Цитата:
Originally posted by Polar
Ну не знаю. О вкусах не спорят, конечно...но неужели не нравится???
Цитата:
Правда не нравится???
Неа:) Точнее, если учесть что самолёты(за редким исключением) мне все нравятся - тогда да - спит не попадает в эти исключения:) Но в моём "хит-параде" он будет далеко не на первом месте - не глянулся он мне:)
Цитата:
Да нет, все нормально. Но все-таки Та Война началась 1 сентября 1939 года.
И из всех истребителей, которое в то время состояли на вооружение, только два дрались от начала и до конца, оставаясь в "первой линии". Первый - 109, ну а второй - это "Спит", вот что я имею в виду.
Ок, понял.
Цитата:
Тут не расскажешь в двух словах. "Спит" - это ведь и Битва за Британию и "Цирки", Африка и Мальта, Италия и Франция, наконец Германия - и Тихий океан.
Потом был снова Ближний Восток и Индонезия, Индокитай и Корея, но это уже не так интересно, верно?
"Спит", если я не ошибаюсь, единственный иностранный одномоторный истребитель, состоявший на вооружении USAAF.
Ну я имел ввиду - вдруг у Вас под рукой случайно есть какой нибудь более-менее официально-достоверный документик в котором написано что то типа:
спит1 - выпущено х , потеряно в боях - у , одержано побед - z
спитV - выпущено х , потеряно в боях - у , одержано побед - z
ну и т.д.
Понятно что абсолютно точных данных вряд-ли можно найти, но хотя-бы приблизительные - весьма любопытны.
Цитата:
И еще одно. Я не разу не слышал/не читал ни от одного пилота, что ему НЕ понравилось летать на Спите.
Одно из известных высказываний "каждый полет на Спите - как день совершеннолетия".
А вот это интересно. Почему? Сочетание пилотажных качеств, комфорта и вооружения?
2 LOFT Да не стоит на этого клоуна внимания столько обращать, пусть себе любимую песенку про то как ему сладко живётся поёт.