Да, вот чего хотел спросить а реально скажем по дате гибели немецкого аса вычислить кто его мог сбить? Ну и место известно скажем...?:)
Вид для печати
Да, вот чего хотел спросить а реально скажем по дате гибели немецкого аса вычислить кто его мог сбить? Ну и место известно скажем...?:)
А то в книге Липферта упоминается скажем .."Сбит Яком".
А кого щяс официальные то интересуют. Скоро школьникам будут говорить что у евграфыча 130 побед.Цитата:
Сообщение от DDD
здесь Ивану Евграфовичу 88
Василий, тогда счета немцев ведем на основе их мемуаров, так ведь получается ?
А вот давайте только Птиц без фени обойдемся со "стрелками" и другим бандитским жаргоном (только не говорите что это ещё и авиажаргон и потому употреблять эти словца Вам простительно :-))Цитата:
Сообщение от Птиц
Я оперирую конкретным интервью с конкретным пилотом того полка в который Федоров прилетел с завода на фронт к Громову и чуть позже найду его и приведу сюда дословно.
Вы лучше выскажите свои конкретные претензии на основании чего именно Вы не верите данному свидетельству В.И.Попкова, с которым по моим разведданным Вы ещё и в родственных связях оказывается имеете честь пребывать :-) Или я ошибаюсь? :-)
Не верю. Мало ли кто где чего сказал. Вон теперь все думают что он Германа Графа под Сталинградом сбил, и всё благодаря таким вот "распространителям интервью"Цитата:
Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Маленький пример: Народ в течении 20-и лет с ног сбился разыскивая таинственный мессершмитт который он сбил с "корабликом" на борту, пока случайно не выяснилось что это дракон из JG53
Ничево подобного! Но когда у меня есть сомнения и факты которые не стыкуются с данными ЦАМО - я предъявляю их (будь то:Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
- не соответствие фактов якобы взятых из ЦАМО маршалом Скрипко при написании своей книги "По целям ближним и дальним" в отношении 122-го ИАПа,
- не засчитанные победы 22 июня Долгушину и некоторым его однополчанам (засчитали только старшим командирам - Орлову и еще комуто),
- засчитан ли был самолет сбитый Федоровым сразу же по его прилету на фронт - имеется подтверждение В.И.Попкова по этому поводу и статья в Парламентской газете автор которой утверждает что ему достались мемуары Громова написанные незадолго до его смерти где Громов подтверждает факт сбития этого самолета Федоровым и обстоятельства его назначения командиром штрафной авиагруппы - чтото я так и не увидел опровержения этого материала или попытки кого либо связаться с автором и попытаться узнать у него что же это за мемуары и где они и вообще когда они и где будут опубликованы полностью или это очередная журналистская "утка").
Неясно мне следующее... и не по 1945-му году (где это я говорил про 1945 год?) а по 1942-му - засчитан ли был Федорову "боевым вылетом" его перелет к Громову в результате которого (либо сразу же по приземлению - в результата взлета по тревоге) он сбил немецкий бомбардировщик экипаж которого выбросился с парашютами но разбился насколько я помню (этот факт подтверждается:Цитата:
Сообщение от Andrey Dikov
- рассказом самого Федорова,
- свидетеля этого боя В.И.Попкова
- автором статьи в Парламенстской газеты утверждающим что к нему в руки попали мемуары Громова где тот подтверждает эти факты)?
== - Сегодня пойдут одни старики, — сказал Федор Телегин, — молодым сегодня делать нечего. У соседей шестерых сбили.
...
На аэродроме, едва приземлившись, я обрушился на техника Гришу...
...Федор только рукой на них махнул — идите, дескать, к черту. После этой взбучки он недели две пролежал в госпитале.
-----------------
Ничего не напоминает? ;)
Луганский Сергей Данилович
"На глубоких виражах" (Алма-Ата, 1963) ==
КРУТО!!! ЕЩЕ ОДИН ПРЕТЕНДЕНТ НА "МАЭСТРУ"...!!! :-)
Чтож. Первый вопрос - о собирательности образа "Маэстро" и "Кузнечика" таким образом закрыт.
Переходим ко второму вопросу - теперь остаётся собрать все материалы, претендующие на то что они могли быть использованы при создании фильма (со своей стороны я добавлю коментарии Долгушина С.Ф. - что он думает по этому поводу) и по полочкам рассортируем - начиная с приезда на аэродром Кузнечика и посмотрим со стороны - с кого взяты Леонидом Быковым какие эпизоды. Итак у нас их уже пятеро
(но прослучай полетов на разведку немецких танков на трофейном мессере я слышал еще и о шестом! Как найду этот материал - выложу здесь):
- Попков,
- Луганский,
- Лавейкин,
- Покрышкин
- и его ведомый Титаренко.
Кстати я получил письмо от сына Лавейкина как раз по этой теме и сейчас приведу его дословно ниже (думаю Александр Иванович не обидется за это, к тому же я сам обещал ему сделать это, т.к. в нектороых моментах был неправ в отношении причастности его отца к событиям описанным в фильме и публикацией его письма ко мне я таким образом признаю справедливость его точки зрения по этому вопросу):
Кому: Василию Бардову
От кого: Летчик-космонавт СССР Герой Советского Союза Лавейкин Александр Иванович
Дата: 21 Мар 2006 12:00:39
"Здравствуйте, уважаемый Василий.
К сожалению, в намечанные Вами сроки я буду находиться в командировке, связанной со стартом экспедиции на международную космическую станцию. Тем не менее, я подготавливаю для Вас материалы о боевом пути И.П.Лавейкина, который встретил войну дод Брестом в г.Пружаны в составе 33 истр. авиаполка, в эскадрилья под командованием В.А.Зайцева (будущего командира
5-го ГИАП и Дважды Героя Советского Союза), которая вошла в состав 129 иап в сентябре 1941г. на аэ Кулешовка.
Советую Вам познакомится:
- со статьей Вашего земляка Николая Качука в газете "Беларусь сегодня" от 18.5.2005 г.
www.sb.by/article.php? articleID=43630)
- и скнигой Гвардейцы в воздухе на сайтах: http://www.victory.mil.ru/lib/books/..._ng/index.html
"Гвардейцы в воздухе" Ильин Н.Г. Рулин В.П.;
а так же http://militera.lib.ru/memo/russian/ozhimkov_pm/03.html
Ожимков П.М. воспоминания.
В споры с Попковым вступать не желаю, пусть его ... (трактовка событий - В.Б.) останется, как Вы и предложили, на его совести на Страшном суде перед Богом и его боевыми товарищами.
И еще, я бы посоветовал (хотя понимаю, что для Вас это может быть не просто, но раз уж Вы решили заняться этой темой), обратиться в архив МО РФ в г. Подольске, как это делают Н.Бодрихин, Д.Хазанов и др., но это будет уже серьезная работа, после которой можно публиковаться в печати, на ТВ и в форумах.
С наилучшими пожеланиями
А.Лавейкин".
============
В заключение от себя могу сказать, что:
- к письму прилагалась фотография "стариков" 2-й эскадрильи 5-го ГИАПа и подпись к фото на оборотной стороне фотокарточки. В ближайшее время я загружу их,
- тот же упомянутый Бодрихин Н.Г. предложил мне свою помощь в плане доступа к информации в ЦАМО, которая могла бы помочь нам разобраться с историями связанными с боевыми путями таких прославленных советских лётчиков, как Лавейкин, Долгушин и Попков.
Бардов, прекращайте распространять дезинформацию. В.И. Попков не был свидетелем этого боя, и очень под большим сомнением что в руки журналиста Парламентской газеты попали мемуары Громова. Особенно в свете последних событий с Грызловым и этой газетой.
А какие у Вас есть основания утверждать это?Цитата:
Сообщение от Птиц
У Вас есть доказательства?
Если доказательств у Вас нет то это как раз и называется "распространять дезинформацию" и "переключать стрелки" кстати тоже.
Пока доказательств нет об обратном - это лишь рабочие версии и не более того.
А Вы похоже попытки форумчан спокойно разобраться с тем как все там было называете "распространением дезинформации"?
Я по крайней мере по каждому факту привожу конкретные примеры.
Что можете привести Вы?
Маленький пример:
- ну скажем что Попков не служил вообще в полку и дивизии в которую прилетел Федоров с завода,
- что в этот полк Попков попал позже прилёта Федорова к Громову?...
Что нибудь конкретное у Вас по Попкову и прилету Федорова к Громову есть?
Только давайте не будем приплетать сюда Графа и прочие глюпости - маленький пример:
Ну так и что с того? Пускай это останется на совести того кто это говорил. А какое это отношение имеет к прилету Федорова на фронт?Цитата:
Сообщение от Птиц
Если бы Попков выгораживал Федорова как своего друга (версия о завести просто глупа) - он выгораживал бы его по всем позициям, но такого не наблюдается - я уже кажется опубликовал в сети мое интервью с ним где он прямо говорит - что было то было, а когда Евграфович начинает на встречах пилотов говорить чего небыло, я подхожу к нему, ложу ему руку на плечё и говорю: "Не надо Ваня! Зачем? Зачем говорить чего небыло? Это тебя совершенно не красит и не делает тебе чести"! (слова его привожу на вскидку по памяти но у меня есть и дословная запись его слов на кассете).
После этого Федоров встал и с обиженным видом ушёл.
Ну и где тут покрывательство Федорова Попковым или пуще того - какая то зависть к нему? Вы вообще думайте то о чем говорите то... в смысле пишете.
==Не верю. Мало ли кто где чего сказал.==
А знаете что на форуме www.rkka.ru по этому поводу сказал мой коллега Александр Дударенок - руководитель поискового клуба Батьковщина когда мы разбирали случай с летчиком эскадрильи НКВД на аэродроме Королино, располагавшимся между Гродно и аэродромом Долгушина в Новом Двуре?
Он сказал следующее (привожу по памяти навскидку):
Именно по таким небольшим деталям и свидетельствам а подчас и по еще более туманным и запутанным показаниям местных жителей мы нашли и откопали 500 человек погибших и покоящихся в неизвестных могилах в Беларуси.
==Вон теперь все думают что он Германа Графа под Сталинградом сбил, и всё благодаря таким вот "распространителям интервью"
Маленький пример: Народ в течении 20-и лет с ног сбился разыскивая таинственный мессершмитт который он сбил с "корабликом" на борту, пока случайно не выяснилось что это дракон из JG53==
Ну так и что с того? Мало ли кто чего думает? Надеюсь Вам не надо напоминать что по этому поводу говаривал генерал Лебедь?
Пускай кто чего хочет то и думает - а какое это отношение имеет к прилету Федорова к Громову? И сбитием им немецкого бомбера?
Если какойто ветеран говорит чтото лишнее - это остается на его совести. Если тот кто берет у него интервью выдает его слова за действительность (а не за слова конкретного ветерана) - это остается на совести конкретного журналиста.
Я вообще не журналист к примеру. Какие у Вас ко мне конкретные притензии по конкретным фактам?
Где я к примеру наподобе Льву Вяткину выдаю желаемое за действительное?
А цитировать всех доступных свидетелей это мое личное право и дело.
А что касается людей:
- имеющий уши да услышит,
- имеющий глаза да увидит,
- имеющий мозги да сам как нибудь разберется, а не разберется - пускай учится разбираться - спешить в этом деле вроде как бы и некуда.
2 Птиц
Действительно, Вы слишком резки :) Понимаю Ваше стремление стать модератором (давно наблюдаю) но такие постыВас не красят :)Цитата:
Бардов, прекращайте распространять дезинформацию
Спокойнее ребята. Очень много интересной инфы, много чего мы сами не в состоянии найти. Так давайте дадим друг другу высказаться :)
З.Ы. Спасибо за понимание, извините если я был с кем то резок :)
З.З.Ы. Василий, а где ваш вариант интервью (полный) ? Есть ли возможность выложить для общего доступа аудиозаписи интервью? Где можно увидить ваши другие интервью? :)
==Сообщение от Птиц
Бардов, вот не надо только на Попкова стрелки переводить. Откуда он может подтвердить сбитый самолёт на КП Громова, он что, там жил что ли?
Да и мало ли что он говорит сейчас. Может он барону завидует и хочет таким же стать.==
Гдето я такое уже слышал...
О! Вспомнил - год назад на 9 мая к нам в Гродно приехали ветераны и один из них попал после встречи в реанимацию с инфарктом. И тут вдруг я узнаю что это артиллерист 152-го КТАПа который рассказывал Александру Дударенку очень интересные вещи о том как они готовились к войне в наших краях (его военный городок находится прямо за нашим стадионом где я работаю) и как войну начали.
Ну я к нему прямо в больницу - прямо в реанимацию чтобы поддержать мужика который в чужом городе один остался...
Вобщем он был очень тронут, выкарабкался и я записал его рассказ на свой диктофон. Так вот оказалось что когда они переехав тот самый мост (который целый день 22 июня прикрывала наша авиация а потом на следующий день сфотографировал Хорст Слезина и опубликовал в 1942 году в своей книге),
развернулись и открыли огонь по намеченным еще до войны целям, увидели воздушный бой над этим мостом. Я спросил у него бипланы были наши истребители там или монопланы. С одной плоскостью говорит (то есть монопланы И-16 122-го ИАПа в котором служил Долгушин).
Так вот говорит - немцы на бомберах отстреливались от них (а позже стали по словам Долгушина прилетать и под прикрытием 109-х) и одного сбили.
Зато и наши сбили один немецкий бомбардировщик который и упал тут же.
Вот вам пожалуйста - наземное подтверждение, а Долгушину как раз в это время ампутировали раненную ногу и ему было тяжело очень как физически так и психологически - не слишком сладко это в его годы быть инвалидом еще и без ноги.
И вот я чтобы поддержать Долгушина связался с его внуком Денисом и передал ему все свои накопанные материалы включая немекцие по полку Долгушина в том числе и это наземное подтверждение.
Денис поблагодарил меня и сказал что это очень здорово вообще и особенно в этой ситуации и что морально это здорово поддержит деда - что о нем помнят и что есть люди которые хотят рассказать о том как они начали войну у меня на Родине.
А на одном военно-историческом сайте тем не менее тут же нашлись такие же как и ВЫ - уважаемый Птиц - "критики" которые тут же заявили мне - так а что это за подтверждение?! Да этот ветеран с хохляндии приехал - они все там националисты и вообще теперь чего угодно могут наговорить! Тоже мне свидетель!
Правда оказалось что кроме этого артиллериста - Васьковского на встрече ветеранов был еще и его однополчанин - Дмитриенко, полностью подтвердивший рассказ своего земляка. Так тоже тут же нашлись "критики" - а они значит сговорились - говорят :-)
Так что уважаемый Птиц - говорить и думать Вы можете все что угодно, только не забывайте все это конкретными фактами подтверждать - так как к примеру это делаю я.
Да нет коллега - Вы не поняли :-)Цитата:
Сообщение от DDD
Уважаемый Птиц имеет в виду что Виталий Иваныч претендует на "лавры Барона Мюнхгаузена" так же как и проказник Иван Евграфыч :-)
==orion71]2 Птиц
Действительно, Вы слишком резки :) Понимаю Ваше стремление стать модератором (давно наблюдаю) но такие посты Вас не красят :)
Спокойнее ребята. Очень много интересной инфы, много чего мы сами не в состоянии найти. Так давайте дадим друг другу высказаться :)==
Полностью поддерживаю!
==З.Ы. Спасибо за понимание, извините если я был с кем то резок :)==
Аналогично. Как это говорил тот вышибала долгов отдавая парням их пустую сумку: "Спокойнее надо быть" :-)
==З.З.Ы. Василий, а где ваш вариант интервью (полный) ? Есть ли возможность выложить для общего доступа аудиозаписи интервью? Где можно увидить ваши другие интервью? :)==
Полный вариант интервью с Федоровым находится на аудиокассетах и я с удовольствием ознакомлю Вас с ним если Вы приедете ко мне в гости в Гродно :-)
А пока могу только сказать что только что у меня в гостях был админ нашего сайта "Рубон" - Алмер и мы договорились с ним что в ближайшее время он пришлёт на помощь ко мне своих бойцов и они помогут мне скинуть эти и другие аудиозаписи с аудиокассет на комп и их смогут прослушать сначала на нашем Рубоне (а также и на других сайтах и форумах где будет возможность хранения аудиофайлов) все желающие.
А пока в сети Вы можете найти только самый полный вариант интервью с Федоровым в курилке форума вирпилов клуба РОСС. Это моя самая первая работа в сети и самая полная по Федорову. Но она далеко еще не закончена. В лучшем случае это толко 2/3 моего материала по нему.
Вы можете воспользоваться любым поисковиком и найти все что нужно по ключевым словам например "Федоров Бардов".
У меня пока нет ссылки под рукой и мне прийдеться искать этот материал в сети также как и вам - у меня сейчас новый комп и я еще не все ссылки в избранное перекинул.
Если не получится - я выложу сдесь работающую ссылку РОССовского форума.
Только давайте коллега не будем про сосания - у нас сайт всетаки авиационный а не эротический :-(Цитата:
Сообщение от Andrey Dikov
Меня больше всего позабавили фразы:
- "почемуто",
- и "Единственная победа у капитана Лавейкина (что характерно имеющего к группе штрафников весьма опосредованное отношение)".
Вероятно для автора этого текста будет большим открытием что Федоров сам же и говорит об этом - что Громов после того как штрафники бросили его одного, дал ему на прикрытие сильных летчиков именно из этой части - 5-го ГИАПа. И Фамилию Лавейкина (правда иногда он называет его "Ламейкин") Федоров среди этих летчиков упоминал тоже в том числи и в интервью котороя я сам брал лично у него.
Я к тому Бардов это всё говорю, что каждый ветеран в разной степени любит приукрасить давно минувшие события, некоторые больше, некоторые меньше. Люди которые берут интервью потом разносят это по всем доступным им источникам информации. У некоторых ветеранов возникает мысль этим воспользоваться, а у некоторых нет. К первым относится Фёдоров, ко вторым Попков.
Вы же Бардов, под "подтверждением фактов" понимаете ту информацию, которую Вам сообщили ветераны, и априоре считаете её истиной в последней инстанции, не удосуживаясь проверить её в ЦАМО.
2Орион.
Мне не нужно стремление стать модератором ибо я и есть модератор. Я железно знаю что Попков не был свидетелем этого боя. Поэтому я говорю что Бардов распространяет дезинформацию. Если бы это было в виде гипотезы это одно, вопросов нет. В данном случае это как подаётся как факт, а в "доказательство" приводятся только лишь слова Попкова.
А это как где - как в песне поёцца - относительно "все в нашем мире бушующем". К примеру в случае с сбитием Шельмана 22 июня у нас под Гродно это возможно а в других случаях нужно пропотливо разбитаться в каждом случае конкретно.Цитата:
Сообщение от DDD
Но обычно шансов очень не много. Но всякое бывает.
К примеру Попков и Федоров утверждают что сбивали знаменитых немецких асов - нужно просто взять и спокойно посмотреть - были ли немцы в то время и в том месте которое описывают наши авиаторы и проверить детали воздушных боев описываемые нашими и немцами.
==Я к тому Бардов это всё говорю, что каждый ветеран в разной степени любит приукрасить давно минувшие события, некоторые больше, некоторые меньше.==
Всякое конечно в жизни бывает - поговорка есть даже такая - что слабое место любых мемуаров это слишком большое преувеличение их автором своих заслуг :-) кто эе спорит? :-)
Но вот поливать ВСЕХ ВЕТЕРАНОВ грязью огульно я Вам не советую -
возьмите к примеру мое интервью с Сергеем Долгушиным и покажите пожалуйста где Долгушин грешит этим?
И не только наших ветеранов это касается - возьмите к примеру мемуары тех же Паулюса, его адьютанта полковника Адама и Манштейна. Самые объективные мемуары в данном случае как раз не у Манштейна а у Адама на мой субъективный взгляд, чтобы там Манштейн не писал и какой бы он фигурой не был на карте войны.
==Люди которые берут интервью потом разносят это по всем доступным им источникам информации. У некоторых ветеранов возникает мысль этим воспользоваться, а у некоторых нет. К первым относится Фёдоров, ко вторым Попков.==
А кто с этим спорит то?
==Вы же Бардов, под "подтверждением фактов" понимаете ту информацию, которую Вам сообщили ветераны, и априоре считаете её истиной в последней инстанции, не удосуживаясь проверить её в ЦАМО.==
А у каждого своя специализация уважаемый - у одного (моего коллеги Алексея Самохвалова к примеру - модератора сайта союза поисковых отрядов России и Беларуси) хорошё получается по архивам искать, а у меня к примеру хорошо получается с ветеранами общаться.
Если бы это была моя работа - другое дело - вопросов нет - я бы из архивов не вылезал. Но это всего лишь моё хобби - доводить до людей точку зрения моих друзей-ветеранов. И потому Ваши претензии ко мне в плане почему я по архивам не шастаю считаю совершенно не обоснованными. А зачем это мне?
А вот зато уже полученную информацию в архивах я и сам выкладываю на этом сайте и сделал я это кстати раньше Дикова.
==2Орион.
Мне не нужно стремление стать модератором ибо я и есть модератор. Я железно знаю что Попков не был свидетелем этого боя. Поэтому я говорю что Бардов распространяет дезинформацию.==
Извините любезнейший модератор - будь вы хоть сам господь бог - это не дает Вам право оперировать "доказательствами" в данном конкретном случае типа "Я железно знаю" - нет таких доказательств - знаете - выкладывайте. Не выкладываете - значит НЕ знаете.
Вы обвиняете меня в том что у меня ЛИШЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА ВЕТЕРАНОВ.
А сами со своей стороны предъявляете только лишь фразу "Я железно знаю..."
Неувязочка получается :-)
==Если бы это было в виде гипотезы это одно, вопросов нет. В данном случае это как подаётся как факт, а в "доказательство" приводятся только лишь слова Попкова.==
Минуточку - во первых это и есть гипотеза и если мне ктото предъявляет факты свидетельствующие об обратном - я поверьте человек вполне вменяемый и я принимаю их к сведению и меняю свою точку зрения по каждому конкретному вопросу в отдельности
(к примеру Вы только что могли убедиться в этом на примере с воспоминаниями Луганского по вопросу о том был ли образ "Маэстро" коллективным или авторским. Мне предоставили весские доводы и я согласился с ними).
К томуже "в доказательство" я привел все что у меня было - а это не только аудиозапись Попкова но и статья в Парламентской газете которую как раз то еще никто не удосужился опровергнуть либо хотябы связаться с ее автором.
Да, было бы хорошо эти комментарии убрать. Уже одна неприязнь к этому человеку Вражьего Голоса должна навести на мысль, что человек он порядочный.Цитата:
Да, я считаю, что это стоящая работа, благо у тебя есть на нее хоть немного времени. Все ветераны уже старички, и много ценной информации исчезает с лица земли вместе с ними. Пусть не все правда, но ложь это тоже отражение чего-то, каких-то фактов.Цитата:
У меня где-то внутри смутное чувство, что я действительно где-то читал о покупке Эренбургом машины в америке. Если меня не глючит.
Для тех, кто в бронепоезде объясняю свои слова:
"почему-то" - употреблено в связи с тем, что в данном деле нет упоминания о том, как в группу Федорова попали летчики 5 ГИАП.
Единственная победа группы была одержана в воздушных боях за два упомянутых дня. Более о группе Федорова в оперативных документах 3 ВА НИЧЕГО НЕТ.
Насчет "Ламейкина", самое распоследнее дело привязываться к опискам, особено тем, кто кроме фамилий Федерова, Попкова и Долгушина, судя по всему не в курсе существования еще порядка несколько тысяч наших асов (за примерами далеко ходить не надо, Бардов не знает, скажем, одного из результативнейших летчиков 111 ГИАП - Бориса Рогова)
Меня больше всего позабавили фразы:
- "почемуто",
- и "Единственная победа у капитана Лавейкина (что характерно имеющего к группе штрафников весьма опосредованное отношение)".
Вероятно для автора этого текста будет большим открытием что Федоров сам же и говорит об этом - что Громов после того как штрафники бросили его одного, дал ему на прикрытие сильных летчиков именно из этой части - 5-го ГИАПа. И Фамилию Лавейкина (правда иногда он называет его "Ламейкин") Федоров среди этих летчиков упоминал тоже в том числи и в интервью котороя я сам брал лично у него.[/QUOTE]
>Если бы это была моя работа - другое дело - вопросов нет - я бы из архивов не вылезал. Но это всего лишь моё хобби - доводить до людей точку зрения моих друзей-ветеранов. И потому Ваши претензии ко мне в плане почему я по архивам не шастаю считаю совершенно не обоснованными.
Ага, наконец-то реноме сформулировано. Если по архивам вам шастать западло, если книжек вы читаете мало (вот, кстати, человек с Луганским только-только ознакомился!!), тогда НЕ НАДО КОММЕНТИРОВАТЬ интервью.
Претензии к вам в этом и состоят, что позиционируя себя как чисто интервьюера, не заботящегося о документальном подтверждении чего-либо, и соответственно формулирования взвешенных выводов, вы однако постоянно выдаете ахинею - от резуновщины, до мнения Радио Свобода и пр.
Примечание: подавляющее большинство посетителей сайта и исследователей - непрофессионалы и и ездят в архивы и занимаются историей как хобби, на свои деньги.
>А зачем это мне?
И вправду!
Всё. Вопросы сняты. Человеку просто потрендеть охота.
>А вот зато уже полученную информацию в архивах я и сам выкладываю на этом сайте и сделал я это кстати раньше Дикова.
"Выкладываю"... Я не выложил, я процитировал АИФ и указал точные ссылки на исследователей.
В вашем же исполнении ваши выкладывания выглядят как плагиат.
Предъявите, плз, г-ну Федорову данные о его успехах из ЦАМО. Я думаю, что он о них знает. Для этого не обязательно ехать к Федорову, достаточно письменного обращения.Цитата: