всё успокоится, да хрен там было- уже в 1999-ом "чехи" пошли на Дагестан. Так что похорошему тут поступать никак нельзя.
Извините в лом читать всю тему так что выкидываю ссылку на статью пусть содержащею долю национализма но все же смысл в ней есть(точнее в первых пяти абзацах)
http://www.rusich.by.ru/rodnover/chert.htm
P.S. Фидель вообще-то тебя забанили за оскорбления участников форума, а стрелки кидать на других не хорошо.
По статье. Сразу решил не писать, чтоб предупреждение не получить... Такое впечатление что попал в выгребную яму. А какой от этой статьи запах! Вспоминается фраза: когда я слышу слово "культура", рука так и тянется к кобуре!
Не, а прикольно:D Особенно сравнение прибалтики и чечни:D
2 Spider
1) С тезисом что проблему Чечни не решают (ни гуманным, ни военным способами) потому, что ее существование выгодно для нынешней россиянской власти во главе с Путиным - я полностью согласен.
2) Вопрос: Уважаемый, вы разве не согласны, что восточный человек не всегда может понять западного? Это происходит как раз потому что у них разные культуры и история.
Чеченский народ издавна считался (даже на самом Кавказе) народом-воином. Для него заниматься землепашеством является не достойным. Посему они и живут воровством, набегами, похищениями. Это у них в крови. Они в этом не виноваты! Но это не значит, что мы с этим должны мириться! Всегда на Кавказе воспринимался лишь один язык (язык силы). Только с сильным чеченцы считали возможным говорить на равных. Они смеются над блеющими защитниками прав человека. И отрезают им головы (на досуге)...
3) Кстати, я никогда не слышал о чеченцах-нефтяниках. Нефтяная отрасль в Чечне построена на деньги Российской Империи и СССР. Это наша нефть! И крадущий ее чечен должен быть либо уничтожен, либо посажен... Если для этого нашей милиции нужно придать танки, МИ-24ые и "Грачи", то давайте это сделаем (можно даже ментовскую символику на них нанести (чтоб правозащитники не выступали,что армия уничтожает собственный народ!)
4) По поводу выделения Чечни из состава России. Об этом не может идти речь! Ибо, Россия едина и неделима, а если кому это не нравится пущай едут в другую страну!
2Т4М
1) Я рад. :)
2) Речь не о том что они (восточный и западный ЧЕЛОВЕКИ)друг друга не понимают. Мы сами (русские и прочие к ним приравненые ;) ) друг друга часто не понимаем. Меня возмутила фраза "С чего-то, кто-то, когда-то решил, что человек из центра Берлина и человек из центра Багдада мыслят одинаково." Это называется рассовая дискриминация!!! И не надо под неё научную основу подводить, уже всё сделано почитайте МайнКампф и история рассудила. Что за тяга такая чтоб ВСЕ МЫСЛИЛИ ОДИНАКОВО, откуда это в нас?
3 и 4) а как с правом на самоопределение? И ещё ресурсы принадлежат народу на територии которого находятся. Кстати сами менты туда не очень ехать стремятся, а управлять Ми24 и Грачём кто будет? А если даже менты приедут то управлять ими не смогут, это вам не флэшпоинт. Кстати что значит "И крадущий ее чечен должен быть либо уничтожен, либо посажен..."? А если это русский и он в Москве ворует тоже уничтожить? И забудте про язык силы, у России давно нет той силы, разгромленная армия разбитой страны осталась.
ЗЫ А подпись сталинскую как понимать? Вы преклоняетесь перед этим кавказцем и убийцей миллионов русских людей?
2 Spider
1) Давайте здесь не будем разводить спор о Сталине и его политике, ибо это каждый раз превращается в флэйм. Я просто считаю, что он самый дальновидный, умный и целеустремленный руководитель нашей страны, как минимум за последний век. А Путину с эльциным и всей нынешней демократической сволочи до него еще расти и расти...
2) Либо я вас не понял, либо одно из двух... Поясните по поводу рассовой дискриминации (я вроде как просто говорил, что по многим вопросам люди из разных областей (стран, континентов) не всегда мыслят одинаково. Это ни плохо, ни хорошо - это данность, которую я всего лишь констатировал.)
3) По поводу самоопределения. Так, батенька, вы все земли залитые кровью русских солдат разбазарите!!! А потом недра-то это одно, а нефтяные вышки, перерабатывающие заводы и трубопроводы - это другое! И это было построено в основном на деньги Российской Империи и СССР (может даже нынешней россиянии), но никак не местных...
4) Можно создать ВВС МВД, а можно армейцев переподчинить (если это кому-нибудь нужно...). Любой совершающий преступление человек (будь-то чечен или русский, в Москве или Грозном) должен быть либо посажен, либо уничтожен! Вас так больше устраивает? Просто в чечне что бы отловить преступника требуется не только автомобиль милиции и сотрудник с табельным оружием, а еще и пара-тройка БТРов, танк и вертолеты прекрытия. а так все тоже самое. И рассизм, и национализм здесь абсолютно не причем!
Т4М спасибо ну хоть кто-то сказал гражданину Спайдеру... а то я один и никто даже не поддержит.
Спайдер, вы простите меня..... (вырезано цензурой), ещё раз сорри, но не могу больше... достали. Милейший нахватались чёрти чего и мелите чушь
Сталин убийца миллионов... бла-бла. Ну Климова почитайте что ли... не позорьтесь, вы мне напоминаете демократов начала 90-х, которые орали про какие-то 50-60- миллионов заключённых, 3-4 миллиона отсилы. И кстати есть данные, что даже эти цифры фальсефикационно увеличенны.
И кстати чем вам моя фраза про человека из Багдада не понравилась, дал просмотреть мои посты приятелю он в СПС, так тот ничего особенно не заметил:D
Простите но дискутировать с людьми которвые чтут память Сталина... есть заниматься демагогией. Всего наилучьшего, продолжайте без меня.