Она тебя не услышит. Какая в ЗАД ТЕОРИЯ ?????Цитата:
но работа с теорией не менее интересна
Человек хочет ЛЕТАТЬ !
Чего ТУТ не понятного то ?
Вид для печати
Она тебя не услышит. Какая в ЗАД ТЕОРИЯ ?????Цитата:
но работа с теорией не менее интересна
Человек хочет ЛЕТАТЬ !
Согласен. Только давай поспокойнее и без "ЗАДА" ;)Цитата:
Originally posted by biz-on
Она тебя не услышит. Какая в ЗАД ТЕОРИЯ ?????
Человек хочет ЛЕТАТЬ !
-
ХМ, ладно, скажем так :Цитата:
и без "ЗАДА"
"Какая в ПЕНЬ ?!..."
Теперь ничего не нарушил?
Да нет ничего не нарушил просто - спокойствие только спокойствие (c) Карлсон :)Цитата:
ХМ, ладно, скажем так :
"Какая в ПЕНЬ ?!..."
Теперь ничего не нарушил?
Как раз сейчас читаю книгу о "Безногом Асе" (Д. Бадер)
Ему,после ампутации ног, тоже часто предлагали альтернативу летной работе, "оставаясь в теме". При этом наши, с ним, истории похожи ,я конечно, к счастью , ног не терял, но нконфликт с медиками был и у меня. При этом было предложение от АК, в которой работал ,возглавить отдел почтовых и грузовых перевозок.
Немного настойчивости, терпения и солидных жизненных примеров и ты опять в небе.
Я уже второй год получаю за свой летный труд ЗП. (Правда это уже не основной зароботок, но Ан-2 и "Вильги" мне теперь хватает)
Ну если только летать - треба немало "унылых енотов" на долгие годы :)
Летать - значит Жить. Жить - значит Летать.
2Biz-On:
Вадим, чего греха таить, у каждого летчика на определенном этапе были проблемы с медиками. Здесь всё упирается в ВОЛЮ.
А как говорил Валерий Чкалов "Летчик- это концентрированная воля, характер, умение идти на риск.
Но смелость и отвага - это только одна сторона героизма. Другая сторона, не менее важная, - это умение. Смелость, говорят, города берет. Но это только тогда, когда смелость, отвага, готовность к риску сочетаются с отличными знаниями.
А по-поводу девушек в авиации...
Буквально пару дней назад был в ФГУАП ПУЛКОВО, разговаривал с летчиками. Рассказывали...
Баба одна. С 2мя высшими авиационными образованиями и СОЛИДНЫМ налетом в спортивной авиации, мастер спорта по ВП.. и муж у неё - крутой пилот международной категории со связями в сердце Родины.. В общем всё-равно её не берут. Тогда поехала она в Москву, добилась, сам Нерадько позвонил и сказал "ВЗЯТЬ ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ!".. Ну что делать - переучили да посадили на правую чашку Ту-134. Летает.. но говорят летает очень хреново. Пока еще еле терпят, скрежеча зубами.
Это я к чему?
На Як-52 и даже на Ан-2 можно научить летать хоть обезъяну, если долго бить её по голове.
А вот когда речь идёт о серъезной технике...здесь нужна специальная инженерная подготовка + здоровье + особые психофизиологические данные + ТВЁРДОСТЬ и многое, многое, многое еще, что бывает лишь у редких женщин, которые больше походят на мужЫков.
То, что женщин не берут в летные учебные заведения - всё это не просто так, но основано на многолетних научно-исследовательских изысканияих.
А Уважаемому BizON'у - Комсомольский привет из ОЛАГА, в частности с КТС ИЛ-18 от Владимира Ильича! :)
Ерунда! Никакиe исследования это не подтверждают. Я не только лично знаю нескольких женщин пилотов но и летал с некоторыми - все там нормально . Был свидетелем как одна садила "Дюка" без одного мотора и не то что не растерялась, а просто выполнила все на высоте - в пример другим мужикам ..Цитата:
Originally posted by АХТАМАР-15
То, что женщин не берут в летные учебные заведения - всё это не просто так, но основано на многолетних научно-исследовательских изысканияих.
[/B]
Все зависит от человека а не от пола .
Так и знаю женщин пилотов.
Лично изучал по данной теме несколько Научно-Исследовательских Работ.
Данные исследования в Советском Союзе проводились масштабно.
Угу может поделишься источниками?Цитата:
Так и знаю женщин пилотов.
Лично изучал по данной теме несколько Научно-Исследовательских Работ.
Данные исследования в Советском Союзе проводились масштабно.
Ну, я вот отдел почтовых и грузовых перевозок в АК возглавлял. 5 лет. Была единственная возможность быть на перроне и вообще варится в этом "супе" (достаточно увлекательное занятие, должен заметить) ну и плюс часто летал в командировки, а т.к. отношения с экипажами были хорошими, то и за штурвалом посидеть удавалось. :)Цитата:
При этом было предложение от АК, в которой работал ,возглавить отдел почтовых и грузовых перевозок.
Немного настойчивости, терпения и солидных жизненных примеров и ты опять в небе.
Я уже второй год получаю за свой летный труд ЗП. (Правда это уже не основной зароботок, но Ан-2 и "Вильги" мне теперь хватает)
Теперь мне хватает и Як-18Т. :)
Правда плачУ я, а не мне. :(
А вот когда речь идёт о серъезной технике...здесь нужна специальная инженерная подготовка + здоровье + особые психофизиологические данные + ТВЁРДОСТЬ и многое, многое, многое еще, что бывает лишь у редких женщин, которые больше походят на мужЫков.
Поддерживаю.
Инструктор говорит: "Готовься, завтра в зону полетим."Цитата:
Ну что делать - переучили да посадили на правую чашку Ту-134. Летает..
Ответ: "С ночёвкой?"
%)
Ничего, научится...
Та пилотша которая садилась на "Дюке" была очень симпатичная. Мне кажется что вы просто живете старыми стререотипами вот и все.Цитата:
Originally posted by GORYNYCH
Ну, я вот отдел почтовых и грузовых перевозок в АК возглавлял. 5 лет. Была единственная возможность быть на перроне и вообще варится в этом "супе" (достаточно увлекательное занятие, должен заметить) ну и плюс часто летал в командировки, а т.к. отношения с экипажами были хорошими, то и за штурвалом посидеть удавалось. :)
Теперь мне хватает и Як-18Т. :)
Правда плачУ я, а не мне. :(
Лично я читал подобные труды в Научно-Технической Библиотеке ОЛАГА, вряд ли это есть в интернете и тем более в Штатах.Цитата:
Originally posted by RB
Угу может поделишься источниками?
Но если нужно - могу переписать год издания \ авторов.
Но результат такой... (лишь один из аспектов)
Когда пилоты мужчины: в 95% случаев катастроф причина - воздушное хулиганство, выпендреж.
Когда пилоты женщины: в 89% случаев при возникновении самой элементарной нештатной ситуации - бабы паникуют и теряют контроль над ситуацией, начинают биться в истерики, кричать, рыдать.
Таким образом, бабу можно научить пилотировать и выполнять процедурные операции с оборудованием, но как только ситуация становится нештатной, погода ухудшается, малейший отказ, то они становятся полностью недееспособны.
А еще я помню в свое время с интересом прочитал книжку знаменитой пилотессы Марины Попович, так она пишет когда переучивалась на Ан-22, ей устроили дополнительно специальную динамометрию – сомневались, хватит ли у неё силенок тянуть штурвал.
;)Цитата:
Originally posted by goodwine
Инструктор говорит: "Готовься, завтра в зону полетим."
Ответ: "С ночёвкой?"
Научиться... А ты знаешь сколько стоит "учить" - гонять вхолостую по кругам и маршрутам 100-тонный реактивный корабль, да еще и в международном аэропорту?Цитата:
Originally posted by goodwine
Ничего, научится...
А ты знаешь, что чтобы удовлетворить блажь вот этой вот девушки отказали во вводе опытнейшему командиру, которому нужно кормить семью и который сам кого хошь летать научит?..
Тех, кто не в состоянии выработать отличную технику пилотирования на типе через 2ч. 00мин. аэродромной тренировки признают профессионально непригодными для такой работы и посылают обратно на Землю. Просев проходят только лучшие, да и тех увольняют безжалостно за одно опоздание на работу. Ведь желающих получить эту работу, имеющих колоссальный опыт и подготовку, и здоровье - тысячи! И все держат руку на пульсе...
А вот эту вот женщину учат - и гоняют вхолостую ТУполь.
Да и вообще, милые девушки... Вы уверены, что осознаете, что такое работа пилота?
Вы можете представить себе что вы горите. Именно вы - и именно горите, а весь ваш экипаж мертв и вы в крови и внутренностях своих товарищей должны сохранять 100% хладнокровие и пилотировать самолет?
Или что вы падаете со скоростью 200 метров в секунду, будучи привязанной к огромному куску горящего металла, и понимаете, что через 50-70 секунд - СМЕРТЬ. И вы не только сами погибнете, но и убьете тысячи людей, которые под вами?
Подумайте об этом. Все это не сказки, и не бредовая мыльная опера "Русские Амазонки" (маразм!)
Подумайте об этом.
А еще летная работа старит, очень старит человека. Я молод, а выгляжу на 10-12 лет старше своего возраста. Большинство моих товарищей в 21-23 поседели словно старики, а к 27 выглядят на 45.
Как в песне группы Манго-Манго “Эта профессия лишь для мужчин, Небо нам дарит много морщин”…
Подумайте.
Так что бегом в ближайший аэроклуб. И не нужно отчаиваться, девушки спокон веков летают профессионально в Большой Авиации самым оптимальным для них путем!
Киллир ну ты блин горазд понты раскидывать ,:)Цитата:
Научиться... А ты знаешь сколько стоит "учить" - гонять вхолостую по кругам и маршрутам 100-тонный реактивный корабль, да еще и в международном аэропорту?!
А ты знаешь, что чтобы удовлетворить блаж вот этой вот девушки отказали во вводе опытнейшему командиру, которому нужно кормить семью и который сам кого хошь летать научит?..
Тех, кто не в состоянии выработать отличную технику пилотирования на типе через 2ч. 00мин. аэродромной тренировки признают профессионально непригодными для такой работы и посылают обратно на Землю. Просев проходят только лучшие, да и тех увольняют безжалостно за одно опоздание на работу. Ведь желающих получить эту работу, имеющих колоссальный опыт и подготовку, и здоровье - тысячи! И все держат руку на пульсе...
А вот эту вот женщину учат - и гоняют вхолостую ТУполь.
Да и вообще, милые девушки... Вы уверены, что осознаете, что такое работа пилота?
Вы можете представить себе что вы горите. Именно вы - и именно горите, а весь ваш экипаж мертв и вы в крови и внутренностях своих товарищей должны сохранять 100% хладнокровие и пилотировать самолет?
Или что вы падаете со скоростью 200 метров в секунду, будучи привязянной к огромному куску горящего металла, и понимаете, что через 50-70 секунд - СМЕРТЬ. И вы не только сами погибнете, но и убьете тысячи людей, которые под вами?
Подумайте об этом. Все это не сказки, и не бредовая мыльная опера "Русские Амазонки" (маразм!)
Подумайте об этом.
А насчет падения со скоростью 200м/с ты уверен что ты специальности не перепутал, тебя же вроде на гражданского пилота учат , а не на Гастелло, так к чему эти понты,?
Хотелось бы вскольз заметить, что она мастер спорта по высшему пилотажу, и вдобавок женщина , а не обезьяна. Ну впрочем может так принято, я не знаю....Цитата:
Буквально пару дней назад был в ФГУАП ПУЛКОВО, разговаривал с летчиками. Рассказывали...
Баба одна. С 2мя высшими авиационными образованиями и СОЛИДНЫМ налетом в спортивной авиации, мастер спорта по ВП.. и муж у неё - крутой пилот международной категории со связями в сердце Родины.. В общем всё-равно её не берут. Тогда поехала она в Москву, добилась, сам Нерадько позвонил и сказал "ВЗЯТЬ ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ!".. Ну что делать - переучили да посадили на правую чашку Ту-134. Летает.. но говорят летает очень хреново. Пока еще еле терпят, скрежеча зубами.
Это я к чему?
На Як-52 и даже на Ан-2 можно научить летать хоть обезъяну, если долго бить её по голове..
Military_upir, вы просто вынудили меня привести одну цитату, которую я специально не стал приводить :)
"Женщина за штурвалом что обезъяна с гранатой!" (c) - Командир Эскадрильи, фамилию которого с вашего позволения называть не буду и который знает толк и в летном деле, и в женщинах :)
Еще, кстати, есть информация, что единственная женщина-космонавт в ЦПК ушла оттуда, поняв что в ближайшие 10 лет не полетит и в данный момент переучивается на Ту-134 в Ульяновске.
Фамилия, если не ошибаюсь "Кужельная" или какая-то такая.
а можно твою фотку посмотреть киллир ? чтобы увидеть как небо старит человека(на 10-12лет) ? гы-гы горазд же ты лапшу на уши вешать....Цитата:
Originally posted by Астронавт Джонс
;)
А еще летная работа старит, очень старит человека. Я молод, а выгляжу на 10-12 лет старше своего возраста. Большинство моих товарищей в 21-23 поседели словно старики, а к 27 выглядят на 45.
Как в песне группы Манго-Манго “Эта профессия лишь для мужчин, Небо нам дарит много морщин”…
Кирилл мало ты летал что бы понять в действительности все зависит от человека. А автора и издание дай pls - мне самому интересно да и люди знакомые есть в твоем училище посмотрят;)Цитата:
Лично я читал подобные труды в Научно-Технической Библиотеке ОЛАГА, вряд ли это есть в интернете и тем более в Штатах.
Но если нужно - могу переписать год издания \ авторов.
Но результат такой... (лишь один из аспектов)
Когда пилоты мужчины: в 95% случаев катастроф причина - воздушное хулиганство, выпендреж.
Когда пилоты женщины: в 89% случаев при возникновении самой элементарной нештатной ситуации - бабы паникуют и теряют контроль над ситуацией, начинают биться в истерики, кричать, рыдать.
Таким образом, бабу можно научить пилотировать и выполнять процедурные операции с оборудованием, но как только ситуация становится нештатной, погода ухудшается, малейший отказ, то они становятся полностью недееспособны.
А еще я помню в свое время с интересом прочитал книжку знаменитой пилотессы Марины Попович, так она пишет когда переучивалась на Ан-22, ей устроили дополнительно специальную динамометрию – сомневались, хватит ли у неё силенок тянуть штурвал.
Я, конечно, вырвал эти высказывания из контекста, но стал виден подход человека к общению и отношению к окружающим. Что же будет через 10-15 лет? Задавай такие вопросы чаще к себе и "к тебе потянутся люди".Цитата:
[B]
А ты знаешь сколько...
А ты знаешь, что чтобы...
... Вы уверены, что осознаете, что такое
Вы можете представить себе что вы горите.
...вы не только сами погибнете, но и убьете тысячи людей,
Подумайте об этом.
Подумайте об этом.
Я молод, а выгляжу на 10-12 лет старше своего возраста.
Подумайте.
Так что бегом... [B]
По многим утверждениям в отношении "средних" женщин, мечтающих о лётной работе я согласен, но есть среди них некие исключения. Это уже не женщины, а мужики в юбках. И чем женственнее женщины (тавтология), тем меньше у них шансов работать так, как мужчины и наоборот. На мужиковатых бабах не женятся или с ними разводятся. В других случаях очень тяжёлая жизнь у их мужей. Это всё законы природы. Мужчина - это вождь племени, добытчик, охотник, воин, а женщина - хранитель домашнего очага, воспитатель потомства. Что-то иное - это уже отклонение от нормы.
Ну и где в моем посте что то говорилось о пилотессе (по-русски правильно будет именно так) и ее внешних данных ? По поводу стереотипов-тебе действительно кажется. For sure.Цитата:
Originally posted by RB
Та пилотша которая садилась на "Дюке" была очень симпатичная. Мне кажется что вы просто живете старыми стререотипами вот и все.
Тем более, что у каждого свои критерии красоты.
Цитата:
Originally posted by GORYNYCH
Ну и где в моем посте что то говорилось о пилотессе (по-русски правильно будет именно так) и ее внешних данных ? По поводу стереотипов-тебе действительно кажется. For sure.
Тем более, что у каждого свои критерии красоты.
Сорри я про это:
"А вот когда речь идёт о серъезной технике...здесь нужна специальная инженерная подготовка + здоровье + особые психофизиологические данные + ТВЁРДОСТЬ и многое, многое, многое еще, что бывает лишь у редких женщин, которые больше походят на мужЫков.
**
Поддерживаю."