Вы будете долго смеяться...
ВОПРОС: где находится этот самолет? (2 фотографии)
Фото 1:
Вид для печати
Фото 1:
Фото 2:
Кстати, о "новоделах" - вот сцылочка на английских товарисчей, "балующихся" этим ;)
Ответ: вы не поверите... ОН НАХОДИТСЯ В ЮЖНОЙ АФРИКЕ !!!Цитата:
Originally posted by Furball
Даже там есть...
Та! Фейк эта :D Во какой правильный :pЦитата:
Originally posted by Furball
А боковичок-с то другой...:D
Да, класс!!! И кто такой модель сотворил? И что за "окурки" там болтаются?Цитата:
Originally posted by deSAD
Та! Фейк эта :D Во какой правильный :p
Мда.. мощный гибрид.. Нет, ну узнается Як, видимо Кобра, и еще кто-то... но кто? :))
Да ничего себе - низкие значения Cy max... поляра 51-го утыкается в 1.25 без каких либо признаков загибания (нет у меня Cy vs АоА для него :( ). Т.е 1.3, а то и 1.35 может быть.Цитата:
Originally posted by Hammer
Возможно указаные 90MPH для Mustang III.
Но при указаных в авиастроении 23 сек радиус виража.
для 103MPH получается 267м и скорость 263км/ч перегрузка2.27G
IMHO чейта опять нестыковка особенно по скорости.
У P-40 вообще Vst=80MPH при 18 сек виража указаных в музее 162м радиус и 207 км/ч перегрузка 2.27G скорость в вираже.
Больше всего смущает скорость в вираже и малая располагаемая перегрузка.
Интересно какой вираж получился у тебя для Мустанга и P-40 ?
Я везде брал Cxmax=0.9
Кстати нагрузка на крыло при 9500lb(4300 кг)
получается 198.5 кг/v^2
Сравниваем с Як-3 где 183кг/м^2
и при этом у Мустанга скорость сваливания 166км/ч(103MPH) а у Як-3 при меньшей нагрузке на крыло 180км/ч И при этом у P-51 крыло ламинарное IMHO обладающее меньшей несущей способностью.
Помоему что то нетак все таки со скоростью сваливания
Неувязка в том, что в РЛЭ даются скорости сваливания в IAS, для расчетов необходимо корректировать ее (CAS). Там же есть и таблицы поправок. Так вот, CAS для этой скорости будет равен +5 mph, т.е. 108 mph.
Тогда по расчету получаем примерно 1.35. Так что сходится.
Да эт в Киеве у нас есть, оказывается, такой умелец :) Мой друг-приятель (ГОРЫНЫЧ) иногда на "Чайку" (аэродром под Киевом) ходит, шоб манехо полетать, вот там с этим челом и познакомился, ну и, понятное дело, не удержался, шоб модель не увековечить :rolleyes: Ну а "окурки" - эт карабины для кордов - модель-то кордовая, причем негадких размеров :p
Кравивый город... У меня друзья армейские там учились. Я был там раз несколько: когда на "дембель" ехали, потом на практике в КИАПО, потом у друга на свадьбе... Хорошо было...:D:D:D Правда, давно.Цитата:
Originally posted by deSAD
Да эт в Киеве у нас есть, оказывается, такой умелец :) Мой друг-приятель (ГОРЫНЫЧ) иногда на "Чайку" (аэродром под Киевом) ходит, шоб манехо полетать, вот там с этим челом и познакомился, ну и, понятное дело, не удержался, шоб модель не увековечить :rolleyes: Ну а "окурки" - эт карабины для кордов - модель-то кордовая, причем негадких размеров :p
Дык ... "ты это ... заходи, если шо" (с) ;)
Так сейчас, чтоб от Риги до Киева доехать, черт знает сколько бумаг надо оформлять. По-моему, проще новый патч к ЗС самому сварганить:D:D:D
2 Hammer
у 51 - го получился на 1 км вираж 23.8 с @ 320 TAS.
Вот здесь можно чуть поподробней ?Цитата:
Originally posted by Yo-Yo
Да ничего себе - низкие значения Cy max... поляра 51-го утыкается в 1.25 без каких либо признаков загибания (нет у меня Cy vs АоА для него :( ). Т.е 1.3, а то и 1.35 может быть.
Я считал располагаемую перегрузку по формуле
G=0.9*sqr(V/Vst) Т.е вы хотите сказать что у P51
нужно брать не 0.9max а 1.3-135 ?
В пинципе неплохо совпадает с приводимыми ранее цифрами. Думаю при загрузке 7.500lb должно получится значительно меньше.Цитата:
2 Hammer
В пинципе неплохо совпадает с приводимыми ранее цифрами радиус виража порядка 340м (очень походит по виражу на фоку). Думаю при загрузке 7.500lb должно получится значительно меньше.Цитата:
2 Hammer
0.9 = это 90% от Cy max. 1.35 - это как раз Cy max. Формула, по которой ты считаешь, избавляет от необходимости знать абсолютное значение Cy, заменяя его скоростью сваливания.Цитата:
Originally posted by Hammer
Вот здесь можно чуть поподробней ?
Я считал располагаемую перегрузку по формуле
G=0.9*sqr(V/Vst) Т.е вы хотите сказать что у P51
нужно брать не 0.9max а 1.3-135 ?
Цитата:
0.9 = это 90% от Cy max. 1.35 - это как раз Cy max. Формула, по которой ты считаешь, избавляет от необходимости знать абсолютное значение Cy, заменяя его скоростью сваливания.
Спасибо за обьяснение.Цитата:
0.9 = это 90% от Cy max. 1.35 - это как раз Cy max. Формула, по которой ты считаешь, избавляет от необходимости знать абсолютное значение Cy, заменяя его скоростью сваливания.
CAS это погрушность скоростемера от угла атаки ?
Ну да, показания указателя скорости с учетом его инструментальной погрешности (от скорости) + поправку на сжимаемость воздуха (от высоты и скорости).
С Харрикейном в свое время , похоже, была та же фигня.
Поэтому данные из РЛЭ необходимо корректировать. Обычно американские источники дают или в CAS/CAS-KNOTS (современные) или в IAS (времен WWII), но с поправками.
Советские - обычно дают скорость по прибору или TAS. Иногда дают и поправки... :)
Харрикейн - сваливание 80-90 mph, но поправка будет ок. +5-6 mph.