-
Ответ: А полёт нам только снится :)
Эмоциональная терапия доктора Бака (Bach)
"Физическое здоровье людей неразрывно связано с их психоэмоциональным состоянием, которое определяет ход регуляционных процессов в организме.
Доктор Бак классифицировал негативные эмоциональные отклонения и свел их к 38 состояниям, которые охватывают практически весь спектр проблем, создающих внутренний дискомфорт и отрицательно влияющих на наш характер и отношение к жизни.
Так появились 38 целебных препаратов доктора Бака.
Они приготовляются по специальной технологии и признаны Британской гомеопатической фармацией.
Один или несколько препаратов подбираются с учетом психологического состояния.
Прием их по определенной схеме через некоторое время восстанавливает душевный комфорт.
....
Мы рекомендуем данный метод как наиболее разработанный для коррекции эмоц. состояния. Он достаточно прост.
Номера препаратов соответствуют порядковому номеру их расположения в написании названий препаратов по англ. алфавиту.
После англ. названия приводится латинское и русское(в квадратные скобки заключены встречающиеся названия в разл. переводах).
Далее..
-
Это уже другой "диагноз"-профессиональный кретинизм
-
Я не буду перепечатывать все 38 препаратов, а только те, которые по нашей теме.
И еще: гомеопатические препараты не дают мгновенных результатаов, как, нпр, аспирин: выпил - прошло.
Но результаты применения гомеопатии всегда действенны, если препарат подошел и если не была нарушена схема применения (как правило, она одна и таже: принимать капли или шарики за 20-30 минут до еды или через 30-60 минут после, стараться во время курса не пить алкоголя!
крепкие кофе и чай снижают эффективность препаратов.)
Препараты:
-
Давай открывать "Полевой" Госпиталь
-
Для тех, кто испытывает страх.
26 Rock rose- Helianthemum nummularium- Солнцецвет монетолистный.
Страх, переходящий в панику и ужас.
Состояние развивается до состояния паники, когда уже невозможно мыслить и трезво оценить ситуацию.
Обеспечит спокойствие и мужество, поможет в том числе, страдающим от ночных кошмаров.
6 Cherry plum- Prunus cerasifera- Алыча обыкновенная [Вишнеслива, Мирабель]
Страх потерять контроль над собой и причинить вред окружающим.
Для людей, которые испытывают страх необдуманных безрассудных действий, потерять контроль над собой.
Соответствует состояниям сильного гнева, который направлен на весь окружающий мир, но выплескивается на наиболее доступных.
Поможет вернуть здравый рассудок.
39 Rescue remedy- Капли "Спасатель"Капли для экстренных случаев являются комбинацией пяти цветочных настоев из 38 настоев (именно так написано в книге):
Птицемлечник- для снятия последствий шока
Солнцецвет- для снятия состояния ужаса
алыча- против потери контроля над собой, истерии и паники
недотрога- протв раздражительности и возбуждения, часто сопровождающееся болью,
ломонос- против сонливости и заторможенности.
Показаниями к применению являются экстренные случаи и чрезвычайные ситуации- несчастные случаи, .. плохие новости, ночные кошмары, внезапный испуг, паника или тревога, а также последствия шока.
-
Цитата:
Сообщение от SOVA
Давай открывать "Полевой" Госпиталь
Уважаемый SOVA!
Я закончила, а теперь Вы на очереди.
Как известно, все болезни от нервов.
И то состояние, в котором находится НЕБО- далеко не смешно.
У меня есть приятельница, которая НИКОГДА не выходит из дома, если ВСЯ обувь не будет начищена.
Моя свекровь проверяет выключена ли газовая плита: дотрагивается до каждого поворотного крана, чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ, что плита выключена. А со зрением у нее все впорядке.
Как и с головой...
Человеческая психика- настолько тонкий механизм...
(Как и температурный, кстати, нашего тела.)
Если я могу чем-то помочь человеку- я всегда помогаю.
Если у меня есть какая-то информация по нужному вопросу- всегда ею поделюсь.
А как воспользоваться и надо ли, пусть НЕБО сам решит.
И не надо никакой иронии, пожалуйста!
-
Да! И последнее.
Гомеопатические препараты сложны в изготовлении.
(разговор о потенциях (разведениях)- отдельная тема..)
Но они не содержат никакой химии.
Все компоненты- натуральные.
-
Цитата:
Сообщение от janiq
И то состояние, в котором находится НЕБО- далеко не смешно.
А ни кто не смеётся. Если кто-нибудь и шутканул по этому поводу, то это лучше сочувственного причитания ( не о Вас , ни в коем случае).
Если человек улыбнётся при упоминании о своей проблеме - уже шаг вперёд.
А что касается пилюль.
У него проблема от того, что слишком много знает о самолётах и активно фантазирует на тему чего из того, что он знает может случмтся.
К примеру: Я с огромным удовольствием гоняю на мотоциклах.На разных, от спортбайков до кросса, с ветерком , под визг пассажира (его пол значения не имеет, тональность визга одинакова :D ), но меня очень трудно уговорить самого сесть пасажиром. Если по какой-нибудь необходимости мне приходится садиться с зади, то я еду зажмурившись,сжавшись в комок и сжав зубу, чтоб не дай Бог не заорать.
Мне что, пилюли гомеопатические лопать? Нет. Просто я знаю, как много зависит на мотоцикле от одного случайного движения рукой, от песочка на асфальте в повороте, от воздушной волны от фуры, от механика, который делал ТО этому байку. Руль в моих руках - моя жизнь в моих руках , я справлюсь - может ошибочно , но я в этом уверен, иначе бы не сел в седло. Но сидеть за спиной другого человека - отдавать свою жизнь ему.
О чём я думаю при этом, чтоб не шибко психовать?
Я уже говорил выше - о судьбе. Не суждено сегодня мне - я из под "Камаза" живым вылезу.
А вот когда я за рулём, то не фаталист ни разу. :)
-
[QUOTEЕсли по какой-нибудь необходимости мне приходится садиться с зади, то я еду зажмурившись,сжавшись в комок и сжав зубу, чтоб не дай Бог не заорать.
:)[/QUOTE]
Как же Инструктор тебя ставил? %) Ты вроде летчик( списан) или что?
-
Чего-й то я только сейчас эту тему прочел.
Я когда в самолет сажусь, просто произношу молитву.
С умом, а не причитая бессмысленно, словно шаманское заклинание.
Псалмы, например, успокаивают. Вот, начинается 61-й: "Только в Боге успокаивается душа моя: от него спасение мое. Только он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более"...
Или слова апостола Павла: "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков... Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут".
Так чего боятся? Хлопка о землю? Так за ним таится такая жизнь, что нам и не снилась...
Может, НЕБО, тебе с Богом отношения наладить? Только по-честному с ним, без вранья. Тогда и страха меньше станет.
-
Вложений: 1
Хотя я и Пендос ааа!!!!!!!!!!
вот только одного непойму что с СОВЕТСКИМИ людми стало, большенство в бога ударились.
Когда что в полёте случается мы не говорим БОЖЕ МОЙ!
а простое американское
O!!SHIT!!!!!!!! или ,,,,,,,,,,,,,,,, О!!!!FUCK!!!!!!!
помню года четыре назад при заходе на посадку основные шасси неоткрылись(обнаружел я это не выше 200м)
поверь что бога я невспомнил, но ВТОРОЕ магическое слово я громко произнёс раз 5 дёргая швыряя штурвал из стороны в сторону и тянул высокие Ж пока шасси невывалились.
И вот фотка сразу после( не пи.дю) этого полёта проверяю в чём дело.
(Ванька, друг мой ходит вокруг самоля)
На бога надейся и сам неплашай! :D
-
То Janiq:
Ваши посты на тему пилюль тянут (только по почте очередной бред получил) - не в обиду будет сказано-на обычный спам, типа: Приобретая сегодня уже завтра ты ... и т.д и т.п.
Может данная моя реплика сказана только из-за того, что не далее, как 30 секунд назад (до прочтения Ваших постов) спам на тему: как разбогатеть на халяву.
Каждый человек должен сам бороться со своими "кренделями".
Есть, например, патологоанатомы, которые трупов видят и режут каждый день. И даже обедают на этих столах, но стоит им увидеть, скажем, сбитую насмерть собаку, как реакция у них абсолютно другая.
У каждого свой косяк. Как говорится-в каждом домике-свои гномики.
То Костя:
Если уж решил побороть свой страх таким путем-чтож... Удачи. В конце-концов в автокатастрофах погибает больше, чем в авиа... Статистика, аднака. Просто мастшаб иной. Не дрейфь. Раньше смерти все равно не умрешь. Даже не надейся!
По поводу Бога и т.п:
Я-прожженный атеист. Хоть, блин, пытай меня. Ну не верю я в то, что есть кто-то, кто.......
Однако с уважением отношусь к разнообразным религгиям и их служителям. Верующим и т.п. У каждого есть вера. Просто кто-то верит во что-то свыше, а кто-то приземленнее...
А по поводу того, что первыми словами при к-либо малоприятной ситуации являются слова типа: Б...(рус.), П...(рус.), F...(англ.), Сакр дье (фр.) и т.п., а не "Господи, на тебя уповаю"(или что-то в этом роде.) - Это те слова, которые коротко и емко описывают ситуацию, учитывая варианты концовки (о как завернул%)).
Все мы не без греха. Вот и получается.
А вообще, если честно, то я уже напрочь забыл, о чем тема начиналась :D:D:D
-
т.Небо:
Такая же ботва. Ненавижу летать. Совет:буде окажешся в Америке не летай на коротких рейсах. Их здесь называют челноками, ходят каждые 20-30 минут. Я на одном летал раз с Нью Йорка до Бостона, за малым ума не лишился. Боинг отрывается, задирает нос только пошел вверх, падает на крыло и двигатели орут как потерпевшие. Думал кирдык. А это нормально, они так в коридор выходят. Тут еще аэропорт в центре города находиться потому и взлет такой суперкороткий с одновременным разворотом.
Да этого работал в системе аэропорта какое-то время, видел как местные профсоюзные труженики-техники обслуживают машины. Страшное зрелище. Уволить профсоюзника невозможно.
-
[QUOTE=Old_Pepper]
Цитата:
У него проблема от того, что слишком много знает о самолётах и активно фантазирует на тему чего из того, что он знает может случмтся.
Фобии- штука очень серьезная.
У меня ребенок, посмотрев фильм "Лейк Плесид- озеро страха", не давал нам спать 2 месяца, потому, что его испугал момент, когда крокодил откусывает нижнюю часть человека. Нижняя часть у крокодила, а верхнюю втаскивает в лодку друг...
И страх постепенно прошел только после того, как мы вместе с ним ПОКАДРОВО просмотрели этот момент и он убедился, что человек не погиб, что это просто комбинированные съемки.
А его друг детства не может ездить в метро.
Умный мальчик, все понимает, но боится...
Приходится ловить машину...
А я боюсь собак, особенно если их несколько. Это после случая, когда однажды днем меня окружила стая и если бы на мне не было длинной шубы и сапог с высоким голенищем, они бы меня могли загрызть...
Сели так кружочком....
И если я просто шевельнусь, начинали злобно рычать...
Все.
Страшная штука, я Вам скажу!
Цитата:
Руль в моих руках - моя жизнь в моих руках , я справлюсь - может ошибочно , но я в этом уверен, иначе бы не сел в седло. Но сидеть за спиной другого человека - отдавать свою жизнь ему.
А поскольку НЕБО тоже за рулем чувствует себя уверенно, а в качестве пассажира нет, значит, уверен в своих силах и не может положиться на кого-то.
Т.Е. доверить свою жизнь кому-то.
-
[QUOTE=RP_SPB]То Janiq:
Цитата:
Ваши посты на тему пилюль тянут (только по почте очередной бред получил) - не в обиду будет сказано-на обычный спам, типа: Приобретая сегодня уже завтра ты ... и т.д и т.п.
Может данная моя реплика сказана только из-за того, что не далее, как 30 секунд назад (до прочтения Ваших постов) спам на тему: как разбогатеть на халяву.
Отличие от спама есть.
В моих постах нет никакой заинтересованности.
И это не реклама, просто цитата из книги.
Цитата:
Каждый человек должен сам бороться со своими "кренделями".
Иногда это бывает невозможно.
Цитата:
По поводу Бога и т.п:
Я-прожженный атеист. Хоть, блин, пытай меня. Ну не верю я в то, что есть кто-то, кто.......
Все мы атеисты...
До поры, до времени...:cool:
И вообще, помочь человеку нужно всегда.
Любой метод или совет может оказаться подходящим.
Любой.
-
Собак просто не стоит боятся(животные) чувствуют "состояние" человека
-
Гомеопатия :D . Яник, спасибо большое тебе (ничего, что на "ты"?), но я в это не верю вообще, как не верю в таблетки для похудения(для женщин). Ну бред это полный и реклама. Организм САМ умеет и должен себя лечить. А медицина-это ее человек придумал. Организм человеческий имеет огромные резервы, он умеет все сам. И главное в нем-мозг. Мыслью и внушением реально !!! вылечить практически любые болезни. Просто человек этого неумеет. Вот и все. А травить его разного рода таблетками....зачем ?
Проблема моя не такая уж и страшная, как ты сказала. Я боюсь в меру. Это для окружающих не опасно. Я же не пытаюсь в полете выйти, не хватаю пилотов за руки, не дебоширю. Лечу молча и боюсь. Вот и все. Мне это не мешает в жизни, т.к. пока я летаю редко. Буду летать больше-буду решать, что и как делать.
Вообщем, я не считаю эту фобию очень уж прям сильной. Боюсь, но я же летаю. Стараюсь снизить полеты до минимума, но когда припрет-лечу. И не гундю :D .
Бог....хм, ну читаю молитву....по бумажке. Никак не запомню. Чётки верчу. Но боясь в полете, я все равно офигенное чувство восторга испытываю. "Я в небе, я высоко, я лечу". Это очень приятное чувство.....когда мурашки бегут от спины к макушке, чувство восторга какого-то....ну, я не могу описать. А самое клевое=это взлет :) . В спинку кресла вжимает. Шасси все быстрее и быстрее стыки на бетонке отсчитывают, потом легкий такой тангаж и все смолкает. И чувствую, что лечу.....Крыло прогибается, все выше, выше....двигатели потихоньку смолкают, вижу, как закрылки убираются. Все плавно, очень красиво.
Люблю смотреть на законцовки крыла, когда крыло, конец его задран вверх. Чего за модель такая-незнаю, но вот на тех законцовках очень хорошо видно потоки, когда пролетаешь через облако. Они (потоки) вихрями набегают на крыло, и срываются в области элеронов. Описывая красивую быструю дугу. В эти моменты я забываю про какой-то там страх. Просто приятно лететь.
-
Цитата:
Сообщение от SOVA
[QUOTEЕсли по какой-нибудь необходимости мне приходится садиться с зади, то я еду зажмурившись,сжавшись в комок и сжав зубу, чтоб не дай Бог не заорать.
Как же Инструктор тебя ставил? %) Ты вроде летчик( списан) или что?
А в самолёте всё нормально , что тогда было, что сей час во время покатушек на Як-52. Получаю удовольствие. :)
Это только мотоциклетная болезнь, земля то близко-близко а "летим" быстро. :D
-
Цитата:
Сообщение от N38MK
Когда что в полёте случается мы не говорим БОЖЕ МОЙ!
а простое американское
O!!SHIT!!!!!!!! или ,,,,,,,,,,,,,,,, О!!!!FUCK!!!!!!!
Каждый своему Богу молится. :D
-
И вообще. Почему мы про мой страх тут говорим?
Чем больше о нем говоришь, тем больше он растет. Давить его надо, как клопа. А мы его обсасываем, обдумываем. Это неправильно.
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Это только мотоциклетная болезнь, земля то близко-близко а "летим" быстро. :D
:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от НЕБО
И вообще. Почему мы про мой страх тут говорим?
Чем больше о нем говоришь, тем больше он растет. Давить его надо, как клопа. А мы его обсасываем, обдумываем. Это неправильно.
Как- то так пошла беседа. :)
Такая тема нашла отклик в наших сердцах.
И получилась беседа в кругу друзей.
И побеседовали и подкрепили примерами из личной жизни...
И сами стали всего бояться меньше.
ПСИХОТЕРАПИЯ.... :D
P.S. А гомеопатия- наука очень серьезная. Больше 200 лет ей. :)
-
Цитата:
Сообщение от RP_SPB
А вообще, если честно, то я уже напрочь забыл, о чем тема начиналась :D:D:D
Ну, тады, напомню: Снился мне как-то сон... %)
Нда! Если честно, то никак не думала, что от сна на тему полетов на самолетах придем к пилюлям и лечениюсамолетобоязни. Эх! :confused:
У каждого свои страхи, это нормально! Кто-то боится больше, кто-то меньше ;)
P.S. Люблю читать Р.Баха :p
-
-
Всё фигня кроме пчёл...
Да и пчёлы - фигня.