-
Ответ: Изобрёл новый тип джостиков. Только за ними будущее.
Vogt
Ваше распределение произвольно. Кроме того, перемножать "координаты" в данном случае крайне некорректно, т.к. параметры ВЗАИМОСВЯЗАНЫ, т.е. ЗАВИСИМЫ. Пермножать зависимые параметры для определения степеней свободы - некорректно
gree
Пилот расположенный в кокпите должен иметь представление о том состоянии в котором находится он и его болид. Именно анализируя сочетания картина происходящего предоставляется пилоту в наилучшем виде. Если, скажем, руль снабжён гидроусилителем картина происходящего обедняется, оттого в ралийныхакрах так "не любят" устанавливать полноценную систему гидроусиления руля используя или облегчённые варианты или полностью от усиления отказываясь. И так далее. Когда мы говорим что некоторые сочетания взаимосвязаны это говорит только о том что в некоторых сочетаниях пилоту не даётся реальная картина, она просто не может быть предоставлена по причине не достаточной объективности данных - они действительн во многом влияют друг на друга - данные "А" влияют на "чистоту" данных типа "С", а данные "В" на "D", однако распологая полным сочетанием этих факторов водитель редко имеет искажённую картину происходящего, что обязательно случается, хоть раз. К примеру я однажды ночью ехал "в гору", но при этом был абсолютно убеждён, что двигаюсь по горизонтали, и решил, что что то произошло с двигателем, который "не тянет". Ночь, плохая видимость и отсутствие периферийного обзора (тьма тьмущая за окнами) не далО мне полноценной картины происходящего и только остановившись я понял как интересно был обманут - дорога действительно шла в гору, но имеющиеся в моём распоряжении сочетания не дали мне корректную картину, что в других обстоятельствах могло плохо кончится. Иным словами эти сочетания не просто так водителю даны - они необходимы для того, что бы ездить.
Vogt
Кстати на заметку - в хороших симуляторах разработчики иногда умышленно усиливают звуковые эффекты, что бы через них передать невизуальную информацию водителю. Но сравнивать звук с ощущениями вестибулярного аппарата - смешно
gree
Согласен - это очень богатый источник полезной для генерации геймплея информации.
И между прочим в реальности звук мотора создаёт ещё одну степень свободы "Е" нашего многомерного пространства в котором находится пилот. Без этого звука, я на пример, очень плохо управляюсь с машиной, это так противно когда мотор с тобой не разговаривает, что случается в дорогих Фордах и Мерседесах. То есть звук - ещё один "независимый" и весьма ценный источник информации, который может быть "перенесён", без потерь, что главное, в автосимулятор. И тут главное, конечно, это звук мотора, а потом уже скрип колёс и свист ветра. На пример гениальный Screamer3Rally без звука просто не возможно играть (не слышно мотора) - ты как будто слепнешь и совершенно не можешь вписаться в повороты, постоянно "ошибаясь" со скоростью "входа" в него и т д .
-
ray - "давай подробности" (© Высоцкий), хорош общие фразы талдычить! фотки, наброски, рисунки... хоть черта в ступе, но покажи! Мне кажется, все уже наслушались до мозолей в ушах... давай конкретику - джой, рука на нем, кнопки, хэты, прочее...
Если нет - как честный человек, закрой ветку. Или хотя бы застрелись :)
Хау.
-
Да сделал я фотки, гора такая топовых джойстиков с отрезанными рукоятками. Зрелище не для слабонервных :( Но зато в деле - это супердевайс.
Щя поищу их, где то на винте валялись. Но опять же внешний вид совершенно не итнформативен. Один девайс я столько мучал, пока тот приобрёл нужный дизайн, что самому плохо становится при воспоминаниях, а где это заметно ? В какм месте ? Рядовой такой, совершенно не узнаваемый девайс, весь искарёженный и изувеченный, перепиленный, перерезанный... Смотрятся они, конечно, не товарно. :( Так нам же игра нужна интресная, а не третьяковская галлерея ?
Так что я сразу предупрежу - зрелище не самое эстетичное.
Да и чё там смотреть то ? Отвинтил
рукоять у своего джоя и любуйся этим зрелищем скока влезит. Главное перепаять провода шедшие на рукоятку из основания, что бы функциональность не пострадала и всё.
-
Всем привет. Извиняюсь за столь дОлгое отсутствие. Но это всё не моя вина - се-ля-ви, как говрят французы :) .
Обещяные фотки.
http://lander-forever.narod.ru/0011.jpg
http://lander-forever.narod.ru/0048.jpg
http://lander-forever.narod.ru/0058.jpg
http://lander-forever.narod.ru/0056.jpg
http://lander-forever.narod.ru/004.jpg
http://lander-forever.narod.ru/0056COMENT.jpg
Это пока всё, что получилось. ТАм в основном мышинные фотки у меня, всякие новшества в разных ракурсах.. Ну и джои попались. Потом ущё попробую сделать. Это то что есть. SideWinder3DPro c открученной рукояткой и ThrustmasterDualAnalog2. Вот эта зелёная шляпка и есть то ноу хау которая позволяет худо бедно играть в симуляторы, но с большим джоем без рукоятки (тем же 3DPro) этот образец, конечно, не сравнится, однако вплотную приближается. Зелёная шляпка сделана из "родной" шляпки, но которой отрезали настоящий "грибок" и оставили только втулку которая на железный стержень корешка одевается. Обкоеяно резинкой от станка для биться Жилет. В руке не скользит.
На фотографии 3DPro тот же материал, резинка от стонка для бритья Жилет аккуратно содранный с родной Жилетной рукоятки станка.
Мышь - это вообще отдельная тема. Тут про неё можно почитать... подробно и доступно(к стати).
http://soldat.zapisi.ru/forum/index....&f=8&t=23&st=0
Там похожий диАлог, но уже про мыши, точнее про шириковые мыши :)
и их приимущества(некоторые) перед ЛЮБОЙ оптикой, какой бы крутой та ни была.
Всем РЕСПЕКТ ! Обещяю сделать ещё фотки. ПОдробнее.
p.s. И в догонку. Я сделал не большую персональную страничку. Кое что в тамошней тематике реально перекликается с туташней... так что, милости прошу... Расширяйте свой кругозор и т.д.
http://lander-forever.narod.ru/
-
Э, Э !
Чё народ притих ? где восторженные реплики ? Обморочные состояния, неотложка ? Где всё это ? Где признание и лавры победителя ? Или я перестарался ? =8-{}
Летального исхода надеюсь не было ? Нигде :o)
-
Re: Изобрёл новый тип джостиков. Только за ними будущее.
Ну ссылки не работают. Ммммм... Очень не хочу вдаваться в полемику, только одно утверждение меня покоробило. Это про фидбек. Типа в каждом джое есть фидбек в виде пружин. Это видимо непонимание сути обратной связи. Фидбек это не передача ощущений о положении манипулятора, в твоем понимании прилогаемого усилия. А возвращение информации из игры, тоесть ты рукой чуствуешь не что происходит в механнике твоего манипулятора, а что происходит с твоим болидом\самолетом в игре.
-
Я никак не въеду - в чем тут соль?
Изгрызаные скелеты мышей, отломаные рукоятки джоев.
Некрофилия какая-то ((((((((
-
Цитата:
Сообщение от
catfish
Я никак не въеду - в чем тут соль?
Изгрызаные скелеты мышей, отломаные рукоятки джоев.
Некрофилия какая-то ((((((((
Да какая тут соль.
Чувак просто малость @&#нутый (чокнутый).
-
Да работают ссылки все, и тогда работали. Просто народ увидел - и спорить больше не о чем. Кто хочет на ТАКОМ летать? Лучше самогО автора не скажешь:
Цитата:
...Зрелище не для слабонервных...
...Обморочные состояния, неотложка ? ...
...Летального исхода надеюсь не было ...
-
-
Дас ист революшен!!! Реально, ЭТО просто необходимо в ПАК ФА установить!) А если серьезно - было бы интересно посмотреть видеозапись с ЭТИМ девайсом пары сетевых догфайтов в Ил-2, бомбардировку со штурмовкой, пару-тройку посадок на авианосец с боковым ветерочком в ЛО, ну и на закуску дозаправку в воздухе))
-
думаю не увидим мы никогда такого видео, по вполне понятным причинам... и что то мне подсказывает, что видео которое удастся снять, будет называться "способы имитации полета пьяного летчика" или "мастеркласс по сваливанию самолета", как то так...)))
-
Здравствовать всем. Завидую - вы как-то слова нашли глядя на это... (даже не знаю как назвать) А я когда посмотрел у меня возникло чувство печального отупения, недоумения и т.д. и никаких слов обозначения Этого. Искренне желаю автору конструкции скорого выздоровления и счастья в личной жизни.
-
Дырки в мышах джилетом выгрызалиcь? Интересует технология появления оных.
-
Цитата:
Сообщение от
Steel_Raven
Кстати, сколько не видел пастухов-вертолетчиков в "Wings at work" на "Discavery Wings" - все до одного были со штатными органами управления...
Плохо Вы фантастику смотрите, Шварцнеггер уже летал на радиоуправляемом конвертоплане с крутым наручным джойстикам:D
Извиняйте, поднял тему ну очень забавный персонаж этот изобретатель:lol: Я и сам в детстве такой теоретической фигнёй страдал, но не долго)))
-
Понимаю! Топик стартер просто люто ненавидит компьютерную периферию, а манипуляторы ввода -- в особенности. Страшно подумать, что он может сделать с графическим планшетом или сканером...
ЗЫ. А процесс изобретения супермегагаладжоя, представленного в этой ветке, мне видится примерно так: "на, с..а, на! На,на,на...А, гадина!!!...А вот НА тебе ещё! На,на,на....С..а!...упс... Блин. Как терь играть-то?... А что если?... А чё... Работает! АГА-А-А!!! Ты думал, ты сломался так я обломаюся?!!! Ха-ха-ха-ха!... Уах-хах-хах-хааа!... БУОХ-ХОХ-ХОХ-ХОХ-ХООО!!!... Блин! Надо пойти на форуме отписаться!"
-
Re: Вот я тут новую теннисную ракетку изобрел...
Цитата:
Сообщение от
Pioneerrr
Глубокий оффтоп, но в духе ветки.
Вот я тут новую теннисную ракетку изобрел....
Тоже оффтоп, но я рыдал слезами прямо на работе.
Большое спасибо!
-
Ну вы некропостеры блин :)
Коль уж на то пошло, скажу для тех, кто заглянул в ветку и тоже обнаружил события аж 2004 года, что джойстики, которые управлялись тремя пальцами, действительно существовали. Это были самоделки и они были очень удобны. Они нафиг не нужны для типового авиасимулятора, т.к. даже при хорошей механике они будут иметь посредственную точность (во всяком случае я так думаю), но были очень удобны для аркад вместо геймпада.
Такой джойстик делался из небольшой и тонкой металлической трубки, через которую пропускались провода для кнопки, сверху сама подпружиненная кнопка с контактом, засовывающаяся в двойной корпусной элемент из цилиндра и конуса под ним. Механика была обычная - 4 металлических контакта для "влево-право-вверх-вниз" и вродь какая-то центрующая пружина.
Вделывался прям в стол - механика оказывалась под столом, в самом столе сверлилась дырка, прикручивалось все гайкой типа кольца.
Рука лежала на столе вверх ладонью, металлическая трубка охватывалась указательным и средним пальцем, а большой палец лежал на кнопке. Было вполне удобно.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Ну вы некропостеры блин :)
Коль уж на то пошло, скажу для тех, кто заглянул в ветку и тоже обнаружил события аж 2004 года, что джойстики, которые управлялись тремя пальцами, действительно существовали. Это были самоделки и они были очень удобны. Они нафиг не нужны для типового авиасимулятора, т.к. даже при хорошей механике они будут иметь посредственную точность (во всяком случае я так думаю), но были очень удобны для аркад вместо геймпада.
Такой джойстик делался из небольшой и тонкой металлической трубки, через которую пропускались провода для кнопки, сверху сама подпружиненная кнопка с контактом, засовывающаяся в двойной корпусной элемент из цилиндра и конуса под ним. Механика была обычная - 4 металлических контакта для "влево-право-вверх-вниз" и вродь какая-то центрующая пружина.
Вделывался прям в стол - механика оказывалась под столом, в самом столе сверлилась дырка, прикручивалось все гайкой типа кольца.
Рука лежала на столе вверх ладонью, металлическая трубка охватывалась указательным и средним пальцем, а большой палец лежал на кнопке. Было вполне удобно.
Ты разницу между джойстиком и четырьмя кнопками представить можешь? Троллить не получается у тебя.
-
Цитата:
Сообщение от
Troll
Ты разницу между джойстиком и четырьмя кнопками представить можешь? Троллить не получается у тебя.
да ты глянь местоположение автора, вот такой суровый челябинский джойстик.
Harh, ничего личного.
-
Цитата:
Сообщение от
Troll
У тебя должно лучше получиться :jokingly: Эти джойстики использовались еще во времена Атари, это 20 лет назад. Тогда это было в самый раз - управления всякими Зыбексами оси не требовало. Тогдашним авиасимам системы "геймпада" тоже хватало позаглаза :)
К слову: первый джой с осями на моей памяти - это эппловский, не помню какого 80-косматого года.
-
Нельзя называть джойстиком то что не джойстик :)
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
Troll
Вполне себе нормальные джойстики.
Вложение 172869Вложение 172870Вложение 172871Вложение 172872
-
Цитата:
Сообщение от
Troll
Это джойстиком называлось, когда еще никому бы в голову не пришло сказать, что это так назвать нельзя. Тогда про холлы бы честно спросили "Шо?!", а про подшипники "А зачем он там?" и да, исторически это именно джойстик и есть. Насчет того, что сейчас кто-то уверенно скажет, что это не джой и оным быть не может (можно даже с неопровержимыми доказательствами), мне это сильно напоминает тему про то, что Вторую Мировую выиграла Америка, ибо лобби - это не только место, где собирались игроки в Ил2 :D
2 serg 61: ага, очень сходные по конструкции, только самоделки.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Это джойстиком называлось, когда еще никому бы в голову не пришло сказать...
прости его, он, наверное, слишком молод, чтобы помнить с чего все начиналось!:)