мож чем помоч ? у нас в Питере - всяких - завались , мона и по почте послать ...
Вид для печати
мож чем помоч ? у нас в Питере - всяких - завались , мона и по почте послать ...
2 Chizh
Думаю, в том же виде, что и в Фланкерах, и для натовцев тоже. Чего лишний раз извращаться. А быть должна помимо курсовертикали информация о истинной скорости и высоте полета. Зачем изобретать велосипед, если он уже давно изобретен? Или есть какие-то новые поблемы?Цитата:
Сейчас как раз над этим думаем. Только вот вопрос, в каком виде эту индикацию выводить и что там должно быть?
>мож чем помоч ? у нас в Питере - всяких - завались , мона и по почте послать ...
Спасибо, не надо. Если хорошенько погеморроиться, то можно и в Киеве достать, конечно, но оно того не стоит.
Согласен !...Цитата:
Originally posted by voice from .ua
2 Chizh
Думаю, в том же виде, что и в Фланкерах, и для натовцев тоже. Чего лишний раз извращаться. А быть должна помимо курсовертикали информация о истинной скорости и высоте полета. Зачем изобретать велосипед, если он уже давно изобретен? Или есть какие-то новые поблемы?
to Military_uper:
>Да ,для того чтобы вы поняли наконец насколько абсурдны ваши..
А я почему-то не замечаю "абсурдность" своих заявлений.В чем она-эта абсурдность?
>К тому же на минутки представим что ЕД напряглась внедрила "честный"падлок, с потерями цели за облаками, на фоне земли, на определенной дальности и тп, и что все будут счастливы ? нет сразу же пойдут крики о том чтоцель ещ видно, а падлок ее уже теряет (на фоне земли скажем) или наоборот, падлок ее еще держит, а ее уже не видно.
Вот именно поэтому я говорил,что на падлок нужны определенные ограничения(облака/туман,блекаут,потеря цели на определенное время(а не на фоне земли!) )-и не нужно спорить. Потому как люди должны быть в равных условиях! А эти крики-от лукавого:). Ну с чего ты взял,что например я потеряю цель на фоне земли,а? У нас(людей)-разные глаза.Кто-то потеряет,кто-то не потеряет..Кто-то в блекауте "помрет" на фиг,а кто-то нормально себя чувствует..
Так чего падлок называть "читом"-давай сразу ВЛК введем для вирпилов-и кому "небо противопоказано" по здоровью-отсеивать! Вот реалу то..
НО ЭТО ЖЕ ИГРА!!!.
=============================================
to Han:
>- С ними вирпилу нет необходимости мыслить пространственно, чтобы понять в какой области пространства окажется противник после очередного расхождения
Извини-но ты бред сказал.Падлок не играет никакой роли в деле пространственного мышления.
>- С ними отпадает необходимость строить маневр таким образом, чтобы не потерять противника извиду
Опять бредишь: маневр ты строишь таким образом,что бы быстрей атаковать противника.
Попытайся убедить меня,что я тебя "потеряю" в реальном небе(если только ты не начнешь убегать,облака и т.п..).
>С ними пропадает основное преимущество боя на средних скоростях (600 и меньше): блэкаут совершенно не мешает
Уважаемый-я про это говорил. Сказать еще раз,что мне ответили в ЕД(в основном после тутошних воплей "падлок-чит")? И ты тут "руку приложил" так же.
>- С ними отпадает необходимость посматривать на приборную доску в процессе БВБ
Если ты не пользуешь кнопочку "нуль" на нумпаде-то я ее юзаю постоянно в БВБ..
>- С ними совершенно не важно: на фоне земли цель или на фоне неба
А теперь может мне пояснишь-на каком расстояниями между ЛА происходит эта "разница",а? Километр?Два?Десять?Может 100 метров?:cool:
>- С ними преимущество того вирпила, который чувствует пространство через монитор
Опять фигню несешь.
>- С ними потеря противника на фоне земли или из-за блэкаута
Читай выше про врачебную комиссию и удаления между ЛА.
>- С НИМИ СИМУЛЯТОР СТАНОВИТСЯ АРКАДОЙ!
ТЕБЕ НАЗВАТЬ ДЕСЯТЬ ДРУГИХ ПРИЧИН? В ЧЕМ АРКАДНОСТЬ ПАДЛОКА vs пилотаж,ФМ,БП и т.д.???
===========================================
to Dmut:
>достаточно разделять сервера на поддерживающие падлок или нет.
Да? А чемпионаты как проводить-не подскажете,а?:D Потому как половина будет кричать "падлок-чит",а вторая будет кричать "а почему я должен летать без падлока"..
>всё очень просто: двигаешь ли ты пальцем по хатке либо головой в реальности или с TrackIR
ТракИР не каждому по карману.В реале я за противником слежу глазами/головой на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ-а не направляю взгляд с помощью пальца.Скорость перемещения взгляда в пространстве НЕСРАВНИМА со скоростью перемещения взгляда в симуляторе.
Золотые слова!Цитата:
Originally posted by Dmut
достаточно разделять сервера на поддерживающие падлок или нет. и все будут играть по тем правилам, которые им больше нравятся
Я за всеми конечностями!
Тока тоже самое и к минихаду относится.
Вообще мнение такое:
Любые функции, относящиеся к реализму информационного поля, должны быть включаемыми/отключаемыми.
В первую очередь это:
- Маркеры
- Блэкаут
- Простая авианика (изирадар)
- Всевозможные падлоки
- Дополнительные "приборы" вроде минихада
- Риски на фонаре
- И т.д. и т.п.
Это позволит иметь минимум препирательств. Каждый, кто заводит игровой сервер, будет выставлять опции реализма игрового информационного поля в соответствии со своими желаниями и желаниями своих партнеров по игре, а также своими представлениями о реалистичности информационного поля.
Такой подход, я исключительно надеюсь на это, всех устраивает?
2 flogger:
слова "бредишь", "уважаемый" и "фигню несешь" из твоих уст меня исключительно расстраивают... неужто ты обо мне такого херового мнения?
Ты вообще как нибуть у Чижа спроси, сколько времени и слов я в свое время потратил на то, чтобы ЕД реализовало "честный" падлок...
Падлок чит в том виде, в котором он есть в Ф2.5. И минихад чит тоже в виде, в котором он был в Ф2.5 и в Локоне в альфа-версиях...
И то, что падлок в том виде в котором он был, сделали отключаемым, и то, что минихад в том виде выкинули нафиг - я считаю во многом заслугой Сани и своей.
Понимаеш ли в чем тут дело:
Все мы считаем, что ПРОДУМАННЫЕ и СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ситуации "жопозаменители" былибы идеальным выходом из ситуации.
Но в виду того, что имеем реально лажовые "заменители", являющиеся фактически читами, наши мнения расходятся:
Все считают, что надо выбирать меньшее из двух зол, но
- Саня, я и многие другие считаем гораздо меньшим злом отсутствие падлока (по вышеописанным причинам, которые ты совершенно зря в запале так отшвырнул)
- Ты, Байкал и многие другие считают нынешний падлок и минихад меньшим злом.
Вот почему такой выбор вы сделали - я исключительно недогоняю...
значит будет 2 победителя - с падлоком и без. иначе какая то часть народа будет игнорировать чемпы и устраивать свои, по своим правилам.Цитата:
Да? А чемпионаты как проводить-не подскажете,а? Потому как половина будет кричать "падлок-чит",а вторая будет кричать "а почему я должен летать без падлока"..
всё это конечно верно, но перемещение пальца хоть и медленное, но свое, а не компьютерное, а вообще конечно нужно использовать TrackIR и ему подобное чтобы ворочать головой "на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ", например pan2cam + USB Web cam обойдется в баков 20-30. на финансовый аспект давить не нужно, а то сейчас некоторые начнут жаловаться что у них денег на педали не хватает, пусть прога их автоматически двигает лучшим образом, типа авто прицеливания носа по вертиками при штурмовке земли и т.д. ведь пилот свои педальки гораздо лучше чувствует чем Вася Пупкин с твист-хендлом на дешевом джое.Цитата:
ТракИР не каждому по карману.В реале я за противником слежу глазами/головой на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ-а не направляю взгляд с помощью пальца.Скорость перемещения взгляда в пространстве НЕСРАВНИМА со скоростью перемещения взгляда в симуляторе.
повторюсь - я не за запрещение падлока вообще, а лишь за разграничение его использования.
to Han:
>неужто ты обо мне такого херового мнения?
Да ты чего,Данила!?:confused: Конечно нет-это так.."Сгоряча"..Встретимся-пивка попьем и обсудим как раз.Я вон Упырю то же приватом отослал типа "на хрена письма настукивать,когда можно созвониться/встретиться":) Т.б. нам-то проще договориться-правда как бы опять не получилось "не до грибов счас,Петька!"%)
>Ты вообще как нибуть у Чижа спроси, сколько времени и слов я в свое время потратил на то, чтобы ЕД реализовало "честный" падлок...
Так и ты спроси.Только ты еще и орал что "падлок-чит",и в итоге мы имеем то,что имеем.
Т.е.-какой то бред "в пределах ИЛС",какие то смешные углы и т.д..
>я считаю во многом заслугой Сани и своей.
Ну,заслуга это,или "медвежья услуга"-вопрос очень сложный:rolleyes:
>(по вышеописанным причинам, которые ты совершенно зря в запале так отшвырнул)
Данила-я ничего не отшвыривал! Я _действительно_ считаю,что например в деле пространственного мышления падлок не играет роли-ну поясни мне,что это не так!(и так же по другим вопросам).
>Вот почему такой выбор вы сделали - я исключительно недогоняю...
А я в гробу видел всякие "революции"!!!%) То,что мы тут обсуждаем-обсуждалось хрен знает когда-когда ты в симы то не летал;)(не обижайся-может и летал-но я тебя в сети не видел на Фланкере 1,5).
Вот такие пироги.
=============================================
to Dmut:
>значит будет 2 победителя - с падлоком и без.
Ну-ну :D
>повторюсь - я не за запрещение падлока вообще, а лишь за разграничение его использования.
А я против-все должны быть в равных условиях.
"Конечно нет-это так.."Сгоряча".."
Вот и славненько :)
"А я против-все должны быть в равных условиях."
Ну а вот тут уже сложнее... А почему в равных условиях должны оказаться те, кто потратил кучу времени на тренировку второго типа восприятия и тренировку прогнозирования маневра противника, и те кто все это заменияет падлоком?
Вот тебе рассказать главную хитрость работы без падлока? Ну расскажу:
Надо суметь спрогнозировать маневр противника по двух-трех секндному взгляду на него, чтобы даже если ты его потеряешь его на пять-десять секунд (намеренно (перекладка) или ненамеренно (отворот от земли, сваливание)), то всегда сможешь спрогнозировать в какой стороне пространстве должен находится противник. Именно сам спрогнозировать, а не возложить это на ПК. В этом ИМХО самый великий кайф ганзо.
Так вот Дмут совершенно верно предложил:
Ну если у нас вообще разные взгляды на БВБ, так зачем нас насильно связывать - лучше каждой стороне дать то, что им нравится.
Все равно на чампах, если падлок жестким сделать, мира и согласия на эту тему никогда не будет, и всегда будет трещина между людьми с разными взглядами на проблему. А так какждый летает так, как ему нравится, а когда надо выяснить, кто круче, летают сначала так, а потом эдак :)
Про роль падлока пространственной ориентации:
Когда летишь с падлоком и миниилсом - ты можешь спокойно отвлекаться на параметры самолетовождения, на МФД взгляд по нампад-зеро сколько угодно держать, тебе совершенно не обязательно иметь устойчивые навыки по координации действий рулями и РУД - ты параметры полета всегда можешь безболезненно проконтролировать непосредственно.
Когда ты летишь без падлока и миниилса - отвлекаясь на конроль параметров полета по приборам ты рискуешь потерять противника, дать ему возможность уйти в область затрудненного повторного обнаружения. То есть на первый план выходит опыт и навыки по координированной работе рулями, четкое знание последствий каждого действия органами управления, моторика, ощущение полета (да да, и на мониторе это тоже можно) - то есть скорости и высоты по картинке на мониторе, понимание динамики полета, причем подсознательное.
Отсутствие падлока сепарирует тех, кто действительно серьезно подходит к пилотированию на симуляторе, и тех, для кого это просто способ расслабиться, а ни как не повод для работы над собой.
Я более чем уверен, что начни ты летать без падлока именно в локоне - и ты сам поймешь все то, о чем я тебе говорю. Ведь именно локон ИМХО за счет своей шикарной реализации демаскирующих факторов ЛА и факторов, усложняющих визуальное обнаружение и сопровождение дает возможность сколь-нибудь приблизиться к реальной ситуации.
to Han:
> А почему в равных условиях должны оказаться те, кто потратил кучу времени на тренировку второго типа восприятия и тренировку прогнозирования маневра противника, и те кто все это заменияет падлоком?
А кто тебя заставляет пользоваться хаткой вместо падлока? А почему те,кто всю жизнь летаеют с падлоком по той же сети,должны переучиваться на "твой тип мышления" только потому,что ты считаешь "что это правильно"?:D Потому что это практикуют в ЦПВЛ? Так пардон-там далеко не все состоят.
>Вот тебе рассказать главную хитрость работы без падлока? Ну расскажу:
Ну-ну,попробуй:cool:
>Надо суметь спрогнозировать маневр противника по двух-трех секндному взгляду на него,
Ошибка один: БВБ прогнозируется задолго до визуальной видимости.Обосновывать думаю не надо?
>тобы даже если ты его потеряешь его на пять-десять секунд
Ошибка два: десять секунд-это очень много.Примеры потери визуального контакта с противником и продолжении успешного БВБ в данном случае привести можешь?(естессно разговор о ПМУ).Еще раз напомню-посчитай,сколько времени тебе надо для изменения направления полета ЛА,что бы обнаружить визуально противника при разлете.
>то всегда сможешь спрогнозировать в какой стороне пространстве должен находится противник. Именно сам спрогнозировать, а не возложить это на ПК. В этом ИМХО самый великий кайф ганзо.
Данила,что с падлоком,что без него ты должен знать,в какой области пространства находится ЛА(на основании его скорости и ТТХ).Иначе тебе нечего делать в БВБ.Самолеты-они не НЛО,и имеют свои законы движения.Но почему надо двигать взглядом хаткой,смахивая на больного остеохандрозом,когда падлок это реализует более естественно?
>Все равно на чампах, если падлок жестким сделать, мира и согласия на эту тему никогда не будет, и всегда будет трещина между людьми с разными взглядами на проблему
Вот только не надо перекладывать с больной головы на здоровую:D Многие из нас учавствовали в чампионатах(как и я),и никаких вопросов по поводу падлока не возникало:cool: Они возникают теперь-а т.к. места распределились определенным образом-возникают некоторые мысли..Типа "не мытьем,так катаньем".
И это ИМХО-единственная на мой взгляд проблема:а именно неумение пользоваться падлоком,и соответственно обвинение других в "читерстве".
>какждый летает так, как ему нравится,
Вот именно.
>а когда надо выяснить, кто круче, летают сначала так, а потом эдак
Не-а,неправильно.Летают так,как хотят!,или как договорятся.
>Когда летишь с падлоком и миниилсом -
Если ты заметил-я про мини-ИЛС вообще то не говорил-могу и без него свободно летать.(хотя считаю,что многим он нужен).
>совершенно не обязательно иметь устойчивые навыки по координации действий рулями и РУД - ты параметры полета всегда можешь безболезненно проконтролировать непосредственно.
Ты хоть понял,что напечатал?Я не совсем.Какие,к веникам,навыки??? Какие параметры?Для чего приборы на самолете???
>Когда ты летишь без падлока и миниилса - отвлекаясь на конроль параметров полета по приборам ты рискуешь потерять противника, дать ему возможность уйти в область затрудненного повторного обнаружения.
Полная фигня Данила.Особенно в отношении "аки в реале" :D
Потому как для снятия показаний приборов достаточно мгновенного взляда на оные-куда противник денется за это время?Ведь показания нужны далеко не все.И превышение некоторых параметров тебе сигнализирует система-летай и не отвлекайся.Сама система ХОТАС для чего придумана,как думаешь?(да-да,это то же к этому относится,а не только для того,что б руки с органов управления не снимать).
>Отсутствие падлока сепарирует тех, кто действительно серьезно подходит к пилотированию на симуляторе, и тех, для кого это просто способ расслабиться, а ни как не повод для работы над собой.
Угу..Как же,помечтай:).. Пример желаешь?
Ты пилотаж на МАКСе красивый крутил..А теперь скажи на милость-что бы тебе в реальной строевой части за такой пилотаж было бы,а?
А если бы самолет из штопора не за два витка выходил-а "по случайному"-т.е неизвестно,выведешь,или нет(как на Кобре в Ил-2)-народ бы стал больше следить за таким моментом,как угол атаки? За скоростью смотрел бы?
Стал бы ты пилотировать на "запределе"?
И не надо мне говорить,что Сушка прекрасно из штопора выходит-раз на раз не приходится(особенно если подвески учесть).
>Я более чем уверен, что начни ты летать без падлока именно в локоне - и ты сам поймешь все то, о чем я тебе говорю.
Да летал я и так,и этак..Не вижу кайфа в совершенно ненужном усложнении-особенно где его нет.Есть масса других вещей-например я выше тебе про штопор сказал.И могу еще привести море моментов.
>Ведь именно локон ИМХО за счет своей шикарной реализации демаскирующих факторов ЛА и факторов, усложняющих визуальное обнаружение и сопровождение дает возможность сколь-нибудь приблизиться к реальной ситуации.
Блин,ну ты не понимаешь,что ли!?
Повторя-я в реале спокойно с 10км. при нормальной видимости различу на земле автомобили,дома и т.д.. а в ЛокОне ЧТО???
В реале на удалении 1км. ты никуда не денешься из поля зрения хоть ты тресни и закрасься камуфляжем-а в ЛокОне что???
Ты малость жизнь с смом не путай..
Кроме того-тут и так появляется много различий на фоне "разности и мощности" компов и наличия/отсутствия ТрекИРа и т.д.-давай дальше изобретать "избранность" там,где ее нет,а?
Вообще, не понимаю, с чего это все эти "революции"? В полторашке и втором Фланкере играли все с падлоком и мини-хадом, и все были довольны. Так нет, нашлись возмутители спокойствия, понимаешь...
2 flogger:
Я те (и всем падлокерам в твоем лице) компромис предлагал? Предлагал. Не хочешь - не надо. Я все сделаю, для того, чтобы падлок и миниилс были отключемыми в настройках сложности.
Маддокс, великий и могучий :), давно уже до этого допетрил. ЕД пока тоже на правильном пути - будем стараться, шоб так все и оставалось.
2 flogger:
Просто пойми такую штуку: ЕД не будет делать честный падлок, ровно так же, как и не будет делать индикацию на русских крафтах - это не нужно основному покупателю.
Падлок будет только такой, какой он есть или еще хуже, сплошной ЧИТ, это данность. И другого не будет.
ТАК ПОЧЕМУ ТЫ БЛИН, СЧИТАЯ ЧТО ДАННЫЙ ПАДЛОК Г...О, РАТУЕШЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ ОН НЕБЫЛ ОТКЛЮЧАЕМЫМ?????????? Ты меня своей упертостью в панику вгоняешь... :)
"Ты пилотаж на МАКСе красивый крутил..А теперь скажи на милость-что бы тебе в реальной строевой части за такой пилотаж было бы,а?"
Насколько я понимаю, в реальных строевых частях, кроме Кубинки и Липецка, в/п на ПМВ не крутят...
А вообще не надо делать вид, что ты не понимаешь, почему мы (Петрович, Саня Багрий, я) были вынуждены спускать МБВ на в/п до 50 метров. Ты прекрасно и без моих пояснений понимаешь, что зритель, не видя земли на экране вообще ничего не поймет из того, что на этом самом экране происходит.
Я бы и рад бы МБВ до 100-150м поднять, но тогда смысл во всем этом мероприятии отпадет...
Про опцианальность падлока можешь не беспокоится- этого никто менять не будет. Мы просто надеемся ,что когда- нибудь всетаки каких- нибудь разработчиков спогвигнет на НОРМАЛЬНУЮ, реализацию оной ФИЧИ :)
Вообще-то топик начинали про то что самолеты мягко говоря хреново горят от пушечных попаданий, а про подлок вааще была фраза вскользь...
Вот ДМ действительно странная, попадание в двигло его не зажигает (как правило) ну пускает дымок, причем что этот дымок значит непонятно, обороты непадают, расход топлива тот же, тяга таже, вот это куда более насущные проблемы в БВБ а вы про падлок...
САМАЯ НАСУЩНАЯ ПРОБЛЕМА БВБ - это заниженные в 1.5-2 раза угловые размеры ИЛС, в результате чего марка прицельная отлипает от капота только когда цель имеет перегрузку меньше 3 едениц...
2 flogger:
"Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав!"
Коля, извини, но мне крайне не понравилось то, что ты уже несколько раз в этом споре тыкал Данилу упоминанием о ЦПВЛ. Если не трудно - объясни, пожалуйста, причем здесь ЦПВЛ? Данила высказывает исключительно свое мнение, никоем образом не являющееся обобщением опыта работы всей организации. Более того, несколько виртуальных летчиков ЦПВЛ (к числу которых отношусь и я) не во всем с ним согласны. Зачем же переходить на личности? Представь, что Данила позволил бы себе подобные выпады в сторону 7-го ИАП? Думаю, тебе (и твоим друзьям) это вряд ли понравилось бы.
2 ALL:
Что касается падлока:
Не хотелось бы влезать в чужую драку, изображая из себя третейского судью... но тем не менее, попробую примирить непримиримых. :)
Думаю, что многие согласятся с тем, что падлок, в существующем на сегодня виде слишком упрощенно моделирует поведение реального летчика при слежении за целью, что во многом облегчает эту задачу виртуальному пилоту (тут уже было много говорено про отсутствие ограничений связанных с перекрытием цели конструкцией собственного самолета, прятками в облаках, на фоне земли и т.д. и т.п. - этого пока ничего не моделируется).
С другой стороны - те условия, в которые поставлен виртуальный пилот, сидящий перед своим, пусть даже 21' 2048 x 2048 - заведомо хуже тех, в которых находится пилот реального истребителя (широкий периферийный обзор, бинокулярное зрение, лучшая разрешающая способность глаза по сравнению с зерном монитора, минимальное время поворота головы 'по упорам' и т.д. и т.п.)
Таким образом, сама идея падлока - как уже справедливо было замечено выше - это своего рода "костыль", цель которого - компенсировать недостатки виртуального отражения реальности. Насколько этот метод хорош/плох/нужен/или не нужен - споры не утихнут до тех пор, пока мы с вами, друзья, не "примем на вооружение" виртуальные шлемы со стереоизображением. %)
Но одно могу сказать точно:
1. Пока мы не являемся счастливыми обладателями этих самых виртуальных шлемов, необходимо продолжать развивать концепцию падлока, постепенно вводя в игру те ограничения, которые имеют место быть в реальном бою, вплоть до затруднений поворота головы под воздействием перегрузок и т.п.
2. Необходимо как можно больше настроек, связанных с работой падлока, сделать доступными для пользователей - чтобы каждый решал для себя сам: на какой дальности и в какую погоду он бы потерял противника из виду, а на какой нет. При этом обязательно необходимо синхронизировать такие настройки для всех игроков при игре по сети.
Вот тогда, вместо споров "нужен - не нужен" люди будут сами выбирать - на каком сервере, и при каких настройках им играть.
А что касается проведения чемпионатов... "Кто девушку ужинает - тот ее и танцует". ;) Организаторам чемпионата, после заслушивания уважаемого сим-комьюнити :) в любом случае придется принять решение - по каким правилам будет проводиться чемпионат. И вне зависимости от принятого решения, думаю, что каждый пилот сможет определиться: участвовать ли ему в этом чемпионате по предложенным правилам, или воздержаться. А "всем хорошо" - так не бывает. Селя ви, робяты, коммунизм пока построен не был. :rolleyes:
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Кстати, мини-HUD исчез из LockOn'а совсем не по идеологическим соображениям... Это так, к слову...
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Кстати, Петрович, мог бы и надавить на коллег на тему "честного" падлока ;)
to Han:
>Я те (и всем падлокерам в твоем лице) компромис предлагал? Предлагал.
Ни фига ты не предлагал,Данила.Ты тут буквально кричишь типа "учитесь летать без падлока!Он-чит!",а я с такой постановкой вопроса не согласен:rolleyes:
> Я все сделаю, для того, чтобы падлок и миниилс были отключемыми в настройках сложности.
Дерзай.. Мыло и веревку надо?:D
>Маддокс, великий и могучий
Это кому как:cool: Мне одной "самой правильной ФМ" в каждом многокилометровом патче хватает предположить иную точку зрения.
>ЕД пока тоже на правильном пути - будем стараться, шоб так все и оставалось.
"Тафай-тафай,герр Щульц"(с):cool:
>Просто пойми такую штуку: ЕД не будет делать честный падлок, ровно так же, как и не будет делать индикацию на русских крафтах - это не нужно основному покупателю.
А вот с чего это взял,а? А если я завтра подойду к Игорю,и скажу что готов оплатить эту работу(вопрос в цене только)-как думаешь,что получится?
>ТАК ПОЧЕМУ ТЫ БЛИН, СЧИТАЯ ЧТО ДАННЫЙ ПАДЛОК Г...О, РАТУЕШЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ ОН НЕБЫЛ ОТКЛЮЧАЕМЫМ??????????
ДА ПОТОМУ ЧТО ДРУГОГО НЕТ ПОКА!!! И Я НЕ ЖЕЛАЮ ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ ЛЕТАТЬ ПО-ИНОМУ(привык,понимаешь,за годков этак 6) ТОЛЬКО ПОТОМУ,ЧТО ТАК СЧИТАЕШЬ ТЫ И НАРОД С "ПОРШНЕЙ"!!!
Потому как доказать что "твои" навыки пилотирования "правильней" чем "мои" ты не смог. НУ НЕ УБЕДИЛ ТЫ МЕНЯ В ЭТОМ!!!
И вообще-хорошь орать:D
>Насколько я понимаю, в реальных строевых частях, кроме Кубинки и Липецка, в/п на ПМВ не крутят..
Данила-да ПМВ меня меньше всего в этом вопросе интересует.Я про "закритику" говорил..Все эти "вращения по трем осям",штопора и т.д... Сейчас выйти из неуправляемого вращения в игре-раз плюнуть,время для этого расчитать-еще проще.
А вот если б сделать типа "случайного выбора"+общая масса ЛА,наличие подвесок,отказы те же.. Хрен бы уже народ "РУС до пупа драл" бы и такие пируэты выписывал бы,зная что для выхода он потеряет не несколько секунд,а ...А неизвестно выйдет ли вообще.
2 Петрович:
Я не сержусь,Андрей:D
>Коля, извини, но мне крайне не понравилось то, что ты уже несколько раз в этом споре тыкал Данилу упоминанием о ЦПВЛ. Если не трудно - объясни, пожалуйста, причем здесь ЦПВЛ?
Андрей,я кажется всего раз упомянул ЦПВЛ:) Причем тут Центр? Да наверно не причем-просто Данила тут заикается о "правильном пространственном мышлении","правильных навыках пилотирования" и т.п. "правильностях"-может поэтому и мелькнула у меня данная мысля-что так "учат". Извини,коли был не прав:) Да и потом-хорошь тут на меня наезжать!%)(шутка) Я сам когда то в ЦПВЛ был..
И ни на кого я не наезжаю(в смысле всяких сообществ).Нравится людям это занятие-да ради Бога! Как говорил многоуважаемый и известный всем нам человек- "Мастерство виртуальным не бывает!".
Уот!
Коль.. не ради спора... (о "всего один раз"):Цитата:
Originally posted by flogger
Андрей,я кажется всего раз упомянул ЦПВЛ:) Причем тут Центр? Да наверно не причем-просто Данила тут заикается о "правильном пространственном мышлении","правильных навыках пилотирования" и т.п. "правильностях"-может поэтому и мелькнула у меня данная мысля-что так "учат". Извини,коли был не прав:) Да и потом-хорошь тут на меня наезжать!%)(шутка) Я сам когда то в ЦПВЛ был..
Цитата:
Петрович! Предлагаю на следующих "полетушках" ЦПВЛ при выполнении Данилой пилотажа...
Ну да не суть.Цитата:
Потому что это практикуют в ЦПВЛ?
"Ты меня уважаешь? Я тебя люблю!" :D Замяли. :)
Да, в ЦПВЛ действительно учат правильно вести осмотрительность в полете.
Но никто никогда и никого не учил не использовать падлок.
Так шта... мухи отдельно, котлеты отдельно. :) (Байкала тоже касается).
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ