А как можно сделать чемп чтоб кваки не было? Предложения есть?
Вид для печати
А как можно сделать чемп чтоб кваки не было? Предложения есть?
Ну блин - у нас ведь не олимпиада :D что-б там соревнование по бум-зуму, соревнование по сталлфайту и т.д.Цитата:
Originally posted by Karaya
Эту будет турнир по аэро-кваке:)
Винт! А мож так :
первый круг до 45 самолёты
второй до 44
третий до 42...
ну или наоборот :cool:
1. Какова технология проведения"посева"? Да и зачем он нужен?
А нужен он для того, чтобы Фабел и Викс, например, не встретились в первом же бою. Технология - пока придумал только голосование, или экспертную группу набрать. Либо посева не будет, а будут группы перед основной сеткой.
И в результате плохой спортивной формы какой-нить Пит Сампрас (для примера) сливает тур в первой игре предпоследнему в рейтинге игроку
Ну сам и виноват, что сливает. А если бы он играл со вторым в рейтинге, то он не слил бы, что-ли?
2. Можно ли получить список зарегестрированных участников? И получать их по мере регистрации впредь?
Прощения просим, что нету - скоро будет.
3. Есть ли доступный фтп-ресурс для треков?
Будет.
Т.е. будут группы, в которых не будет 2-х сильных игроков, они не встретятся в первом же бою и будет всем потом Зрелище, так?Цитата:
А нужен он для того, чтобы Фабел и Викс, например, не встретились в первом же бою.
Слил бы. Но, одно дело слить "рейтингу"-100 при своих 1000-х и совсем другое - 900, при тех же своих.Цитата:
Ну сам и виноват, что сливает. А если бы он играл со вторым в рейтинге, то он не слил бы, что-ли?
Ну да ладно....может быть в таком подходе есть зерно.
Другой вопрос - жеребьевка. Как она будет проводится?
2Karaya
Для Вас я так понял - любой групповой бой - аэро-квака? Если нет то ответьте - что Вы подразумеваете под Квакой? Если не подразумеваете, то - предложите свои правила проведения турнира.
Рандомом.
Т.е. будут группы, в которых не будет 2-х сильных игроков, они не встретятся в первом же бою и будет всем потом Зрелище, так?
Ну типа того.
Рандом - это Кто или Что, ?:DЦитата:
Originally posted by Vintik
Рандомом.
Я знаю только один "рандом", результаты которого могут быть видны тут же и публично более чем 2-м Игрокам - виртуальный карточный стол. Рамблер, например....
Как можно опробировать Ваш "рандом"? ;)
пс: Коллективные заявки на зрителей от сквада принимаете?
Рандом - это "что" :).
Я знаю только один "рандом", результаты которого могут быть видны тут же и публично более чем 2-м Игрокам - виртуальный карточный стол. Рамблер, например....
Подробнее можно?
Как можно опробировать Ваш "рандом"?
Ну могу исходником поделиться, когда он будет :)
P.S: Принимаем.
"1. Какова технология проведения"посева"? Да и зачем он нужен?
А нужен он для того, чтобы Фабел и Викс, например, не встретились в первом же бою. Технология - пока придумал только голосование, или экспертную группу набрать. Либо посева не будет, а будут группы перед основной сеткой.
"
Все знают Викса и фабеля , но тогда это уже не чампионат , "посев" у вас уже есть , давайте тогда просто теперь обьявим победителей и все....
Все знают Викса и фабеля , но тогда это уже не чампионат , "посев" у вас уже есть , давайте тогда просто теперь обьявим победителей и все....
Ну и при чем тут это?
Не знаю будет ли это рекламой, но....да бог с ним.Цитата:
Рандом - это "что" :).
Подробнее можно?
Ресурс Гамблер.
Многие наверняка его знают;)
Идея такая: за игровой преферансный или любой другой стол садятся судьи. (надо заметить, что ОКОЛО стола может быть неограниченное количество наблюдателей.)
Перед проведением жеребьевки все зарегистрированные участники получают свои номера. Каждой карте присваиваются очки например: Т -1, К-2, Д-3 и т.д.
Программа, Гамблер в данном случае, сдает карты.
Карты считаются по каждой сдаче за определенным местом у судьи, в префе например - у того чей первый ход. Считаем сумму карт которая выпала на ЭТОТ ранее присвоенный участнику номер. Получаем последовательность, типа:
№1 - 17
№2 - 34
№3 - 56
№4 - 9
Сортируем по вторым числам "выданных" нам программой и получаем:
9 - №4
17 - №1
34 - №2
56 - №3
Получаем две игровые пары: №4 с №1 и №2 с №3.
ну и т.д. Если числа совпали, сортируем по рег.№. В общем виде так.
Лог сдач на сервере гамблер ведется. Так штааааа, все просто и без заморочек. Мои рекомендации.
В =фпс= мы делали в ПРИНЦИПЕ также. Только судьи "перетусовывали" номера на ТС, лог вели в чате на ИЛ2-сервере, а "рандомом" был наблюдатель-доброволец. :D
зы: Игровой клиент Гамблера весит около 0.75 мВ.
ззы: Регистрация и все остальное там бесплатно. ;)
А чего язвить то?Цитата:
Originally posted by Spectat0r
"1. Какова технология проведения"посева"? Да и зачем он нужен?
"
Вообщем, если закрепить регламент жеребьевки в правилах, то посев можно проводить по всему списку. Шанс, что в первом же круге встретятся Ф и В при количестве игроков около 30 - 0.07 7 из 100 короче :). Зато народ прийдет на жеребьевку:D:D:DЦитата:
Originally posted by Spectat0r
[B]"1. Какова технология проведения"посева"? Да и зачем он нужен?[/B]
Vintik вот обьясни мне , почему ты организовав посев хочешь развести игроков? , получается что пилот А не встретится с пилотом Б в 1 круге в отличии от васи пупкина который в ваш посев не попал, и ты признаешь что некоторые участники чампионата ровнее других ?
ты признаешь что некоторые участники чампионата ровнее других
Ну да. Поскольку в результате хочется получить правильную картину мира - заведомо сильные пилоты будут разведены. Как и односквадники.
Но я все больше склоняюсь к идее сделать группы - времени-то вагон :)
ООО картина мира уже определена ? зачем тогда вообще чампионат , призеры можно сказать известны........никаких сюрпризов....
Повторяю еще раз: это делается для того, чтобы сильные пилоты не повыбивали друг друга в первых же турах.
Граждане. Я насчет выбора самолетов.
ИМХО идея выбора самолета вычеркиванием не самая лучшая, и даже совсем не лучшая.
Во-первых туева хуча волокиты и геммора с этим вычеркиванием, будет куча накладок, несостыковок, нервов и проч. Т.е. сама по себе процедура выбора очень громоздка, что бы быть реализована.
Второе. Я, к примеру, на немцах не летаю вобще. А допустим мой противник не летает на наших самолетах. И чо мы с ним делать будем??? Один из нас бой проиграет не успев его начать. Нафиг оно надо???
Оно конечно на первый взгляд идея о том что бой должен идти на одинаковых самолетах хороша - типа исход боя решит прокладка а не свойства самолета. Но это только на первый взгляд. Летать одинаково хорошо на всех самолетах невозможно. Фактически оба соперника будут поставлены в некомфортную ситуацию, летая на непривычном для себя крафте, и ничего хорошего из этого не выйдет.
Резюме. Предлагаю изменить правила и ввести свободный выбор самолета игроком до начала чампа. Этот крафт указывать в заявке. Вот и все.
Кстати и равенство возможностей при этом появится само собой - ибо ИМХО в основном будет выбрано 4 - 5 моделей самолетов.
Кстати и равенство возможностей при этом появится само собой - ибо ИМХО в основном будет выбрано 4 - 5 моделей самолетов.
Будет выбран Як-3. Ну или по крайней мере, после первого круга останется только он.
Почему же только Як-3?? :) Ведь ещё И-16 есть..... и много других хороших самолётов!
P.S. Если бы версия была 1.0R -- тогда Як-3, а в 1.11 почти никто его брать не будет из-за живучести....
ИмхО.
А живучесть тут при чем? По нормальному всех на Як3, хотя тип значения не имеет, хоть на Штуки, но на яке динамичнее будет и общюю жеребьевку вслепую - пусть пилоты слабее получат свой шанс пробится к финалу. Не будет неразберихи с самолетами и с тем что этих вручную свели а этих забыли развести и т.дЦитата:
Originally posted by Hishnick
никто его брать не будет из-за живучести....
а в 1.11 почти никто его брать не будет из-за живучести....
Да какая живучесть, если як перекручивает любой самолет :)
СЛУШАЙТЕ!!! (только просто слушайте, а помидорами не ьросайтесь.... а то могут некорые....) :)
А если провести голосование, "На каком самолёте ты и твоя задница хотели бы принять участвие в столь чудесном мироприятии как ОН-ЛАЙН чамп" :)
И ВСЕХХХХ посадить на тот самолёт, который окажится самым популярным??? Ведь так же делают выборы ДАЖЕ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ПРЕЗИДЕНТОВ!!!!!!! (толпа начинает ликовать! :)))) ).
Как идейка? А?
Будет слишком дофига недовольных, по-моему.
Идея здравая - повесь на форуме опрос выставив в таблицу 10 самых популярных красных пепелацев, за эту пару-тройку дней все и определится.Цитата:
Будет слишком дофига недовольных, по-моему.
Чем меньше вариантов и проще правила тем интереснее и быстрее пройдет чемпионат.
Так ведь большинство останится довольными..... а кстати, в чём проблема? Можно создать топик типа" на каком самолёте.... (см. выше полное название :) :) ). И провести тама голосование.... но не про самолёты, а про САМ ПРЫНЦЫП распределения этих самолётов. Может стоит попробовать?