Цитата:
Originally posted by Charnota
RB меня собственно сбило с толку твоё упоминание цепной реакции. Я полностью с тобой согласен, что 800 бомбардировщиков и 2000 человек экипажа лучше иметь, чем нет, но я не думаю, что немцев это количество не пропавшее в 1940-м, спасло бы в 1943-м.
В первых, я думаю, на смену этим людям и самолётам поставили новые, а не погибни они, то и поставлять бы такое количество не стали. За пару лет они успели бы покрыть потери.
В общем что я хочу сказать, - не потеряй Германия эти самолёты в БзБ всё равно бы LW это не спасло. Но то, что без них было легче я не спорю, ибо это было бы глупо.
Надеюсь мы на этом соглашаемся.
Ну ты сам себе противоречиш в одном предложении =)))
"не только потому" и "it's all about numbers" не уживаются друг с другом :)
А о цифрах и умении пилотов... не научись летать - теряли бы больше. Не успевали бы производить, так как были бы ещё неопытнее. К тому же имеет значение качество производимой техники.
По моему амеры с англичанами имели страгеическую авиацию и всё равно не смогли серьёзно помешать производству техники в Германии. Шпиир так наладил экономику, что бомбовые рейды практически не наносили ущерба эффективности производства пока не начали бомбить рабочую силу т.е. жилые массивы, что вызвало недовольство демократов и особо не практиковалось, за исключением десятка особо тяжелых рейдов.
Также хочу заметить, что у немцев, как выяснилось и на один восточный фрон не хватило лётных школ и инструкторов. Просчитались по чёрному. И не только в авиации.
Согласен, но я ответил на ваш вопрос о том как ВВС РККА удалось восполнить тот колосальный урон который был нанесен в начале войны. Что касается немцев, то тут надо отдать им должное. Они сумели так наладить производство , рассредоточить его по крохотным мастерским и фабрикам , организовать своевренменную доставку всех частей на сборочные цеха, что позволило им не только сохранить производство но и увеличить его. доведя до 1600 самолетов в месяц. Но и у союзников колличество бомберов , участвовавших в налетов ( англичан и амеров) так же сильно возросло. Достичь соотношения 1:4 все равно не удавалось. Добавте к этому, нехватку сырья, потери нефтяных заводов в Плоешти, постоянные перебои с горючим, нехватку 20мм снарядов и шин для самолетов.