-
Ответ: Как найти ветерана штурмовой авиации....
Цитата:
Сообщение от Duron
Штуцер! :) АУУУ!
Какой год? Какие "штуки" и "яки" ? ;)
Да откуда я знаю (это так сгоряча). Я и так с ним 20 минут разговаривал, он был занят на работе, нас постоянно отвлекали. Я даже специально ничего такого не спрашывал, услышим все вживую.
Я думаю любые штуки с бомбами и любые яки подойдут. Я не думаю что он хорошо их отличит, емае. Это мы спецы, это да, а он.... :p .
-
Цитата:
Сообщение от LuckyKOT
Вот это самое главное - КТО БУДЕТ ВЕСТИ ВСТРЕЧУ?????
Я думаю кто договаривался тот и ведущий, тобиш Schtuzer.
Смогеш? ;)
По поводу ведущего, признaвайтесь а кто у нас журналист по образованию?
Ребята, я с радостью, но вот не уверен 100% что на встречи вообще буду. Это вообще п...дец. Я ищу, я нахожу, я договариваюсь, я собираю народ и тут такое.... Мне в начале этой недели начальник указание дал сопровождать его в командировке в суботу. Млин, я просто офигел. Я наверное просто не поеду и все, обойдется сам. Я хочу присутсвовать на а) встрече с ветераном б)на деле которе я сам затеял.
Но все равно буду рад, если кто вызвется быть ведущим. Я думаю, что нужно людей постарше на это дело пригласить, так авторитетнее и серьезнее будет. Даже этичнее его прерывать будет ;) . Я в этой роли вижу Инора, Бревно, Неотона. Валера я уверен тоже справится.
Я тоже предлагаю обменятся телефонами на случай чего, в т.ч. апдейта информации. Мой 8 050 370 15 60.
-
Цитата:
Сообщение от falcon
думаю вопросы нужно задавать по тем машинам на которых он воевал
а вопросы к ветерану-истребителю можно подсмотреть:
www.iremember.ru/
Фалкон спасибо за ссылку. Сколько там был, но не увидел :D.
Кто поленился, кладу тута:
Вопросы к летчику-истребителю
1. Как осуществляли патрулирование, сопровождение своих бомберов и перехват чужих?
2. Какие строи использовали и какое кол-во самолетов обычно выделялось для этих задач?
3. Как те же задачи выполняли немцы?
4. Насколько часто встречались немцы не вступающие в открытый бой и использующие только тактику "кусай и беги"?
5. На каких высотах чаще всего шли бои и какую высоту обычно выбирали до встречи с противником?
6. Сравнение самолетов, какие сильные и слабые стороны были у тех самолетов с которыми он встречался (у наших и немецких).
7. Закрывали ли обычно на Яках кабины, или считали, что с открытой летать надежнее?
8. Летчиков, только прибывших в полк, сразу в бой выпускали или предпочитали доучивать в полку?
9. Был ли на Яках 1,7 и 9 режим, использовавшийся в бою в качестве форсажного (он мог называться "чрезвычайный" или как-то в этом духе, или использовался взлетный?) и если был, чем ограничивалась его продолжительность, перегревом цилиндров?
10. Я слышал, что в советских ВВС были ИAП нa счeту которых были eдиничныe a то и вообщe ни одной победы? Это правда?
11. забирались ли лучшие лeтчики-истрeбитeли в спeциaльныe чaсти/группы?
14. Сколько вылетов было максимально в день?
15. Что считалось боевым вылетом, что не считалось?
16. Его подготовка: сколько времени учили, сколько часов налета, как готовили уже в полку? Как он оценивает уровень подготовки.
17. Уровень немецких пилотов по сравнению с нашими?
18. Качество техники, уровень потерь по тех.причинам.
19. Приписки в боевых счетах.
20. Были ли случаи трусости и что в таких случаях делалось?
21. Слышали ли Вы о штрафных ИАП?
22. Что значит "победа в группе"?
23. Как засчитывался самолет?
24. Какое было личное оружие?
25. Насколько сложно было манипулировать режимами двигателя у разных типов самолетов?
26. Почему он уверен, что сбил (видел, донесли с земли, нашли после боя)?
27. Что знает про группы наших асов-перехватчиков, например "Меч"?
28. Уровень подготовки наших пилотов, его изменение в ходе войны, средний налет перед первым боевым вылетом и т.п.?
29. На каком расстоянии и разнице в высоте чаще всего он обнаруживал немецкие истребители? А другие летчики?
30. Как труднее заметить самолет противника - летя выше или ниже его?
31. При патрулировании своей территории и прифронтовой зоны:Как часто они САМИ замечали немцев, а как часто им сообщали об этом с земли? А с наземных РЛС?
32. На каких высотах обычно летали немцы?
33. На какой максимальной высоте приходилось вести бой и до каких высот наши истребители могли действовать эффективно?
34. Какие из характеристик самолета летчики считают наиболее важными?
35. Что бы ИМЕННО В ЗАТИШЬЕ не заняться СОБСТВЕННО авиационными делами - завоеванием превосходства в воздухе? Или охотой на грузовики?
36. Сколько секунд надо было стрелять по самолету что бы из него повалил дым. (После того как поймал в прицел - как долго надо было стрелять, по истребителю и по бомбардировщику)?
37. Как сильно трясло самолет при стрельбе?
38. С какими повреждениями максимальными он садился?
39. Сильные и слабые стороны самолетов, с которыми летчикам приходилось встречаться.
40. Какой из наших (или Ленд-лизовских самолетов) летчики считают лучшим и соответственно какой из немецких самолетов?
41. Насколько наши самолеты (новые) соответствовали паспортным данным.?
42. Было ли жарко в кабине Яка? Попадали выхлопные газы в кабину (можно ли было отравиться).
43. Насколько удобными были кабины наших самолетов?
44. На какое время обычно хватало самолета, и через какой срок его обычно списывали по износу (если доживал).
45. В какие периоды их части несли наибольшие потери?
46. Тактика наша и немецкая, и как она изменялась с ходом войны.
47. Как изменялась численность летавших на задания авиагрупп?
48. Как изменялась подготовка пополнения, и сразу ли новичков пускали в бой, или доучивали в полку?
49. На каких высотах обычно шли бои и на каких высотах обычно летали до вступления в бой?
Конечно начнем с общих вопросов: о биографии, полке, где и как учился летному делу.
Ели кто имеет дополнительные вопросы выкладывайте тут.
Успеем распечатать все вместе и принести для всех присутсвующих.
-
Распечатаю прям в клубе. Также договорился за скромный стол, чаёк с плюшками то что надо. Что с подарком ? Кто берёт это на себя ? Деньги не вопрос, думаю все кто придёт скинутся по факту.
-
Цитата:
Сообщение от Sen-Sor
Распечатаю прям в клубе. Также договорился за скромный стол, чаёк с плюшками то что надо. Что с подарком ? Кто берёт это на себя ? Деньги не вопрос, думаю все кто придёт скинутся по факту.
1) Модель Яка
За модель яка уже говорил и на прошлой встрече и на форуме. Если никто не откликнется так и быть, обойдемся без него.
2) Фляга с коньяком. Кто имеет новую флягу, или знает где ее купить. Надо чтобы красивая была!!! Кстати, летчики вообще имели фляги? :D.
3) Если не покатит два первых варианта. Вернемся к первому варианту - хорошый коньяк и большую сумку фруктов (все таки хочется поддердать его здоровье и тонко :D наекнуть что желаем ему здравия :D )
4) Предлагайте еще. Даже в пятницу на встрече будет не поздно обсудить предложения.
Сен-Сор, если тебе чай и плюшки чего-то стоило, так и скажи скинемся без вопросов. А реально все поделим по деньгам потом, когда соберется весь народ.
-
Чай с плюшками эт от клюба ;) Модель яка эт классная идея - хотелось бы что то на память оставить.
Ещё ! Время сбора ?
-
Вроде с начальством договорился. Возьму камеру и штатив. А вот с касетами напряжёнка. Может хто подмагнёт?
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
За модель яка уже говорил и на прошлой встрече и на форуме. Если никто не откликнется так и быть, обойдемся без него.
Цитата:
Сообщение от Sen-Sor
Модель яка эт классная идея - хотелось бы что то на память оставить.
Млин :rolleyes: Сказал же - могу договорится, только не на эту субботу ... вы б хоть сказали - надо, не надо, а то - "никто не откликается" %)
-
Модель яка мона посмотреть на Андреевском спуске. Там наверняка можно найти профессионально сделанную, а не просто клеенную пластмаску
-
Цитата:
Сообщение от inor
Вроде с начальством договорился. Возьму камеру и штатив. А вот с касетами напряжёнка. Может хто подмагнёт?
Инорчик! формат кассет какой нужен то? они ж разные бывают
-
Может это и не совсем то, но может в редакцию Авиации и Время? журналист нам и поможет? хотя может и позно. У них с материалом щас хреново, пишут лабуду всякую, а про Украинских Ветеранов авиации они вродебы часто пишут.
-
У меня камера с форматом 8 но могу взять цифровую тогда надо Hi8, а могу взять две :) но таскаться не хочется.
-
ВНИМАНИЕ!!!! В СУББОТУ 22.05 СОСТОИТСЯ ВСТРЕЧА С ВЕТЕРАНОМ!!!
ВНИМАНИЕ!!!! В СУББОТУ 22.05 В 13-00 В БАРЕ "СТАНЦИИ", СОСТОИТСЯ ВСТРЕЧА С ВЕТЕРАНОМ ИСТРЕБИТЕЛЕМ - ГАЛКИНЫМ ВАЛЕНТИН АЛЕКСЕЕВИЧЕМ!!! НЕ ПРОПУСТИТЕ. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Yariy
Модель яка мона посмотреть на Андреевском спуске. Там наверняка можно найти профессионально сделанную, а не просто клеенную пластмаску
Поэтому просьба: Кто будет проходить мимо, посмотрите на Андреевском.
Еще мне сегодня указали на магазин моделей-копий на Телиги, 35. (м. Дорогожичи). Тама говорят есть готовые модели на продажу. Як-9 там может там быть уже готовый.
Если кто живет близко или работает посмотрите пожалуйста. Завтра работает 10-19.
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
2) Фляга с коньяком. Кто имеет новую флягу, или знает где ее купить. Надо чтобы красивая была!!! Кстати, летчики вообще имели фляги? :D.
.
Фляги продают в оружейном магазине на против метро Хрещатик, и военные вроде 26 гр, и гражданские, а внутрь надо не коньяк а водку, лучше спирт :p . Коньяк дополнительно! :D
Гражданские есть в любом оружейном :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Busurman
Фляги продают в оружейном магазине на против метро Хрещатик, и военные вроде 26 гр, и гражданские, а внутрь надо не коньяк а водку, лучше спирт :p . Коньяк дополнительно! :D
Гражданские есть в любом оружейном :rolleyes:
Уже купил. Хорошая новая армейская фляга. 15 грн. :D
Та к что льем туды?
Я за коньяк хорошый!
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Я за коньяк хорошый!
Тада, ИМХО, "Закарпатский" нать брать :rolleyes: Во-1-х, ГОРЫНЫЧ грит (а он знает ;)), шо его все нынешние летуны о-о-очень уважают, а, во-2-х, таки неплохой (хоть я и не большой спец :rolleyes: ) коньяк ... мяконький :)
З.Ы.
Попробую таки завтра на Телиги мотнуться :rolleyes:
-
Возле станции метро КПИ по улице что идёт от пр.Победы к скорострному трамваю, в учебном корпусе находится в подвале находится магазинчик на фасаде висит большой плакат помоему с вертолётом. В это магазине продаются всякие прибамбасы для моделирования. Там я тоже видал изготовленные модели.
-
Дык, это в моем... 5ом корпусе :)
-
Так загляни. Они и в суботу работают.
-
Очень даже возможно что ветеран по поводу 109Е в Белорусии в 1944 и не ошибся. Это могла быть словацкая ешка. Или каких других сателитов. У них новая техника появлялась значительно позже.
-
Цитата:
Сообщение от inor
Очень даже возможно что ветеран по поводу 109Е в Белорусии в 1944 и не ошибся. Это могла быть словацкая ешка. Или каких других сателитов. У них новая техника появлялась значительно позже.
Для него весь прикол было время, а не м :D есто.
-
по поводу вопросов.
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=939930
обязательно выбери 10-15 наиболее интересных вопросов, ели будешь задавать по списку все все равно не успеешь спросить а ветеран утомиться.
ответы ты будешь где выкладывать?
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
Попробую таки завтра на Телиги мотнуться :rolleyes:
В обСЧем, съездил я туда ... ничего стОящего не обнаружилось :( Совершенно беспонтовый гамазин :mad:
-
Цитата:
Сообщение от Pershiy
Дык, это в моем... 5ом корпусе :)
в том магазине Яков готовых и небыло никогда, там танки готовые только всегда стояли! надо у продавца спросить - он для такой цели может из своей коллекции чтото подгонит.
а масштаб Яка какой нужен?